佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

喵喵﹐你的牛肉面看來很好吃哦﹗
我最喜歡牛肉面了。。。哈哈
講到又要流口水了。。。
喵喵﹐我的賬號不能用了。。。。

回复 2260# kittymiao0210 的帖子

我比较想搬去你家住吖~
那个牛肉米粉看到我吖~
你好会煮噢~

喵喵﹐這個星期我要回BP了﹐
好期待吃那個芳綾的蛋糕。。。。

喵喵
我好久都没来你家留言了
加油。。。加油。。
那么多好东西吃
当然要吃返能本才行啦。。。哈哈

家里人拜观音不吃牛肉,可是我又很喜欢吃,每次偷偷溜去马来档叩吃,根本不敢买牛肉回来煮。。。

原帖由 我是萱媽 于 17-8-2009 05:18 PM 发表
喵喵﹐你的牛肉面看來很好吃哦﹗
我最喜歡牛肉面了。。。哈哈
講到又要流口水了。。。
喵喵﹐我的賬號不能用了。。。。

我也是喜欢吃牛肉面。记得以前BP有家卖台式的牛肉面,几乎每个星期去吃,现在都没有了
唉,佳礼这里有点奇怪

原帖由 迷糊蛋 于 17-8-2009 11:47 PM 发表
我比较想搬去你家住吖~
那个牛肉米粉看到我吖~
你好会煮噢~

那个牛肉米粉真的是让我意犹未尽。我想煮一次像越南河粉那种的。

原帖由 我是萱媽 于 18-8-2009 09:38 AM 发表
喵喵﹐這個星期我要回BP了﹐
好期待吃那個芳綾的蛋糕。。。。

我这个周末也是回去
不知道会不会在芳邻遇到你

原帖由 sinyi5533 于 18-8-2009 06:33 PM 发表
喵喵
我好久都没来你家留言了
加油。。。加油。。
那么多好东西吃
当然要吃返能本才行啦。。。哈哈

最近忙所以少上来吗?
最后一句看不懂

原帖由 阿莫33 于 18-8-2009 10:47 PM 发表
家里人拜观音不吃牛肉,可是我又很喜欢吃,每次偷偷溜去马来档叩吃,根本不敢买牛肉回来煮。。。

我的家人也是不吃牛肉,妈妈也不喜欢吃牛肉,可是我一个人住外面,才不理,照煮照吃不误

Follow Us
滋润糖水汤水补一补

自从买了比较小的慢炖锅之后我的确很勤劳炖煮食物了。之前妈妈给我的那个太大了,足足可以放下一直大size的鸡,一个人很不实用。后来我买了一个1.5L的之后就刚刚好了。

慢炖锅开张之日就煮了这个芦荟糖水。这个芦荟是超大个的,我只煮了两根就足够我吃几天。
把芦荟清洗干净之后把外层青色的皮切除,然后把里面软软黏黏的芦荟切块再稍微洗净,加入红枣和龙眼干下去一起炖就可以了。大约两个小时候加入适量的片糖或冰糖调味就可以了

我觉得芦荟比燕窝什么的还要好吃

药材店介绍的野生白木耳。据说胶质和营养成分比普通人工种植的白木耳来得高。看过报导介绍经常吃白木耳好过吃到品质不好的燕窝,所以妈妈叫我多吃白木耳。野生的白木耳价钱稍微偏高,一小包100-200g就要RM14左右而普通人工白木耳一大包才RM4左右。
野生的白木耳比较小朵,颜色比较黑,也须要多清洗几次。把野生白木耳稍微洗一下然后浸泡在温水隔夜,然后再清洗干净就可以直接炖煮了。我在里头加了几片泡参和白果,味道真的是很好,而且口感比较浓稠,我很喜欢吃。

偶尔也需要炖点药材来滋补一下。之前很抗拒要用药材炖煮的八珍汤,我都是喝Oasis即冲简易包装的八珍汤。后来MIKIKO推荐Tesco卖的“游健好”牌子的味道不错,就姑且试试看。这个的味道的确顺口多了,可是和每次买的药材八珍汤味道些许不同。妈妈说良药苦口,这个味道这么好,担心药材不纯正
我不管这么多,好喝就可以了。
第一次买所谓的菜园鸡自己炖煮,肉的质感真的是和平常超市买的农场鸡好很多,而且不会油腻。不过我那小小的慢炖锅差点容不下这个大鸡腿

其实一次过买了半只的菜园鸡,鸡腿部分用来煮了八珍汤,收拾厨房的时候看到绍兴酒剩不多,就用来炖剩下的鸡肉。用蒜头和姜片稍微将用酱青腌过的鸡肉炒一下,倒入慢炖锅里面,加入大概一杯绍兴酒,半杯酱青,大概一杯水,一汤匙麻油,少许冰糖就可以了。煮好之后我刚好看到有瓶很久了的罐装鸡精就多手倒了下去稍微煮一下。味道很非常的美味。原来菜园鸡这么好吃的,以后要买这种鸡肉来吃,也比较不用担心会油腻

芦荟糖水我不敢喝

野生白木耳多给我两碗

八珍汤吗
我只爱喝怡保的药材煮的
因为那边的药材煮出来的八珍汤不会有苦味

看到酱滋润的糖水,miao miao一定会补到美美的了 野生白木耳不会贵啦,值得嘛!
我从来没有在超市买鸡的,因为没有我喜欢的菜园鸡,但他就不喜欢菜园鸡,说肉硬.

