佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BuShiRen

【角色扮演】英雄传说~6:空の轨迹 (SC中文版)

第二章的支线任务寻找导力器,我用探测器探到了但是怎样捡呢?
p/s:找到了哈哈,原来只是反复接近目标就可以了

原帖由 _林临_ 于 25-12-2007 12:43 PM 发表

好象还有一招"飛天禦劍流  九头龙闪"....
是吗?
太久,我忘了...

不可以透劇
不然玩下去也沒有意思

原帖由 Templar 于 31-12-2007 01:10 AM 发表

第二章的支线任务寻找导力器,我用探测器探到了但是怎样捡呢?

在附近也會探測到,要准准的才會自動檢到

感謝啦謝謝無私的分享

已经破完了。。。
重玩中。。。
之前选雪拉。。现在阿加特。。。
应该用两个没什么不同的吧!?
应该对白不同而已啦。。。

原帖由 小金琳 于 19-12-2007 10:42 AM 发表
又卡貼,=。=這個貼子嚴重卡貼

卡貼 是什么意思?

原帖由 SHEWonder 于 14-1-2008 03:21 AM 发表

卡貼 是什么意思?

回復了貼子卻看不到自己的貼子就是卡貼

Follow Us
原帖由 Templar 于 19-12-2007 08:48 PM 发表
原来是酱,玩FC唯一输的一仗就是输给洛伦斯少尉,怎么他和阿加特好象相识的?因为有一幕阿加特在追击特务队时洛伦斯还吟剑诀给阿加特听??

你不想输给洛伦斯少尉也行,關鍵就是公主的“鳥“ 我就是全勝通過的
這一場我印象深刻,因爲是我在fc唯一用藥的一場,而且s/v了幾次:@

原帖由 cck1430 于 14-1-2008 12:44 PM 发表

你不想输给洛伦斯少尉也行,關鍵就是公主的“鳥“ 我就是全勝通過的
這一場我印象深刻,因爲是我在fc唯一用藥的一場,而且s/v了幾次:@

boss 不是免疫全效果攻擊的嗎?

原帖由 小金琳 于 14-1-2008 12:48 PM 发表

boss 不是免疫全效果攻擊的嗎?

其他的免疫,不過公主的鳥是靈鳥嘛  
有機會重破的時候你試試看,不過他的攻擊力還是很強

有用的吗?
降其双属性的哦?

回复 250# SHEWonder 的帖子

減defense 25% (印象中)
其實這招在sc也有,還減50%呢 不過sc的公主太強了,無用武之地而已

不過贏他也是爽而已
除了經驗和可以大大聲講fc無敗績以外都沒其他好處了
什麽item都沒掉(印象中,很久之前了)因爲打完后有一點不值的感覺

我那时很差哦。。。
他出了7招我全部死了 =-= 。。。

很黃很暴力....

你自己弄得?之前还想问是不是3rd的故事 =-=。。。
下面那一幅图还是看出了破绽。。。
就是个人的状态。。。哈哈。。。
而且缇坦不见了。。。哈哈

大家好,我又來分享了……好啦,我承認有“一點點”炫耀成分啦,可是認真想想也沒什麽值得驕傲的……
就拿來當作中國版和台灣版的對比參考吧,可以看看哪種版本更適合你買~

最近玩完漢之雲后,終於有時間玩這SC了
剛好朋友也總算將我托他買的台灣繁體版寄來了。思前想后,正好最近中國簡體版又有新的劍帝和免CD補丁,而且已經習慣了簡體版的譯名,於是還是決定玩簡體版好了。

而且玩簡體版還有一個樂趣,就是找茬~
儘管歷經了三次補丁,我相信翻譯方面還是有一些錯誤的

這是托朋友在巴哈姆特郵購的:

向遊戲官網預購,獲得一張海報。如果向巴哈姆特預購,則再加贈一張海報~
左邊那張應該就是官網送的吧?比漢之雲的海報還大,但紙質是普通的那種,可以看到我的折痕處處……沒辦法,要用郵寄就是會這樣的了
我想儘管右邊那張小張很多,但大家都會比較喜歡這張吧?

