佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Momoko88

【保险讨论区】大东方 (GreatEastern) 咨询站

关闭 [复制链接]
kakaxi 发表于 29-12-2016 10:29 PM
请问如果医院是没有记录了的话为什么还需要呈报呢?因为保险公司也查不到了不是吗?

买个安心,避免需要用到时因为没有呈报而无法使用或索赔

kakaxi 发表于 29-12-2016 10:29 PM
请问如果医院是没有记录了的话为什么还需要呈报呢?因为保险公司也查不到了不是吗?

有呈报, 风险在公司那里, 没呈报, 风险依然还在你那里若在日后, 你忘了脱口告诉医生之前开刀的事情, 医生record 在report 并且send 去公司
到时公司发现没有呈报, 就可能不发出GL, 也就是说到时那笔医药费, 须先自付, 后索偿的方式
公司也会做出调查过去的record
到时吃亏是自己。
既然投保医药卡是为了买了安心, 就不要留个计时炸弹在身旁嘛

我们大东方寿险公司 Great Eastern 最新推出的医药卡 lifetime limit 是无限 #UNLIMITED 的!
你没听错,真的是无限 #UNLIMITED包括单一医药卡和投资连结保险医药卡 ( Including Stand Alone Medical Card & Investment Link Plan)

✔ #住院治疗 Hospitalization Treatment 终生无限 lifetime unlimited
✔ #癌症化疗 Cancer Treatment 终生无限 lifetime unlimited
✔ #洗肾 Kidney Dialysis 终生无限 lifetime unlimited

欲知更多,可以私讯我

请问大东方退保后,大概多久可以收到退款?谢谢

bubu_80 发表于 6-1-2017 11:07 AM
请问大东方退保后,大概多久可以收到退款?谢谢

大概3至5天工作天, cheque 就会ready 了

评分

bubu_80 + 5 谢谢

1。产品 ->RM500 000人寿,RM250000 36种疾病
2。性别 -男
3。年龄 :40
4。资格要求 - 详细的计划和 quotation
5。联络方式 :pm
6。BUDGET:
7.州属,地区,国家:北海
8. 工作:赌场
9. 是否有吸烟 :有

Follow Us

我想请教这里大大一个问题。
我在2008年跟 agent A 买了一份意外+人寿+储蓄的保单(保单 A),一个月供RM200。去年十二月我想upgrade我的保单,就联络了agent B (agent A 没空应酬我)。Agent B 幚我做一份新的保单 (保单 B),一个月供RM250。保单 A downgrade 去月供RM100,没有医药卡。新保单28-12-2016 生效。
Agent A 知道后就联络我说 Agent B 为了生意骗我,买新的保单我会虧钱,不如cancel 保单 B 然后他幚我 upgrade 保单 A。Agent B 说两个做法的利益都一样,如果他幚我 upgrade 保单 A 就是做免费的。
我知道 agent A 和 agent B 都是为了生意,可是我只想知道哪一个对我比较好。
我想请问买新的保单和upgrade 保单 A,哪一样才对?

eric5105 发表于 6-1-2017 02:45 PM
我想请教这里大大一个问题。
我在2008年跟 agent A 买了一份意外+人寿+储蓄的保单(保单 A),一个月供RM200。去年十二月我想upgrade我的保单,就联络了agent B (agent A 没空应酬我)。Agent B 幚我做一份新的保单 ...

请问B 保单有什么benefit 呢??

alvin.ins 发表于 6-1-2017 05:05 PM

保单 A:BSA(life) - fr 70k -> 100k/extra +1% every year
CIBR(36 illness) - fr 70k -> 100k
medical card ->200 R&B daily
annual limit - 100k (不懂有提升吗)
lifetime limit fr 400k -> unlimited
hospital income benefit - fr RM50 -> RM100 daily
36 illness & total permanent disability waiver benefits.

