佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingxiuriji123

灵修日记

灵修日记(9/12/2022)a
读经:出埃及记12章1至51节
领受:逾越节(1至14节)
神告诉我什么:以色列人为免先长子被杀,必须宰一只没有残缺的羊羔。
我需要做什么:主耶稣是上帝的羔羊,祂为世人的罪而流血。
我能这样祷告:主耶稣,你是上帝的羔羊,你为世人的罪而流血,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(9/12/2022)b
读经:哥林多前书8章1至13节
领受:祭偶像的食物(1至3节)
神告诉我什么:爱心比知识更为重要。
我需要做什么:凡有爱心的人都是从上帝生的,并且认识上帝。
我能这样祷告:主耶稣,凡有爱心的人都是从你生的,并且认识你,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(10/12/2022)a
读经:出埃及记13章1至22节
领受:云柱和火柱(21至22节)
神告诉我什么:上帝赐给以色列人云柱和火柱,让他们在白天与黑夜都知道祂的同在,一路引领他们到达应许之地。
我需要做什么:我们借着诵读《圣经》知识认同上帝与我们同在,并引领我们的一生。
我能这样祷告:主耶稣,我借着诵读《圣经》知道你与我同在,并引领我的一生,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(10/12/2022)b
读经:哥林多前书9章1至27节
领受:使徒的权利(24至27节)
神告诉我什么:要在竞赛场上取胜,必要持守目标,还要有严格的纪律。
我需要做什么:基督徒的生命需要勤劳、自制及不懈的准备。
我能这样祷告:主耶稣,我会勤劳、自制及不懈的准备过基督徒的生活,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(11/12/2022)a
读经:出埃及记14章1至31节
领受:过红海(21至22节)
神告诉我什么:海水回流,法老的战车和人马都淹没在大海之中,全群覆膜。
我需要做什么:创造大地与海洋的上帝,能在恰当的时候行非凡的神迹,显明祂的大能和祂对子民的大爱。
我能这样祷告:主耶稣,创造大地与海洋的你,能在恰当的时候行非凡的神迹,显明你的大能和你对子民的大爱,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(11/12/2022)b
读经:哥林多前书10章1至34节
领受:切勿祭拜偶像(14至22节)
神告诉我什么:我们不可以同时吃主的圣餐,又吃鬼的筵席。
我需要做什么:吃主的圣餐表示我们的记念主,承认祂为我们死。吃鬼的筵席表示我们认同撒旦的崇拜,参与了提倡异教(或罪恶)的活动。
我能这样祷告:主耶稣,我记念你,承认你为我死,不会认同撒旦的崇拜,也不参与提倡罪恶的活动,奉耶稣的名祷告,阿们。

Follow Us
灵修日记(12/12/2022)a
读经:出埃及记15章1至21节
领受:苦水(22至27节)
神告诉我什么:人很容易怨天尤人,结果是得到上帝的救恩助力时,觉得羞耻难当。
我需要做什么:我们要耐心等候上帝仁慈的帮助,不要让消极的态度削弱了对上帝的信靠。
我能这样祷告:主耶稣,我会耐心等待你仁慈的帮助,不要让消极的态度消弱了对你的信靠,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(12/12/2022)b
读经:哥林多前书11章1至34节
领受:守圣餐的规则(17至34节)
神告诉我什么:“圣餐”是我们记念基督的死,并且等候祂荣耀的再临。
我需要做什么:我们领胜餐时,借着与基督及其他信徒的相交,信心也坚固了。
我能这样祷告:主耶稣,我领圣餐时,借着与你及其他信徒的相交,信心也兼顾了,奉耶稣的名导告,阿们。

