佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingxiuriji123

灵修日记

灵修日记(23/12/2022)b
读经:哥林多后书1章1至24节
领受:上帝的安慰(3至11节)
神告诉我什么:我们受的苦越多,上帝给我们的安慰也越大。
我需要做什么:当你感到痛苦难当时,让上帝安慰你吧。
我能这样祷告:主耶稣,我受的苦越多,你给我的安慰也越大,当我感到痛苦难当时,让你安慰我吧,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(24/12/2022)a
读经:出埃及记22章1至31节
领受:社会条例)16至31节)
神告诉我什么:行巫术是悖逆上帝与祂的权威。
我需要做什么:实际上是与撒旦同行,而不是与上帝同行。
我能这样祷告:主耶稣,行巫术是悖逆你与你的权威,实际上是与撒旦同伙,而不是与你同行,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(24/12/2022)b
读经:哥林多后书2章1至17节
领受:基督的香气(12至17节)
神告诉我什么:基督徒在传福音时,对一些人来说这是福音,而另一些人却感到厌恶。
我需要做什么:信的人会嗅到赐生命的福音芳香,但不信的人却会闻到他们自己死亡的恶臭。
我能这样祷告:主耶稣,基督徒在传福音时,对一些人来说这是福音,另一些人却感到厌恶,信的人会嗅到赐生命的福音芳香,但不信的人却会闻到他们自己死亡的恶臭,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(25/12/2022)a
读经:出埃及记23章1至33节
领受:公义与怜悯(1至9节)
神告诉我什么:上帝严禁人造谣或传谣。
我需要做什么:不要传播谣言,要让它在你这里终止。
我能这样祷告:主耶稣,我不会造谣或传遥,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(25/12/2022)b
读经:哥林多后书3章1至18节
领受:新约的荣耀(7至18节)
神告诉我什么:我们信靠基督的拯救,祂便除去我们的重担。
我需要做什么:只要信靠基督,我们就是被爱,被接纳和被宽恕的。
我能这样祷告:主耶稣,我只要信靠你,我就被爱,被接纳和被宽恕,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(26/12/2022)a
读经:出埃及记24章1至18节
领受:在西奈山立约(6至8节)
神告诉我什么:在旧约时代,上帝接纳以祭牲的死代替人。
我需要做什么:将来耶稣基督为罪人受死。
我能这样祷告:主耶稣,你为罪人受死,奉耶稣的名祷告,阿们。

