佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

【基金专题讨论】大众信托基金II

关闭 [复制链接]
刚才上线打回来,可能他在做爱做的事情,给他狠狠教训了一顿。
他说,我们公司的基金是no.1,任何一个 ...
vinc666 发表于 24-4-2011 12:31 AM

基金代理,只要不捶胸口保证有多少多少回酬就可以了(客户如有遇到这样的代理,可以随时打电话去public mutual投诉),行销过的每一个基金,都维持着sc的法律就可以了,不需管那些人怎么说的,每个人投资都是有自己的策略,你赚钱,证明你策略ok,为什么说ok而不说好?因为投资回酬一直再变,可能以后你的策略会赢回他也说不定,不需再为一些东西而争持。还有哦,有些人比较喜欢股票的,就会骂基金什么什么,有时都不看他们的回酬好过基金人个有己,做好自己份内事就能

我从去年投资放在PSF到现在都还没赚
现在已经4月了
什么原因呢  ????????
听说PSF还是大众基金的金字招牌

现在已经4月了
听说PSF还是大众基 ...
zx987 发表于 24-4-2011 04:17 PM

乱来。。。你投资基金好像股票般。。。 除非你每笔交易10k,不然像你这样操作,不一定能够让你带来高回报。。

它是 适合能承受中等风险程度的投资者。。。 也是股票型基金来的。。。

我看你还是找你的agent 谈谈吧。。。 不然到老一场空啊。。。

乱来。。。你投资基金好像股票般。。。 除非你每笔交易10k,不然像你这样操作,不一定能够让你 ...
AK- 发表于 24-4-2011 04:25 PM

你错了,我并不是打算短期出的
我打算放PSF一年
因为我看到他每年的股息不错
所以想放一年
但charge了 5.5% 後
到现在都还没赚
我是去年投资 PSF 的

我本来打算耐心的等到今年 12月 (PSF 的 financial year)
但现在都4月了
NAV还徘徊在 0.65-0.66 之间
我又哪会不担心

回复 2384# zx987

还没有回酬?奇怪。
请问你去年哪月买进?过后有了什么动作?

我打算放PSF一年
所以想放一年
但charge了 5.5% 後
到现在都还没赚
我是去年投资 PSF 的

我本来打算耐心的等到今年 12月 (PSF 的 financial year)
但现在都4月了
NAV还徘徊在 0.65-0.66 之间
我又哪会不担心
zx987 发表于 24-4-2011 04:36 PM

唉。。。。错误的理财观念。。。

在基金投资里面,期限的定义如下:
短期 : 3年内
中期: 3~7年
长期: 7年以上。。。。

你才打算投资1年,怎么会去投资股票型基金? 怎么你的agent 没有阻止你??
如果你要求稳定些的投资,应该 投资 债券型基金啊! 虽然不可以说100%包赚。。。但起码就比你投资在股票型基金来得稳很多啊。。。 也不需要现在这么忐忑不安。。。

看看以下的数据,过去12个月表现最差bond fund - PSBF 都有3.7914% 回酬。。。

Performance of Funds and Benchmarks for 1 Year (过去12个月)
Fund NameLaunch DateTotal Return (%)BenchmarkBenchmark Total  Return (%)
PBOND11/06/19967.6729MAY12MFD2.8344
PIBOND15/08/20017.630712M_GIA3.0319
PISBF10/07/20074.721312M_GIA3.0319
PSBF22/11/20053.7914MAY12MFD2.8344

所以,我才会常说, 资金分配 与 资产配置 投资是最让人心安的投资策略。。。当然,重点是,投资者本身要有正确的投资观念。

Follow Us
回复  zx987

还没有回酬?奇怪。
请问你去年哪月买进?过后有了什么动作?
ahlauweihotmail 发表于 24-4-2011 04:50 PM

去年年尾
不大记得是10月 还是 11月 了

唯一的动作是今年年初又多进几千
是我投资在别公司的基金赚了,卖了
然后拿过来投资PSF

唉。。。。错误的理财观念。。。

在基金投资里面,期限的定义如下:
短期 : 3年内
中期: 3 ...
AK- 发表于 24-4-2011 04:54 PM

所以我的Agent几个月前已经被我骂了
他也道过谦了
so,又能怎样
我又不是‘长气’的人
难道杀人吗
更何况不进也进了
5.5%都charge了
我肯定不可能现在出的
虽然我肯定不可以接受要等3年後才赚钱

