佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Momoko88

【保险讨论区】大东方 (GreatEastern) 咨询站

关闭 [复制链接]
灰马男 发表于 23-12-2016 11:26 PM
我想问一下,如果我想去专科check我的鼻子(鼻敏感,从小到大都不会好,问神神叫我去给医生照一下。。。),可以claim吗?

不行, 因为医药卡必须入院才能claim, 与入院前60天内与出院后90天内才能claim
所以一般检查是不能claim的

希望我的回复能解决你的疑问

d

请问GE 教育储蓄保险 Great Edu Scholar。。。。如果surrender了

可以拿回钱吗?

世界那么大 发表于 24-12-2016 03:40 PM
请问GE 教育储蓄保险 Great Edu Scholar。。。。如果surrender了

可以拿回钱吗?

肯定有钱拿的回,但数目的话,就要看你目前的surrender value 是多少了~
你没询问你的代理?

starfruit_11 发表于 21-12-2016 02:00 AM
migrain吃药就好了,你的是什么事情需要进院?

不是啦。
我个人觉得这是小事一宗。你觉得呢?

ddmay 发表于 27-12-2016 08:07 PM
不是啦。
我最近想更新我的医药卡,可是就是有migrain。
大东方的agent 说,这可能会excludsive 出来- 就是说我如果买新的医药卡,大东方就是不包migrain 的。
我个人觉得这是小事一宗。你觉得呢?

头痛罢了哦~不关事,如果你现在生病了,去买新医药卡,保险公司就不保生病?logic thinking,不可能。像你所说的,小事一桩,不关事。

vl81 发表于 27-12-2016 10:18 PM
听说明年GE要起价了。涨幅够力下。是么

对,较旧的医药卡和SM会受影响。

Follow Us
starfruit_11 发表于 27-12-2016 11:50 PM
头痛罢了哦~不关事,如果你现在生病了,去买新医药卡,保险公司就不保生病?logic thinking,不可能。像你所说的,小事一桩,不关事。

我自前是一直头痛,不知道是不是脑有不明物体。
就去scan mri (5年前)。而result 也只是小事而已,有东西可是不导致头痛/其它。医生说10万个人,会有这样的%。
让后就说,这是migrain 而已。不是什么大事。

然后,我的遗憾就是,保险公司会不包我的扁头痛吗?
我的agent 还叫我和医生拿medical report(是可以claim的)。可是如果我不买他的那份保险/医药卡,是不是就不能cliam 回这笔钱了?

ddmay 发表于 28-12-2016 11:25 AM
就去scan mri (5年前)。而result 也只是小事而已,有东西可是不导致头痛/其它。医生说10万个人,会有这样的%。

...

因为你是长期头痛, 而在申请时, 有问题是问到是否有长期与持久头痛所以你必须申报, 至于会不会exclusion 一切根据医生的报告

医生的立场与保险公司的立场不同
医生是看到目前没有任何的风险, 而保险公司是看目前与日后的风险
如:胃痛而已, 在医生的立场, 也是很多人有这情况, 算是文明病, 小事而已
但在保险公司的角度却看到的是因胃痛而导致其他潜伏性的病状, 如胃溃疡之类的情况

alvin.ins 发表于 28-12-2016 01:25 PM
因为你是长期头痛, 而在申请时, 有问题是问到是否有长期与持久头痛所以你必须申报, 至于会不会exclusion 一切根据医生的报告

就去scan mri (5 ...

谢谢你的解释。目前就是等看保险公司的决定。
如果是排除了某项like migrain,就感觉会不值得。

ddmay 发表于 28-12-2016 01:56 PM
谢谢你的解释。目前就是等看保险公司的决定。
如果是排除了某项like migrain,就感觉会不值得。

那你可以考虑sub standard 方式持有两张医药卡
这样的话, 旧的医药卡还是cover migrain, 而新的医药卡则可以cover 其他问题
但是要付2边的保费

migrain的医药开销与疾病的医药开销来相比的话,
医药卡为哪一个开销而准备比较值得?
其实有些事情是很难有标准的答案, 最重要医药卡能解除我们负担的医药开销就值得了

alvin.ins 发表于 28-12-2016 02:10 PM
那你可以考虑sub standard 方式持有两张医药卡
这样的话, 旧的医药卡还是cover migrain, 而新的医药卡则可以cover 其他问题
但是要付2边的保费

migrain的医药开销与疾病的医药开销来相比的话,
医药卡为哪 ...

