佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

原帖由 pityoon 于 11-8-2009 08:50 AM 发表
我也比较喜欢第二个的蛋糕装饰.做你的同事也很好,虽然没有合作过但你也做蛋糕给他们吃.我有些同事会比较自私,你对她们好,但当你有事情叫她们帮忙时,她们会推三推四的.我试过午餐时间没有车外出用餐,(每次都是我载她们 ...

哇,竟然有酱自私的人。我遇到的同事都很好的。记得我刚开始上班时,遇到一个很热心的同事,我要去某个地方开会不会路,向她问路,她好心到驾车跟着巴士的路线教我如何搭巴士。然后因为有时也搭她顺风车,所以有一天和她一起用午餐时我就快快给钱。结果她还钱给我告诉我,我才上班薪水不高,所以不用请她。

原帖由 阿莫33 于 11-8-2009 12:40 AM 发表
水果蛋糕不错哦。。。我也是喜欢第2个圆形的那个,比较美。。

其实我不喜欢水果蛋糕的,因为切的时候很容易烂烂,可是我做的这个还不会,而且这样的搭配很好,我很喜欢哦!

原帖由 38隐形人 于 11-8-2009 12:44 AM 发表
不懒了哦
还做两个
我也要做你的同事

因为材料做两个的话刚刚好,所以我就......
我公司正好不缺人也......

原帖由 迷糊蛋 于 11-8-2009 12:47 AM 发表
冰火菠萝包原來是熱熱的菠蘿面包,夾冷冷的牛油,
剛看到冰火兩個字,腦袋里一直想冰跟火怎樣做一個面包~
家靠近supermarket真好噢~可是買的新鮮的水果,
我這里都沒賣草莓和奇異果這類水果的,
要買 ...

我看Old Town的menu是这样写的啦,我只吃过一次。
我家这里交通四通八达,Tesco Plentong就在对面,Giant Plentong在后面,Carrefour,Tesco Tebrau,Jusco Tebrau都在10分钟车程内,搬来我这里住啦

原帖由 LHTH 于 11-8-2009 02:17 AM 发表
猫猫这次的蛋糕很美了

谢谢你。可是我觉得还不够好,要再接再厉。

原帖由 pityoon 于 11-8-2009 08:50 AM 发表
我也比较喜欢第二个的蛋糕装饰.做你的同事也很好,虽然没有合作过但你也做蛋糕给他们吃.我有些同事会比较自私,你对她们好,但当你有事情叫她们帮忙时,她们会推三推四的.我试过午餐时间没有车外出用餐,(每次都是我载她们 ...

我对家人,同事和朋友都是这么好的
你的同事真的是很自私。我讨厌那些自私自利,利用人,喜欢占人家便宜,take it for granted的人!!
不要给他们吃你做的东西 :@ :@

原帖由 八爪魚 于 11-8-2009 08:54 AM 发表
哇。。又再做蛋糕送人哦,这个水果的我喜欢。喜欢四四方方的,最近不懂做末都喜欢四方的蛋糕,做大蛋糕也喜欢用四方模,呵呵。。。刮掉的你放那里。。

牛油做末要刮掉,帮你心疼一下。 刮掉的你放那里。。?? ...

四方的蛋糕比较容易切。其实我本来是想做更大个的,无奈家里没有大个的蛋糕底盘。
刮掉的牛油后来好像拿来做蛋糕了

原帖由 juicyjessy 于 11-8-2009 09:46 AM 发表
哇,你的水果蛋糕很美。里面是什么?SPONGE OR?

里面是spongemix 做的海绵蛋糕,中间的夹层是鲜奶油和切片的奇异果+草莓

原帖由 yixintan 于 11-8-2009 11:24 AM 发表
kittymiao..蛋糕美美哦!

谢谢你。

原帖由 dorae 于 11-8-2009 11:32 AM 发表
又来逛猫小姐的厨房了
我也稀饭圆形的那个呐
猫小姐的公司需要请人吗

圆形的是后来才做的,比较得心应手了。
我们这里暂时不缺人

原帖由 戴雨轩 于 11-8-2009 11:51 AM 发表
简单又大方,你的杏仁烤到很美

烤杏仁片的时候我有小心火候。不只美,而且还好吃。我一面装饰蛋糕一面拿来吃

原帖由 pynnlee 于 11-8-2009 02:05 PM 发表
我喜欢你的圆形水果蛋糕
里头是怎样的呢?用什么口味的蛋糕配塔?
你用的是怎样的食谱可以作出2个蛋糕,可以分享吗?

