佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Forever~Love

专题讨论:一贯道

原帖由 o1j2m3 于 9-4-2009 10:57 PM 发表
以学者来研究,就必须有所比对。
众生因比较,而产生知识。

请问,您依据什么来比较,以至于可以确认一项事情,作为研究的结果。

依据我和大学教授们的交谈当中,他们没有一个可以承认,他们所认识的事物是全 ...

你的最高境界就好比明明上帝在理天时不时依梧桐对人间伤心。

你的涅盘就好比天然古佛明明上帝,随时借窍上身对众人吟诗唱词吗?

原帖由 o1j2m3 于 9-4-2009 10:57 PM 发表

请问,您依据什么来比较,以至于可以确认一项事情,作为研究的结果。

你还是老老实实研究明明上帝开沙填歌词好过,看看有什么科学根据。

回复 222# 素还真 的帖子

依据我和大学教授们的交谈当中,他们没有一个可以承认,他们所认识的事物是全面的,所以,研究前必须做出假设,再努力去证明假设的可行性。

你期待小弟去证明哪一个假设性?

原帖由 o1j2m3 于 9-4-2009 11:05 PM 发表
依据我和大学教授们的交谈当中,他们没有一个可以承认,他们所认识的事物是全面的,所以,研究前必须做出假设,再努力去证明假设的可行性。

你期待小弟去证明哪一个假设性?

我期待你去证明明明上帝开沙有科学根据。 <--科学根据不就是科学的假设了。

来,给我解释下。不过我早以知道你没有能力解释。

回复 225# 素还真 的帖子

嗯,不过,是没有能力解释呢?还是你已经有了“硬逼”人接受的答案呢?
不妨来回答这个问题,好吗?

虽然,小弟也不准备和你辩论。

Follow Us
原帖由 o1j2m3 于 9-4-2009 11:12 PM 发表
嗯,不过,是没有能力解释呢?还是你已经有了“硬逼”人接受的答案呢?
不妨来回答这个问题,好吗?

虽然,小弟也不准备和你辩论。

果然不出我所料,你没有能力回答。

我素还真认真跟你辩论,你也只能回避罢了。

下次别再当自己是得道圣人,自以为辩才无疑,欺骗众生。

依据我和大学教授们的交谈当中,他们没有一个可以承认,他们所认识的事物是全 ...

我的假设是来自一贯道道亲的知识,

而我的证据是来自台湾官方的资料。

那么你是否可以叫他们去看一看呢?

大学提供免费上网读文论。我想他们也想知道。

嗯,那又何妨就这么认为:我没有能力解释。
喝喝茶,别烦恼。

回复 233# 素还真 的帖子

喝喝茶,别烦恼。

佛也说:难度无缘之人。我又何必那么辛苦去思考反驳的话呢?

o1j2m3,

在台湾曾经上演孫師母靈骨被盜事件,

不知道你听过吗?

原帖由 o1j2m3 于 9-4-2009 11:21 PM 发表
喝喝茶,别烦恼。

佛也说:难度无缘之人。我又何必那么辛苦去思考反驳的话呢?

你没有能力回答下次就别夸口了。

你喜欢辩论本人才成全你,不过本人也预了你会闪躲。

别忘记你的头顶带着一贯道的光环,夸口是你的本事吗?

原帖由 第一论坛 于 9-4-2009 10:39 PM 发表
一个简单的问题,

如果一个人是求道的,而另一半也是求道的,
而他们是之前来自不同单位或佛堂?

或同样的佛堂不可以一起来往?

如果一个是求道的,另一个也应该要求道?

你觉得合理的地方,你就做。
你觉得不合理的地方,你就不要做。

回复 238# 第一论坛 的帖子

你知道吗?骨头,或许有让人追忆和尊重的地方。
如果,人不自重,舍利子也可以丢进河里,钻石也可以丢掉。

原帖由 o1j2m3 于 9-4-2009 11:41 PM 发表
你知道吗?骨头,或许有让人追忆和尊重的地方。
如果,人不自重,舍利子也可以丢进河里,钻石也可以丢掉。

你自重的话就不会惹人语病了。还说人家,先留意自己。

原帖由 第一论坛 于 9-4-2009 10:29 PM 发表

那么台湾是何时呢?

而到阿根廷的哪个地方是最安全的呢?

这种事跟我有什么关系吗?

回复 241# 素还真 的帖子

没有错,小弟可以坦荡荡承认为非佛教徒。
那么你们似乎,也可以坦荡荡的表明你们几个都是正信的佛教徒,不是吗?

原帖由 o1j2m3 于 9-4-2009 11:45 PM 发表
没有错,小弟可以坦荡荡承认为非佛教徒。
那么你们似乎,也可以坦荡荡的表明你们几个都是正信的佛教徒,不是吗?

你是被人逼出身份才坦荡荡对承认。这是虚伪的表现。

我一直以来都以德行差劲的佛教徒自居,不需要坦荡荡不坦荡荡,天地为鉴。

回复 244# 素还真 的帖子

那很好,不过,既然你知道德行差劲,那你为什么不做德行良好的呢?