最喜歡的是那盒子,小而精緻,容易收藏。但是也不知是否是懶惰改圖,台灣版的日式中文好多……
但是在書冊的翻譯方面,看修飾后的句子都會覺得台灣版比中國版的更像中文語法,中國版的有些跟著日文的構詞方式而顯得有些累贅。
而在排版上台灣版也會比中國版好,不知是什麽原因呢?……像將一句話分兩段時該在哪短開、文字與標點符號的整齊等等的,都覺得台灣版的排得整齊多了。
因此書冊的整體印刷上,台灣版遠比中國版好多了。中國版的頁數有些和台灣版的顏色不同,而且整體比較暗,像思念的軌跡里有些頁面的背景是很暗但還看得到輪廓的,在中國版卻因為印刷太暗而更難看清。

所以那本思念的軌跡也覺得好看多了,不過攻略本倒是有些不同意見。對照台灣版和中國版的攻略本后,卻覺得中國版雖然排版上比較差,但比較容易看,因為台灣版的字比較密。而且奇怪的是,台灣版使用的遊戲截圖都是日版的。
厚度方面,這次的攻略本竟然是台灣版比中國版的還薄了些~但是中國版的紙質不比台灣版的滑。後面的內容也有些不同,中國版的還多了一些SC的資料設定和草圖等,台灣版并沒有。

如之前得知般,廣播劇果然沒有額外提供翻譯……而且多送的那兩張紙,一張是兩首歌的歌詞(都是日文),一張是空之軌跡的曲譜(對我完全沒用,我想對大部分玩家也是),沒有很大的用處……

空之軌跡的曲譜??!
李兄!能SCAN給我嗎><
說真的,我比較喜歡台版的東西
中國版的慘不忍睹

好美的poster啊。。。
不懂几时我才拥有呢?

原帖由 冷雨 于 15-1-2008 10:20 PM 发表
空之軌跡的曲譜??!
李兄!能SCAN給我嗎><
說真的,我比較喜歡台版的東西
中國版的慘不忍睹

冷兄不買台灣版了嗎?搞不好某人也會進貨呢?
我沒有掃描器……因此只能拍照咯~
爲了保持大圖所以容量較大,也不直接放圖了。

我連是什麽樂器的曲譜也不懂……還是什麽樂器都能彈的?
又或是這曲譜就是整首空之軌跡,包含全部樂器的?

http://i21.photobucket.com/album ... 2/SCMUSIC/SCM-1.jpg
http://i21.photobucket.com/album ... 2/SCMUSIC/SCM-2.jpg
http://i21.photobucket.com/album ... 2/SCMUSIC/SCM-3.jpg
http://i21.photobucket.com/album ... 2/SCMUSIC/SCM-4.jpg
http://i21.photobucket.com/album ... 2/SCMUSIC/SCM-5.jpg
http://i21.photobucket.com/album ... 2/SCMUSIC/SCM-6.jpg

有點認同真的好喜歡這次的台灣版盒子設計~
話說這次伊蘇:起源的台灣版也是這種設計呢……可惜我不知不覺地又先預購了中國版
看來忍不住的話又得兩個版本都買了

原帖由 李卫 于 15-1-2008 11:33 PM 发表

冷兄不買台灣版了嗎?搞不好某人也會進貨呢?
我沒有掃描器……因此只能拍照咯~
爲了保持大圖所以容量較大,也不直接放圖了。

我連是什麽樂器的曲譜也不懂……還是什麽樂器都能彈的?
又或是這曲譜就是整 ...

这个曲谱应该是钢琴和口风琴吧?
毕竟约修亚都使用口风琴吹得啊。。。