佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yendeshiyo

两个女生的台湾自助行-(完成了~~)看看我行李箱的三分之二装了什么

原帖由 蓝咖啡 于 25-8-2008 09:20 PM 发表

啊~~~ 真的要快了啊
可是我的行程还没出来
怎么办? 怎么办?

行程很简单,大家把要去的地方写出来,然后看看地图,比如说台中有两个地方要去,台北有四个地方要去,分分开来然后看如何走比较顺,然后有些地方不顺的要删掉,然后就可以决定住宿了啊。

原帖由 yendeshiyo 于 25-8-2008 07:31 AM 发表

不好意思,给路边画家画的。哈哈哈~~~

原来如此, 哈哈哈

原帖由 蓝咖啡 于 25-8-2008 07:38 PM 发表
看了楼主的游记
觉得楼主真的好可爱啊~
跟你去玩一定很爽!

这是你第一次自助吗?

我10 月也要去台湾了
四个人去

时间渐渐逼近
很期待但开始紧张咯~
因为还没订到住宿 呵呵

好羡慕你可以去玩了! 我不知要等到何年何月才能来一趟台湾自助行...
一路顺风咯!

原来有这么多人十月要去台湾啊?本人也不例外~
不久前买到China Airlines促销价机票,来回RM1350,大约只比Jetstar贵新币一百多(Jetstar 大约新币490),重点是!!出发和回程时间比Jetstar美很多!!(启程早上六点多的飞机,回程下午三点多,到达障宜机场大约晚上八点多,而Jetstar则是启程下午一点多,回程到达障宜机场大约晚上十二点多)

原帖由 yendeshiyo 于 25-8-2008 08:36 PM 发表 哈哈,你过奖了,我觉得是游伴的功劳,我和敏真的是够三八够熟所以没有什么是不可以配合的,明年,我们还要一起出国玩呢!!十月去哦~~在这里分享下打包行李的窍门,或许你听过了,我是买大大个的ZipL ...

这一招要跟你学起来~
可是,大大的Ziplock袋要去那里买啊?

原帖由 yendeshiyo 于 26-8-2008 11:34 PM 发表

行程很简单,大家把要去的地方写出来,然后看看地图,比如说台中有两个地方要去,台北有四个地方要去,分分开来然后看如何走比较顺,然后有些地方不顺的要删掉,然后就可以决定住宿了啊。

嗯... 趁这个星期有假日
就把行程表拼出来

谢谢你的密封袋教学
这是我第一次自助旅行
很多东西都不会 要慢慢学

原帖由 dani9890 于 27-8-2008 09:56 PM 发表

好羡慕你可以去玩了! 我不知要等到何年何月才能来一趟台湾自助行...
一路顺风咯!

我也是之前一时狠下心来
敢敢订了机票再说
因为我也是想了很久
但一年拖一年 久久未能成行

所以说只要买了机票
什么事情都有办法解决的

原帖由 tammyaterry 于 27-8-2008 11:29 PM 发表
原来有这么多人十月要去台湾啊?本人也不例外~
不久前买到China Airlines促销价机票,来回RM1350,大约只比Jetstar贵新币一百多(Jetstar 大约新币490),重点是!!出发和回程时间比Jetstar美很多!!(启程早上 ...

哦~~ 请问你几号去呢?
我是14号到21号

我是买 jetstar 的
二月份时的促销期买下来的

价钱是新币 396
回程应该要在机场过夜了 哈!

Follow Us
我是11号~16号,住在台北友星饭店(靠近捷运古亭站)
当时本来先考虑Jetstar的,但是启程是下午,到了台北已经是傍晚了,刚好有问到有华航促销机票,启程时间在早上,到了台北只是中午,不至于好像浪费了半天的时间,又有飞机餐及Jetstar没有的机上设施,所以就马上定了!

原帖由 tammyaterry 于 27-8-2008 11:33 PM 发表

这一招要跟你学起来~
可是,大大的Ziplock袋要去那里买啊?

