佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Firecow00

刚刚订了ALZA

我跟楼上一样,一辆alza 5 个大人两个小孩两个行李bag 一些小bag 就一路飞上金马伦,也是打两次油到山顶,上山都不会underpowver 也没退2 牙3 牙。。。 顺顺上,也不会软车。。。。前提我车是auto 牙的。杂音也没遇到很静好车。起步一号没黄金右脚,就换二号力就来就一路顺着上。不过brek 不是很吃是真的。

评分

mxm + 5 谢谢分享

我alza 去年7月出车,agent free 我full body kit ABS , 粘黑镜完,car pat free 我剪oversize 还打满油tim..... 就马上on 他定车。。。 现在里数才四千九。。。

altec 发表于 13-2-2014 03:06 PM
之前我已经说了Alza上金马仑完全没有问题,我还可以超别人车,所以不会under很严重,但还是很多人不相信。 ...

我总算知道了。我割车没问题呢,轻松就上了。

lawrencesky 发表于 13-2-2014 03:58 PM
我跟楼上一样,一辆alza 5 个大人两个小孩两个行李bag 一些小bag 就一路飞上金马伦,也是打两次油到山顶,上 ...

没杂音???不可能吧。。???
顺顺上是真的,可是还是有时要踩大点的油毕竟1.5L的车而已。
我的是从penang island full tank到了金马仑也没加到油。还塞了一个多钟头的车。

但是老实讲比起myvi我倒爱alza多点。

lawrencesky 发表于 13-2-2014 03:58 PM
我跟楼上一样,一辆alza 5 个大人两个小孩两个行李bag 一些小bag 就一路飞上金马伦,也是打两次油到山顶,上 ...

我驾的是Alza S AT,上去金马仑简直悠悠闲闲,还开着冷气,载着一家大小顺顺开真的非常好,虽然第三排真的比较废。

Follow Us
lawrencesky 发表于 13-2-2014 04:05 PM
我alza 去年7月出车,agent free 我full body kit ABS , 粘黑镜完,car pat free 我剪oversize 还打满油tim ...

Alza整体不错,缺点是Brake真的比较差,刹车力度需比较用力,现在的Alza FL版本更值得,配备应有尽有。

sadpg 发表于 13-2-2014 04:32 PM
顺顺上是真的,可是还是有时要踩大点的油毕竟1.5L的车而已。
...

我家人那辆四个月车,暂时没有杂音,除非非常颠簸的路面才会听到一点点,但以后不知道。

sadpg 发表于 13-2-2014 02:20 PM
五个人,但是是不算小只的人。后面载满行李。

不错~

Hey,大家好~~

我回来了~!今晚就和大家分享一下我这两Se版本的驾驶体验吧!

首先,我在年三十晚旁晚拿到车。初三载一家大小去 pulao pangkor,然后去怡保的奶奶家、亲戚家拜年,然后回到来selayang,隔天又载妹妹回去彭亨州当兵。全程1125KM,才拿车一个礼拜就 1st service了~哈哈。。

驾了这么久,感觉缺点是:
1.  隔音。(这个早早就知道了,所以打算在这个月去升级隔音。)一路上驾110~140km/h,当然走小路还是开得比较慢的,关掉音乐的话那个轮胎声、风声还是挺吵的。
2.  就是大家议论纷纷的杂音, 我拿车第一天就一直听到驾驶位的们那里一直出现唧唧声。希望这个问题能够在我去做隔音的时候解决掉他。××拿到没杂音的车主真的幸运leh~羡慕你。。
3.  第三排座位?这个。。我从开始到现在,从未把它当作7人车来看待~哈哈。。

优点是:
1.  比我的1.3 BLm省油。马力是顺顺来的那种,起步要有力可以很有力。
2.  空间大。驾驶位坐了那么久,评语是:很舒服
3.  会不会underpower? 车主告诉你不会~! 这不是跑车,不要expect 0~100 的成绩。载满人的情况下上斜波,也不会感觉困难。套一句俗语:要马儿跑,当然也得让马儿吃草。要马力滚滚来、帖背,就踩大油咯。
4.  第一次不用给钱service车,真他X的感动。
5.  差点忘了~关门的声音非常solid哦~~~bom bom声的,比之前进步了许多,这个值得称赞。

油耗:目前成绩,Full highway 0.13-0.15
          60% city  40%highway 就比较差了,目前做到 0.17~0.18
*注意,以上都是小弟在新年载满人在外波走来走去得来的数据,亲身体验哦~

总结:50多千,买得过。 本帖最后由 Firecow00 于 13-2-2014 05:55 PM 编辑

评分

MonkeyDog + 5 谢谢分享
mxm + 5 谢谢分享

请问新车主们,你们有加贴tinted film吗?

还有,请问大家有发现座位非常不行吗?驾20分钟即腰酸背痛。 本帖最后由 EverAfter 于 14-2-2014 12:00 PM 编辑

Firecow00 发表于 13-2-2014 05:48 PM
Hey,大家好~~

我回来了~!今晚就和大家分享一下我这两Se版本的驾驶体验吧!

第一次虽然service不用钱,但格外加了alarm buzzer,brake lock之类的,所以还是需付几十元,哈哈。

EverAfter 发表于 14-2-2014 11:55 AM
请问新车主们,你们有加贴tinted film吗?

还有,请问大家有发现座位非常不行吗?驾20分钟即腰酸背痛。

没有此问题,我驾驶的还是Alza S,这版本的椅子是没有的调高低那种。

AUTO上山,就算你没打2,3牙,他一样会在1,2,3,4号牙徘徊。不要以为你车很有力4号牙上完山

請問有沒有Alza車主在第三排座位安裝了遮蓋行李的cover?

如果有已经拿到Advance 的车主, 请进来分享。谢谢

sadpg 发表于 13-2-2014 04:32 PM
...

Sadpg 朋友,我真没骗你五个大人两个小孩两个大bag 真顺顺上也没踩大油一路到山顶。 起步没黄金右脚(应为车还新)少lap 。也没有underpowver... 其实它力是换2 号三号力才来的但前提是不可以大油就是顺顺踩着去。。。。

动力脚车 发表于 14-2-2014 03:04 PM
AUTO上山,就算你没打2,3牙,他一样会在1,2,3,4号牙徘徊。不要以为你车很有力4号牙上完山

当然不是啦大哥,它程序是依照路状况行驾驶速度改变控制你换牙时间啦,有错不要插各位大大。手牙5号4号上山顶不是车喘不过气软车。。。

楼主请Po你的车照吧。。。
哈哈哈

评分

MonkeyDog + 5

各位,我想问有人驾着最新版的alza se 吗? 有什么问题吗? 因为最近想要出一辆。。给点建议???

还有黑色的话暴晒几个钟后里面会很热吗?? 还是白色比较没有酱热??