虽然不是所有的代理都是如此,但总有一些害群之马一心想要赚佣金,不管你适不适合、也不管你的投资年限,硬是乱叫你买就是了。
过后,向你道歉又有什么用?佣金他抽了又不会还你、你亏了也不是亏他的钱。(本人就遇过如此的代理)
所以,凡是投资都必须要先做一些功课。

现在已经4月了
听说PSF还是大众基 ...
zx987 发表于 24-4-2011 04:17 PM

如果你代理跟你讲清楚了,有5.5% service charge,

而且买equity fund有它的风险,就不能怪你的代理了。
因为没有人能预测股市(基金)的走向。

而且没有人买基金会只买一年的咯。。 
当你添form的时候,它那边都有推荐顾客最好以三年为基准。

有的基金,它上半年可以完全不动,下半年开跑也是有的。基金毕竟不是股票,要有耐心。。

我打算放PSF一年
所以想放一年
...
zx987 发表于 24-4-2011 04:36 PM
看来你选择是有点错,我哥去年9月/10月进,现在回酬大概有8%(几个星期前看,不需时常去留意价钱)有时买基金很看时间的,买错时间,短期内都是会被套的,而且基金的服务费会贵了一点,加上管理费和信托费,所以你需要更长的时间来看到回酬,所以代理都会建议长期投资。
但长期投资肯定不是在1年之内。
还有一点你错了,基金是不能看股息(或distribution的),基金的所谓你说的股息是meaningless的,基金是要看回酬,因为你所说股息,就是从回酬里分出来的,至于为什么distribution是meaningless,你自己去爬贴吧。

从这里就再次看出,不理解清楚后做出投资后再来怪代理,也许可能是代理没和你解释清楚,或你糊里糊涂下就决定投资了

虽然不是所有的代理都是如此,但总有一些害群之马一心想要赚佣金,不管你适不适合、也不管你的投资年限,硬 ...
tyl0214 发表于 24-4-2011 05:22 PM

通常代理叫买psf,pdsf,psmallcap,你们觉得会错吗?

明天再来讨论,要读书了

很多新人进来谈基金, 会不会是一个signal?

很多新人进来谈基金, 会不会是一个signal?
kteng7739 发表于 24-4-2011 11:54 PM

牛市就要来的signal过不久就是牛的没落

牛市就要来的signal过不久就是牛的没落
汉王 发表于 25-4-2011 12:00 AM

呵呵~ 好戏要来了。。。

去年年尾
不大记得是10月 还是 11月 了

唯一的动作是今年年初又多进几千
是我投资在别公司的 ...
zx987 发表于 24-4-2011 04:57 PM

原来你才买半年而已,你太心急了。
10-11月的价钱大约是RM0.730,这几天的价约RM0.67,今年年头分红约RM0.09,差不多都已经回本了啊,你急什么啊?基本上基金并不适合你,你去玩股票吧!要是只要赚一点回酬就卖,投资基金到最后你很可能会是个失败者。

投资策略或方法是因人而异的,基金代理只能尽量教育投资者如何设定适合自己的投资策略。基金代理不可能针对每个投资者进行个人的评估然后建议该采取的投资策略。不是说我不负责任,但是代理也需要吃饭,需要一定的客户人数才能在这个行业生存。当一个代理有100个客户,他又怎么能够在不同的市场变化时针对每个客户进行评估和建议?通常代理都是给于比较general的建议,然后投资者必须了解适合自己的投资策略。即使大熊市到来,不同的投资者会需要不同的投资策略。我们可以说应该转换到低风险的基金,但是有些客户其实需要趁低加码,这是因人而异的。投资策略没有绝对的对或错。一切的对或错都需要时间来验证。

回复 2395# AK-

熊要来了?

投资策略或方法是因人而异的,基金代理只能尽量教育投资者如何设定适合自己的投资策略。基金代理不可能针对 ...

我们可以说应该转换到低风险的基金,但是有些客户其实需要趁低加码,这是因人而异的。投资策略没有绝对的对或错。一切的对或错都需要时间来验证。
leekk8 发表于 25-4-2011 10:15 AM

超喜欢 这句。。。一切的对或错都需要时间来证明。。。。我的上司agent 也常常喜欢挂在嘴边。。。

回复  AK-

熊要来了?
福气又安康 发表于 25-4-2011 10:19 AM

你怕啊?

我们正等它来。。。