佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

artcreator 发表于 18-9-2012 03:37 PM
因为在这之前代理可以让那些existing/新的投资者或MAA的员工NAV sales,然后文件的证明都让代理和收sales ...

ooo.. 明白!

最新Prospectus 已经出炉,各位投资者可以到官网下载:
https://www.maaklmutual.com.my/D ... STERPROSPECTUS1.pdf

请问maakl是不是可以刷卡投资基金?

alexsuen 发表于 21-9-2012 12:39 PM
请问maakl是不是可以刷卡投资基金?

是的。定期定额可以使用Visa/Master来自动过账……

artcreator 发表于 21-9-2012 02:33 PM
是的。定期定额可以使用Visa/Master来自动过账……

我不是要定期定额的哦...
第一次投1000块可以刷卡吗?
之后不定时加额可以刷卡吗?

alexsuen 发表于 21-9-2012 03:27 PM
我不是要定期定额的哦...
第一次投1000块可以刷卡吗?
之后不定时加额可以刷卡吗?

都不可以……
只可以用来定期定额……

Follow Us
这里最近很静...
楼主有没有什么其他可以分享的...
或是其他基金的 must buy or better dun buy ..

caoyun 发表于 11-10-2012 03:11 PM
这里最近很静...
楼主有没有什么其他可以分享的...
或是其他基金的 must buy or better dun buy ..

不错的建议!
我可以在这里分享Fund Manager们的看法。

在这之前,有一项消息宣布!
MAAKL MUTUAL即将推出第27个基金!

那新的基金有低服务收费吗?
通常新基金是否值得刚买,主要是看那些因素啊?

kkmale 发表于 11-10-2012 08:52 PM
那新的基金有低服务收费吗?
通常新基金是否值得刚买,主要是看那些因素啊?

目前还没有详细的资料,不过通常都有promotion的~

新基金是否值得买就见仁见智,因为没有past performance来看基金过去的表现。
惟有加以了解基金的性质,以及投资方向,再看回类似的基金的表现来预测新基金未来的表现。

MAAKL Mutual 第27个基金:MAAKL HW Shariah Flexi Fund!

这是MAAKL Mutual 最新推出的基金!
介绍:https://www.maaklmutual.com.my/Document/Leaflet/HWShariahFlexi_Leaflet.pdf

其投资目标和MAAKL的常青树 - MAAKL HW Flexi fund一样,不过这是Shariah-based的。

更好的消息是,HW Shariah Flexi Fund 的 sales charge 只是5.5%哦!

一楼新增MAAKL MUTUAL的video……
大家可以看看下……

MAAKL MUTUAL三个低风险基金派息:
Fund
Gross Distribution
Gross Distribution Yield*
MAAKL Money Market Fund
3.10 sen
3.01 %
MAAKL Bond Fund
3.50 sen
4.07 %
MAAKL As-Saad
4.00 sen
3.52 %
*Based on average net asset value per unit from 1 November 2011 to 19 October 2012.

caoyun 发表于 14-9-2012 04:58 PM
刚收到最新的消息:

从9月17日起,MaaKL不再提供NAV Sales,既免service charge方式投资MaaKL Mutual的 ...

有没有投资者买MAA Life Plus special insurance?好不好?便宜过Public Mutual Life Plus 2

asiatrader98 发表于 16-11-2012 05:09 PM
有没有投资者买MAA Life Plus special insurance?好不好?便宜过Public Mutual Life Plus 2:loveliness ...

都有的。便宜过与否我本身没有比较过。
这里有帖子讨论,大大可以参考下:http://cforum3.cari.com.my/forum ... 6orderby%3Dlastpost

asiatrader98 发表于 16-11-2012 05:09 PM
有没有投资者买MAA Life Plus special insurance?好不好?便宜过Public Mutual Life Plus 2:loveliness ...

如果买, 就会买 life 而已, 但不会考虑 med card. 但不会买全部, term life 有好处也有少少的不足.  no gurantee renewal 和 到了某个年龄限制就很多了.
我没有去 compare public mutual life. 因为我对透过基金公司再去买保险也有所保留. 就好像bank call to purchase insurance n deduct from credit card 的感觉那样, 没有安全感.

caoyun 发表于 20-11-2012 09:06 PM
如果买, 就会买 life 而已, 但不会考虑 med card. 但不会买全部, term life 有好处也有少少的不足.  no g ...
到了某个年龄限制就很多了

请问是什么限制?
不给更新太大的保额?
要验身才能更新?

-----------------
更新:
我看到了

10万以上必须验身
45岁必须验身
65岁以上每年交健康声明
高风险人士随时面对不被更新危机

artcreator 发表于 13-5-2012 07:31 AM
www.maaklmutual.com.my

請問你有電話號碼嗎?如果我有一些疑問,我可以向你請教~

HW flexi你覺得這個基金如何?還有他的資料ok嗎?我是新手^^

yao^^ 发表于 4-12-2012 09:20 PM
請問你有電話號碼嗎?如果我有一些疑問,我可以向你請教~

HW flexi你覺得這個基金如何?還有他的資料 ...

您好。
假如您有任何关于MAAKL Mutual的问题可以在这里问我,没问题的。

以下是关于MAAKL HW-Flexi基金的帖子:
http://cforum3.cari.com.my/forum ... =2864288&extra=

a. The first 6 switching transactions in a calendar year. 这个很清楚,每年六次免费
                             b. MAAKL Privilege Club unitholders.这个是大资本的优惠
                              c. Monthly Switching Instruction.这是什么?把大笔钱放money market每月转部分去其它基金是长期免费?
                              d. Switching at NAV Price with sales charge.这是什么?low loaded转换只收服务费差价?转换费免费?
                              e. Switching out from MAAKL Asia-Pacific REIT Fund within 30 calendar days of purchase which has a 1% exit fee.这个是指AP reit转出是免费的?只是30天内必须给exit fee?
                              f. Switching out from MAAKL -HW Shariah Flexi Fund within 90 calendar days of purchase which has a 1% exit fee.这个是凡90天后可以免费转?
                              g. Online switching transactions by e-statement subscribers until 31 December 2012.     这是指subscribe了e-statement就可以online免费转换?不受6次限制?