佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 3]

关闭 [复制链接]
kkgan 发表于 18-11-2017 10:56 AM
嗯,我的模拟投资的 interpac 也跌很多,大中华就还好!

本来上个星期五还想投资大中华基金,还好代替不得空!
先逃过一劫!

模拟?
我是【上战场打战的士兵】。真枪实弹,冲锋陷阵。
赚的是眞金白银,亏的也是花花钞票。

kkgan 发表于 18-11-2017 10:56 AM
嗯,我的模拟投资的 interpac 也跌很多,大中华就还好!

本来上个星期五还想投资大中华基金,还好代替不得空!
先逃过一劫!

小数投资不太会烧到手

kenny79 发表于 18-11-2017 12:49 PM
小数投资不太会烧到手

相反的,赚到的也【唔够黐牙】(不夠吃)。

FundMania 发表于 18-11-2017 03:39 PM
相反的,赚到的也【唔够黐牙】(不夠吃)。

我本身还是不太敢把资金放在一个盒里。。。生意的流动资金,不动产的,基金,名放个三十巴左右。。。。。

FundMania 发表于 18-11-2017 11:56 AM
模拟?
我是【上战场打战的士兵】。真枪实弹,冲锋陷阵。
赚的是眞金白银,亏的也是花花钞票。

我有模拟投资也有用公积金投资!
现金投资还在等待时机!

kenny79 发表于 18-11-2017 04:46 PM
我本身还是不太敢把资金放在一个盒里。。。生意的流动资金,不动产的,基金,名放个三十巴左右。。。。。

你說的基本是三樣可以沒關係的東西。這裡主要說的是你hold住了多少現金?
以前我不懂有FSM。個人hold住了大量的cash,沒多大生產力。
現在我將大部分的現金殺入了FSM基金,一年多內就增值了20%。
現在多出來的20%再利疊利。
FSM的基金是活的。當有一日我覺得累了,我隨時可以將所有基金賣出換回現金。

Follow Us
kkgan 发表于 18-11-2017 06:05 PM
现金投资还在等待时机!

我喜歡自由自在的投資。全部使用CASH。
錢不多就慢慢存入 RHB Cash Management Fund 2,累計多了,就 一kali hantam kaw kaw的。
EPF是我的另外投資,不理他。
在FSM大筆大筆的動用錢,現在開始對大數目字有點麻木了,幾十K按幾個button就轉掉了。
就好像玩Game那樣。

FundMania 发表于 18-11-2017 08:11 PM
你說的基本是三樣可以沒關係的東西。這裡主要說的是你hold住了多少現金?
以前我不懂有FSM。個人hold住了大量的cash,沒多大生產力。
現在我將大部分的現金殺入了FSM基金,一年多內就增值了20%。
現在多出來的2 ...

请问你所谓的大量现金是多少?增加了二十巴的是多少

kenny79 发表于 18-11-2017 08:38 PM
请问你所谓的大量现金是多少?增加了二十巴的是多少

那20%有5位數。

【思考題】
賭博與投資喜悅感嘅疑問?

「根据心理科学研究发现,赌博成癮和其他物质成癮,其所牵涉到脑部的程序都是一样。赌博人士的身理和头脑上,神经传递物质安多芬和多巴胺,这些將会让他们觉得非常地喜悦。神经传递物质尤其是安多芬,这和吗啡是相近的物质。赌博人士可能在下一次需要更多的剂量,以达到同程度喜悦的感觉。」
-----》投資獲利時,我也極度喜悅,這也是安多芬及多巴胺的影響嗎?

另一方面,心理辅导师梁耀文指出,我们常说「输钱皆因贏钱起」。任何人刚开始接触赌博和贏钱的时候,他们都会很想再次通过赌博的行为达到满足感,甚至不惜加大赌註以再捕捉剎那的刺激感。
-----》投資獲利了,10%,20%,我也加大投資了投資籌碼,希望能得到更多,這也是為了達到更大的滿足感嗎?

