佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qunlikw

【江華討論區】 分享他的過去與未來。。。

最近astro又重播《西游记》。。。
好好看哦
我追到
虽然已看了N次。。
但还是好好看。。。
唐三藏

原帖由 chilam 于 21-1-2009 11:39 AM 发表
最近astro又重播《西游记》。。。
好好看哦
我追到
虽然已看了N次。。
但还是好好看。。。
唐三藏

听说星河频道将要播<金玉满堂>

最喜欢江华演[碧血剑]里头那个角色
还有[凤舞香罗]的荣昊东

原帖由 p\@ybaby 于 25-1-2009 12:26 AM 发表
最喜欢江华演[碧血剑]里头那个角色
还有[凤舞香罗]的荣昊东

嗯!

我最喜欢看他演皇帝

今天是农历新年

祝江华
新年快乐!
万事如意!
心想事成!
平安吉祥!

Happy 牛 Year

今天是大年初七,人日.
人人生日,人人快樂,人人健康,
人人平安,人人富貴,人人吉祥,
人日快樂!

Follow Us

天使心佈道会 - 江华夫妇见证
2月14日(星期六) 下午1:00
消息转自: http://www.creation-tv.com/asp/programme_testimony_200902.asp#03

浮沉星途多年的江华,正当他登上事业高峰之际,一场病患令他的生命遭逢剧变,对生命执着的江华,昔日醉心鑽研不同的知识、生活道理和佛学,希望可以从中领悟生死。寻寻觅觅的他,经过多次的跌跌碰碰,仍未寻找到生命的源头。就在信心尽失的时候,他与上帝相遇,这个美丽的邂逅为他的生命带来翻天覆地的改变。在「江华夫妇见证佈道会」中,江华与太太麦洁文与你细诉他们和上帝的爱情故事!

「真的恋爱了」电影布道会
2月14日(星期六) 晚上10:00播出
转自:http://www.creation-tv.com/asp/programme_promo_(3)_200902.asp

究竟甚麼是「恋爱人生」?原来要有真的恋爱,你先要找到你生命中最重要的那一位……

继《隐形斗室》、《恐惧森林》之后,影音使团人生热线影院第三辑-《真的恋爱了?》与你一起出发寻找生命中最重要的那一位,与你共创「恋爱人生」。

这辑福音电影汇集过10位基督徒艺人包括江华、罗霖、洪欣、高皓正、李诗韵、叶翠翠、欧倩怡、小金子、黄智贤、梁艺龄等倾力演出,用心打造六段在人生路上寻找「爱」的故事!

无论你这一刻是等著爱、寻觅爱、渴望被爱、渴望守著一份爱,请你密切留意电影《真的恋爱了》,与你所爱的人一起共渡情人节!

祝江华,麦洁文
情人节快乐!

亦正亦邪的江华  
http://www.cctv.com/entertainment/star/226.html

亦正亦邪的江华
曾经有人说“江华很像刘德华”,不仅相貌像、神情像,甚至举手投足间的动作都很像,听了他的专辑,更有人说这就是在模仿刘德华的声音,但江华说:“我就是我,也许是我与华仔属于同类型的男子,从某些角度看会有相似的地方吧,其实我们各有自己的特点,我们只是自己,而不等同于别人!”

江华八十年代初期中学毕业后就协助哥哥做出入口生意,有一年他跟朋友到吉隆坡旅行,在当地叔伯的介绍下认识了郑锦昌。昌叔觉得他外形不俗,便叫他去试音,还灌了一张唱片。后来经不起舅父的游说,江华考入了85年的亚视演员训练班。成绩优秀的江华毕业之前就同亚视签了约,亦忠亦奸的扮相让江华的戏路极宽,但他并不满足局限于此,在专辑《没有你》中,江华以温柔女子与阳刚男子两种形象出现在封面上,让观众大吃一惊,没想到充满阳刚气的江华扮起女相来也如此迷人。

近日在北京台热播的电视剧《碧血剑》中,江华饰演亦正亦邪的金蛇郎君,表面上酷酷的他有着一颗火热的心。可能是怕被拒绝才会摆出一副坚强的感觉,但一旦遇到一份真情,他就会毫不犹豫的投入进去。江华说:“我和金蛇郎君的性格比较像,我做人黑白分明,有时可能不会顾及到别人的感受,常常会得罪人,我试过改变自己,却发觉原来好辛苦,何必呢。”

