佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vk

山打根开店的过程

关闭 [复制链接]
原帖由 vk 于 7-8-2007 03:24 PM 发表
制服大概的设计已经想好了。简简单单就好。
这个月二十二号开始在K.L.C.C旁的展览厅一个关于F&B的展览会。
我所知满多的饮食供应商都会参加,如果有网友对饮食界有兴趣的话建议你们到时去看看。

那里有什么东西看?

原帖由 numen 于 7-8-2007 03:29 PM 发表

那里有什么东西看?

不知道,因为今年是我第一次去。但我所知道的所有咖啡机器,咖啡豆供应商都有参加。
这是他们的网站 http://www.foodandhotel.com/

下个月回去,如果时间允许的话,顺便去你的店喝一杯!因为只睡一晚第二天就离开了,希望到时有时间啦!PM我你店名和地图,谢!

原帖由 vk 于 7-8-2007 03:08 PM 发表

谢谢F小姐的加分。
RO水我是跟Only one滤水公司拿的,忘记的什么牌子。大约一千一百多吧。
我曾经在一家灯饰店看过六百多块的。但想到以后的保养问题,最后还是决定跟专门的滤水公司买。
滤芯大约三个月 ...

我还以为是你主办的呢

楼主你的 POS 买好了吗?

你按装地板的那些人看起来好pro哦~

Follow Us
很久没有回山打根了...
不过如果回去有空的话, 会去那边看看...

原帖由 jinqwem 于 14-8-2007 05:30 PM 发表

天呀,那个在逻辑数学帮我解数学难题的人竟然是山打根人.....真的没有预料到...
不懂你还记得我吗?

回主题一下
我上个周末去了楼主店附近的咖啡厅看了一下。发现他们都有不足的地方。希望楼主避免这些错误就好了。如果能够好做到像避免说的那样,那么一定能够客似云来。

原帖由 白日梦 于 10-8-2007 09:46 AM 发表
楼主你的 POS 买好了吗?

还没有,你在山打根吗?
我会PM你我的电话。请与我联络吧。谢谢。

原帖由 jinqwem 于 14-8-2007 05:30 PM 发表

欢迎

原帖由 cold_spoon 于 14-8-2007 06:42 PM 发表

天呀,那个在逻辑数学帮我解数学难题的人竟然是山打根人.....真的没有预料到...
不懂你还记得我吗?

回主题一下
我上个周末去了楼主店附近的咖啡厅看了一下。发现他们都有不足的地方。希望楼主避免这些 ...

如果方便的话可以把你觉得不足的地方写出来吗?那我就更容易避免了。
谢谢你了。

原帖由 vk 于 14-8-2007 08:03 PM 发表

如果方便的话可以把你觉得不足的地方写出来吗?那我就更容易避免了。
谢谢你了。

先说H字头开始的那家。里面的桌子和椅子都很大张,是很舒服下,可是桌子和桌子的空间隔太小,喝茶时要讲秘密还怕被隔壁听到。还有就是我不明白为什么他们的桌子都是4个人的四方桌,如果我有5个朋友要如何? 另外,这店的counter+kitchen已经霸占了几乎店的一半面积,所以看起来很窄。

过来是C开头的那家,环境不错,阳光很充足。可是他们的order方式就好像卖珍珠奶茶的那样,给张纸给你填。不错的概念,因为顾客可以慢慢选,不用怕别人等。可是总是有种不够亲切的感觉,好像他们丢张纸给你然后跑人的感觉。

原帖由 请避免使用我 于 4-8-2007 03:58 PM 发表
說賣coffee不如說賣氣氛,我的提意是好音樂,不是到處都找到的那纇音樂,記得要營造氣氛不要用華語音樂,去找些法國,意大利,南美跟日本的jazz 跟bossa nova,雜志也要嚴選,去特別訂一些好的mag進來,不要去買些過期的來頂當,還有就是店員,講真的一句,店員也請些好看的,也要會穿的才更能體現店所要給人的感受,這也要視乎你想賣什麼,你想走什麼路限,還有最最最重要的一點,店的名很重要,最怕改壞名,這全都有意思的盡其量不要用華語与英語命名,你賣的是coffee,加的是糖跟奶,用些有關聯的可是要在其他語言又要好記!
這是我的個人意見!畢盡開店的是你,考慮下我說的吧!