Follow Us
灵修日记(26/12/2022)b
读经:哥林多后出4章1至18节
领受:瓦器中的宝见(3至4节)
神告诉我什么:福音是上帝启示给每一个人的。
我需要做什么:金钱、权利及享乐的引诱,使人看不见基督福音的真光。
我能这样祷告:主耶稣,福音是上帝启示给每一个人的,金钱、权力及享乐的引诱,使人看不见基督福音的真光,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(27/12/2022)a
读经:出埃及记25章1至40节
领受:陈设饼的桌子和灯台(23至40节)
神告诉我什么:建造会幕所使用的贵重材料,显示了上帝的伟大和超越一切。
我需要做什么:会幕、当中的陈设和举行的礼仪,描绘了将来有一天借着耶稣基督完成的救赎。
我能这样祷告:主耶稣,会幕、当中的陈设和举行的礼仪,描绘将来有一天借着你完成救赎,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(27/12/2022)b
读经:哥林多后书5章1至21节
领受:劝人与神和好的职份(11至21节)
神告诉我什么:上帝赦免了我们一切的罪。
我需要做什么:我们相信基督后,就不再是上帝的敌人、陌生人或外人了。
我能这样祷告:主耶稣,我相信你后,就不再是你的敌人、陌生人或外人了,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(28/12/2022)a
读经:出埃及记26章1至37节
领受:会幕(31至33节)
神告诉我什么:耶稣借着祂的死,我们可以坦然无惧地来到上帝面前。
我需要做什么:人不再需要借祭牛羊等祭牲去亲近上帝了。
我能这样祷告:主耶稣,借着你的死,我可以坦然无惧来到你面前,不再需要借着祭牛羊等祭牲去亲近你了,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(28/12/2022)b
读经:哥林多后书6章1至18节
领受:上帝仆人的品格(8至10节)
神告诉我什么:认识耶稣会带来全新的生活。
我需要做什么:不管别人怎样想,耶稣始终关爱我们。
我能这样祷告:主耶稣,认识你会带来全新的生活,不管别人怎样想,你始终关爱我,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(29/12/2022)a
读经:出埃及记27章1至21节
领受:造燔祭的条例(1至8节)
神告诉我什么:耶稣基督是最后的献祭。
我需要做什么:祂一劳永逸地为人赎了罪,之后人就不用再为赎罪献祭了。
我能这样祷告:主耶稣,你是最后的献祭,你一劳永逸地为我赎了罪,之后我就不用再为赎罪献祭了,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(29/12/2022)b
读经:哥林多后书7章1至16节
领受:保罗的喜乐(2至11节)
神告诉我什么:人很难泰然自若地接受批评或指责,人更自然的反应是为自己辩护,然后反击。
我需要做什么:成熟的基督徒应当有礼貌的接受建设性的批评,真诚地评估它,从中得到成长。
我能这样祷告:主耶稣,成熟的基督徒应当有礼貌地接受建设性的批评,真诚地评估它,从中得到成长,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(30/12/2022)a
读经:出埃及记28章1至43节
领受:胸牌(15至30节)
神告诉我什么:乌陵和土明均放在祭司的胸牌里面,由祭司把它们取出或摇出。
我需要做什么:以显明上帝的旨意,作出肯定或否定的抉择。
我能这样祷告:主耶稣,乌陵和土明均放在祭司的胸牌里面,由祭司把它们取出或摇出,以显明你的旨意,作出肯定或否定的抉择,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(30/12/2022)b
读经:哥林多后书8章1至24节
领受:鼓励信徒慷慨捐助(1至15节)
神告诉我什么:奉献是爱心的自然反应。
我需要做什么:上帝可以让你乐于奉献,并能够增加你奉献的能力。
我能这样祷告:主耶稣,奉献是爱心的自然反应,你可以让我乐于奉献,并能够增加我奉献的能力,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(31/12/2022)a
读经:出埃及记29章1至46节
领受:立祭司的条例(45至46节)
神告诉我什么:上帝显明祂并不是远离我们的主。
我需要做什么:祂要住在我们中间,甚至住在我们心里。
我能这样祷告:主耶稣,你并不是远离我的主,你住在我中间,甚至住在我心里,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(31/12/2022)b
读经:哥林多后书9章1至15节
领受:甘心乐意捐助(12至15节)
神告诉我什么:慷慨奉献的人也可能期望得到回报。
我需要做什么:那些为上帝的事工慷慨奉献的人,会得到属灵的回报。
我能这样祷告:主耶稣,那些为你的事工慷慨奉献的人,会得到属灵的回报,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(1/1/2023)a
读经:出埃及记30章14至38节
领受:人丁的赎价(11至16节)
神告诉我什么:人人都是上帝的怜悯与赦罪。
我需要做什么:承认自己需要耶稣的帮助和赦免,知道自己是一位卑微的人。
我能这样祷告:主耶稣,我承认自己需要你的帮助和赦免,知道自己是一位卑微的人,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(1/1/2023)b
读经:哥林多后书10章1至18节
领受:保罗论自己的职份(12至13节)
神告诉我什么:不要骄傲。
我需要做什么:当我们以上帝的标准备来衡量自己时,就会发觉自己根本没有什么可以夸口的。
我能这样祷告:主耶稣,当我与你的标准来衡量自己时,就会发现自己根本没有什么可以夸口的,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(2/1/2023)a
读经:出埃及记31章1至18节
领受:安息日(12至17节)
神告诉我什么:上帝设立安息日给人时间休息,并让人记念上帝所做的事。
我需要做什么:作为记念上帝,从祂那里重新得力的一天。
我能这样祷告:主耶稣,你设立安息日给我时间休息,并让我记念你所做的事,作为记念你,从你那里重新得力的一天,奉耶稣的名祷告,阿们。