佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 方展博1006

【战锤Warhammer40,000模型】战锤8th.

好可爱的模型呢
小弟没有接触过warhammer

请问还有陆续在推出吗?
eDiSoN26 发表于 29-3-2011 06:21 PM

对,还每3~4个月更新一个族呢。。。
4~5年出一盒新手包。。。。

虽然是红毛话,可是可以大概参考一下,有列出用具/地点/价钱。。。有必要的话我迟点翻译
limp 发表于 29-3-2011 02:09 PM

被 Limp 兄摆上台了,哈哈~~!!
大家一起加油吧~~!!!

不可以自首,只能奋战。。

genestealer 的近身很牛毕的。。
方展博1006 发表于 29-3-2011 10:50 PM

好吧好吧,尽量咯。
好像是六点直接命中是吧,很多人很怕的一个单位。
现在youtube看着battle report.

被 Limp 兄摆上台了,哈哈~~!!
大家一起加油吧~~!!!
方展博1006 发表于 29-3-2011 11:00 PM

方大,可以大概讲解一下涂装的流程吗?

发现不错的网站,http://www.miniwargaming.com/
里面的战报做的很出色,可以更了解游戏如何运作。

看到底一也蛮多大大有玩的哦。现在都没玩了吗?

Follow Us
我好想灌水很厉害哦,但还是照灌。
http://www.powgame.com/php/discuz/thread-3880-1-2.html

战斗教学,很有用,重要的是华文的哦。

方大,可以大概讲解一下涂装的流程吗?
aewer 发表于 30-3-2011 12:55 AM

皇帝老板不在,我这个拜chaos神来乱一下:

1.)从框框上面把想要的bit用钳子钳下来
      1.1)通常一只(人类)士兵是由:
             - 1个头
             - 2只手(双手武器或者刀加短枪,  视武器而定,分数可能有差别)
             - 身体(两片胸甲和背甲)
             - 脚
             - 2片肩甲
             - 一个背囊
             组成的
             **虫子就不太清楚了,不过我想大致上分数还是看有多少爪子,异型枪等而定的

2.)用工具刀片把刚刚钳下来的部分修饰
       2.1)所谓修饰其实是把那些连接框框的多余部分慢慢刮掉
       2.2)有些比较大片的bit旁边会有模线,什么是模线,可以参考下面
               http://nevolution.org/modelTutorial/tech_removeMoldLine/index.php

3.)粘起来
        3.1)强烈建议不要一次过粘完整只,很多时候有些你要上色的小细节会被你粘上去的四肢挡着,
               后来要上色的时候完全没有办法涂到,例子:
               双手持bolter在胸前的chaos space marine,如果直接粘完,胸口的头骨还有标志就完全没有办法上色
               参考:
               上面这只如果先粘双手,胸口的标志就很难涂到,一不小心就会弄到手还是枪,然后又要补色

4.)用喷漆把整只上完黑或者白色
       4.1)这个过程也叫上底色,上了底色的模型在添上别的颜色之后会比较好上(我也不清楚=p)
       4.2) 就我的chaos例子而言,我选择black legion color scheme,大多数都是黑/深色,上了黑色底色省去了不少功夫
           4.2.2)只是为了避免整只space marine 看起来黑呼呼的,
                   我prime完黑色之后又在盖上一层加水稀释的charadon granite(深灰)
                   然后上完细节之后用black wash墨汁选择性弄暗
                   参考:http://masterdarksol.blogspot.com/2010/04/step-by-step-chaos-space-marines.html

5.)努力的上色/上细节
        5.1)细节越仔细,模型就越有神采
        5.2) 至于怎样上诉就要自己上网参考了,无法详尽
        5.3)干刷(dry brush)是一种不错的入门技巧:
               http://forums.tauonline.org/painting/1901-help-plz-drybrush.html#post33443

以后有机会才分享 ^^"
        5.4) 提示二:有时漆太浓可以参点水弄稀比较好上色

6.)弄底座
        6.1)就是那些圆圆黑色的底座,上完色之后把模型安上去
        6.2)美化底座也是一门大学问,需要自己上网参考下

以上, 我也是新脚来的,知道的就酱多,见笑

我好想灌水很厉害哦,但还是照灌。

战斗教学,很有用,重要的是华文的哦。
aewer 发表于 30-3-2011 06:55 PM

这个赞!bookmark起来先,我上次看那堆没有图片的codex难理解到死,这个生动多了!

皇帝老板不在,我这个拜chaos神来乱一下:

1.)从框框上面把想要的bit用钳子钳下来
      1.1)通 ...
limp 发表于 30-3-2011 09:26 PM

lim大大,谢谢你的分享哦。看来我得花笔钱了。

lim大大,谢谢你的分享哦。看来我得花笔钱了。
aewer 发表于 30-3-2011 09:58 PM

表客气,我也是寂寞难奈要找脚哪~~
你如果要去mid valley买颜色可以找方大meet 下,他好像时常浦那边的说...嘿嘿嘿

不过要做好几个心理准备:
1.)颜料和材料不便宜
2.)头几只上色大概会和想象中有差距,要牺牲几只士兵来试验

进度报告:经过两天晚上的苦干,接近完成一只(而已)的flamer CSM,还差一片肩甲拉金边,还有头上的骨头,喷火枪/脸上的highlight,然后点眼睛,然后大概就完成了

好吧好吧,尽量咯。
好像是六点直接命中是吧,很多人很怕的一个单位。
现在youtube看着battle report ...
aewer 发表于 30-3-2011 12:55 AM

是很怕,但很难近身叻,对方一看到就集中火力射死你的 GENESTELAER 了。。

讲解一下涂装的流程吗?
Limp兄最在行的了,英文又强,呵~~呵~~!!

