佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

lz527 发表于 5-7-2013 04:39 PM
各位大大们;

我想请问为什么我会突然收到AIA的信说"the account value is insufficient to pay the mo ...

意思是,给的保费不够cover保险费用。你是给年/月费吗?

要买医药卡,是怎样的,女,23岁
不要起价的,不要给10%
需要多少钱?
最好少过100一个月
房间住院要一天200

小孩2岁
要36疾病-50.000
医药卡
意外-50.000
人寿-50.000
医药卡 房间200   本帖最后由 joeteoh19992003 于 6-7-2013 07:29 PM 编辑

[风]少爷 发表于 5-7-2013 05:14 PM
意思是,给的保费不够cover保险费用。你是给年/月费吗?

非常感谢风少的回答。。

我是还月费的,RM150/month..直接用信用卡过账的,而且每个月准时还卡债。。现在我的agent还说要Top up RM500才可以续保,因为他说" the policy value is lesser than the cost of insurance"..头大啊。。@.@

lz527 发表于 9-7-2013 04:12 PM
非常感谢风少的回答。。

我是还月费的,RM150/month..直接用信用卡过账的,而且每个月准时还卡债。。现 ...

不用客气。
月费还是会发生这样的事吗?您的保单多少年了? 你可以问问看 是否有5 year guarantee coverage?

[风]少爷 发表于 9-7-2013 04:28 PM
不用客气。
月费还是会发生这样的事吗?您的保单多少年了? 你可以问问看 是否有5 year guarantee cover ...

对啊,买了都不放心。。
应该超过两年了,之前完全没问题。。
5 years guarantee cover 我不大清楚,我的问问看,下次在回复你,谢啦!^.^

lz527 发表于 9-7-2013 04:33 PM
对啊,买了都不放心。。
应该超过两年了,之前完全没问题。。
5 years guarantee cover 我不大清楚,我 ...

好的。。
月费insurance cost 不够cover 的可能性其实是比较低。但是还是有可能。
可能性
1)基金的上下很大。但是通常premium 进的时间和insurance charges 的deduction date 不会相差太远。所以,想来想去都应该不是这个问题。如果是, 可以review 下自己选什么fund.
2)autodebit/给premium 的日期迟过premium due date. 所以一直都欠一个月的insurance charges。
3) insurance charges 跳高了。由于你的情况是min premium max coverage, 比如说, Premium 是 150, 2010, Insurance charges 是140 (age 39)。 这样是足够的。但是到了2011. age 40, insurance charges 是150, 那么就不够了。通常发生在min insurance premium + top up 在investment/saver portion.

* 5 years guaranteed coverage 是要符合一定的terms and conditions.比如说,每一个月都定期给保费etc.

谢谢

Follow Us
[风]少爷 发表于 9-7-2013 04:52 PM
好的。。
月费insurance cost 不够cover 的可能性其实是比较低。但是还是有可能。
可能性

我是AIA代理,有处理过这些CASE 的经验。
保费给月会容易发生这个问题因为每个月需要处理买卖基金。CHARGES 会比给年的高。

好,解决方法是,
1) 立刻要减低保障,如现在保障RM100千, 要减低去RM70千。等
2) 保费可以好像以上说的,先给一次性RM500, 如不要,就用第二个方法。
3) 第二个方法是,给ADVANCE PAYMENT。 先提早给1到3个月的保费,之后等基金稳定了,就回复正常的付费。
4) 必须要知道PRE LAPSE 的COI 欠多少钱, 那样才能做详细的行动。
保客请放心,这问题是可以解决的,但以后要留意知己的基金表现。可以到AIA 网站看,现在非常方便。
我的顾客买了5年,现在已经有RM6K 在里面料。。。。。。

Leekeehui 发表于 9-7-2013 05:13 PM
我是AIA代理,有处理过这些CASE 的经验。
保费给月会容易发生这个问题因为每个月需要处理买卖基金。CHAR ...

保费给月会容易发生这个问题因为每个月需要处理买卖基金。CHARGES 会比给年的高。

请问可以给与解析吗?? 除了policy fees, 什么charges 比较高?然后导致每月给保费会比每年给保费更容易发生insufficient fund 呢?

现在ING换AIA了,还有大众银行的INGcerdit卡,扣2%的那张还有吗?

[风]少爷 发表于 9-7-2013 09:49 PM

请问可以给与解析吗 ...

