佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: night_kid

【信用卡】OCBC Titanium Mastercard

关闭 [复制链接]
1937 发表于 7-11-2012 03:46 PM
1.请问刚申请的occb titanium card 是怎样waived GST ?

2.为什么我上网买东西(livingsocial)没有sms ale ...

1.请问刚申请的occb titanium card 是怎样waived GST ?
一年用超过RM10,000自动免GST

2.为什么我上网买东西(livingsocial)没有sms alert 的?how to activate sms alert ?
等其他大大来回答。我没有关注过这个。

3. 一买了过后我lLogin进我的Ocbc website看有没有过账,可是里面却看不到的?它不是像我们online banking debit card一买东西就看到过账的吗?还是我要等statement 出才看到的?
通常几天等clearence后就可以在online banking看到。

helloevie 发表于 7-11-2012 04:24 PM
有利息吗?

有,不过很少。
详情看HSBC网页:
https://www.hsbc.com.my/1/2/hsbcadvance/hsbc-advance

yuki_girl 发表于 5-11-2012 05:58 PM
我想申请gold card

只有一种卡。titanium没有分什么gold或platinum

1937 发表于 7-11-2012 10:46 PM

2.为什么我上网买东西(livingsocial)没有sms ale ...

如果没有记错,应该是一年使用超过RM10,000

2.为什么我上网买东西(livingsocial)没有sms alert 的?how to activate sms alert ?
   会有sms alert的,如有你的没有,最好打去OCBC customer service

3. 一买了过后我lLogin进我的Ocbc website看有没有过账,可是里面却看不到的?它不是像我们online banking debit card一买东西就看到过账的吗?还是我要等statement 出才看到的?
   通常付款后,credit limit会先扣除,ocbc online的transaction通常会等到厂商做closing posting才会显示的

谢谢你们的回复。。。
我是刚收到卡,没有说用·上多少次就第二个月扣出来吗?
还是第一年要自己给的?

night_kid 发表于 8-11-2012 12:16 AM
有,不过很少。
详情看HSBC网页:
https://www.hsbc.com.my/1/2/hsbcadvance/hsbc-advance

是房屋贷款有优惠吗?如果只是为了免费转账就不划算。

Follow Us
那天我打去 customer service activate overseas spending, 他们告诉我在外国 restaurant 和 打油也有 5% rebate 的。。。不懂那位大大有试过吗?

helloevie 发表于 8-11-2012 03:18 PM

我是为了拿HSBC的外币户口开的。我长期在国外工作

评分

helloevie + 5 原来如此

alesi616 发表于 8-11-2012 04:49 PM
那天我打去 customer service activate overseas spending, 他们告诉我在外国 restaurant 和 打油也有 5% r ...

我在新加坡,印尼,香港刷过。只要餐馆的merchant code是在5% rebate的范围就会有rebate了。打油没有试过

helloevie 发表于 8-11-2012 10:18 PM

只是为了免费转帐的话,你可以使用SCB的JustOne。

评分

helloevie + 5 明白了

1937 发表于 7-11-2012 10:46 PM

1)  45天用三次,三个月就会进回给你。,第一年的政府税。。
2)第一次用会通知你而已。。之后如果是小数目的就要自己在网上找表格填那个每次的SMS alert,.

night_kid 发表于 8-11-2012 12:14 AM
一年用超过RM10,000自动免GST

是不是用越少credit limit的卡
GST越容易waive掉?

我的one platinum他说用三次就可以waive了~

我的卡申请还不到2个月

gn02268709 发表于 9-11-2012 04:21 PM
是不是用越少credit limit的卡
GST越容易waive掉?

没有这种说法啦!每一间银行的offer都不一样的。
其他的银行多数叫你用 point换下一年的政府税.

night_kid 发表于 9-11-2012 11:29 PM

我本来也想申请ocbc titanium的~可是看到要10k才有的waive GST

有点怕了~我的用量应该没有那么大

night_kid 发表于 9-11-2012 11:29 PM

大哥我错了~请原谅我

原来我是新申请用户~所以有offer,第一年刷三次卡就可以免年费

第二年之后就要还了

打去service centre过后~真相终于大白了~

gn02268709 发表于 10-11-2012 05:23 AM
我本来也想申请ocbc titanium的~可是看到要10k才有的waive GST

有点怕了~我的用量应该没有那么大

哈,还是值得申请的啦。^^

总的来说,就算你一年刷不到10k,但只要把回扣5%的 刷过1k,你就已经不亏了啦。

年费方面就一年刷上12次,就免年费了。简单达到啦。^^ 本帖最后由 ckyan 于 10-11-2012 11:15 AM 编辑

ckyan 发表于 10-11-2012 11:12 AM
哈,还是值得申请的啦。^^

总的来说,就算你一年刷不到10k,但只要把回扣5%的 刷过1k,你就已经不亏 ...

有点心大心小~

有意件事情想请教哦~

申请credit卡不是用另外一张卡就行了吗?为什么还需要那么多资料哦?

gn02268709 发表于 10-11-2012 11:21 AM
有点心大心小~

有意件事情想请教哦~

呵呵,现在不能以卡申请卡了。

每次申请都像新申请,要文件了。^^

( 至于什么文件了,待其他大大来回答吧。^^  不外乎收入证明之类。^^ )

谢谢楼主分享~

JB的朋友我刚收到statement拿到5%的商家有:

1) Maslee Cash & Carry (Setia Indah)
2) Kim Chi & BBQ (Tmn Pelangi)
3) Coffee Bean (JPO)