佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveshino

聊天贴(6月)

浴血天使 发表于 1-1-2016 09:13 AM
曾经不在意了,现在那些不忿等等的负面情绪又被引出来了。

就是他还住在我家,所以才导致那么多事情, ...

你哥哥,是吗?真的很不自动咯!这么大人了,为何不可以自己独立呢?

Loveshino 发表于 31-12-2015 10:10 AM
哇,你姐是是神人吗?5/6k的薪水还可以存到钱。

不是神人, 是普通人,是可以存到钱的。真的。

藤原佐为 发表于 31-12-2015 11:35 AM
你的两个大外甥上学是由姐姐载进载出,还是坐巴士?

7岁的瓜前两年都是做邻居的车,补贴RM100/month
5岁的那个瓜这个开学才开始读书~跟姐姐一起,我预计一样是tumpang邻居的车。
他们读书的地方距离家里不到15-20min车程。
听说姐夫有意思要出车,但是还没有敲定。

Loveshino 发表于 31-12-2015 11:40 AM
但是生活费,教育费,保险费,车油,过toll费,房贷,伙食费,还有给父母家用什么的杂七杂八,每个月还能 ...

教育费,都不是出名的学校,蛮便宜哦。
保险,好像都有,但是都保不大。
车油,kelisa真的很省油。
过toll,这个就不清楚,但是我知道姐夫很爱钻小路
房贷,很久以前买的屋子,月供1000++, 管理费好像180+++忘了
伙食费,多数在家里吃,出外的话我姐夫大爱Groupon
还有,回家路上大爱去捡超市30%50%熟食
父母家用。。我姐那份是我负担的,因为以前是她共我念书的,我觉得有那个责任。
姐夫那边我就不太清楚,但是姐夫家是做生意的,应该还好吧。

qier 发表于 31-12-2015 01:16 PM
我家没Astro,没Iphone Ipad,连Unifi/Streamyx都没有,只有可怜的Mobile Data跟外界联系和一堆藏书消磨 ...

walau, 你还要厉害。。。。

芒果冰 发表于 31-12-2015 02:43 PM
讲起homestay,那天我在马六甲帮朋友租的homestay有momo哦~~

啊飘来拜访????
我好久没有去马六甲了。。。
快10年了吧。。
“想当年”,跟我老公一起在红屋那边骑脚车,
人家还以为我们是兄妹

Follow Us
芒果冰 发表于 31-12-2015 02:45 PM
老娘生个孩子才RM200+,你姐生一个,我可以生十个咯~

我姐第一个在老家的政府医院生,但是给她家婆搞到差点忧郁症。。
所以接下去的2个都是留在KL生。。
貌似2k多算便宜的咯。

抱一个,该解决的事情总是要面对的。虽然说讲很容易做很难,我还是希望你快快摆脱现状。

浴血天使 发表于 1-1-2016 08:50 AM
momo是那个隐约看得到又看不到的东东?

是的,是的,就是ta。

真是有够可怜兮兮,
不过离你搬家究竟还多久??
几个月就再忍忍,要不然直接叫他搬走。
话说,当时你怎么会让他住进你家的?

cellowei 发表于 1-1-2016 03:28 PM
不是神人, 是普通人,是可以存到钱的。真的。

今时不同往日。房贷是一个大问题。一个人如果月入五六千但是屋子是几年前买的那房贷并不需要很多,所以现在日子还是可以过得不错,有点钱存。

但是如果要一个月入五六千但是现在或最近五年才买屋的,房贷就会高一倍以上。四五百千只能买间condo, 一个月就要供两千了。

大家新年新展望啊。
还有两个礼拜我就要飞了。我老公昨天居然请了之前帮我做月的安第来一个礼拜帮忙我家婆照顾宝宝。
安第说工钱随意给,那我到底要给多少啊?八百够吗?

当猫爱上狗 发表于 1-1-2016 09:12 PM
大家新年新展望啊。
还有两个礼拜我就要飞了。我老公昨天居然请了之前帮我做月的安第来一个礼拜帮忙我家婆 ...

你之前坐月给多少除4咯。

Loveshino 发表于 1-1-2016 09:49 PM
你之前坐月给多少除4咯。

我也是那么想。不过这次她不是陪月,不用煮食也不用弄做月药材水冲凉而且宝宝也没有那么多工。

大家好,新年快乐。。。。

2015年的最后一小时里,我搞到我老公掉泪,我自己也跟着掉了几滴。

评分

cellowei + 5 搬凳子!

mossy333 发表于 2-1-2016 09:23 AM
大家好,新年快乐。。。。

2015年的最后一小时里,我搞到我老公掉泪,我自己也跟着掉了几滴。

男儿有泪不轻弹,你究竟做了什么啊??

话说,我大宝眼湿湿也都是和我有关

我自己第一个来到第一百页

Loveshino 发表于 2-1-2016 10:18 AM
男儿有泪不轻弹,你究竟做了什么啊??

话说,我大宝眼湿湿也都是和我有关

其实主因不是我,是他姐写了些思念孩子(离世几个月)的文在fb里,刚开始他只要我读给他听,我就觉得他自己看会好点。。。。结果,他竟会边看边流泪。

最后,我很man的帮他擦泪外加抱抱他(其实当场我也跟着掉几滴泪了)。煽情的跨年夜。

话说,男人是不是越老越感性的咧?

唉。。。算起来今年是当全职妈妈的第七个年头了, 实在是郁闷了。但还有个小明珠要照顾。。。

新年快乐。。。又是新的一年了。。。