好的,回答你的问题。
太过技术性的用词我不是很会,我大概用大家听得懂的例子。
有买股票的人或做投资基金都知道,
一次性买RM12000 的股票会比你分开12次买RM12000的股票便宜,因为每买一次就有一个SPREAD或手续费。分开12次买就有12次的SPREAD。

所以给月的保费会有CHARGE更多的手续费,比起给年的。这些手续费给月的最少浪费了5%或更高。
所以建议买保险的朋友,保费如果给年会让你省更多哦。
有回答到你的问题吗?

多加一点,第二年的代理佣金会比第一年多5%,不知道会不会影响到勒。。。。 本帖最后由 Leekeehui 于 10-7-2013 12:16 AM 编辑

vannesslee 发表于 9-7-2013 11:06 PM
现在ING换AIA了,还有大众银行的INGcerdit卡,扣2%的那张还有吗?

Public bank
http://www.pbebank.com/en/en_content/personal/cards/visa_aia.html

BSN
INGIAFAM-BSN

Leekeehui 发表于 10-7-2013 12:09 AM
好的,回答你的问题。
太过技术性的用词我不是很会,我大概用大家听得懂的例子。
有买股票的人或做投资 ...

我是没有听说过ILP给月费会比较贵,而且很多公司都用single pricing。。但是如果是传统保单,那么给月费会比年费多5%。

1st and 2nd year allocation rate 通常一样。所以,其中的原因可能是cost of insurance因为年龄 提高才会发生insufficient fund.

请问AIA的保费可以用 AMEX 还吗?在网上?在分行?还是自动转账? 谢谢!

李上网来 发表于 15-7-2013 02:05 PM
请问AIA的保费可以用 AMEX 还吗?在网上?在分行?还是自动转账? 谢谢!

收visa/master 而已。要填form 交给branch.
可以拨打才customer service 询问详情。

[风]少爷 发表于 16-7-2013 01:28 AM
收visa/master 而已。要填form 交给branch.
可以拨打才customer service 询问详情。

那天我e猫给 AIA customer servise , 它来 猫 说 他们是 accept AMEX 卡 的。。。

Dear Sir

With reference to your email on 29 June 2013, we wish to inform that our cashier counter of our service centre/branch office accept Amex credit card for payment of policy premium. Thank you

Yours sincerely
Chen Seong Onn
Customer Relations Unit
AIA Bhd.

-----Original Message-----

Sent: Saturday, June 29, 2013 12:03 PM
To: AIA Customer Service
Subject: General Enquiry

Contact Us
------------------------------------------------------------
premium payment can use maybank amex card at AIA Menara Millenium Trend?

thank.
------------------------------------------------------------

评分

kelly_mc + 5 我很赞同

~@Star@~ 发表于 16-7-2013 03:58 PM
那天我e猫给 AIA customer servise , 它来 猫 说 他们是 accept AMEX 卡 的。。。

Dear Sir

谢谢您的资讯。但是autodebit from 只有visa/master 的选项。

[风]少爷 发表于 16-7-2013 10:02 PM
谢谢您的资讯。但是autodebit from 只有visa/master 的选项。

对 , 做autodebit 只能 VISA /MASTER 而已 , 而用 amex 就要去 COUNTER。。。

不过用AMEX 不划算 , 分数只 X2 而已 。。

~@Star@~ 发表于 17-7-2013 08:26 AM
对 , 做autodebit 只能 VISA /MASTER 而已 , 而用 amex 就要去 COUNTER。。。

不过用AMEX 不划算 , ...

oh..我明白我错在哪里了。。
因为我没有做过counter payment. XD
为什么不划呢? visa/master 1分而已。。你的意思 是要特地去找parking, 等号码?所以不划吗?

[风]少爷 发表于 17-7-2013 11:02 AM
oh..我明白我错在哪里了。。
因为我没有做过counter payment. XD
为什么不划呢? visa/master 1分而已。 ...

对 , visa/master 只有1分 , 而且凑够1万分才有rm50 voucher , 加埋 parking钱 , 就不划算 。。

AMEX 以前就有 5倍分数 , 很快就能 凑够 1万 份 , 不过现在只有 2倍分数 , 就慢了点, 也是不大划算 。。。

所以唯有去申请 PBB 的 AIA 的信用卡 (2 % cash rebate) 或 BSN 的 AIA 信用卡(1.8% cash rebate) , 做埋 AUTODEBIT ,那你就会剩多 , 又不用烦 parking 及 浪费时间。。

我想问下买人寿加医药卡的,供20年后从CASH VALUE来供?
20年后从CASH VALUE来供是否一份钱也不用再付吗?
医药卡费也包括从CASH VALUE来供的吗?
那么20年后还需要再付医药卡费吗?