江华的外表给人的感觉可能很花,但实际上他是一个很专情的人,与太太麦洁雯结婚几年,老婆和女儿是江华心中挚爱的珍宝。在“绯闻满天飞的娱乐圈”,江华也常常被传出绯闻,但麦洁雯也曾是圈中人,深知绯闻的本质,她当然相信自己的老公了,他们的婚姻也愈发美满。江华是一个浪漫的人,他总会做出人们思想范围外的东西。有一次麦洁雯过生日,江华竟只送出了一个削笔刀和两块糖,以至麦洁雯埋怨他“你就送这个给我”时,方才拿出他精心定制的一只钻石戒指,这怎能不让麦洁雯欣喜呢。江华也充满幸福的说:“在某种程度上,我是一个幸福及幸运的男人,幸运的是我能娶到一个好太太。做我这行日夜颠倒,她都很体谅我,我还有一对好可爱的孩子,这也是我的幸运所在。”

中国中央电视台版权所有

“风流”江华:王家卫找我演我也可以当影帝  
http://yule.sohu.com/20070903/n251934131.shtml

江华二十多岁入行,但其实在他十几岁已被发掘有演艺潜质。

有一年他跟朋友到吉隆坡旅行,适逢当地有位世叔伯,他去拜访时巧遇郑锦昌。在世叔伯介绍下而认识了郑锦昌,昌叔觉得他外形不俗,便叫他前往试音。他见反正有假期,又抱着玩票心态去试音,谁知昌叔觉得效果不俗,邀请他灌录唱片。

“那是一张杂锦碟,俗语讲即口水歌。昌叔人很好,任我选喜欢的歌来唱,我就拣了《大昏迷》和《旧梦不须记》,当时我抱着只管一试的态度,谁知昌叔觉得我是可造之材,还叫我留下发展,不过当时心态不同,竟没有答应。”

或许是天生明星相,江华在吉隆坡期间,竟又被星探发掘,邀他拍广告。

“我又觉得试下无妨,谁知去到现场才知是拍太阳油广告,要我只穿泳裤,虽然事先没心理准备,但也没什么。”

在吉隆坡期间他还巧遇周润发,当时他还跟朋友以影迷身份拉着发哥合影。“发哥的态度很好,没有架子,当时我没想过终有一日竟会跟发哥做同行。”

八十年代初期中学毕业後协助哥哥在启德机场做出入口生意,後来经不起舅父伊雷的游说,考入85年那一届亚视演员训练班,他说忘了是85还是86年,但又说与黎明“同期出身”,若然两人是同学,就是85年那一届。当时考亚视而不考无线,是因为TVB刚刚停办艺训班改办“演员召摹班”,被看中的全部是已有某类型演艺经验的年轻人。

毕业礼之前已经与亚视签约,据他说自己是全班第一个签成合约的,月薪两千大元。
及後因感新人酬劳微薄,经舅父伊雷的介绍转往电影圈发展,之後很幸运的拍到一部名为“但愿人长久”的文艺片,更获得“香港电影金像奖”最佳新人奖。正因这段往事,他一直视舅父伊雷为启蒙老师,99年二月初虎年将尽时,伊雷在国内病重,当时他虽然同时接下古装剧“杨贵妃”和“碧血剑”,即将要试造型和开镜,但仍然亲身北上接病中的伊雷回港送入威尔斯亲王医院心脏科深切治疗部,但可惜那时已迟了一步,伊雷的情况已危殆到不能做手术的程度。当时他唯一能做的是尽量抽时间陪伴他,照顾他和著太太麦洁文为他煲他喜欢的汤水,後来伊雷延至兔年大年初一早上十点不治,留在家中渡岁晚的他,竟然因为手提电话刚好不够电错过了与舅父见最後一面,为此他一直深感不安。

几年前,曾有人笑言亚视是“江华台”,为当时江华试过一手包办亚视黄金时段双线剧集《郎心如铁》及《九王夺位》的男主角。那时候,他做出一个重大决定--过档无线。及後他凭著饰演唐三藏一角而人气直升。

