佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

【基金专题讨论】大众信托基金II

关闭 [复制链接]
不懂哪个大众基金有买到Tricubes的股呢?
福气又安康 发表于 22-4-2011 01:22 PM

是我,我就快点放出那个基金比较好。

有点点对政府失望,浪费50m来搞个免费东西,而且听说还要0.50/mail。政府就是这么喜欢的浪费金钱。

是我,我就快点放出那个基金比较好。

有点点对政府失望,浪费50m来搞个免费东西,而且听说还要 ...
汉王 发表于 22-4-2011 01:56 PM

我在FB也看到朋友说50 sen per e-mail。但是却找不到新闻。你有link吗?想了解一下。
    那个Tricube自从纳吉19号宣布1Malaysia电邮后股价就爆升5倍多了。到底是什么公司来的?

我在FB也看到朋友说50 sen per e-mail。但是却找不到新闻。你有link吗?想了解一下。
    ...
福气又安康 发表于 22-4-2011 04:29 PM

啊。。。原来是 仙股。。。

啊。。。原来是 仙股。。。
AK- 发表于 22-4-2011 04:47 PM

这是GN3股,是Ace Market内的PN17。
就是说,一年内没有任何债务重组的话,就要下市吃蕉。
很神奇是,政府会在这时候丢一个这么大的IT工程给他们。
据闻以后政府用他们的服务给MYemail的用户,每封成本50仙。
这根本是暴赚的生意,人民的钱就是这样白白流失了。
除了电邮以外,我还看到其他各能好像和Myeg重叠,不懂为何还要推出?

那现在可以 买进 什么 基金 ,不管是大众银行的,maybank的还是什么 的 ...大家 介绍一下

这是GN3股,是Ace Market内的PN17。
就是说,一年内没有任何债务重组的话,就要下市吃蕉。
很神奇是, ...
vinc666 发表于 22-4-2011 04:52 PM

这就是为什么 会有这么多人想“改变”。。。投火箭。。。

Follow Us
    ...
福气又安康 发表于 22-4-2011 04:29 PM

纳吉弟弟的c银行间接握有这家公司

官商勾结,鱼肉人民!:@

相信之前没有一间信托公司会买这间接近pn17 的公司。。。。

不如留意那些基金有pos malaysia 的成份。。。更好。。。

回复 2307# AK-

月中?那为什么又说18好以后呢?我也是基金菜鸟,很想知道呢。。。请指点,谢谢。

回复  AK-

月中?那为什么又说18好以后呢?我也是基金菜鸟,很想知道呢。。。请指点,谢谢。
Agnes1980 发表于 22-4-2011 11:57 PM

不是在前面说了么? 。。

况且,这并不是重点啦。。

回复  AK-

Agnes1980 发表于 22-4-2011 11:57 PM

我并没有说18日以后好。。。

只是有些人喜欢哗众取宠吧了。。。 你去看之前基金的NAV PRICE record。。。你就会发现它无法成立。。

不管是8日,还是18日,重点是:定期定额,可以为你带来多少回报率!

回复 2346# AK-

要改变,头火箭!

回复  ahlauweihotmail

人民币要时间才可以看到他的价值,因为中国也买了不少美国债。。。。 如果人民币升的话。。。 美国佬会笑到翻。。。。所以中国不断在招盟友。。。。
kteng7739 发表于 22-4-2011 12:12 PM

未必哦,美国很难在货币上吃亏的,到时候美国还的依然是美金,不是人民币。

回复 2350# Agnes1980

定期定額基金 月底扣款較有利

〔記者陳永吉/台北報導〕定期定額投資基金幾乎已成全民運動,但在一整月裡,到底要選在什麼時候扣款投資比較有利?根據資料統計顯示,每個月下旬,不論是台股、美股、全球指數,都是相對低點,因此,若選擇下旬扣款,應能買到比較多的基金單位數,對投資人不無小補。

基金扣款日通常都是由銀行決定,基本上會有三個時間讓投資人選擇,分別是月初、月中及月底,當然也有部份比較彈性,可讓投資人自行選擇,每個銀行規定都不同。
但根據統計資料顯示,台股從2003年至今年10月25日共46個月,每個月5日的平均加權股價指數落在5,995點、月中也是5,995點、月底則落在5,949點,相差約為0.7%。因此,如果投資的基金選擇月底扣款,可多獲利將近0.7%,但前提還是要留意自己購買的基金,跟指數相關性是否一致。
至於觀察美國S&500指數及MSCI世界指數,雖然仍是月底指數比月初指數低,但兩者差異相去不遠,波動幅度不太大,因此,相對所扣基金單位數就會差不多。
其實選擇月底扣款,除可扣得較多基金單位數外,現在多數公司發薪水都訂在月初,如果選擇25日扣款,以一萬元扣款為例,依存款利率2%計算,每個月可增加利息約11元,一年可增加132元,也算是額外獲利。

