佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BuShiRen

【角色扮演】英雄传说~6:空の轨迹 (SC中文版)

剛剛在某個地方看到某網友在YLT代理的SC裏面挑BUG
語病bug多到........

据说第三版补丁已经完美了
没打补丁都没发现语病的猪膘过~

原帖由 Sieg 于 18-1-2008 01:34 AM 发表
据说第三版补丁已经完美了
没打补丁都没发现语病的猪膘过~

其實第三版補丁有沒有語病我也不清楚
有些網友非常針對YLT,特地把bug挑出來,看到都要笑死

如果有誰想看的話,我可以嘗試轉載過來

原帖由 小金琳 于 18-1-2008 01:41 AM 发表

转来看看
YLT已成游戏界公敌,我看过个讨论区全部贴都只针对YLT

原帖由 小金琳 于 18-1-2008 01:41 AM 发表

转过来看看啦。。。
你们说的第三版是3rd吗?

原帖由 SHEWonder 于 18-1-2008 01:54 AM 发表

转过来看看啦。。。
你们说的第三版是3rd吗?

第三版是SC的第三个文字补丁

Follow Us
我把圖片貼上來了,圖片由我自己上傳
一貼為15張圖片,避免造成lag

结果论........

曾將.....

不用煎锅就可以煎蛋= =

誰是打擊=.=??

大家都光头 o yeah!!

=.= 名字...

大心眼= =

发射背光!= = 你的相機是SONY的吧

小約販賣人口=.=

胡话前篇

胡话后篇

划什麽=.=?

熟悉的到底是衣服还是人啊= =

原帖由 小金琳 于 18-1-2008 09:44 AM 发表
我把圖片貼上來了,圖片由我自己上傳
一貼為15張圖片,避免造成lag

其實我現在才剛開始玩,正好打上第三版補丁了,就是打算去找茬~
只不過是回到洛連特,還沒回到家和路人談話而已,就已經截圖有近10張了……有時間慢慢放上~
你的是第三版依然出現的語病嗎?有些在之前第二版時也看過呢……

原帖由 李卫 于 18-1-2008 09:56 AM 发表

其實我現在才剛開始玩,正好打上第三版補丁了,就是打算去找茬~
只不過是回到洛連特,還沒回到家和路人談話而已,就已經截圖有近10張了……有時間慢慢放上~
你的是第三版依然出現的語病嗎?有些在之前第二 ...

第三版之前的bug,
bug圖還有很多,慢慢放,有百多張=.=

看不见哦…不见哦…见哦…哦…

那你前面的那位是.....

看到火星人了= =

奶奶您高寿啊…您爷爷更安康吧?? = =

你睡醒了么…= =

你想问的是“你动”还是“船动”?= =

“我可以”……
相当经典的一句话

你肯定没睡醒= =

又一個火星語=.=

他不對的地方是什麽

发现SC里的工人都喝高了…

爷爷…你这什么话啊

這張我不知道有什麽問題..

這個....=。=

是的。
在下改名了。

原来有那么多的哦。。
但是我才发现6/7个而已。。。
可能能少像他们那么得空一个一个去找。。。

但是奇怪的是怎么以下的图我没看过的?
小約販賣人口=.=

原帖由 小金琳 于 18-1-2008 10:18 AM 发表
這張我不知道有什麽問題..

他用了“想”兩次。

原帖由 SHEWonder 于 18-1-2008 11:47 AM 发表
原来有那么多的哦。。
但是我才发现6/7个而已。。。
可能能少像他们那么得空一个一个去找。。。

当初没打上补丁时的情况更糟,中国那边还有人针对错误的翻译而在百度开了几个“吧”。

游侠网的集中BUG帖:http://game.ali213.net/thread-1623828-1-1.html
俸俸伲购美病吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=%D9%BA%D9%BA%D9%A3%B9%BA%C3%C0%B2%A1
俸俸伲购美病的解释:http://baike.baidu.com/view/1174109.html

原帖由 李卫 于 18-1-2008 12:16 PM 发表

他用了“想”兩次。

当初没打上补丁时的情况更糟,中国那边还有人针对错误的翻译而在百度开了几个“吧”。

游侠网的集中BUG帖:http://game.ali213.net/thread-1623828-1-1.html
俸俸伲购美病吧:htt ...