灵修日记(13/12/2022)a
读经:出埃及记16章1至36节
领受:天粮(4至5节)
神告诉我什么:上帝要试验百姓是否顺服,要看看他们会不会严格遵守祂的指令。
我需要做什么:我们只有顺服上帝,才能学会信靠祂。
我能这样祷告:主耶稣,我会顺服你,才能学会信靠你,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(13/12/2022)b
读经:哥林多前书12章1至31节
领受:同属一个身体(23至24节)
神告诉我什么:我们不应只是满足于上帝给我们恩赐。
我需要做什么:我们更应该热切地去服待。
我能这样祷告:主耶稣,我不应只是满足于你给我恩赐,我更应该热切地去服待,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(19/12/2022)a
读经:出埃及记17章1至16节
领受:磐石出水(1至7节)
神告诉我什么:当我们想要发怒言的时候,应当立定心意求告上帝。
我需要做什么:祷告能令我们的心绪平静下来,聆听上帝的指示。
我能这样祷告:主耶稣,祷告能令我的心绪平静下来,聆听你的指示,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(19/12/2022)b
读经:哥林多前书13章1至13节
领受:爱(13节)
神告诉我什么:爱是人类最伟大的情操,是上帝的品质之一。
我需要做什么:爱使我们无私地服待别人。
我能这样祷告:主耶稣,爱使我无私地服待别人,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(20/12/2022)a
读经:出埃及记18章1至27节
领受:叶忒罗访问摩西(8至11节)
神告诉我什么:摩西将上帝为以色列人所做的一切大事都告诉岳父,使他相信耶和华超过其他一切神明。
我需要做什么:我们应当寻找机会,把上帝在自己身上所造的事告诉还没信主的人。
我能这样祷告:主耶稣,我会寻找机会,把你在我身上所造的事告诉还没信你的人,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(20/12/2022)b
读经:哥林多前书14章1至40节
领受:说方言和作先知讲道(2至5节)
神告诉我什么:任何人不应轻视说方言的信徒。
我需要做什么:说方言的也不应轻事不会说方言的信徒。
我能这样祷告:主耶稣,任何人不应轻视说方言的信徒,当然说方言的也不应轻视不会说方言的信徒,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(21/12/2022)a
读经:出埃及记19章1至25节
领受:以色列人在西奈山(9至11节)
神告诉我什么:自我洁净,把内肉和灵性上做好准备,预备迎见上帝。
我需要做什么:要远离罪,甚至暂停日常生活中的惯例,才能将自己献给上帝。
我能这样祷告:主耶稣,我会远离罪,甚至暂停日常生活的惯例,才能将自己献给你,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(21/12/2022)b
读经:哥林多前书15章1至58节
领受:基督的复活(1至11节)
神告诉我什么:耶稣基督的福音必然会拯救我们。
我需要做什么:只要我们坚定地相信耶稣,并跟随祂的吩咐去做。
我能这样祷告:主耶稣,只要我坚定地相信你,并跟随你的吩咐去行,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(22/12/2022)a
读经:出埃及记20章1至26节
领受:十诫(1至17节)
神告诉我什么:十诫是《圣经》记载的上帝借由摩西向以色列人颁布的十条规定。
我需要做什么:不可有别的神、不可雕刻偶像、不可妄称主名、守安息日为圣、孝敬父母、不可杀人、不可奸淫、不可偷盗、不可作假和不可贪婪。
我能这样祷告:主耶稣,我会遵守摩西十诫,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(22/12/2022)b
读经:哥林多前书16章1至24节
领受:请求和问安(13至24节)
神告诉我什么:每间教会都存在着导致冲突以致分裂的问题。
我需要做什么:在教会内的合一和爱心,远比领袖和名声更重要。
我能这样祷告:主耶稣,在教会内的合一和爱心,远比领袖和名声更为重要,奉耶稣的名祷告,阿们。

哥林多后书(1至13章)(23/12/2022)

灵修日记(23/12/2022)a
读经:出埃及记21章1至36节
领受:如何处理人身伤害(12至36节)
神告诉我什么:上帝赐下这些律法,叫我们晓得一切行为都有后果。
我需要做什么:我们行事以前必须考虑后果,然后再做抉择,这是至关重要的。
我能这样祷告:主耶稣,我行事以前必须考虑后果,然后再做抉择,这是至关重要的,奉耶稣的名祷告,阿们。