然而,原来江华暗地里却十分讨厌这个为他带来知名度的角色……
  江华转投无线的首部剧集,正是红极一时的《西游记》,而该剧的成功也迅即令他更广为观众所熟悉。然而,原来江华暗地里却十分讨厌唐三藏这个角色,因为他觉得差不多完全没有发挥的机会,而尽力演出只是基於专业精神罢了!他解释道:“为了一尽演员的本分,我比平时更投入地去演绎这个角色,就连日常生活都投入在唐三藏的身份中,幸好最後的效果也非常好。”

以最高的投入感去演绎自己最厌恶的角色,听来有点荒谬,但细心一想,多少也感受到江华骨子里的演员道德。

江华坦言现时流水作业式的电视剧制作,已再不能为他带来满足感。而已多年未有在大银幕出现的他,其实一直对电影充满热诚,但由於其“宁缺勿滥”的宗旨,令他拒绝了不少片商的邀请。“找我拍电影的,不是剧本粗糙就是片酬太低。其实每个人对自己都会有一个定位,而片酬就是我的定位,不认同我的便乾脆不要找我演出。”

从他那自信爆棚的眼神和语气,令我更了解到为何他每次饰演皇帝时,都可以如斯神采飞扬和恰到好处,或许都是源自他那份高度自信:“我对自己的演出绝对有信心,如果他日像王家卫般的导演找我演出的话,扬威坎城的绝对会是我!

“风流”江华:王家卫找我演我也可以当影帝
http://yule.sohu.com/20070903/n251934131_1.shtml  

其实江华早於第三届新秀歌唱大赛时便以《风继续吹》一曲杀入头三十名,但於复赛前却自动退出。个中的因由原来与在《西游记》饰演其大徒弟孙悟空的张卫健有莫大关连。

“当时我还年轻,一听说有张国荣的亲戚和戴思聪的女儿等参赛时,便觉得自己胜出无望,於是便决定退出比赛。後来虽然冠军证实张卫健与张国荣并无关连,但往往就是如此,天意弄人。若然没退出的话,我可能是新秀第三名呢!”江华虽然轻描淡写地娓娓道来,但那份无奈却从他的眼光中渗透出来。

江华的首张个人大碟,由构思、选歌以至於大碟的宣传都亲力亲为,当然他的贤内助--身为唱家班的麦洁文也不会袖手旁观。然而,江华对与太太这次合作却表现得很执著。“在整个唱片制作过程中,Kitman(麦洁文)的身份就是我的老师,她绝对是一个很专业的歌唱老师,她对我不会特别严厉或宽松,因为我们都是公私分明的人,我们都了解到这是合作。”

虽然江华强调不喜欢谈及自己的家庭,但当问他的宝贝儿女时对其歌艺的评价时,他那澎湃的父爱即汹涌地流露出来,“他们就是我的第一个歌迷,大碟中的五首歌,他们已经学晓了三首。其实不论我有多忙,每晚回到家里我一定会看看他们,因为我不希望为了工作而忽略子女。”

江华的妻子 Kitman 麦洁文于1983 至1991年推出个人唱片十余张,赢过金及白金唱片奖项,TVB 及RTHK金曲奖项等。被誉为实力派流行歌手。

1993年淡出乐坛, 1994年出任郭富城唱片歌唱监督,成绩有目共睹。1997年正式设馆授徒,学生当中不乏新进红歌手,香港小姐及电视艺员。

回想1981年开始踏入乐坛时是靠天份,从没有想过唱歌也一种创作,直至渐渐淡出乐坛才领悟唱歌的真谛,原来放开得失名利,放开怀抱,才能真正享受到唱歌的乐趣,达到悠然境界。在制作过程中喉咙出了点问题,总是没法达到最佳状态,加上罗文及张国荣相继的辞世,思维及意念就如泉水涌着出来。