避免说的没有错,如果你的店能够做到他说的,我觉得很值得去光顾。以上是我的意见而已,不代表些什么。至于员工要好看那边就没有什么必要了,好不好看不那么重要,五官端正就好。重要的是他们是否有笑容和服务态度。如果一个人长的不错,可是每天脸黑黑的,他应该是帮你赶客人,不是招呼客人。

谢谢你招待的 Mocha。喝过后很精神,平时我有午睡的习惯。

你问起时我还想不出星巴克喝的咖啡叫什么名堂,是 Iced blended fapuccino,有撒些巧克力。

你讲的放蛋糕的冰橱找到供应商吗?如没我介绍三里 M** H** Stainless Steel,Klinik Chu 那两排店,City Club 对面,找 Tony。

软件方面,要补充,加一个Settlement按钮;即Payment在右下角。

原帖由 白日梦 于 17-8-2007 08:15 PM 发表
谢谢你招待的 Mocha。喝过后很精神,平时我有午睡的习惯。

你问起时我还想不出星巴克喝的咖啡叫什么名堂,是 Iced blended fapuccino,有撒些巧克力。

你讲的放蛋糕的冰橱找到供应商吗?如没我介绍三里 M ...

哈哈哈,不用客气。你可是第一个到我店喝咖啡的佳丽网友哦。
希望味道还可以吧。
是Bxx Hxx吧?我的冰箱都是跟他拿的,所以不用担心。

回复 #235 cold_spoon 的帖子

谢谢你宝贵的意见。

今天我订的椅子到了,到家私店一看。。。。又是失望顶透
颜色跟目录看到的不一样就算了,上漆的手工简直是。。。。
家私店的老板看了都不好意思,说如果我不收货的话他可以退回去。
讲真收货是不可能的了。我怕就算选了另一款,来了也是货不对版。

回复 #237 vk 的帖子

很荣幸能欣赏到你冲的咖啡。由于我不是一下子喝光,尝到3层次的味道,奶的香滑,咖啡的苦,巧克力的甜。

B.H.S.S.E.S/B 这间店是我的顾客之一,他们正使用着我所开发会计连同存货系统。

先祝你开张大吉、生意兴隆。

星期二要离开山打根,帮太太准备我们的店在拿笃人人百货公司里于9月1日开张。

原帖由 白日梦 于 19-8-2007 10:43 AM 发表
很荣幸能欣赏到你冲的咖啡。由于我不是一下子喝光,尝到3层次的味道,奶的香滑,咖啡的苦,巧克力的甜。

B.H.S.S.E.S/B 这间店是我的顾客之一,他们正使用着我所开发会计连同存货系统。

先祝你开张大吉、 ...

谢谢你了,我也祝你的软件公司搞得有声有色,大展宏图。

楼主不介意的话可以放张店面的全照吗?
目前也在筹划开cafe,想了解下楼主装修方面花了多少银两。

原帖由 vk 于 18-8-2007 12:18 AM 发表
谢谢你宝贵的意见。

今天我订的椅子到了,到家私店一看。。。。又是失望顶透
颜色跟目录看到的不一样就算了,上漆的手工简直是。。。。
家私店的老板看了都不好意思,说如果我不收货的话他可以退回去。 ...

请问你是去那一家家私店买?

原帖由 My_littleChef 于 23-8-2007 01:51 PM 发表
楼主不介意的话可以放张店面的全照吗?
目前也在筹划开cafe,想了解下楼主装修方面花了多少银两。

不要意思,那么迟才回复。
上个星期才从K.L.回来,加上有点事做就没有回复了。
我的店装修到目前为止大约用了八万多,但因为我还有东西要改,所以预计会超过九万。
等到装修完了后我再把店面的照片放上来吧。