佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

wayneng87 发表于 2-7-2019 08:04 PM
我也习惯了....这几天也是来了

通常你复发是不是因为某些原因诱发例如工作压力大,家庭问题等等? +1

7喜 发表于 2-7-2019 08:36 PM
通常你复发是不是因为某些原因诱发例如工作压力大,家庭问题等等?

最近的问题多啊!哈!

7喜 发表于 2-7-2019 08:25 PM
今年3月30日至4月16日因为心跳加速,频临死亡的感觉,进了四次急救室,经过验血,x-ray,心脏扫描都没问题,转至精神科,后来被诊断患了焦虑症(panic disorders)。然后医生开药,每天早上吃一粒setraline,每晚吃 ...

我就在那一晚半夜,panic attack过后就开始了惨痛的生病路程。

尼玛惊恐发作原来是这样不好玩的!那种就要快疯掉就快要死去的感觉真不好玩。

wayneng87 发表于 2-7-2019 08:04 PM
我也习惯了....这几天也是来了

你这几天来了吗?大姨妈呀?

7喜 发表于 2-7-2019 08:40 PM
通常你复发是不是因为某些原因诱发例如工作压力大,家庭问题等等? +1

没有,其实它会偶尔来的,我已经习惯了

Follow Us
konglong 发表于 2-7-2019 09:06 PM
你这几天来了吗?大姨妈呀?

哈哈哈,是焦虑症啦!兄弟

konglong 发表于 2-7-2019 07:16 PM
尼玛这几天焦虑又来kacao,丟!

你们不是吃着药受控制着吗?情况还是会来?怕怕?

蹬蹬蹬脚 发表于 3-7-2019 06:40 AM
你们不是吃着药受控制着吗?情况还是会来?怕怕?

药物只是辅助,不是仙丹。

所以我一直提倡自救。
当然,这不简单。

konglong 发表于 2-7-2019 09:05 PM
尼玛惊恐发作原来是这样不好玩的!那种就要快疯掉就快要死去的感觉真不好玩。

哈哈,回头想想,你发作了那么多次到最后没死掉也没疯掉,是不是觉得自己很强

wayneng87 发表于 3-7-2019 01:45 AM
没有,其实它会偶尔来的,我已经习惯了

嗯嗯,他来时,你都是怎样去面对的呢?还是不理它,自然就会消失了?

konglong 发表于 3-7-2019 07:24 AM
所以我一直提倡自救。
当然,这不简单。

可以分享你的自救方法吗?可以帮助到这里的朋友,让他们在发作时知道怎么应对。

7喜 发表于 3-7-2019 09:21 AM
可以分享你的自救方法吗?可以帮助到这里的朋友,让他们在发作时知道怎么应对。

说起来也没什么好分享的。
事实是老天保佑和自己一直安慰自己所以才可以熬到今天。

7喜 发表于 3-7-2019 09:18 AM
嗯嗯,他来时,你都是怎样去面对的呢?还是不理它,自然就会消失了?

他来的时候,我会平常心对待...如果妳越抗拒他,他的力量就越大...就好像胶带那样...放松下,可能会比较好一点,安慰自己说没有事情的,这样咯!妳要加油哦!药不要停

Meichin1983 发表于 30-6-2019 10:27 AM
谢谢大家,可能昨晚我太累了,在工作中,我采购完毕了,因为一些事情原本计划好的行程,全部被耽误了我的时间,到晚上10点多结束,我就开始情绪紧张了,就感觉我很赶时间,很赶时间,我还有很多东西还没完成的。采购 ...

看了医生怎样?

影武者神风 发表于 3-7-2019 11:09 PM
看了医生怎样?

我2号回去找回我的旧医师催眠医师,跟他说了我的情况,他说我的问题是【创伤后遗症】不过还没到严重的地步,是之前我的病被害妄想症没有全好,加上一些课程【崔穀】=(逼自己面对以前的黑暗面)而因为处理不成熟的方式而让我的病情恶化了。
还好我还知道自己的问题只是控制不到自己的情绪。
我现在是头脑思想错乱而导致成这样的情况。他推荐一位精神科医师给我,医师说有我以前的病历,而我的情况不能一直在说回以前的事情,会对我的病情再度恶化。昨天精神科医生已经联络我了,又安排17号看精神科医生了。

Meichin1983 发表于 4-7-2019 09:05 AM
我2号回去找回我的旧医师催眠医师,跟他说了我的情况,他说我的问题是【创伤后遗症】不过还没到严重的地步,是之前我的病被害妄想症没有全好,加上一些课程【崔穀】=(逼自己面对以前的黑暗面)而因为处理不成熟的 ...

我教我用了催眠呼吸法,给了我一个录音教我每一天至少听3次,睡觉之前一定要听,还有写梦,如果有做梦的话要把梦境写下来,而我开始有做梦了,我也把梦写了下来到时候带去和医师分享我的梦。这两天的情况比较有好一点,希望能帮助到我

Meichin1983 发表于 4-7-2019 09:11 AM
我教我用了催眠呼吸法,给了我一个录音教我每一天至少听3次,睡觉之前一定要听,还有写梦,如果有做梦的话要把梦境写下来,而我开始有做梦了,我也把梦写了下来到时候带去和医师分享我的梦。这两天的情况比较有好 ...

医师说我被思想抽离了,我要把我的思想拉回来,所以需要用呼吸把思想拉回来。现在还是有点抽离思想的问题,不过睡觉起来了也开始有点精神不需要用【加菲】来帮助自己精神了。听了录音也比较好睡眠。算是精神有点好了,情绪这两天也比较好一点

每天这个时候就要来一次!真是他妈的!