麦洁文(Kitman Mak)是一位80年代香港的歌手,歌路方面以快歌为主,节奏比较强劲,非常适宜作为跳舞的音乐;除了快歌之外,麦洁文唱慢歌,亦别有一番韵味,其中最为人熟悉的有香港电台同名广播剧主题曲《帘卷西风》,与及较后期(时为1989年),由已故音乐人黄家驹作曲的《岁月无声》(麦洁文唱的,是一个“慢版”,在编曲和风格上,跟黄家驹亲自演绎的版本有天渊之别);当然少不了的,还有80年代中期,“非情歌运动”的代表作品:《螳螂与我》和《唐吉诃德》,这两首歌可以说是意境深远,以粤语流行曲的“习惯”来说,这类题材是较为少见,故此值得一听。

麦洁文在90年代开始自乐坛淡出,退居幕后,成为其中一位在香港主要的歌唱老师,扶助后进。

回忆起拍摄《楚汉骄雄》的点点滴滴,江华坦承,这是他从影以来最辛苦的一出戏,因为无锡当地早晚的温差很大,白天常要穿著六、七层密不通风的古装,顶著40度的高温拍戏,也因此让他的背上长了痱子,连随行照顾的老婆也因高温中暑。加上戏里有许多武打与战争的镜头,更是让入戏的江华受了不少皮外伤。但江华表示,最难过的还是“心伤”,因为在剧中,他不但遭到好友刘邦出卖,连心爱的女人虞姬也死了,拍完这出戏,让他无限感慨,“人生嘛!何苦去争、去斗,每次的争斗只会让人受伤。”至於外传他与郑少秋从戏里斗到戏外,听到他俩不和的传闻,江华的回应是“全忘了”,因为他从没把这件事放在心上。

江华45岁与麦洁文结婚多年,有一对仔女,但一样多情。他说他是一个想风流的人。

“我是一个多情的人,尤其是以前;如果有女仔对我有好感,而我也有的话,除非你刻意避开他,否则如果见她就应该打招呼,我会是不是应该要负责任、同她一定要发展成情侣?这种奇怪的想法,是因为我是一个不会say no的人,尤其是感情方面。所以以前主动追我的人,基本上就一定答应。”

“我风不风流?我想!我想风流!但只是想!为什么这个世界分好坏,有这么多规条同法律,因为我相信每个人某程度上都有反叛意识、想寻求刺激,就算一个斯文有教养的人,都想去偷情,又或者想同一个陌生人作爱。但只是得个『想』字,想而不做是因为不可以、社会不容许。对一个已婚男人来说,多情同风流只可以想,不可以作。”

“我不是因为结了婚而不风流,有好多人结了婚都乱七八糟的!风不风流是看个人。现在我已经懂得处理感情,我会将一群谈的来的异性拨入好友一栏,而且都有人明示、暗示追求我,你以为结过婚的男人,就没有女人理?好多呀!一个成熟的女人都喜欢结过婚的男人,是贪喜欢够成熟。

“以前我见过一个头秃秃的舞男,那时心想:『哗!这都做到舞男?』但之后我明白一个男人成熟、识讲,先至令女人有安全感。所以所谓中年危机产生的心理、生理问题,我没的担、也没担心过。男人40几岁,是最正的阶段:不是老、又不是一张白纸、兼又有阅历。我是不是都有呢?基本上都具备吧!”

在不用工作的日子,江华的工作就负责接送一对子女返学放学,毕竟也是公众人物,在学校出现,也引来不少家长们的友善目光,甚至有一些家长以关心期待的口吻追问江华的近况.

他说:“不用拍戏时只是一个普通父亲角色,也要陪伴子女成长,所以我不介意照顾他们上课,身边一些朋友,结了婚之后又离了婚,之后与自己的子女见面时,子女也不大情愿叫一声爸爸,因为子女在婴孩时这些父亲自己的思想也很不成熟,他也未想过要跟子女一起成长,总以为有钱就万事皆通,而忽略了亲子是互动的.”

“平日拍戏,日夜癫倒,无论多晚,返到家中第一件事替他们盖被,虽然他们已经熟睡,但有时也会蒙蒙胧胧的说:『爸爸,你收工啦!』以前也不想在人前提起自己的子女,但后来想通了也就不用这样.”

世纪80年代,江华就凭着一部电影横空出世,可惜却因为种种原因,没能在这条路上走多远。后来进了亚视,主演了多部电视剧,也依然没能红起来。直到1996年转投无线,江华这个名字才渐渐开始为大众所熟知,特别是《西游记》里的唐僧一角,让江华的未来似乎一下子亮堂起来。怎奈无线人才济济,罗嘉良、郭晋安等个个后来居上,江华一下子又退回二线小生的地位……直到今年春节的《九五至尊》,人们才发现:“怎么江华又红起来了?”