你的鸡腿让我看得口水直流

芦荟我也想喝可惜这里没有芦荟

好清凉的汤水。。。芦荟吃了,皮肤会好好的,要吃,要吃,我也要皮肤滑滑的

鸡腿真的有大个一下,吞一个再喝汤下去就饱了

野生白木耳我要哦!

八珍汤我也要哦!(我比较懒惰去炖来喝因为没时间咯)

菜园鸡煮得很嫩哦!一定是入口既化的那种

你的芦荟糖水+八珍汤的鸡腿+菜园鸡放绍兴酒看到我
得空要弄来吃!只可惜我们这里没有芦荟.

哇~~很补很补~~我都要了 ~~~~~~~~~

那么补哦
鸡腿!
什么菜园鸡来的?

我最喜欢喝汤了,不管是苦的药材汤,我也是照喝~
芦荟你是买的?还是家里种的?
我家有很多,你要不要?

回复 50# kittymiao0210 的帖子

请问口袋面包需要烘吗??

原帖由 LHTH 于 19-8-2009 02:34 AM 发表
芦荟糖水我不敢喝
野生白木耳多给我两碗

八珍汤吗
我只爱喝怡保的药材煮的
因为那边的药材煮出来的八珍汤不会有苦味

芦荟糖水这么好喝,干吗不敢喝?小时候我们最爱这个了。
原来不同地方的配方会有不同哦?难怪我买的这个“游健好”是槟城的牌子,和我在柔佛买的味道不一样。我每次都是喝即冲的八珍,炖的话通常是喝白凤丸炖黑鸡

原帖由 pityoon 于 19-8-2009 08:32 AM 发表
看到酱滋润的糖水,miao miao一定会补到美美的了 野生白木耳不会贵啦,值得嘛!
我从来没有在超市买鸡的,因为没有我喜欢的菜园鸡,但他就不喜欢菜园鸡,说肉硬.

miao miao没有补到美美,可是补到肥肥
菜园鸡的肉会硬吗?我买的这个我觉得肉很好吃也!可能我是用炖的,所以肉会软吧!

原帖由 chiapk91 于 19-8-2009 09:48 AM 发表
你的鸡腿让我看得口水直流
芦荟我也想喝可惜这里没有芦荟

那个鸡腿超级好吃,和超市买的农场鸡肉真的不一样,吃到我回味无穷
为什么没有芦荟?你在哪里哦?

原帖由 八爪魚 于 19-8-2009 10:46 AM 发表
好清凉的汤水。。。芦荟吃了,皮肤会好好的,要吃,要吃,我也要皮肤滑滑的
鸡腿真的有大个一下,吞一个再喝汤下去就饱了

真的吗?只可惜现在我已经没有芦荟“供应商”了。
那碗炖汤其实是我的早餐。妈妈听说喝这类补汤最好是在早上喝,晚上喝怕太热。

原帖由 pynnlee 于 19-8-2009 10:49 AM 发表
野生白木耳我要哦!
八珍汤我也要哦!(我比较懒惰去炖来喝因为没时间咯)
菜园鸡煮得很嫩哦!一定是入口既化的那种

八珍汤有卖即冲的,很方便。也可以用来煮面。
你看看有没有朋友认识Oasis牌子。可以买来试试看。

原帖由 weiwei1111 于 19-8-2009 04:01 PM 发表
你的芦荟糖水+八珍汤的鸡腿+菜园鸡放绍兴酒看到我
得空要弄来吃!只可惜我们这里没有芦荟.

你在哪里哦?没有芦荟吗?我也是很少看到

原帖由 liontnl 于 19-8-2009 09:14 PM 发表
哇~~很补很补~~我都要了 ~~~~~~~~~

很补很补也很肥很肥

原帖由 38隐形人 于 19-8-2009 10:12 PM 发表

那么补哦
鸡腿!
什么菜园鸡来的?

菜园鸡好像是那种放出来到处跑的鸡,肌肉比较结实,少脂肪

原帖由 迷糊蛋 于 20-8-2009 09:55 PM 发表
我最喜欢喝汤了,不管是苦的药材汤,我也是照喝~
芦荟你是买的?还是家里种的?
我家有很多,你要不要?

我也是喜欢喝汤,不过苦的我就......
芦荟是以前从大卫家采的,不过现在就没有供应了......
你家的那种是大大棵的吗?我现在对你家那个Hello Kitty的饼干比较有兴趣

原帖由 ice614 于 21-8-2009 01:59 PM 发表
请问口袋面包需要烘吗??

如果我已经收在冰格了才拿出来吃我会稍微烘一下。这里的姐妹有说过可以用锅子干烘一下,口袋比较容易打开不容易裂开。

糖水给大妹妹看到的话,又要吵我煮了

印象中在朋友家喝过的八珍汤,味道也是很好的。。。
跟我家婆那里喝到的完全不同