佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水手一月山

我看电影 -我的奥斯卡名单, 2010 (08/03/10 更新)

回复 #260 balia17 的帖子

我也忘几时。。。
如果是这样的话,那我看到这个消息是应该是很久之前了吧。。

回复 #258 水手一月山 的帖子

呜呜呜…

我昨天去看色戒的时候,就看到那张大大张的海报啦…俺是要的咯…

(还好你昨天不在GV plaza,不然就会看到一个疯子趴在Hero的大海报前面= =)

我等下才把自己看完色戒的评语放给你看~

沉入内心的黑暗—《色·戒》(未删减版)

见笑了,水手兄。

我放我自己的上来了~

说真的,本来就对这部戏没有什么想看的念头。

但是在一堆堆报导(梁朝伟露蛋蛋、汤唯全裸上阵……)的情况下,就变成“不去看反而很‘山龟’”的feel。

加上看了李导剪刀手后的版本后…(真的看不懂咯。),最后,我放弃我的Moral课,拖了一个朋友一起去GV Plaza看。

(外插:新加坡对电影分制很严格,我去买票还要看ID,人家样子像16岁不是我的错啦。)

故事其实很简单,反正就是张爱玲的原著,去看那个就好了。反正短短。

我想说的,是整个情节的编排。两个小时半是有点长(尤其是那种为了看A片而进去看的更痛苦。)但是,不算拖,因为交待的东西很多。拍得细腻。在上海(大多数)、香港(组织第一次刺杀的那个部分)、怡保(邝裕民等人庆功追电车的部分),很巧妙的把三个地点融合到恰到好处。比起之前拍《睡觉的老虎、藏起来的龙》(卧虎藏龙的搞笑翻译)的时候,李安对口音的要求变高了。至少主要演员的每种语言的口音都很不错(本人对汤唯的口音赞赏有加哦~)

梁朝伟的易先生在和汤唯的王佳芝吃饭的时候,聊到了去电影院的事情。易先生说自己不去电影院,因为他怕黑。
怕黑,其实就是易先生的内心恐惧。所以有人问过我,为什么易先生还和王佳芝去裁缝店?他不怕给人一枪毙了吗?
这点我和Cari的同好水手兄一样,算是对这个还不算情妇的情妇的一种小小妥协。

演技的话,李安就是个好老师,怎么样都会好看。烂也不会烂到那。
梁朝伟很阴沉而神秘,我记得我看到那张海报的时候,就觉得那股阴沉是从他的眼睛流露出来,让我背上有点小小的起毛= =
汤唯很棒,从一开始的羞涩,到后来的成熟娇媚都演得很好。而且她很巧妙的运用了小动作来表现内心中的情感。她,真的让人觉得不是盖的。
王力宏啊…我没什么要挑啦,但是我和水手兄一样,找个平常点的人当特务总好过找个这么高大帅气的吧?他太显眼了。

不过,我反而喜欢那张四方桌上的人物。尤其是演易太太的陈冲。
那张四方桌,有时候还比易先生他们还要精彩。陈冲是个戏骨,这是我很同意的事情。她的贵妇真的只需要几个小小的动作,就浑然天成。
一举手、一个眼神,就把勾心斗角都流出来。

情欲戏的话…奉劝那些以为很A的人:你去看日本还是韩国的片子,那个比较有动作、而且又有声音。比起色戒来说好很多。
而且,这四幕情欲戏,不计前面王佳芝和梁润生的那个,其实后面的三幕,就是一个陷入黑暗后再冒上来,另一个从光明走向黑暗。
与其说和梁润生的那个是羞涩,第一次的情欲戏是易先生的压抑到了一个极限,终于忍受不住自己的情欲。
那一段就看着他扯坏王佳芝的旗袍,强行压制后进入的段落。就表现出易先生一种阴暗下的冲动。

之后的第二次,我觉得王佳芝已经坠落在黑暗。
我还记得她和特务的上级见面时,愤怒的说过:“我多么希望我和他还在床上的时候,在外头的你们冲进来往他头上一枪,让他的脑浆,血都流在我的身上。”
她很想挣脱这样的世界。或许是那一点点浅浅的爱恋,又或者是一些什么。
易先生则是对王佳芝开始抱持情感。要不然他就不会卸下心防,真的。
沉浸在黑暗中这么久的人,给了他一道光芒,纵然是细小的可以,他也会想办法抓住。
纵使这道光芒的背后,是杀身之货。