如此几起几落,却让江华的心态越来越平和。他坦言:“从前我是一个很自以为是的人,觉得没什么能难倒我。经过那么多曲折才明白,世界上的事不是你说行就行,除了自己有实力,还要别人给机会。”明白了这一点,江华的处世态度也变了。“凡事看开点,看淡点,你会发现什么叫海阔天空。”因此,年初出唱片,4月拍新戏,在他看来都不过是水到渠成,各人头上一片天,人生最精彩之处就在于人人都有机会,看你如何把握。埋头做吧,何必给自己那么多压力?”

再分享一个  
http://www.verycd.com/search/star/%E6%B1%9F%E5%8D%8E

男人四十一枝花 TVB经久不衰的魅力男
http://yulechengbao.bbs.cctv.com ... 82983&goto=lastpost

第十位,江华
http://cq.qq.com/a/20080925/000505_9.htm   

说起这个人,我颇有几分纠结。他如此风流倜傥,潇洒不羁的一个人却被TVB给毁的不轻。犹记得当年ATV的当家小生《银狐》,《千王之王》(貌似是这个名字)《失落真心》《我和春天有个约会》,江华凭着他一身演技和出人样貌而独占鳌头,后来,他过来TVB。《苗翠花》里可爱的方德,《九五至尊》里可爱的大虾,《楚汉骄雄》里的项羽,《七姐妹》里的痴情仙哥还有《寻秦记》里那个冷面杀手,我觉得江华在走下坡路。

TVB十大经久不衰的魅力男人

但是他的下坡路却是因为角色限制而引起的,我知道ATV的人到了TVB难得志,但江华的魅力也没有因为这样而被埋没,我只是替他不值。后来江华不再演了,有人问他为什么,他说拍戏过程很机械,每天上来跟这个人演完对手戏立即下一个镜头,也没有连贯性,觉得没有意思。的确TVB拍戏真的很辛苦,一天睡不了三个小时,江华那种颇自我的人是不会乐意的。我看他现在过得洒脱,一身白色轻衣,带着佛珠,有空带着老婆孩子出来吃吃饭,没什么不好。只是苦了那些fans,只能在往日的经典角色里再体会一把江华的魅力。不管怎么样,fans总是希望他好的。在TVB辉煌的十年里,江华带给我们的并非大众的乐趣而是别样的风情,有时候看多了那些过于经典过于TVB风格的戏,偶尔转台看看江华,别样乐趣。

尽本分,听天命 江华:笑看人生风雨路
http://ent.sina.com.cn/m/2003-03-12/1635137413.html

1986年加入这个圈子,江华看惯了形形色色的人,但是看惯了,并不代表他认同——。

好一个清朝的雍正皇帝,来到陌生的现代,依然气定神闲……

九五至尊之姿,却可以弯下腰扮起大陆客李大虾遨游人间。

好一个江华,未红时,不亢不卑,面对记者没有太多的客气,不为新闻而折腰……

今日……红了,依然还是一句:“今日昨日有什么分别。”

淡看风云。总的一句,就是已经40岁了,还有什么看不透呢?

虚度10年岁月

人生就是那么奇怪,在亚视的10年岁月,套句江华的话:“好像没有演过戏一样。”

后来,在过档无线演了很多部电视剧,《西游记》、《苗翠花》,还有最近的《寻秦记》,部部都红了身边一些人,江华的演技也是有目共睹的,偏偏就是红不到他。

非要等到踏入40大关,一部《九五至尊》高达46点的收视率,让江华突然红了。 

人红了,入行时被指貌似刘德华的新闻可以旧料重炒,而且还直上了好几天的新闻头条,然后,从前没有留意到江华的人,也因为他酷似刘德华,而对他留了心,一切就好像上天注定似的,红的契机一个个的浮现,江华———真的红了!