他说,任何人士赌博成癮的因素,这包括赌博过程在他们的心理和身理上所带来的影响。
「当一个人开始尝试到贏钱的感觉时,这不仅是让他们在心里上感觉到很开心 ,这也会牵涉到他们身理上头脑的部分。他们在过后就会发现到,为什么自己的赌註越来越大了,这是因为所贏到的金钱不能为他们带来同样的喜悦感。」
-----》爲什麼我會在FSM投資了那麼多? 是因爲投資越多回酬越大,喜悅感就更大嗎?

原文節選自東方日報: http://www.orientaldaily.com.my/s/220867#

FundMania 发表于 18-11-2017 10:45 AM
17/11/2017 target fund 成绩
Schroder International Selection Fund - Greater China  +1.00%  
(CIMB Greater China)

Manulife Global Fund - India Equity Fund +0.92%
(Manulife Investments  ...

静待17号的佳绩

kkgan 发表于 18-11-2017 06:05 PM
现金投资还在等待时机!

我觉得模拟和自己的钱还是回有心态上的差别。
但怎么可差法。。说不上。。 我觉得现金投资的时候我比较怕死。 哈。。

caoyun 发表于 19-11-2017 12:54 PM
但怎么可差法。。说不上。。 我觉得现金投资的时候我比较怕死。 哈。。

怕死是对的,选择适合自己的投资就对了!

kkgan 发表于 19-11-2017 03:11 PM
怕死是对的,选择适合自己的投资就对了!

眞正怕死的是不會去投資的。
沒有投資就不會失敗,就不會死。

caoyun 发表于 19-11-2017 12:54 PM

都是【老】投資者了,還要模擬嗎?模擬只適合給那些未曾投資過的人【試用】。
老投資者應該明白市場多變的道理。
今日你模擬是今日的市場環境,等你正式入場時又是不同的環境。

评分

nooppoy + 5 我很赞同

FundMania 发表于 19-11-2017 08:05 PM
都是【老】投資者了,還要模擬嗎?模擬只適合給那些未曾投資過的人【試用】。
老投資者應該明白市場多變的道理。
今日你模擬是今日的市場環境,等你正式入場時又是不同的環境。

哈。。 我没有模拟在基金投资上。。因为我知道只有回自己肉痛心痛的东西, 自己才会认真对待。

但我有玩那种 online 麻将, 那些有虚拟钱的游戏。 但因为知道钱不是真的, 虽然还是很认真的学习, 但万一输清光(遇到开大牌的)的, 还是不会那么肉痛。
不过, 我倒是曾经有个朋友的家人参加那种模拟股票投资的游戏赢了, 拿到了真的十万块。。 真的很厉害。

FundMania 发表于 19-11-2017 07:58 PM
眞正怕死的是不會去投資的。
沒有投資就不會失敗,就不會死。

怕死也要投资。。 不然给通货膨涨弄死。。

caoyun 发表于 19-11-2017 09:40 PM
哈。。 我没有模拟在基金投资上。。因为我知道只有回自己肉痛心痛的东西, 自己才会认真对待。

但我有玩那种 online 麻将, 那些有虚拟钱的游戏。 但因为知道钱不是真的, 虽然还是很认真的学习, 但万一输清光 ...

我也要玩虛擬遊戲的呀。玩的是淘寶網的【六六六】,賺淘寶幣。
淘寶幣可以換錢, 100淘寶幣換約人民幣1元。
淘寶幣會有expire date。今年的雙十一 一kali 出完了所有的淘寶幣。
現在又要從新儲蓄過。

FundMania 发表于 19-11-2017 10:04 PM
我也要玩虛擬遊戲的呀。玩的是淘寶網的【六六六】,賺淘寶幣。
淘寶幣可以換錢, 100淘寶幣換約人民幣1元。
淘寶幣會有expire date。今年的雙十一 一kali 出完了所有的淘寶幣。
現在又要從新儲蓄過。

所有的淘寶币你累计了多少?  呵。。 全部能在现实世界换成钱的概念的都是好东西。

caoyun 发表于 19-11-2017 10:36 PM
所有的淘寶币你累计了多少?  呵。。 全部能在现实世界换成钱的概念的都是好东西。

不是很多,之前【輸】了幾千,雙十一前估計只剩【幾百】,只抵消了幾塊錢。