佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WeeksEng

一道3年級數學題,3分鐘之內答錯了,說 明你的不適合玩股票!此題10人做9人 錯!

赚6亏50,只是钱的损失。 15元的本钱不算吗?
我是无赖 发表于 13-11-2011 02:16 PM

更具问题所说。先从这个交易来看。。老板收了他21。来本15。从中老板以经赚了6员。。整因为收到的是假钞。。所以一以赚来减亏的50。因为如果以答案是50来说的话。。假设他没有收到假钞。。老板就不会亏本50。所以如果你拿50-50不就等于0了吗?。那么老板没赚钱吗?所以44个人认为就完美。。因为你能解释。。hha

老板给小伙子的 鞋和29
15+29=44
老板有21,多加29去还朋友
44+29=73

73元?==

我的算法是
人物1=顾客  人物2=卖鞋佬   人物3=邻居

顾客赚了 鞋子(成本15块)+29块的现金=(+44),邻居把假钞换回去=(-50+50=0) 结论就是卖鞋佬亏了 鞋子+29块现金=44.   
邻居本身没有亏钱,所以顾客赚了多少就等于卖家亏了多少呗    我的答案=44

50+ 15 + 29 = 94

这是一个旧的puzzle。同样的puzzle以前也出现过不过用不同的物品来描述。

请参考以下这个网址,是一个MBA/CAT的网上免费tutorial网站。注意Problem 2。

http://www.totalgadha.com/mod/forum/discuss.php?d=111

那么,答案应该蛮明显。但这个是网站作者的主张。但也不要忘记这些例题是基本CAT课本的练习题。

至于原帖主张答错就不适合玩股票,纯属吸引人手段。

这是一个旧的puzzle。同样的puzzle以前也出现过不过用不同的物品来描述。

请参考以下这个网址,是一个MB ...
Scoutfai 发表于 13-11-2011 04:17 PM

哈哈。。这个是个转贴来的。。

Follow Us
44。。。。。

答案是???

你太太的道理是成立的,因为他当这交易完成了。bad debt也是一个完整的交易,只是收不到钱而已,所以盈 ...
lich 发表于 13-11-2011 09:00 AM

交易是算完整的,也要pay tax 的。
除非是bad debt 才可以declare
超级市场有stock, 所以算法相当复杂。
不然,accountant 要来做莫^_^

果然不适合玩股票。。。

刚才中天316频道有解答,答案是94.

答案是???
你好 发表于 13-11-2011 04:33 PM

在1楼。我以经写出来了。。

豬頭 发表于 13-11-2011 07:46 PM

真的吗?怎么可能是94呢?只有可能是44和50而已啊。。?

1) 损失了鞋子$15  
2) 这双鞋子无论卖给谁 ! 原本可以赚 $6
3) 赔给人家的 $50
4) 找回给骗子的 $ 29
共 $100

鞋子损失不能看成本,因为鞋子是可以创造出$21的价值
在股市里,没有赚钱就等于亏! 因为你浪费的时间和精力

beginner 讲 94,pro 讲 100。为什么一百?因为如果那五十块是真钞,那么他就会赚6块,因为是假钞,所以他少赚了6块,94+6=100 GG!

真的是赚6亏50。我以为是其他答案

这个和真钞假钞没有关系!
那个鞋子 无论卖给谁 , 它能创造的价值是 $21
而在股市里,如果因为你买错价位,或则卖错价位 而导致你的股票原本赚 500 ,变少 到 300。
这种就是亏!不能说是赚少一点,来安慰自己

评分

starry_knight84 + 5

我答对了,看来我还是适合玩股票

这个和真钞假钞没有关系!
那个鞋子 无论卖给谁 , 它能创造的价值是 $21
而在股市里,如果因为你买错价位, ...
Mr_Pig 发表于 13-11-2011 09:29 PM

有时候我会这样安慰自己的。。hho
很多人都跑去看真钞假钞。。所以才会被弄糊涂的。lol

算本钱亏44,算上利润的就亏50。
跟人换钱根本是多余的,你给假钱人家,人家都已经给了你50。人家要回,你又给回去。所以在这个交易没亏。
买鞋那边就是你赔了鞋,再贴29。。。

豬頭 发表于 13-11-2011 07:46 PM

电台也错了!哈哈哈!