佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

蹬蹬蹬脚 发表于 29-7-2019 11:26 AM
你们都还好吧?还是一样跟我在享受折磨?

其实我们都是一样的,只是我们已经接受了。。你也是要慢慢接受的

他奶奶的,今天背特别痛,灰常蓝瘦!!!

面对它。

其实大家过得怎样了?不知不觉已经有了这个病已经三年了,从一开始不认识这个病,直到现在已经了解了清楚。。这个病带给我有人生很大的改变,给我的意识是原来很多东西是你控制不到的,要学习放下自己的执着。什么都不重要,最重要的是健康和快乐,珍惜现在有的东西。。因为老天给我第二次的人生开始,完学会放下和跟家人共度快乐的时光,人生不是最重要你赚多少人,是你满意自己得人生吗?大家要加油。。。

得了这恼人的病,得与失都有。
感恩我还活着。

大家一起加油。

Follow Us
konglong 发表于 4-8-2019 07:42 AM
得了这恼人的病,得与失都有。
感恩我还活着。

对的,感谢我们还在世上,所以要珍惜每一刻

wayneng87 发表于 1-8-2019 08:21 PM
其实大家过得怎样了?不知不觉已经有了这个病已经三年了,从一开始不认识这个病,直到现在已经了解了清楚。。这个病带给我有人生很大的改变,给我的意识是原来很多东西是你控制不到的,要学习放下自己的执着。什么都 ...

我已经吃药吃了两年了。我发现开始接受事实之后,心情反而变得更轻松起来。我现在反而觉得自己比吃药和复发之前更开心,更有活力,更坦然面对生活。虽然我还在吃药,可是已经不会抗拒它,吃药不吃药都没所谓,因为我现在的生活反而更好。现在反而有问题是我爸爸,他有重度焦虑,整天害怕自己会死,疑神疑鬼,每个月都经历一轮印度戏去医院闹一次,连他的医生都叫他看精神科了。现在叫他看精神医生他不要,叫他去旅行散心他不要,叫他找点东西来做他不要,叫他运动他也不要。。。搞到全家人都为他头痛。

waiting85 发表于 6-8-2019 06:35 PM
我已经吃药吃了两年了。我发现开始接受事实之后,心情反而变得更轻松起来。我现在反而觉得自己比吃药和复发之前更开心,更有活力,更坦然面对生活。虽然我还在吃药,可是已经不会抗拒它,吃药不吃药都没所谓,因为 ...

那你就以你自己是过来人,慢慢的开解他。。然后尝试看怎样来帮他。。。

wayneng87 发表于 7-8-2019 01:22 AM
那你就以你自己是过来人,慢慢的开解他。。然后尝试看怎样来帮他。。。

神仙都救不到不想自救的人。。你知道的,老人家都很抗拒看精神科医生的。我上周帮他约了这周的appointment,他叫我cancel掉它。

waiting85 发表于 7-8-2019 12:25 PM
神仙都救不到不想自救的人。。你知道的,老人家都很抗拒看精神科医生的。我上周帮他约了这周的appointment,他叫我cancel掉它。

那妳慢慢开导他,因为他现在都不知道自己想怎样了!那个感觉妳知道的..慢慢来,时间问题而已

wayneng87 发表于 7-8-2019 01:57 PM
那妳慢慢开导他,因为他现在都不知道自己想怎样了!那个感觉妳知道的..慢慢来,时间问题而已

我认为最大的问题仍然是普罗大众对精神健康醒觉性底,要刻止对精神疾病的污名化就很考功夫。虽然精神健康醒觉运动积极推行,但是反应仍然非常冷淡。不发生在自己或者是亲人身上就自以为轻松,发生了也觉得好像被羞辱那样。冰封三尺非一日之寒,就算多么地坚韧也会一样垮下来的。

我承认我自己有问题,也愿意改善自己。但是我们是需要特别被社会关爱的一群,不被我们还是要面对冷漠无情的社会甚至还要立足在当中。冷漠无情的社会谋杀了多少个人,还好意思讲别人咎由自取。

就算我们申冤无门,唯有我们这一等人互相扶持、互相守望。

wayneng87 发表于 7-8-2019 01:57 PM

他昨天自己偷偷去看医生了。希望他会定时吃药吧!

waiting85 发表于 8-8-2019 10:33 AM
他昨天自己偷偷去看医生了。希望他会定时吃药吧!

可以walk in的吗?

影武者神风 发表于 8-8-2019 01:51 PM
可以walk in的吗?

他看的是诊所的医生,那医生对精神疾病也有研究的。听他描述医生对他的病诊,我觉得这个医生OK,也知道他在做什么。医生也一一跟我父亲解释何谓恐慌症,有什么症状,发生症状时他应该怎么做,如何正确的呼吸。不过我爸还没给我看他开的药。

影武者神风 发表于 8-8-2019 12:28 AM
我认为最大的问题仍然是普罗大众对精神健康醒觉性底,要刻止对精神疾病的污名化就很考功夫。虽然精神健康醒觉运动积极推行,但是反应仍然非常冷淡。不发生在自己或者是亲人身上就自以为轻松,发生了也觉得好像被羞 ...

最大的问题是老一辈的人。现在年轻一代比较可以接受了,只是缺乏知识,但老一辈的思想不是那么容易被打破的,尤其是他们已经保持着这种观念几十年了,怎么接受的了。

蹬蹬蹬脚 发表于 12-6-2019 08:18 PM
我也刚刚患上焦虑症,好难受,好恐怖,

有去看医生吗?

蹬蹬蹬脚 发表于 12-6-2019 08:18 PM
我也刚刚患上焦虑症,好难受,好恐怖,

有去看医生吗?

tonnyzai 发表于 18-6-2019 06:51 PM
这一年里要哺乳,追奶量,工作等种种压力。那时候的思想很矛盾。开始的时候觉得没有什么,慢慢地就失控,挤奶的时候会哭,看着女儿会哭,放工不想回家等等。最后朋友介绍我看心理医生。

其实才看过一次。毕竟要 ...

对。

waiting85 发表于 9-8-2019 12:22 PM
最大的问题是老一辈的人。现在年轻一代比较可以接受了,只是缺乏知识,但老一辈的思想不是那么容易被打破的,尤其是他们已经保持着这种观念几十年了,怎么接受的了。

是的,很多老人家是不明白的。因为在他们的年代这种就说他们所谓的精神病,他们很逃避的。在他们的年代给人套上这个名称是真的不是很好的。他们也是认为没有的医的。所以我们需要解释给他们知道,现在这种病是有的医。。不可以说是完全会好,但是至少比起我们发病的感觉好很多了。所以我们需要告诉他们,有这种病不是很恐怖,不去面对才是恐怖。因为我们也是这样捱过来的人。。。大家加油