一句问话:“觉不觉得自己红了”。

尽力做好自己本分

江华没有透露出兴奋的语气,还是一贯的语气:“没有觉得和以前有什么分别。一路以来,我都是尽力将自己的本分做好,完成手头上及自己应做的事。红或不红,观众的回响大不大,从来就没有去期待或者去考虑的事。”他坦言《九五至尊》会受落,并不在他的预计之中。

记者逗他说:“那你不是无意中领了花红了!”

他淡笑说:“可以这样说,不过,我真的不觉得今日及昨天之间是有分别。”

但是,工作多了,却是事实,他笑称这的确是好事。

不可讳言的是,这些年来,他的心态有了很大的转变,他明白到人生充满了变数,人是追不上改变的速度的,所以他现在的心态可以用6个字来形容,那就是“尽本分,听天命”。因为没有发生的事情,下一步,不知会怎样演变。想得太远了,又过于杞人忧天了,所以他现在的心态就是活在当下,尽自己的力,做好自己本分。

这个变,让江华好过,也让身边的人好过。譬如从前江华不喜欢做的事,今日他会尽力去做,务求皆大欢喜。

问他什么事情是从前的江华不喜欢做的,他指出其一,就是从前江华视为“无谓的宣传”,他都不会去做,他向来都是拍完了戏,就当作完成了工作,但是今日的他,却会尽力去完成每一个访问,他自问说:“为什么今日的我变了,那是心态变了,我领悟到一个道理,如果这个世界上有一个人需要你,或者访问你去完成他的工作,而你又可以做到,为什么不尽力去完成呢?自己做了好事,别人又开心。”

真正的生命启发

最近江华看了一本书《佛学与人生》,他赞说:“这是一本好书,它告诉你,人生是有很多的变数,从中你可以领悟很多东西。”当然,他的领悟,不仅是一本佛书的启示,还有读了40年的那本叫做“人生”的生命教科书,才是他真正的生命启发。40年的米不是白吃的,这些年来,他领悟了很多东西,他讲了一句很玄的话:“很多东西你好像不知道为什么,又好像可以知道答案……”经历,让他对事情的悟性有了不同的诠释。就像大人与小孩对一件事情的看法往往是不一样的。简单一句就是江华长大了!

新生代不懂尊重

江华和雍正。

一个现代,一个古代,本来划了一道鸿沟,怎样也攀不上关系,却因为无线电视剧《九五至尊》,江华和雍正融成了一体。江华演活了冷面帝皇雍正,最抵死的是那个冷面虎误闯进了现代时空,成了一个小人物,原本人人敬畏的雍正,在江华的演绎下,有血有肉,在镜头前活了过来,变得抵死,也是可以去爱的一个人物。

这不是江华第一次演皇帝,他如数家珍的告诉记者,他之前演过3次皇帝,唐明皇、雍正及乾隆,加上这次的雍正角色,他已是第4次演皇帝,不过的是之前在亚视演过雍正,知道的人不多,阔别多年,同一个皇帝,却为他带来不同的事业契机。

江华自认很喜欢中国历史文学,可惜的是读书不多,涉猎的历史范围也很有限,认识的历代君主也不多,都是因为演过,所以了解。不过,在历代君主中,他最欣赏的还是雍正的精神,他拥有过人的毅力及斗志,江华认为一个人,少了这两种精神,做很多事都不能成功的。 

1986年加入这个圈子,江华看惯了形形色色的人,但是看惯了,并不必须他认同。他叨叨念念的是,现在的人不像他们以前那么尊师重道,没有以前有礼貌,新生代的娱乐圈生存法则是,戏不用演得好,歌不用唱得好,交际却一定要做好,那就可以在公司立足了。

尽工作本分不搞人事

“搞人事,那个年代都有人事、交际的存在,但是我们怎么可以灌输给孩子这样的理念呢?不做好自己的本分,尽搞交际有用吗?”