富蘭克林證券投顧認為,股票或基金投資獲利的要訣,在於投資期間的長短,投資的時間愈長,時間複利效果將愈加明顯。由於全球企業目前手中握有相當豐沛的自由現金流量、財務體質健全,企業獲利也相對良好,在全球景氣邁入溫和成長的環境中,只要透過具有高股利與歐美大型股題材的全球型股票基金,進行佈局績優股票的話,將可望締造長線穩健的增值效果,也就是說「Time遠比Timing重要」。

http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/nov/22/today-stock2.htm

ps:看爽就好。。。

理專:月扣三次 最能分攤成本

從去年8月至今年4月的高點多落在月底,選擇月底扣款的定期定額投資人是否應更改扣款日?理專與基金公司多建議不要更換扣款日期,最好的方法是一個月扣款三次分散成本。
銀行理專表示,一個月扣三次雖然報酬率不是最高,但卻是中間值,如果投資人有足夠的資金,建議一個月扣三次最能分攤成本。

富蘭克林證券投顧資深襄理梁云菁也說,雖然最近月初扣款的績效較佳,不過很難保證未來依然維持最高,因為很難抓到最好的投資時間,最好的方式還是一個月扣款三次分散成本。

對於在意進場時點基金淨值高低的投資人,梁云菁以親身經驗建議指出,每月基金扣款時她會觀察市場行情與基金走勢,假如扣款日期前正巧是高點,她會停止扣款,等下次再扣;如果下次扣款時的淨值下跌,她則會加碼投資,也就是採所謂的「定期不定額」的方式。淨值的高低可以用當初申購時的價格作比較。

銀行理專也不建議投資人急著更改扣款日期,因為未來無法確定月初扣款的報酬一定比月底扣款好,一般基金的月初與月底扣款績效表現並不會相差太大。

http://blog.xuite.net/judypang/blue1981/11839425

如果自己有用pbebank, 可以试试这个方法。。(如果有钱又有显

关于定期定额该什么时候月份中的什么时候进?老实说看了2007-2011的数据,真的是无迹可循。

我今年开始的改良型定期定额投资是2配1的模式。
尽可能的话,我会让投资者至少持有两支股票型基金和一支保守平衡型基金(bond>60%)。
这个月份Fund A跌,Fund B起;我会选择后者。vice versa
这个月份两个都跌的话,我会选择跌幅较厉害的。
这个月份两个都大起的话,我们选择进入平衡型基金。
平衡型基金内的资金在适当的时候能够自由转换到另外两个平衡基金。
so far用这个方式,效果都不错,而且定期定额投资在成长期间也不会一直拉高投资成本。
如何能够这样做,我一直都是收投资者3-6个月的post-dated支票。
或许这不应该叫“定期定额”才对,因为已经偏离了。

回复 2357# vinc666

如果遇到市场调整,是不是选那一个掉的比较少的做switching?balance fund 的60%bond, service charge 5% -5.5%, 投资者有利? 但你的荷包肥肥的

关于定期定额该什么时候月份中的什么时候进?老实说看了2007-2011的数据,真的是无迹可循。

我今年开始的 ...
vinc666 发表于 23-4-2011 11:17 PM

这个月份Fund A跌,Fund B起;我会选择后者。vice versa
fund b起选择fundb加额??选三个fund,会不会太过于分散了,还有就是,股票型基金是选本地,外国还是综合?还有就是风险性质是否一样?

回复  vinc666

如果遇到市场调整,是不是选那一个掉的比较少的做switching?
lulumi 发表于 23-4-2011 11:40 PM

依市场调整的情况决定,Fund A和Fund B在下跌的情况通常是不会做switch out,除非特殊情况。
Fund C(平衡基金),如果是下跌调整的初时期,我会switch out少部分去Fund A/Fund B。
不过,近一两年内的调整期都不会太长,顶多是一个月多,所以我能够C to A/B的空间不多,很多时候都是靠眼光(或运气)。
譬如近期4月份股市的调整,我就让十多位overweight在债券/平衡基金的慢慢转换到本地的小型基金/澳洲基金/原产品基金。
本月7/12/15日,我都转了不少到Small Cap Fund,直到恢复到调整前的价位就停止了。
我知道的不多,希望没有说到不对的部分,这些都是经验之谈。