佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 郑钦贤

你是一株小小小小苗

自己又看了看,没什么,而且那真的算不上歌词;对于已经知道的,真的没什么;对于不想知道的,就如你所说,谁管那么多。
不过还是别贴过来。在blog里,替自己blog打广告。
http://iamchinhsien.spaces.live.com/

有兴趣的话也可以去看看关于全球暖化的说明,我的blog里有link

笑翻人的考试

没啥准备
告诉自己
放松心情
relax relax

但昨晚还是睡不好
夜里梦到自己迟到
凌晨五点
不小心吓醒了
一大清早
神经有些失调
肠子发烧
跑  往厕所跑

战战兢兢到了学校
塞满一大箱  书  怀里抱
我笑  笑翻掉
学详他推着书柜跑
莉莉老公当书童也扛一大包
那么  大阵仗
害我到考场还在笑
笑不饱  直到看到题目  才
complain这题目实在胡闹

(备注:今天早上是PhD的qualify examination,是开卷试,考试范围很广。PhD candidate在入学一年半内,有两次机会可以报考,我想肥一回也就算了,过了就捡到,所以没有花太多时间准备……)

cyhong107 于 25-1-2007 10:40 PM 发表
还记得我这个骗子吗?
我好久没来这里了。。。
一来是没时间。。。
二来是没勇气面对你和xiaojing。。。
对不起。。。辜负了你和xiaojing的期望。。。

我当时答应你们的时候,我已经找到工作了。。。
是 ...

难得你还记得。。就等你有空的时候才“玩”咯。。
那个故事你还有保留吧?等你咯。。(不急。。一年半载也没关系。。)

郑钦贤 #256帖子
hello, u made an mistake again....
不是xiaojing,是tiny cat……
不过她应该不会介意啦。

话说回来,这阵子也没看到你上msn,你的blog也差不多!#·%了,一进去就跳出$#^%^的广告把你的blog盖过了~

祝你生活充实而愉快。

哎哟。。xiaojing 唱歌那么好听,又那么漂亮。。

小喵被当成是xiaojing,是xiaojing应该介意。。not me..

回复 #262 郑钦贤 的帖子

* 肠子发烧
  跑  往厕所跑

这句很准!我考试前真的很爱跑厕所!
不懂是不是想把所有‘考试恐惧症’排出!

幸好现在不用了,老人家一个,考试太遥远!

我最近就是忙考试忙得呕血,吐白沫~

钦贤这首《笑翻人的考试》来得正是时候!!

形容得太好,太贴切了!!(感动流泪中~ )

回香蕉和树(下次能不能合起来说“香蕉树”?):
谢谢你们捧场,也愿天下考生都能心平气和上厕所,没血没白沫好吐~ (这是诅咒还是祝福?)

Follow Us
原帖由 郑钦贤 于 5-2-2007 10:05 AM 发表
回香蕉和树(下次能不能合起来说“香蕉树”?):
谢谢你们捧场,也愿天下考生都能心平气和上厕所,没血没白沫好吐~ (这是诅咒还是祝福?)

这岂不是便宜了你这怪猴???
又有香蕉又有树!

爱情里谁不盲目  唯有那只猪
够糊涂  不懂得征服  总是认输  

不懂得颠覆  只会祝福

祝大家猪年发福  笑语如珠

生活里谁才清楚  泼猴也迷路
撞上树  额红过屁股  真够痛苦
        脑袋笨过猪  谁最迷糊

备注:
今早赶tutorial,十点到每次上lecture的教室,诶?只有一人?
翻开前天抄下来的地点,原来,走错了教室。
跑跑跑~
到了指定的教室,walao,怎么可能连灯都没开!有没有搞错!
地点没错啊??

咳咳咳~ 上课日期是2月9日………………

《笑翻人的考试》的歌词搞笑又不失真实,很不错。。。

题外话:楼主修读什么科系的PhD啊?

原帖由 郑钦贤 于 8-2-2007 11:19 AM 发表
爱情里谁不盲目  唯有那只猪
够糊涂  不懂得征服  总是认输  
        不懂得颠覆  只会祝福

祝大家猪年发福  笑语如珠

生活里谁才清楚  泼猴也迷路
撞上  额红过屁股  真够痛苦
        脑袋笨过 ...

我抗议!
撞上树  香蕉多不胜数  值得庆祝

树顶,树顶
泼猴在,树顶!

原帖由 hamilan911 于 8-2-2007 01:14 PM 发表
《笑翻人的考试》的歌词搞笑又不失真实,很不错。。。

题外话:楼主修读什么科系的PhD啊?

911你好,欢迎光临
我是念chemical&biomolecular engineering的。
如果你有兴趣,可以挖回前几面,你就大概知道我干什么的了~

原帖由 发表
我抗议!
撞上树  香蕉多不胜数  值得庆祝

树顶,树顶
泼猴在,树顶!