第三次,似乎给我的感觉就是王佳芝沉入黑暗了。
她一直很挣扎在自己特务的身份中,易先生给了她钻石戒指。代表着升等的证明。
到最后王佳芝断断续续的要易先生离开,身份败露开始,就已经注定她的结局。
或许在处死的时候,邝裕民的眼神给他的,是一种解脱吧。
易先生在最后回到王佳芝寄宿的房间,想要找的,大概就是那一点点光芒,还有那一点点的爱情吧。

说真的,也就不过是一部电影,只是被炒作而变成比较吸引人。
不过,如果看了被剪版,不妨去看看未删减的版本,会对那些被删掉的画面给的了解还要多。
这是因为,那三幕床戏不止是在表达色欲,而是在表达两个人的内心戏。
两个人的内心挣扎,都在那三幕戏中呈现。(不过那个瑜伽式还真是厉害呢~)

樓主你到新加坡看了HERO?!

我也很想看啊!!

HERO在新加坡11月22日就會正式上映, 台灣也會在11月23日上映,
馬來西亞leh....? 完全沒看到有相關的消息...灰心啊.....

Hero我去看色戒的时候是上半夜场,现在应该是上了~

我会再去看的~~久立生,我来了!

原帖由 balia17 于 17-11-2007 09:15 AM 发表
HERO約半年前就在日本上映了
聽說是日本7周票房冠軍
新加坡近日會上映

我也在等待這部電影

樓主你是在那裡看的?

我在新加坡看, 星期五晚上是预先上映, 下星期三傍晚时首映, 我等不及首映, 就看了预先上映的午夜场, 看完走路回家......

Follow Us
原帖由 bandi 于 17-11-2007 03:55 PM 发表
请问马来西亚会上映《HERO》这部戏吗?

木村和松隆子是由一定的叫座力的, 况且之前的电视版也满受欢迎的, 所以我认为会. 稳赚的电影, 除非有其他因素, 不然片商不可能不想要赚钱.

原帖由 MYTK1113 于 18-11-2007 09:33 PM 发表
樓主你到新加坡看了HERO?!

我也很想看啊!!

HERO在新加坡11月22日就會正式上映, 台灣也會在11月23日上映,
馬來西亞leh....? 完全沒看到有相關的消息...灰心啊.....

我在新加坡看预映.

原帖由 月修 于 18-11-2007 09:40 PM 发表

你.....這樣來刺激我....

看了所有電影院的網站都沒看到<<HERO>>這個名詞...

難道我只可以等DVD出來才可以看.... 不要啊!!

回复 #264 月修 的帖子

我是很佩服李安的想象力的, 可以想象得出那些姿势...... 陈冲就是赞, 她刚刚获得一的澳洲影展的影后, 凭<<The Home Song Story>>.

原帖由 月修 于 18-11-2007 09:40 PM 发表

现在没有, 当天是预先上映的午夜场. 之后就要等到星期三的首映, 然后星期四正式上映.

回复 #268 水手一月山 的帖子

其實我很擔心馬來西亞上映的日期會在幾個月後(這是馬來西亞的一貫作風,別地方紅了這裡才肯上映)
等到這裡上了,大家早就看了老翻了
這就是為甚麼日韓片子這裡不叫座了
HERO很特別,其實在日劇熱潮時代很多當時的年輕人都很喜歡這部日劇
而且日劇在馬來人里也是有一定的支持者的
票房應該不錯的

可惜我的護照去年死了之後就沒有再做新的了
不然我一定像去<海猿>一樣過去新加坡看的

马来人都看日剧? 这么厉害啊?

回复 #272 水手一月山 的帖子

那个就是功力了~

瑜伽式性爱~

不过我想看Hero…唉,怎么办勒?

原帖由 月修 于 19-11-2007 10:07 PM 发表
那个就是功力了~

瑜伽式性爱~

不过我想看Hero…唉,怎么办勒?

拜四开始放, 再进来看咯.

回复 #276 水手一月山 的帖子

如果水手兄愿意出戏票钱,我不介意再去的~哈哈哈~~

原帖由 水手一月山 于 19-11-2007 09:22 AM 发表
马来人都看日剧? 这么厉害啊?

我去新山最大間的影視店逛的時候
華人都是買韓片和台片
反而是馬來人都在買日劇
*我也是買日劇的

我在某個英文日劇論壇看到馬來西亞地區的都是講馬來文的

回复 #277 月修 的帖子

慢慢等吧, 等久就有...

回复 #278 balia17 的帖子

这代表一种进步吧. 这应该也和本地电台引进日剧加上马来文配音有关吧.

回复 #279 水手一月山 的帖子

哈哈~开玩笑的。

马来西亚有上之前说的那部戏,可能和The Kingdom一起看= =