保单 B:
BSA 100k / +10% every year
CIBR 100k
latest smart medic - 150
smart medic 99 - 150
annual limit - 990k
lifetime limit - unlimited
36 illness early stage - 100k
36 critical illness & total permanent disability waiver benefits.

investment link plan 旧的保单和新的保单有差別吗?

alvin.ins 发表于 6-1-2017 05:05 PM

旧的保单里的 health protector (R&B daily) 与新的保单里的 smart extender 90k (R&B 150) 有什么区别?
新的保单有 smartmedic xtra, smartmedic xtra 99, smart extender 90k & smart extender 90k 99, 90k 是不是一年里 claim 两次的话第二次的前90k 要自己付?

eric5105 发表于 6-1-2017 06:55 PM
旧的保单里的 health protector (R&B daily) 与新的保单里的 smart extender 90k (R&B 150) 有什么区别?
新的保单有 smartmedic xtra, smartmedic xtra 99, smart extender 90k & smart extender 90k 99, 90k 是 ...

很多人误会了大东方医药卡的claim法。
不过现在没关系了,今年开始,不管你的smartmedic xtra怎样用都好,也是unlimited了,是truthly unlimited,没有自己需要付90千才能claim的说法。
然后其实我觉得你的个案有两个代理一起service你也不错,不然以后agent A又没空"应酬"你。
你也可以upgrade回在agent A保单也一样没错,看你本身的决定。

starfruit_11 发表于 6-1-2017 07:55 PM
很多人误会了大东方医药卡的claim法。
不过现在没关系了,今年开始,不管你的smartmedic xtra怎样用都好,也是unlimited了,是truthly unlimited,没有自己需要付90千才能claim的说法。
然后其实我觉得你的个案 ...

其实我只想选其中一份保单,想了解清楚旧的investment link 与新的差别在哪。

eric5105 发表于 6-1-2017 08:51 PM
其实我只想选其中一份保单,想了解清楚旧的investment link 与新的差别在哪。

health protector那个时候的ILP Plan叫Great Protect Link。
现在的叫smartprotect essential 2,你的第二个计划现在放着最新的医药卡。你以前的Health protector也可以upgrade去新的smartmedic xtra + smart extender。
新的一份和旧的基本上都大同小异,唯一不同的是smartprotect essential 2有个福利BSA每年起1%回馈顾客。
如果只选一份我会比较建议你upgrade之前的那份,如果agent的service是ok的。

大东方更新:
Smart Medic Xtra (SMX) removed of lifetime limit,没有加任何charges的更新.
现在SMX + Smart Extender (SE)是truly unlimited。
Inpatient and outpatient as charged。
大马全部医药卡insurance charges有调整up to 35%,SMX没有做任何调整,保持一样的insurance charges,却能给出最好的福利。有兴趣了解大东方医药卡可以pm我询问详情。

请问做大肠镜检查可以claim医药卡吗?

taekwondoboy 发表于 24-1-2017 04:39 PM
请问做大肠镜检查可以claim医药卡吗?

医生怀疑大肠有事情?每个case不一样的,建议你直接打去claim department确定你的case。

starfruit_11 发表于 24-1-2017 05:07 PM
医生怀疑大肠有事情?每个case不一样的,建议你直接打去claim department确定你的case。

因为医生建议我去做这个检查,因为他要确定我的病因

taekwondoboy 发表于 24-1-2017 05:19 PM
因为医生建议我去做这个检查,因为他要确定我的病因

最简单的方法,直接拿医药卡给counter就知道了哦
想要再确定能不能用,还是打去health claim department会给你更准确的答案。
号码在医药卡上面就可以找到了。

还有哦,割痔疮大东方医药卡可以用吗?

1. 产品 – Term insurance / Life insurance
2. 性别 –男
3. 年龄 -38
5. BUDGET – RM250
6. 是否有吸烟 – 无, 不喝酒
7. 工作 : 办公司
* no life time limit and annual limit (unlimited no. of claim),  cashless. no co-insurance , 36 critical illness=250k, early illness, bed rate=RM250, minimum cash value.
Out- patient Kidney Dialysis & Out- patient Cancer Treatment - 【as charged & unlimited claim within annual limit】