佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

【基金专题讨论】大众信托基金II

关闭 [复制链接]
回复  汉王

1. 基金在给distribution 的时侯,会加了很多不知名的费用(基金经理bonus, etc) 可能 ...
kteng7739 发表于 26-4-2011 01:02 AM

2.这样说,有时你会给了两种费用了咯。。
基金买股票,股票是公司,公司要给所有行政费,这里收了一次,基金在收一次,变成也是给了两次的行政费了(也许这样说会误导了新手)
4.我赞同你的,可以在distribution前一天做switching

回复 2414# ahlauweihotmail

还有malaysia tax 呢?

这不一定。基金即使没有赚钱,一样能给distribution的。你看回2008年的distribution和当年的回酬。每个 ...
leekk8 发表于 26-4-2011 09:28 AM

有些亏钱的公司也是能做出派息,要看公司的现金。我没理解到原来基金在有现金,没投资时也是可以做出派息,这点有点像公司高现金,没别的投资,可以做出派特别股息吧。也许是吧,有时候,学会了股票,就觉得基金起不了作用了,可以自行投资,不需浪费管理费和浪费信托费用等。这样也许只能说,基金的好处只有分散风险和提供别人参与别的市场,如本地投资者,要买外国股票,可以选择投资外国的基金而已。

有点想问大家意见,
选基金,要选择基金的策略,然后看基金的回酬(或者基金的盈利),然后看基金的派息率,这样选择,大家有什么意见?(pls别告诉我,大家都有不同的策略

回复  lingerie

代理可以享有2.7x%的佣金,从你当年10K抽出的。听说每年代理业可以抽你留在equity里面基 ...
福气又安康 发表于 26-4-2011 09:52 AM

听说每年代理业可以抽你留在equity里面基金的某个巴仙tim
这个是大众的career benefit,算法就在市场里的某个%,但也要知道,投资者亏钱,代理可以抽的也变少,基金赚钱,代理可以抽更多所以,你认为代理是要基金亏还是赚?

回复 2421# 汉王

一个简单的例子, 反映 distribution

基金 单位现在 nav =rm1

现在4送1, nav 掉到 0。75

但是 5*0。75=?

别忘了 你拿到的这个‘free 的’0。75 还要拿去报税。。。

回复 2423# 汉王

我是看基金成本。。。派息我不会去看,因为都不知道会派多少息? 因为基金用多一点费用, 就侵袭了我的回酬

如果基金经理不断转换股票, 最后基金虽然有给股息, 在不断买卖股票下。 也了不少费用了。。。你可以看看smallcap 的 ptr 和mer 都是维持在很小。

Follow Us
这不一定。基金即使没有赚钱,一样能给distribution的。你看回2008年的distribution和当年的回酬。每个 ...
leekk8 发表于 26-4-2011 09:28 AM

我想补充一点,股票(公司)虽然没盈利(甚至出现亏损)也是可以派息的,通常都是搞小动作。

另外,我想如果几个大户买下了同一个基金,这基金就出现多一些现金,理论上这一点点现金会带给该基金价格的影响吗?

PSMALLCAP上个星期重开后,让人认购700mil个单位,截至上个星期五,只剩下180mil而已,速度惊人!

另外,昨天agent告诉我,有关那个Switching fee的,已经confirm了。从7月1日开始,switching fee调整去0.75%。以后不能再玩switching了,sien.....!

回复 2428# chintiang

小数目不是更好玩? rm1000,siwtching rm25 变 rm7.5,

swithing rm 3000 以下的变更便宜。。。。。

回复  ahlauweihotmail

还有malaysia tax 呢?
kteng7739 发表于 26-4-2011 12:12 PM

没有。奇怪,这个税,他们怎么定?怎么有时有,有时没有?

回复 2430# ahlauweihotmail

没有一个column 写malaysia tax 给了多少吗?

回复 2431# kteng7739

我的意思是RM0.00。

回复 2432# ahlauweihotmail

第一次遇到这样的情况。。。。 ,但还是要报税

回复 2432# ahlauweihotmail

你是指bond和money market基金?

可是去年PBOND给的tax才RM 10,000而已。
不过,在财务报告注释第6项有写道:

“在扣除可扣税务开销后,基金于本财政年度并无任何大马课税支出”。

我也看到blur blur了

第一次遇到这样的情况。。。。 ,但还是要报税
kteng7739 发表于 27-4-2011 02:52 AM

不对,很多都这样的。比如说PCTF,还有bond那些都没有的。
不用报税的,不是吗?

你是指bond和money market基金?
福气又安康 发表于 27-4-2011 09:28 AM

我们之前说的是PFEPRF。

可是去年PBOND给的tax才RM 10,000而已。
不过,在财务报告注释第6项有写道:

“在扣除可扣税务开销后, ...
福气又安康 发表于 27-4-2011 09:50 AM

就是没给税咯。

回复 2437# ahlauweihotmail

哦。可能我的回复太短,表达不到我的意思。我是说你遇到的那些RM 0.00 tax的是在bond和money market基金的吗?

然后看你给版主的回复,我就得到了我上面这问题的答案,就是你在bond和PCTF也遇到这样的零税务。

我看看那个PCTF去年5月31日financial year end的报告,税务那里虽然有foreign withholding tax RM 214,000,但是在Malaysia Tax是无的。然后报告写:There is no Malaysian taxation charge for the current financial year as all income are either tax exempt or capital in nature。

而之前我说的PBond 10K的tax,也是属于foreign withholding tax。就不懂这个所谓的fwt是怎么算。

回复  汉王

我是看基金成本。。。派息我不会去看,因为都不知道会派多少息? 因为基金用多一点费用 ...
kteng7739 发表于 26-4-2011 12:39 PM

我不是说我看派息率,我是说我看基金回酬和派息率,但我是以回酬优先派息只是从回酬哪里拿出来的而已,没什么意思。但也要知道,要是那个基金还能成长,派息觉对还是有好处的哦。你只看成本,基金没赚钱,成本也是要花的,亏的基金也是要给management fee的就算pcsf有低的ptr和mer你会买入吗?所以应该也要加入回酬为考量吧?