總之這些bug另到人們哭笑不得,要看的人可以先連接上面的網址去遊俠網看,圖片應該都一樣的
photobucket好像出問題,upload不到
今晚才從新發過

第三版補丁終于有了,玩完無冬之夜2資料片就可以開始玩。

终于玩完,怀斯曼不怎么难打,只是超硬罢了,还是剑帝S。战技强,差点没被他秒到,鬼炎斩也很厉害下,只是魔法还是zzz
结局配上终结曲做的很不错,值得玩的一个RPG

找茬行動開始,發送第一彈!

以下是我在打了第三版補丁後,儘量找出來的語病和錯誤。
有些真的是雞蛋里挑骨頭,大部分都是純個人意見而已。

怎么看都覺得錯誤而且和上一句對不上。上句是“晴空萬里的【藍天】”,下句卻對上【面龐】……或許改為“輕拂面龐的微風”會更好。

應該是“然後就像這樣閑逛了。”才對吧……

這是因為太激動的關係嗎?……

這一句話用了兩個“就”,讀起來覺得有些彆扭……

聽你的“笑聲”,似乎就是那樣呢……

這兩句拆開來講的話是沒錯,可是連在一起就……
好像在說“其他不時常健康的家庭”就別去般,可是哪個家庭能保證自己的家人都不會生病哦?

“說起來”後面能加“的話”的嗎?我只用過“要不然的話”……

將魔獸阻絕為何會使礦山“景氣”哦……難道有人去那邊開餐廳建旅館起小鎮了?
說“安全多了”那還差不多……

覺得要么就別加“比”,要么就用“相比”會更好……

想不到卡西烏斯的感情這么豐富,竟然會很難“承受”親人的離開?難不成遲些就會崩潰失常?!各位要多注意他啊~~~(應該是很難“接受”吧……)

斷句也不是這
種斷法的……

這個問題好像曾看過別人截圖過……今日總算深刻體驗到了~

很想問你是故意漠視了哪一位。
……難道是和亞妮拉絲鬧彆扭所以當她不存在?!(無責任配對中~

連你也不肯定這裡是不是水道最深處,這要怎么教人探索哦

不留情是真的,但克魯茨有不留面子給你嗎?
難不成他真的暗地裡對你做了什麽?!

看來管理員對沒得露面(根據攻略附錄的設定圖,她本來有頭像的~)很介意呢……
這就是報復式的嘲笑、所謂的幸災樂禍?!(這里的對白其實沒錯,只是覺得有點奇怪)

看來管理員被艾絲蒂爾將回一軍了,明知人家不賣道具只賣食材還故意刁難人~
所以別看遊戲裡大家似乎都和藹可親,其實暗地裡針鋒相對的!世界多黑暗啊~~~

原帖由 李卫 于 19-1-2008 11:06 PM 发表

怎么看都覺得錯誤而且和上一句對不上。上句是“晴空萬里的【藍 ...

我有一些跟图上的不一样哦。。。
哈哈。。。

原帖由 李卫 于 19-1-2008 11:06 PM 发表

怎么看都覺得錯誤而且和上一句對不上。上句是“晴空萬里的【藍 ...

就知道你會雞蛋裏挑骨頭
用享受的心情去玩遊戲吧,不然就算有雪蓮精跟首陽參也救不了你
玩繁體版的吧,順便看看有什麽語病好抓.....

原帖由 小金琳 于 20-1-2008 01:37 AM 发表
就知道你會雞蛋裏挑骨頭
用享受的心情去玩遊戲吧,不然就算有雪蓮精跟首陽參也救不了你
玩繁體版的吧,順便看看有什麽語病好抓.....

我是在享受啊,另类享受
因为要找茬,所以都会分外仔细去看每句对白。
同时每个有字的地方都要去读,如道具介绍、游击士手册、怪物简介等等的。
所以找茬是好的,可以让人更仔细品味~

繁体版没有FC存档所以暂时不玩……要玩也得先玩FC了~
不过繁体版应该有自己改善过了吧,就好像最近对照繁简版的那本【思念的轨迹】,发现原来两版的翻译有九成相似,另外一成只是有些用词不同……再怎么说,中文词汇也不少,总不可能一个句子的翻译也那么巧的完全一样吧。所以简体版才是第一手翻译,然后再给繁体版去修改成繁体的同时再自行改善语句。

原帖由 李卫 于 20-1-2008 11:51 AM 发表

我是在享受啊,另类享受
因为要找茬,所以都会分外仔细去看每句对白。
同时每个有字的地方都要去读,如道具介绍、游击士手册、怪物简介等等的。
所以找茬是好的,可以让人更仔细品味~

繁体版没有FC存档 ...

這種另類的享受.....   你沒救了,叫夢璃彈一首安魂曲給你吧
繁體版的好像可以使用FC簡體版存檔來繼續