你如果要去mid valley买颜色可以找方大meet 下,他好像时常浦那边的 ...
limp 发表于 30-3-2011 10:52 PM

我是假期去诳街顺边去感受下 战斗的气纷,和摸摸新推出的摸型的盒子以增加我对战锤的灵能与热情~~呵~~呵~~

Limp 兄天天上网做足公课,很快涂的摸型多计巧也进步多~~!!

说的对,我去MIDVALLEY 那间店买战锤时,都是一条条的香焦人在玩这GAME~~!!!

但我们英文不是很好,能去中国一些战锤网看看和问问战锤的窥则的。。。。也不制于无助。。呵。。呵~~~

买套小队的小盒装来涂下,过下战锤"隐"啦

不好意思使用以下,不会使用引用

帮我删除以下谢谢,本人不会使用引用,教学的照片又看不到。。
  1. awer 给我五,我还以为只有我一个人这样做,原来还有人和我一样的。我还把整份打印了出来。但现在不知道跑去哪里了。
  2. 但我很有缘的在台湾网站认识到马来西亚的一位玩家,还有去看过他玩一次。很爽,那个地方在ss2 过去一点罢了。不过也是香蕉人多。
复制代码
给你一个五,我也把很多中文规则copy下来,只是有一些在电脑坏掉之前有收好,一些着format掉了,现在真的很难找回了。。。
我认识一个马来西亚卖家,年龄二十出头一点,但是小小年纪的他竟然可以自己省吃俭用,租间小店,卖战棋,而且还卖得比mid vXllXy 那间便宜多多,真的是便宜不少。如果想要知道联络号码请pm我,因为这里的管理员对价钱的事好像特别敏感。再次重申,我不是帮人打广告,而是让这里的小小中文战锤迷能够买到战锤而在cari这里发扬光大,因为说话语的华人战锤玩家真的是可以说是没有,大家都是靠着彼此的不间断上网搜寻中文资料而在这里和同好无私的分享。
  1. 方展博1006说的对,我去MIDVALLEY 那间店买战锤时,都是一条条的香焦人在玩这GAME~~!!!

2. 但我们英文不是很好,能去中国一些战锤网看看和问问战锤的窥则的。。。。也不制于无助。。呵。。呵~~~

3. 买套小队的小盒装来涂下,过下战锤"隐"啦
复制代码
我也想买但是工作真的让我只剩两三小时上网,根本不够时间涂装。。
midvalley 哪里我上个月才去(之前在kl读了两年书,最近回去拿成绩)这两年我都常搭lrt到klsentral 再转ktm到那里就是只为了看大家玩战棋,他们人也不错,没赶走我,让我看几个小时,但是缺点就是根本没有会说流利中文的人。。
上次回去发现他们的货源竟然变得好多了!!!!而且现在还有贩售FOW(flame of war二战桌面战棋,也很有趣的)

我是假期去诳街顺边去感受下 战斗的气纷,和摸摸新推出的摸型的盒子以增加我对战锤的灵能与热情~~ ...
方展博1006 发表于 31-3-2011 01:25 AM

方大,可以透露一下,你会出现在MV的时间吗?看看有没有缘分遇到你。

是很怕,但很难近身叻,对方一看到就集中火力射死你的 GENESTELAER 了。。

Limp兄最在行的了,英 ...
方展博1006 发表于 31-3-2011 12:50 AM

是咯,但我看到蛮多人用角虫当炮灰先,才用genestelaer来冲。
没玩过,不太懂,但看蛮多battle report都有用类似的招式。

你如果要去mid valley买颜色可以找方大meet 下,他好像时常浦那边的 ...
limp 发表于 30-3-2011 10:52 PM

是咯,我也是打算牺牲一两只的了。

帮我删除以下谢谢,本人不会使用引用,教学的照片又看不到。。给你一个五,我也把很多中文规则copy下来,只 ...
andylol 发表于 31-3-2011 03:14 AM

哈哈,
大家同是天涯论落人。

可以PM我你朋友的点在哪里吗?得空去看看。说是你介绍的。
我看到蛮多工作人士都是午夜玩的。可以考虑考虑。
搞不好,我们可以聚集多点华人一起玩。

通常你们用什么颜色?
油性还是水性?

通常你们用什么颜色?
油性还是水性?
ICEland 发表于 31-3-2011 11:57 AM

Game Workshop出品的颜色,应该是Acrylic base的,抱歉中文我不知道叫什么,亚克立漆?

网上狠多40K的上色教学都是用他们的名字(Bleach Bone, Chaos Black, Blood Red之类的),跟着买比较容易

Game Workshop出品的颜色,应该是Acrylic base的,抱歉中文我不知道叫什么,亚克立漆?

网上狠多40 ...
limp 发表于 31-3-2011 12:44 PM

真的对颜色有研究哦。我就比较偏向战斗型的。不太介意外形。
果然是虫族的本性。哈哈哈。

今天早到家~~刚刚吃饱然后饭后一只烟~~~

够钟开工上色~~

今天早到家~~刚刚吃饱然后饭后一只烟~~~

够钟开工上色~~
limp 发表于 31-3-2011 08:33 PM

发现大家都是这段时间才有空的。