佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

薇你做的烩饭好诱人啊~~~好想吃哦

原帖由 artchala 于 30-6-2007 02:38 AM 发表

有啊~龙儿
我一直都有这个心要做,但是看来看去都不知道哪种面包是最容易着手的
都觉得好多步骤哦!尤其是需要发酵的部分
倒不如你建议,适合初学者滴,而且还是不曾做过面包的菜鸟
还有,还有,还要适 ...

好好好....我再安排一下時間哈.
不過我想知道你是用麵包機還是手揉?

然後,你還有甚麼不懂的,還是你懂多少?這樣我才能建議哦!

其實,只要不是天然酵母的,我都覺得還好...

原帖由 思念离我很近 于 30-6-2007 12:55 PM 发表

那真是对不起哦..让美女害羞了
用tomato是因为它的颜色啦!不是它的外表...

对啊~我的脸皮很薄的...................
其实还厚过墙壁

原帖由 shi47 于 1-7-2007 07:02 PM 发表
薇你做的烩饭好诱人啊~~~好想吃哦

看得到~吃不到~~~~
来啊~我煮给你吃!

往下看......

原帖由 longsy714 于 1-7-2007 09:24 PM 发表

好好好....我再安排一下時間哈.
不過我想知道你是用麵包機還是手揉?

然後,你還有甚麼不懂的,還是你懂多少?這樣我才能建議哦!

其實,只要不是天然酵母的,我都覺得還好...

安排时间?
我只有做蛋糕的搅拌机,一样的吗?

再战番茄烩饭 03/07/07

这几天超喜欢吃烩饭
也觉得很适合目前的炎热天气
最重要是.....简易!

难得有时间,所以把每一个步骤拍下来
才发现很麻烦哦~
要一边煮,一边又要干净的双手捉相机拍照
来回也不知洗了多少遍的手了
也拍漏了一些步骤

材料
大量洋葱丝
大量番茄块
低卡番茄酱
鱼柳块
鸡肉碎 - 海盐,雨露,胡椒粉,香菜干调味
新鲜香菜(拍漏了

• 用很少很少的橄榄油炒一炒大量的洋葱丝
  • 加入鸡肉碎,炒至半熟
  • 加入番茄块
  • 加入大约1ML清水/高汤
  • 加入2汤匙低卡番茄酱(不必加太多),煮一下,直到煮软番茄,呈现橘色
  • 加入适量海盐,褐砂糖,鱼露调味
  • 加入鱼柳块,炒到刚刚好变白后,马上把白饭倒入
  • 起锅前,才加入大量新鲜的香菜即可

Follow Us

回复 #266 artchala 的帖子

hmmm....不错不错。。。。我又可以偷师了 。。。(你不介意吧?)
我最喜欢又简易,又好吃的了!!!

回复 #266 artchala 的帖子

正烦恼今晚要煮什么....今晚就煮这道番茄烩饭..

原帖由 artchala 于 5-7-2007 01:57 AM 发表

安排时间?
我只有做蛋糕的搅拌机,一样的吗?

安排時間的意思是...就是在建議你之前我自己也要做功課的,免得給你一些不好的建議呀!

最近我也很少上菜...很多留言也沒有回覆...因為最近有點事在忙.所以我過一陣子比較不忙的時候我再來看看建議你做那種比較適合吧....

那個攪拌機,如果是小馬力的....就是幾十塊或一兩百塊那種...基本上不能打麵團哦.如果沒有麵包機,那麼可以考慮用手來揉麵..我以前也是用手的.如果你不是做很多的話,用手不是很大問題的.

原帖由 honeyhoney 于 5-7-2007 10:03 AM 发表
hmmm....不错不错。。。。我又可以偷师了 。。。(你不介意吧?)
我最喜欢又简易,又好吃的了!!!

当然不介意,很高兴你来偷
至少证明我的菜还有人愿意偷,哇咔咔~~~~~

原帖由 mei6892 于 5-7-2007 03:28 PM 发表
正烦恼今晚要煮什么....今晚就煮这道番茄烩饭..

好啊~ 好啊~ ~记得放上来分享哦~

原帖由 longsy714 于 5-7-2007 04:41 PM 发表

安排時間的意思是...就是在建議你之前我自己也要做功課的,免得給你一些不好的建議呀!

最近我也很少上菜...很多留言也沒有回覆...因為最近有點事在忙.所以我過一陣子比較不忙的時候我再來看看建議你做 ...

原来是这样,我还以为龙儿要“亲自”教我做呢
我最近也比较忙,一直到月尾...
找天天气晴朗,鸟儿在棕树上叫,猴子在树上撒野时,我再来研究一下要做哪种面包吧!

木耳烩饭 04/07/07

唔....烩饭又来咯 (天啊~~真的中毒了
这道是素食烩饭,大至上做法一样,只是步骤更少了

材料
大量洋葱丝

大量木耳
豆干丁
长豆 - 切1寸长

调味品:
海盐
鱼露
胡椒粉
少许黑豆油
少许浓缩高汤

• 用很少很少的橄榄油炒一炒蒜茸和大量洋葱丝
  • 加入木耳,长豆
  • 加入清水,调味,焖至洋葱,长豆和木耳变软
  • 把白饭倒入,搅拌,白饭吸收汤汁后,再加入豆干丁就ok了

原来烩饭是这么弄的啊!
那我可以试试看了~
我要酸辣味的烩饭~

原帖由 思念离我很近 于 5-7-2007 07:12 PM 发表
原来烩饭是这么弄的啊!
那我可以试试看了~
我要酸辣味的烩饭~

其实,我也不知道是不是这样弄
就是想要那种口感,然后就[艾薇式]的乱做一场就好

回复 #271 artchala 的帖子

怎么我做的有点不一样.....你的干干的....我的却...

乱来的?
印象中的烩饭很像加了很多食物进去,也是乱乱煮的!
我猜你的是对的咯!

原帖由 mei6892 于 5-7-2007 09:07 PM 发表
怎么我做的有点不一样.....你的干干的....我的却...

你的比较多汁吗?是你个人喜欢,还是不小心?
我是喜欢带一点湿湿的口感,不怎么喜欢半汤水那种
煲白饭时,可以比平时干一点,等到吸入汤汁时就刚刚好咯!不会太绵

原帖由 思念离我很近 于 5-7-2007 09:17 PM 发表
乱来的?
印象中的烩饭很像加了很多食物进去,也是乱乱煮的!
我猜你的是对的咯!

真的煮对了吗?
其实,在锅里面进行到最后一个步骤时,我看到乱七八糟的材料斗加在一起,又湿湿的感觉,真的有点像..........像.............唔...............像.................给猪猪的食物

回复 #278 artchala 的帖子

我的就是太绵 可能是煲饭时还是放跟平时一样的水...我煮的是糙米