佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

【基金专题讨论】大众信托基金II

关闭 [复制链接]
还有,英文版和中文版的Prospectus好像有一点出入,在基金switching的项目,英文版的说明是:

(A)For switching made within 90 days
(B)For switching made after 90 days

但是中文版的却是:

(A)倘若在90天内进行基金转换
(B)倘若在90天内进行基金转换

为什么中文版的两个都是一样的?是翻译错误吗?
LGCookie 发表于 3-5-2011 12:12 PM

我早上已经email 给公司,向公司反映了这个问题。。。 希望他们很快可以解决。。。

回复 2501# AK-

不懂他们印了多少千本了。

关于你的Equity A和B及Money Market C的课题,我看来,是对的。但是关于LGCookie的那道问题,还是想不透。不可能double charge吧。

按照英文版的解释来看:

购买或转换90天内,

股票基金 --> 股票基金、债券基金和货币基金 - 一律charge0.75%

loaded债券基金 --> 股票基金、债券基金和货币基金 - 一律charge0.25%

low-load债券基金 --> 债券基金和货币基金 - 一律charge0.25%

low-load债券基金 --> 股票基金 - charge 5.5%(是不是说low-loaded的债券基金如果转换去股票基金只要缴付5.5%而不需要再缴付另外的0.25%?)

loaded货币基金 --> 股票基金、债券基金和货币基金 - 一律charge RM50

low-load货币基金 --> 债券基金和货币基金 - 一律charge RM50

low-load货币基金 --> 股票基金 - charge 5.5%(是不是说low-loaded的货币基金如果转换去股票基金只要缴付5.5%而不需要再缴付另外的RM50?)

购买或转换90天后,

股票基金 --> 股票基金和债券基金 - 一律charge RM25

股票基金 --> 货币基金 - 免费

loaded债券基金 --> 股票基金和债券基金 - 一律charge RM25

loaded债券基金 --> 货币基金 - 免费

low-load债券基金 --> 债券基金 - 一律charge RM25

low-load债券基金 --> 股票基金 - charge 5.5%(是不是说low-loaded的债券基金如果转换去股票基金只要缴付5.5%而不需要再缴付另外的RM25?)

low-load债券基金 --> 货币基金 - 免费

loaded货币基金 --> 股票基金和债券基金 - 一律charge RM25

loaded货币基金 --> 货币基金 - 免费

low-load货币基金 --> 债券基金 - 一律charge RM25

low-load货币基金 --> 股票基金 - charge 5.5%(是不是说low-loaded的货币基金如果转换去股票基金只要缴付5.5%而不需要再缴付另外的RM25?)

low-load货币基金 --> 货币基金 - 免费

回复  汉王

爬100楼?很累得咧。可怜Agnes姐姐。

其实可以去基金FAQ看看。
福气又安康 发表于 3-5-2011 08:01 AM

以前的四十多楼我都爬了

之前有听过,因为switching,会导致基金运作有问题,小笔数码还不用紧。大笔的就惨。因为这样switching会弄到基金的资金一直在流动,而无法做出投资。
相信加switching的费用,是要管制这些吧

回复  chintiang

你的1和2都是先动loaded unit。
福气又安康 发表于 3-5-2011 08:05 AM

那里可以这样呢,如果我要repurchase的话,我当然是要repurchase low load的啊!

Follow Us

新手的我,最近买了PUBLIC SMALLCAP FUND 。不知能不能赚或看好呢?会不会被牢套的感觉呢?

回复 2492# 福气又安康

最近单是爬“大众信托基金”就爬超过200楼了,看到我都blur blur...刚去信托基金基本FAQ看关于股息的,不过不是很明白咯。。。比如说:PIDF分2.00sen, 是不是我有5000unit就能分到5000 x 0.02=Rm100 (payout)?

新手的我,最近买了PUBLIC SMALLCAP FUND 。不知能不能赚或看好呢?会不会被牢套的感觉呢?
Nigelchin 发表于 3-5-2011 09:03 PM

如果真的担心的话,就先买1000块,然后每个月再定期DDI 100、200块进去当作定期储蓄,等到不对路的时候再switch过去其他债券基金(25块手续费而已)或货币基金(免费的),不过记得是要放超过90天啦。。。

100 页了, 谁要开 大众信托基金III? 你们帮忙开贴好吗?

pbibf 关了吗?

pbibf 关了吗?
jutamind 发表于 3-5-2011 10:46 PM

是的,已经关了,initial及addtional investment, 一概不接受。

想看看大家的意见
如果我有pdsf- 20k(nav) -超过90天

问:本来想在这几天做swicthing的,等dist后switching 回去的. 现在新的收费看到我blur blur...头痛。 {:2_71:}

回复 2512# chintiang

几时关的?

回复  福气又安康

最近单是爬“大众信托基金”就爬超过200楼了,看到我都blur blur...刚去信托基金基本 ...
Agnes1980 发表于 3-5-2011 10:06 PM

payout的意思就是拿利息出来

100 页了, 谁要开 大众信托基金III? 你们帮忙开贴好吗?
kteng7739 发表于 3-5-2011 10:43 PM

要关楼?

回复 2516# 汉王

过100页了。 要开新贴。。。你帮忙开咯。。

回复  汉王

过100页了。 要开新贴。。。你帮忙开咯。。
kteng7739 发表于 4-5-2011 12:47 AM

我“鸡婆” 。。我开帖了。。。

【基金专题讨论】2011年-大众信托基金III
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2317632

回复 2508# Agnes1980

我来正面回答啦。

Gross distribution是2 sen per unit。所以你的5000 unit是得到100块钱的“派息”。然后,根据5月第一个交易日的价钱(就是5月3日),你的100块钱可以re-invest得到某个数目的unit,加入你原本的5000 unit。

(这个时候早上7点半,5月3日PIDF的价钱还没查到,迟点再update你)。

除非你选择不re-invest,那么大众信托会付你100块钱。

*时间11点45分,这个帖子被关闭了。还以为可以写多一个回复,结果现在只能编辑而已。

这个时候5月3日的PIDF价钱已经出来了。0.3392(已经扣除了2sen的distribution)。

在你得到的gross distribution里,你有100块钱。这个“派息”会带给你 100/0.3392 = 294.81个新的单位。

任何的回复,只能到   
【基金专题讨论】2011年-大众信托基金III 做了。

回复 2518# AK-

快我一步。唉。