佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =BeNdAsAgUa=

【Wawasan Open University (WOU) 宏愿开放大学交流区2】

deepblue513 发表于 7-3-2014 12:05 AM
我曾经试过没有申请Extend TMA Submission表格,迟至TMA deadline的3天后才提交也没什么问题。

请问这里 ...

Pm 去哪里? 我试下看可不可以,不太会用电脑。

limchienteck 发表于 7-3-2014 08:44 AM
Pm 去哪里? 我试下看可不可以,不太会用电脑。

谢谢你的回复。如果PM不到的话,那就请你电邮到danieltan513@gmail.com 感恩

我想请问一下在读着的人,其实会不会很难考好?
因为要兼顾工作,考试不是很容易肥佬吗?
我想去读,但是怕很难考><

葡桃 发表于 18-3-2014 05:03 PM
我想请问一下在读着的人,其实会不会很难考好?
因为要兼顾工作,考试不是很容易肥佬吗?
我想去读, ...

如果你肯花时间,用心去完成2个作业的话,笔试时你就可以轻松了。因为作业和笔试各占50%,只要你的作业成绩保持B等或以上,想要及格其实不难。
一般上在批改考卷时,考官的目的是根据你的答案,尽量给你最好的分数,就算你想不到答案,你尽量写一些跟你在工作上跟问题有关联的例子他们是不会直接给你零分,除非你是交白卷或临时抱佛脚,这就很难说了。
如果在课程开始时,你怕难考,我建议你拿两个基础科目先,等你已经适应了开放式学习环境后,你再拿多一至两个科目还不迟。

其实和 local u读出来的 degree有什么差别?
其实是不想读了,想去工作~
本身是可以进本地大学的,但是受不了全日制的上课方式~比较喜欢靠自己~
但是我明白有一张文凭始终是比较好~
不知道是不是很难考

deepblue513 发表于 18-3-2014 06:45 PM
如果你肯花时间,用心去完成2个作业的话,笔试时你就可以轻松了。因为作业和笔试各占50%,只要你的作业成 ...

所以基本上你们都拿到3.0以上咯?

Follow Us
葡桃 发表于 19-3-2014 02:47 AM
所以基本上你们都拿到3.0以上咯?

如果你已经确定你的大学文凭目标,成功其实已经离你不远了。在学习过程中你肯定会遇到问题,只要你拥有坚持到底的恒心,虚心向同学或导师请教,管理好学习,工作和个人时间,不管遇多么难得问题,只要你拥有正面思维,肯尽力和用心去完成每件事,遇到困难不要太快放弃,你绝对可以一一克服的。

一般上Degree课程的毕业要求是CGPA是2.0,以我个人读CEMBA和PGDE的经历,如果你想考获3.0以上,其实不是你想象中怎么难,只要你肯花时间在学业上,在课堂上主动与人分享自己的看法和经历,以及多多向拥有丰富工作经验的前辈请教,我相信你也可以做到的。如果你还有其它问题,你可以PM我。

Kline 发表于 19-3-2014 02:46 AM
其实和 local u读出来的 degree有什么差别?
其实是不想读了,想去工作~
本身是可以进本地大学的,但是 ...

在WOU考获得Degree和其它local u的Degree资格是一样的。因为它们都是MQA承认的学术资格。主要的差别是在上课方式,评估制度,修读时间和学费。

你有这种想法,是否你还在找寻未来的职业目标?你不想急着进大学而想去工作先,其实也是一个不错的选择。在美国有很多高中毕业生都是拥有你这种想法,先到职场从事自己有兴趣的工作一至两年先,先体验有关工作环境和掌握有关职业技能,看看是否符合自己的能力和兴趣。一旦确定了你的未来职业目标,到时才开始你的升学生涯还不迟。

WOU开放远程式学习环境的优势是,你可以一边工作一边读大学,拥有自己的经济能力完成大学,不需每天到大学去上课,有机会在学习过程与拥有丰富工作经验的同修分享看法和交流,有效的整合过去的累计工作经验和课程上的所学新知识,创造更高层次的新知识以及能够马上将新知识运用在工作上或解决职场上的问题,是一般的传统大学不可能提供的。