那几个句子本是笑自己糊涂而作~
如果糊涂能撞上香蕉树,有吃不完的香蕉,真该庆祝,真是幸福~
忽然有奇想,如果有机会出来聚聚就好了,不过香蕉在北猴子在南树不知道在哪里?
要撞上,还真不容易。

回复 #271 郑钦贤 的帖子

南猴北蕉大家好,我是中通树

我来支持咯////
你恨粗心哦,连上课的日子也忘记了。。。
不错的尝试哦,你有的勇气是我所没有的,该向你学习哦。。。
还有,有空去看看我的词哦

原帖由 郭野业 于 15-2-2007 03:25 PM 发表
我来支持咯////
你恨粗心哦,连上课的日子也忘记了。。。
不错的尝试哦,你有的勇气是我所没有的,该向你学习哦。。。
还有,有空去看看我的词哦

怎么我有什么勇气我都不知道~
^^
把自己糊涂事说出来的勇气?
考试到了不想读太累的勇气?
呵呵~
谢谢你来。

原帖由 我是樹 于 15-2-2007 01:02 AM 发表
南猴北蕉大家好,我是中通树

还差个东西!

最后的幸福

V1
飘雪的清晨  想着你
们  
现在是否快乐  阳光下  挥洒青春
回忆凉了  你手中温热  属于她的  缘分
朋友我祝福你们
V2
结疤的伤痕  留给爱过的人
流着我的血  你生命中  我扮的角色
你别记着  悲伤的往事只属于我的收藏
代我活着吧
C1
天国(的)门  是否在冬雪后
雪花送来的  是你温暖气息
在这一刻  我是安详地听着
从前我们  酿造不合的纷争
都融入雪了  溶了
不再痛苦纠缠了  过了
B
爱恨恩仇将随我而逝  留下这祥和
我的爱她的诚你的心和我们的真
C2
~国门  是否在冬雪后~
雪花送来的  是你幸福消息
感动的泪  在放下执著爱情后才开始
新的人生  虽然  时间剩下不久
在这最后的一刻  我是安详微笑着  真实的

V1 à V2 à C1 à V2 à C1 à B à C2

(帮人填的词,不过没用到

(再想一想,这种词当然没人唱~ )

原帖由 xiaojing 于 2007/1/9 01:41 AM 发表
恭喜欽賢大爺的主題榮升精華帖!!!

...

恭喜老爷
贺喜夫人

原帖由 中板抒情 于 4-3-2007 12:34 AM 发表

恭喜老爷
贺喜夫人

谢谢顶帖
不过~

你很调皮咧~ 哪里来的夫人?
而且我还没老到那个程度可以给人叫老爷~

谈谈歌词吧~

蛮喜欢张韶涵这首歌的,帮一个不会中文的朋友翻译,贴来顶帖。(被注:用英文翻译唱也勉强跟得到音乐)

张韶涵 - 梦里花
唯一纯白的茉莉花 (sounds like 梦里花,flower in dream)
An unique pure white jasmine
盛开在琥珀色月牙
blossoms under amber crescent  
就算失去所有爱的力量
Even I lose all my power of love
我也不曾害怕
I’ve never been afraid

天空透露着微光
There is a gleam from the sky
照亮虚无迷惘
brightening the emptiness.
在残垣废墟之中
Inside a ruined city
寻找唯一梦想
look for the unique dream.
古老的巨石神像
Old stone figure of Deity
守护神秘时光
takes care of mysterious time
清澈的蓝色河流
The clear and blue river
指引真实方向
reveals the true direction.
穿越过风沙
Go through a sandstorm
划破了手掌
with cut across palm
坚定着希望去闯
I insist going forward.
唯一纯白的茉莉花
盛开在琥珀色月牙
就算失去所有爱的力量
Even I lose all my power of love
我也不曾害怕

古老的巨石神像
Old stone figure of Deity
守护神秘时光
takes care of mysterious time
清澈的蓝色河流
The clear and blue river
指引真实方向
reveals the true direction.
穿越过风沙
Go through a sandstorm
划破了手掌
with cut across palm
坚定着希望去闯
I insist going forward.

唯一纯白的茉莉花
盛开在琥珀色月牙
就算失去所有爱的力量
我也不曾害怕

穿越千年的石板画
A flagstone drawing through thousand years
刻画着永恒的天堂
depicts an eternal Heaven.
轻轻拭去漫布全身的伤
Softly wipe off all cuts on my body.
我从不曾绝望
I will never despair.

线上试听(不知道算不算侵权,如果不能放我再删掉)
http://www.1ting.com/player/c5/player_137584.html

原帖由 郑钦贤 于 9-1-2007 04:53 PM 发表
风高堆冰雪
世间多灾劫
睁眼或闭眼
踌躇的瞬间

我本欲冬眠
默默搞科研
闲话少扯点
抓紧些时间

心中有依恋
猪脑更有限
摸鱼摸上线
游走博友间

relax 一点
趁着能偷懒的时间
顶顶大家的帖
没 ...

发觉你的词都是关于到现实生活的~~~

原帖由 jiko 于 27-3-2007 07:48 PM 发表

发觉你的词都是关于到现实生活的~~~

Bingo!
也有少数比较正常的词啦~~ 你去头几面(3、4面)看看,我之前和晶晶合作的。