佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

workout 记录

回复  Ruki_870625

你的照片看起来很猛呢,我也想看看你的图片 ^.^
Zotium91 发表于 21-4-2012 11:58 PM

等我有空才放吧:)

昨天

Dumbbell Bent-Over Row
Wide-Grip Pulldown
Standing Pulldown
Straight Arm Pulldown
Barbell curl
Dumbbell Incline Curl
One-Arm High Cable Curl
Hip Thrust
  Crunch
Oblique Crunch

好像back 姿势对了
今天背好酸
lat 也有 感觉酸
比上个礼拜好

回复 2# Zotium91

谢谢你的回复 ~

酱一个部位最好练几种 exercise/ style ?set 和 reps 应该要怎样定的 ?

我180cm,差不多和你一样重

一个部位最好是3-4种exercise,对于新手的第一个星期每一种一set好了。
如果我没错,你是要Build up muscle吧。
我的方法是每一种3set,每set 8-12 reps. 如果没放慢12,放慢10reps.
每一set都加重量。

记得,如果姿势走了。就立刻减少重量。
顺便提醒,每个人的方法都不同的。

Follow Us
我个人觉得刚开始玩free weight(barbell/dumbbel) 会比较好。因为多数那些动作是compound的,会练到比较多肌肉部位。加上free weight的话你也能练到应付负荷时的Balancing。
反而我上网看到多数人们说machine比较多是isolation运动的种类,适合拿来热身让肌肉充血或做收尾的 sets。

不知其他网友们的意见是怎样/。

回复 7# IbanezDota

看过大部分的网友都说 barbell/dumbbel 比较好,比较有效 。。。 我也想试试 。。。
  但还是新手的关系,还没有什么力,加上没有专人指导,所以比较怕姿势不对,怕受伤 。。。

回复 5# Zotium91

谢谢
  我会酱问是因为好像你所说的每个人的方法都不同

sets 和 reps 我看到的有些人多,有些少 ,所以才问下大家的意见

对,我是要Build up muscle的

回复  IbanezDota

看过大部分的网友都说 barbell/dumbbel 比较好,比较有效 。。。 我也想试试 。 ...
viplim 发表于 23-4-2012 10:03 AM

宁轻勿假。对的姿势比较重要过重量。

个人强烈建议没spotter 的话,尝试Smith Machine 的帮助吧。 比较容易提升力量,如果有spotter,就用人手的吧。

IbanezDota,能告诉我你的Chest workout有哪些吗?

个人强烈建议没spotter 的话,尝试Smith Machine 的帮助吧。 比较容易提升力量,如果有spotter,就用人手的吧 ...
Zotium91 发表于 23-4-2012 10:43 AM

我chest的workout多数是free weight的,machine(cable机器拿来最后才做,那个好像是叫drop sets什 么的..)通常chest会痛上两三天或更多。。。。

barbell bench press (flat)  4 sets x 10-12 reps
incline bench press  4 sets x 10-12 reps
decline bench press 4 sets x 10-12 reps
dumbbel flys  4 sets x 10-12 reps
dumbbell pullover 4 sets x 10 reps
最后又时间的话,来个 cable pullover chest (我不懂这动作叫什么名,就是双手抓着cable往胸前拉。挤压胸肌) 10 reps,小重量,做很多sets到failure累。

回复 12# IbanezDota

你的Drop set 是drop3次吗?Example: 40-33-30?

你的Drop set 是drop3次吗?Example: 40-33-30?
Zotium91 发表于 23-4-2012 02:59 PM

以较轻的重量一直做下去。没有休息的。(这是叫drop sets吗?)我youtube看到人教的
  刚开始2片铁(我也不懂一片铁的重量是多少), 第一set做完后没休息的就接下去第二sets,若是很勉强的话马上放去一片再作。一直做到failure.     到最后你会觉得一片铁对你来说也是非常的重。。。。 (告诉你,你chest第二第三天会痛到飞起来

这里wiki有讲~ http://en.wikipedia.org/wiki/Drop_set

我的Drop set 就是降3次的, 数量是10-8-6

我的Drop set 就是降3次的, 数量是10-8-6
Zotium91 发表于 23-4-2012 06:08 PM

我考感觉的= = ...  只记得几片铁,那一粒dumbbell酱的。

回复 12# IbanezDota

好深奥。我最近买了只30kg的twinster bar 蛮好玩。我玩得很小心。

好深奥。我最近买了只30kg的twinster bar 蛮好玩。我玩得很小心。
goblinkaka 发表于 23-4-2012 06:17 PM

得小心。表等下门牙都被打落两颗~ (handle尾段有安全绳的吗?

回复 18# IbanezDota

有绳的。我都绑,其实只要不玩对自己很吃力的就安全了,自己能完全控制的重量就不会被打到,还有手放远远的。30kg的很小只容易 安全的。我家有只大只的 我完全无法玩 那个很大只很危险

今天back day

一进去看到有美女就拼命 pull ups & chin ups hahahahaha
过后就lat pull down, back lat pull down, close grip lat pull down, cable row, seated back press, seated db row...

感觉很好 ^^