佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

我的EDIFIER S330。也欢迎各位在此询问,交流,分享自己的电脑音响

关闭 [复制链接]

回复 256# Zs3889 的帖子

声卡可以保值很久了
起码比GC还久
GC的淘汰率太快了

回复 260# jackbjg 的帖子

问题是我出国, 可能会买架laptop, 也是用不到...

原帖由 哈咯王子 于 18-1-2009 02:52 AM 发表
现在Klipsch GMX好像做着Promotion Rm 390
jack大大你觉得这架好吗?

BASSY. 炸歌(尤其TECHNO这类的)看戏打GAME真的不错。褒歌,SORRY LA,我还是觉得我的S330比较平均。

回复 263# jackbjg 的帖子

美国机好像都是bassy的
那天试听了MX 5021真的很大声

回复 259# 哈咯王子 的帖子

BASS多=SUB很BASSY感觉?

EQ 160HZ以下的CUT低一点。

加上如果你是把SUB窝在桌子下/靠墙角,这样低音会被BOOST, 这时,SATELITE以及SUB的声音比率就不对了,VOLUME越大,比率相差越远。

回复 262# Zs3889 的帖子

为什么出国一定要买LAPTOP?实在很难明白。。。。

Follow Us

回复 265# jackbjg 的帖子

通常都用custom好的
通常左边会放高高然后中间和右边乱乱放

回复 266# jackbjg 的帖子

我也不想的, 可是就是比较方便, laptop随着行李可以了, desktop能吗? 应该要寄吧?
那如果我在学校要用到怎么办

再说我这鸟鸟的desktop过去那边不是变更鸟了

回复 267# 哈咯王子 的帖子

也就代表你是BASS HEAD来的,那么,你不应该买M3300了,应该加多一点钱买LOGITECH z4.

回复 268# Zs3889 的帖子

那么你应该买HEAD PHONE ,DAC,以及HEAD PHONE AMP...
看你出国出那里咯,如果是去中东国家,可能你的还不错啦。
学校要用到?学校会有电脑。加上,你买LAPTOP,还不是去到那边变鸟,尤其西方国家。各各开APPLE。
我读大学时,都一样没有LAPTOP,都是用DESKTOP,LAPTOP也是读硕士班时才买。

回复 269# jackbjg 的帖子

可是太多bass会让一首歌会变到很不协调
所以现在还在研究着怎样调

回复 271# 哈咯王子 的帖子

你刚才讲的设定,我已经觉得很高了。你可以看看我的EQ.前面有。

第7页有coolkwc大大的EQ.

我和他都是用两个EQ的,但玩法不一样。

回复 272# jackbjg 的帖子

看的我好晕哦
下次买了声卡在慢慢学

回复 274# LoneLuv 的帖子

你现在用着什么音像

回复 274# LoneLuv 的帖子

你原本用什么speaker? SG APOCALPYX?第几代?
基本上,音箱音质是有了。
原本有用声卡吗?
如果暂时没有,那么,当然是UP声卡。没有好的声卡,再好的音箱,很多性能都会被埋没,你的音响效果会不理想。所谓G.I.G.O, garbage in garbage out. 要发挥你的音箱,最好就有一张不错的声卡。

如果中毒太深,线材都得还好一点的,但,说实在,线材提升没有声卡/音箱提升来得大,性价比是真的超级差。

原帖由 LoneLuv 于 18-1-2009 11:02 AM 发表
jack, 我想升级我的系统, 从声卡下手先还是音箱下手先呢?

个人的升级途径:
SB Live!--> logitech z640 (买新。还在,买得不够高端,应用极低,是浪费)--> A2 ZS --> 510D (refurbished,后来破声)--> Z5500 (二手)--> XFi (推出若干年后,二手)--> D2 (新,暂无升级打算)

我想我不敢说先升级哪一个好,但音箱来说个人认为还是一次过存够钱买,然后买高端的路径最省钱——问题是你没有低端的时期,只怕无法体会高端的好,直到你到别人家听别人的低端,才会发现“怎么这么烂”……
声卡由于演进比较多,能不买最好先不买,或买二手的,过后升级时转卖,把损失减到最低。
升级高端音箱或声卡都好,应该都会令你有突然听到多了很多声音细节的效果。
音响系统是一条不能有瓶颈的流水线,声卡端或音箱是瓶颈都好,声音都发挥不出来,
所以要说先买哪一个,我会说,先物色到哪一个品质、价钱、或用处适合自己的就买哪一个吧,除“适合”,实在想不到什么定律可言。

回复 277# 女人公敌 的帖子

你的演讲越来越让小弟佩服,很文雅。

小弟看完后,就只有一个结论,有钱最好,一次买完好的。然后一样一样装,感受那份提升。

小弟给小弟自己一个结论,小弟没有钱。。。。。。

“声卡由于演进比较多,能不买最好先不买” > 那么要几时才买?

回复 278# jackbjg 的帖子

有钱当然最好

声卡由于演进比较多,能不买最好先不买 --> 有钱几时都能买

回复 279# Zs3889 的帖子

有钱的话,其实这里很多建议已经无法成立,因为都不需要考虑性价比。

可是,我没有钱。。。。。

回复 281# LoneLuv 的帖子

不如回到最基本的,budget多少?如果只是100-200,加上如果音箱无损,那么,我个人还是建议升级声卡,但,除了中国卡,或者市面上的refurbished/oem,那么,即只有的选择就是2手。太低段的声卡,其实带来提升不高。甚至也有可能因为音箱也不是很好,你可能感受不到任何提升,因为每个人耳朵不一样,不是每个人都可以感受得到那么一点点的变化。

可是bt 3有好像有点不适合听歌,除非调过,不然,但看spec,炸机来的。我个人没有听过,无法给意见。