我觉得只要你调整考取文凭的目的心态- 文凭是不等于找到好工作,而是为获得更高层次的知识和专业技能,我相信任何考试挑战都难不倒你的。

评分

williamku87 + 3 我很赞同

很高兴.. 俩个TMA 都拿.... AA

burungkakak 发表于 27-3-2014 12:28 PM

哗!你真的好厉害。请问你是什么科目获得这么好的成绩?

burungkakak 发表于 27-3-2014 12:28 PM

这么快公布Tma分数了。我的全都还没公布呢。

deepblue513 发表于 27-3-2014 01:06 PM
哗!你真的好厉害。请问你是什么科目获得这么好的成绩?

Auditing and Assurance Service in Malaysia

Principles and Practice of Management

刚刚查了。我Tma也是拿A. 蛮开心的。

williamku87 发表于 28-3-2014 06:19 PM
刚刚查了。我Tma也是拿A. 蛮开心的。

看来你有很多A....哦..

burungkakak 发表于 31-3-2014 10:38 PM
看来你有很多A....哦..

没有很多。我要保持我的CGPA在3.0以上。

请问大家,我打算Electronics 。我也打算借ptptn。
那请问大家,我是先去wawasan报名,然后,再去申请ptptn。
还是申请ptptn先,然后再去wawasan报名?

jay-zaa 发表于 8-4-2014 10:49 PM
请问大家,我打算Electronics 。我也打算借ptptn。
那请问大家,我是先去wawasan报名,然后,再去申请ptpt ...

你必须报名和获得入取信之后才可以申请PTPTN。请问你是到WOU KL报名吗?

deepblue513 发表于 9-4-2014 12:25 AM
你必须报名和获得入取信之后才可以申请PTPTN。请问你是到WOU KL报名吗?

哦。謝謝你!WOU PG 報名的!

大家好,很久没上这个贴发表了。
我是2008入学,2012毕业的。

今天午饭时间在饮食馆内,有一位年纪至少60以上的老人,
向我兜售一些日常用品。相信大家都有碰过这种情形,就是销售员双手提着各式各样的产品,问你要不要。

我见是老人家,于是向他购买了两支点火枪 (如图)

付钱的时候仔细一看,咦?这不是我2008年入学时,时常在library碰到的一位老同学吗?
于是就跟他打招呼、寒暄一下。
问过了近况,才得知当年他只读一年就退学了。
听到了觉得挺可惜的,也很伤感的。
毕竟他个人在数学方面有很高的造诣,而且非常精通WOU的 U Maths A & B
坦白说,当年在library里,我也有向他请教过一些U Maths A上的难题,经他细心教导和讲解后,
我才能过五关,斩六将,终于在 U Maths A 这个科目考到grade A的成绩。

我依稀记得2008年时,他已经有在外办数学补习班。今天看到他在挨家挨户地在售卖一些日常用品,
就很好奇问他怎么了,他告诉我目前没有学生了,生活所迫,不得不在外售卖这些商品以挣一些生活费。
天啊~数学造诣这么高的人,怎么会沦落到这种地步?
我于是向他要了几张宣传flyer,心想我之前的一些同学(迄今尚未毕业的),多数是都有面对数学这一科的难题,
又苦无人指导。大学数学不像中小学,可找人补习,而且在市场上也很少有tutor帮你补习大学里数学科。

我今天scan了他的宣传单po上这里,绝对不是要打广告以赚取佣金。
只是希望能帮到这里WOU的同学。
如果您真的需要一个导师跟您讲解WOU的 U Maths A 或 B,或许可以试试联系他,
据说他的收费不贵,绝对能负担得起。

不要骂我假伟大、假好心。我只想帮助一个生活落魄的老人家,更想帮助面对数学难题的WOU同学们而已。

最后祝大家学业上、生活上都如意,
版主或楼主倘若觉得我此贴有欠妥,请海涵、包容。
如欲删贴请告知,谢谢!感恩!

弹指神通 发表于 10-4-2014 02:24 PM
大家好,很久没上这个贴发表了。
我是2008入学,2012毕业的。

Open U 真的很难读...
不是课程难,而是恒心....

一个SUBJECT 才见老师.十个小时....

身边很多都读不下去了....