“有人说我愚,我不觉得自己愚。拍戏是我喜欢的工作,演好戏才是最重要的。”

“当然你可以向很多东西妥协,但是在这之前,你要想想这会不会对不起自己,对不起喜欢自己的人。”随后,他又补上一句:“也许喜欢江华的人不多,但也是有的,《九五至尊》收率报捷,很多人问我怎样去庆祝,去哪里吃饭,其实庆不庆祝并不重要,饭天天都可以吃,我只会说:我以后会更加努力演好戏。”

他也感叹在群体社会中,有时明明是对的东西却变成错的,这时你就要问自己是否要随波遂流,还是要坚持自己的想法,走一条孤独的路。江华选择对的路来走,因为他不仅背负了自己的责任,他还是孩子的借镜,他不要给孩子一个错误的示范,所以他先从自己做起。简单一点来说,从前他抽烟,现在他戒烟了,因为他以身作则告诉孩子,吸烟是不好的行为。

学会妥协

不过,人生并不是事事尽如人意的,在适当的范围内,他还是学会了妥协,他苦笑说:“有些戏不想拍,公司却要我拍,为了吃饭,还是得拍。”问他是不是指1996年他初加入无线公司就被指定演《西游记》唐僧一角,他推说:“不要谈了好吗?……”跟着,他就说:“有太多事不是自己想做的……所以在自己可以掌握时,我就会去争取。”

这是一场游戏

记者反问他,是不是因为这样的原因,导致红了的这段时间传出了一些不好的新闻,譬如说,指他迟到、扮大牌等等。他无奈的说:“我不觉得有什么不好的新闻被报道出来,可是香港的传媒就是有这样的作息,他们就是爱推崇负面新闻,我们都了解明白,这是一场游戏。”

电话线就在这里断了……再打进去,是太太麦洁文接的电话,她说:“江华饿得受不了,吃饭去了。”她要求记者给江华10分钟时间扒饭……电话挂断了,10分钟再打过去,已有人抢先和江华在电话中。这个现象只说明了江华很红。因为还记得一年多前,也是越洋电访江华,那时一个圆桌围了10个人,和江华只草草聊了10分钟,大家就相对无言了,现在是人人抢访,而且,不但是一对一,而且每人聊上半小时,还觉得意犹未尽……所以江华说,一切都没有变,那怎么可能呢?最起码现在抢着和他做专访的人就增加了…… 

来源:南洋网作者:吴梅珍

2009年4月
生活照

江华演新劇了,真高興呀!

2009年4月
新劇劇照

转自江华网页

最經典的
莫過於 雍正和唐僧

回复 235# qunlikw 的帖子

什麽戲名?????

原帖由 deckson. 于 11-4-2009 12:08 PM 发表
什麽戲名?????

听说是上海唐人电影(江华以前和他们合作过聊斋)和广东的南方电视台一起投资的电视剧

新劇剧名應是《跟紅頂白大三元》

以下內容轉自百度陳秀雯吧:

在成功投拍了《西安事變》、《潛伏》、《柳葉刀》等電視劇之後,南方電視台又再度投資拍攝一部大型喜劇《跟紅頂白大三元》。3月28日,該劇在廣東肇慶舉行了隆重的開機儀式。

在開機儀式當天,除了有鞭炮和鼓點助興之外,制作方還特意安排獨具嶺南風情的舞獅隊前來表演,令整個開機現場充滿喜氣。

從現場搭建的大型棚景看來,該劇確實花了一番功夫,將民國初年嶺南小鎮的生態人情風貌完整體現,據說劇組用了兩個多月搭建而成,從武館、到書塾、到茶樓,無一不體現出制作的嚴謹,也讓到場的人員歎爲觀止。

劇名“跟紅頂白”四字成爲外界關注的話題。原來,“跟紅頂白”本是一句嶺南俚語,表達的是一種趨炎附勢的處世態度,也是一種因勢利導,趨吉避凶的生存智能,同時也可以看成是各種聰明頭腦之間的較勁。該劇正是以身處三元鎮中一武一文兩家人作爲主軸人物,集中展示了他們在強身、明智兩大範圍的諸種拼搏,這兩家人各有固執,互不認輸,個個想做人中之龍,于是在追求勝利,不肯屈居人後的心態下,産生一波又一波連綿不斷的喜鬧爭鬥,嬉笑怒罵中組合成一個個精彩的故事。

既有精彩絕倫的故事,又有演技精湛的演員,再加上制作嚴謹的團隊,相信《跟紅頂白大三元》這部作品將來一定會受到觀衆朋友的喜愛。

作者:天藍謙 2009-3-30 10:07

转自百度江华吧

这是Amy的影迷朋友友情提供的探班照。