请问在下是从事GE的吗?
感觉你了解很多一下,是真的感谢你的回答。
我也还不知道哪一个卡对我来说是值得和保障的。
只是我得付2遍的卡费,感觉有点吃力而已。

ddmay 发表于 28-12-2016 02:20 PM
请问在下是从事GE的吗?
感觉你了解很多一下,是真的感谢你的回答。
我也还不知道哪一个卡对我来说是值得和保障的。
只是我得付2遍的卡费,感觉有点吃力而已。

是啊, 我是GE 的代理不客气, 代理就是要让顾客了解顾客目前状况再给予建议

还是你方便PM我, 你目前保单的医药卡是哪一款?

请问如果20多年前有开过刀,现在要买医药卡需要呈报的吗?
那么多年钱的记录医院还会收着的吗?

vl81 发表于 28-12-2016 09:29 PM
那期价的只是SM的PORTION?

Yes,还有以前旧的医药卡比如health protector。

kakaxi 发表于 28-12-2016 11:40 PM
请问如果20多年前有开过刀,现在要买医药卡需要呈报的吗?
那么多年钱的记录医院还会收着的吗?

最好呈报上去,不过医院多数没有record了。通常医院只收到7年的报告。

vl81 发表于 29-12-2016 03:32 PM
我login去econnect. 看到 smart medic sum insured 是 RM200. 旁边那个column std instalment premium是 RM42. 那是起这个RM42的portion还是整个premium。我的是investment link的。谢谢

旁边那个column std instalment premium是 RM42这是相关保障的insurance charges, 若是月付的话, RM42x12月 = 的总数就是相关保障一年的insurance charges
而大东方的旧式医药卡smart medic与 Health Protector的insurance charges提升是从明年3月1号才开始
但提醒一点的是, 虽然nsurance charges被提升, 但相关医药卡的利益也有些提升

vl81 发表于 29-12-2016 05:11 PM
谢谢你的解答。还以为是整个monthly premium起几十吧仙

那会有什么福利提升呢?

不用客气
若是smart medic 的话
之前
1. outpatient kidney treatment院后洗肾治疗
2. outpatient cancer treatment院后癌症治疗
是不包括consultation , examination 和take home drug
3. Intraocular lens 也是不被包括

但提升后
1. outpatient kidney treatment院后洗肾治疗
2. outpatient cancer treatment院后癌症治疗
已经包括consultation , examination 和take home drug

3. Intraocular lens 也是被包括 RM1k per eyes 和 最多RM2K per lifetime

而Health protector
则是
之前
1. Overrall lifetime limit 是 annual limit 的3倍
2. 病房 up to 180天 per year, ICU up to 30天 per year
3. doctor visit - 1天1次

4. 没有day surgery
5. Post Hospitalisation - up to 出院后的30天

但提升后
1. Overrall lifetime limit 是 annual limit 的4倍
2. 病房+ ICU up to180per year in aggregate
3. doctor visit - 1天2次

4. 有day surgery
5. Post Hospitalisation - up to 出院后的90天

vl81 发表于 29-12-2016 03:32 PM
我login去econnect. 看到 smart medic sum insured 是 RM200. 旁边那个column std instalment premium是 RM42. 那是起这个RM42的portion还是整个premium。我的是investment link的。谢谢

你的是SM200,200块病房或以上的只是起10%而已,就你所说的那个portion。像以上所说起价有增加福利回馈顾客,所以10%是给得值得。

starfruit_11 发表于 29-12-2016 02:37 PM
最好呈报上去,不过医院多数没有record了。通常医院只收到7年的报告。

请问如果医院是没有记录了的话为什么还需要呈报呢?因为保险公司也查不到了不是吗?

kakaxi 发表于 29-12-2016 10:29 PM
请问如果医院是没有记录了的话为什么还需要呈报呢?因为保险公司也查不到了不是吗?

以防万一,不呈报会有风险的。