不用客气~~~
我是在新加坡买的~~~~买不到大大个的买小的也是很有用的。

原帖由 蓝咖啡 于 28-8-2008 12:46 AM 发表

嗯... 趁这个星期有假日
就把行程表拼出来

谢谢你的密封袋教学
这是我第一次自助旅行
很多东西都不会 要慢慢学

不用客气~~~有好的开始就是成功的一半!!!加油~~~

原帖由 tammyaterry 于 28-8-2008 12:20 PM 发表
我是11号~16号,住在台北友星饭店(靠近捷运古亭站)
当时本来先考虑Jetstar的,但是启程是下午,到了台北已经是傍晚了,刚好有问到有华航促销机票,启程时间在早上,到了台北只是中午,不至于好像浪费了半天的时间 ...

有时候是要享受享受的,订到这么经济的机票,看来你是很会计划的人哦!打算要去什么地方呢?行程排好了??

回复 290# yendeshiyo 的帖子

其实是我幸运,刚好去Matta Fair看看就问到有Promotion了,而且我们定的时候只剩下几张机票而已,好险!

行程都拟订好了^^,主要是购物行。。III

还有我的朋友主要是去看11/12号在小巨蛋举行的Arashi台北演唱会^^

回复 291# tammyaterry 的帖子

哇计划周详喔~~~先祝你旅途愉快!

五分浦和陽明山溫泉可以考慮看看哦..
10月可以泡溫泉了...
新光三越的東西還貴過KLCC,個人建議那裡不用走太久
士林夜市好多小吃和便宜的商品...你只去1個小時??

10月去記得買保險哦...
因為去年10月份我去台灣是有颱風..很多飛機都cancel了
如果真的有颱風cancel飛機又沒買保險,就沒有賠償了

以上只是個人小小建議

原帖由 trinityray 于 11-9-2008 11:18 AM 发表
五分浦和陽明山溫泉可以考慮看看哦..
10月可以泡溫泉了...
新光三越的東西還貴過KLCC,個人建議那裡不用走太久
士林夜市好多小吃和便宜的商品...你只去1個小時??

10月去記得買保險哦. ...

五分浦和阳明山温泉?靠近哪里?

"亲水露天温泉浴池"-中山路。。。这边的温泉你去过吗?

原帖由 YY_AS 于 11-9-2008 01:28 PM 发表

五分浦和阳明山温泉?靠近哪里?

"亲水露天温泉浴池"-中山路。。。这边的温泉你去过吗?

五份铺,搭捷运或是火车都能到,捷运的话就是到后山陴站,火车就是到松山站。
至于那个温泉嘛我不知道耶。
谢谢大家这么热心,好心帮我回答问题,不然我真的不知道耶~~~除非是我去过的地方不然我不敢肯定的告诉你们。

原帖由 tammyaterry 于 29-8-2008 10:57 AM 发表
其实是我幸运,刚好去Matta Fair看看就问到有Promotion了,而且我们定的时候只剩下几张机票而已,好险!

行程都拟订好了^^,主要是购物行。。III
http://i83.photobucket.com/albums/j285/tammyaterry/initerary ...

你应该在台湾了吧!!祝旅游愉快~~~

回复 296# yendeshiyo 的帖子

楼主,看到妳的台湾游这么好玩,真让我羡慕。
可惜我不是什么“后座议员”,不然就可以去台湾免费旅游了,还住在香格里拉大酒店呢!

原帖由 anfield 于 12-9-2008 02:51 PM 发表
楼主,看到妳的台湾游这么好玩,真让我羡慕。
可惜我不是什么“后座议员”,不然就可以去台湾免费旅游了,还住在香格里拉大酒店呢!

哈哈,谢谢捧场看我的游记哦~~~
你不用当什么议员了啦,享受你家公主和王子的天伦之乐就好啦~~~

请问你们的旅游价钱是多少呢?

一次爬完所有樓主的帖子, 心理想的是 年輕真好, 兩人應該都還是單身吧, 可以說飛就飛, 好羨慕喔.

我和打令打算年尾到台灣遊, 但逛了matta fair 一個禮拜了, 還在 argue 要跟團還是自由行, 我個人是粉想要自由行啦.