里面是spongemix 做的海绵蛋糕,中间的夹层是鲜奶油和切片的奇异果+草莓
海绵蛋糕是原味的。今天如果我再做就放食谱上来哦!

原帖由 lawleeghee 于 11-8-2009 02:14 PM 发表
喵喵,大小姐看到你的蛋糕,吵要我做。
等我有mood 先。最近没什么mood。

哈哈,五颜六色的水果蛋糕小朋友一定是喜欢的吧!
干嘛没有mood?我觉得烘焙的时候是我最开心的时候了。有时候很没有mood不想烘焙,可是一开始了却很开心了呢!

原帖由 ilove9887 于 11-8-2009 02:18 PM 发表
Miao, 好漂亮的水果蛋糕。 我也比较喜欢圆的那个。 没有切片的照片吗?
最近跟风做了黑妈妈的蛋挞, 可是大半天后, 挞皮就不脆了。难道蛋挞真的只有新鲜出炉才好吃吗
想起miao也有漂亮的蛋挞食谱, 想 ...

蛋糕切片了之后大家就很兴奋的快快拿来吃了,所以来不及拍照
我有问过朋友,蛋塔因为内馅的关系所以塔皮会偏软哦!这是比较难控制的地方。
上个星期我试过捏好塔皮放在室温下隔天才放蛋水去烘烤,结果塔皮因为出油,结果烘到比较黑,不过也比较脆,大半天了还是脆的,不像之前做的很快就软了。你可能可以试试看哦!
通常隔天或烘好比较久的蛋塔会有内馅下沉的问题,大家可以在烘烤的时候不要让蛋水太过干,也就是说看到表面稍稍凸起来的时候,虽然里面的蛋水还有少许摇晃但是还是拿出来先,之后蛋水会凝固的,吃起来也比较鲜嫩,隔天内馅也不会下沉哦!

原帖由 平淡一生 于 11-8-2009 09:06 PM 发表

看到你写这个我有所感触.....
我以前有上班时常载一个女同事回家, 有天当我没有车回家叫她载我回家时, 她竟然推三推四, 结果没载我回家.....
所以现在的我对任何人都有所保留.........

我也有遇到类似这样的人。真的是很讨厌的咯。对这些人真的是要保持距离,不要被他们欺负!

原帖由 joanne126my 于 11-8-2009 11:10 PM 发表
我也是喜欢那个圆形的。再接再励喔!!!

谢谢你哦!我会的

原帖由 liontnl 于 11-8-2009 11:22 PM 发表
水果蛋糕~~~~~~美到不行啊!!!!!
又送人~~几时送我呢?
没有切片的照片看吗?好想看里面的样子~~

水果蛋糕的装饰还须要再进步
蛋糕切片了之后大家就很兴奋的快快拿来吃了,所以来不及拍照

原帖由 kiki_25 于 11-8-2009 11:28 PM 发表
水果蛋糕开起来很开胃耶!!草莓很大颗

水果蛋糕真的是很好吃,我爱上了呢!
放在上面做装饰的草莓是有经过挑选的,所以比较美,嘿嘿!

原帖由 香草儿~ 于 11-8-2009 11:30 PM 发表
kitty,你的蛋糕真的和我家的有像呢!
我觉得的这两种水果,还有peach用来作装饰和夹层最漂亮咯!
因为水分够多,有点点酸配上cream最赞! :love ...

你妈妈的还有放peach而我没有
我觉得水果蛋糕都很好吃
那个娘惹鸡扒是前房东做的,我不知道材料也。而且他们做都是大概大概没有食谱的

原帖由 思念离我很近 于 12-8-2009 05:14 AM 发表
我那天跑去吃芒果冰了
真是享受!

kittymiao的蛋糕看起来很好吃哦!
对了,kittymiao啊,你去哪里买便宜的鲜奶油呢?

有一次我热到不行了也是跑去那里吃芒果冰
昨天去买面包发现起价了,要RM1.20一个 :@ :@ :@
我去Johor Jaya马拉蒂买的鲜奶油,比较不甜的哦,才RM8.50/litre,超级便宜哦!我每次都在那里买鲜奶油的。

原帖由 minipotato 于 12-8-2009 08:49 AM 发表
你的同事很现实

讨厌现实的人!!

原帖由 minipotato 于 12-8-2009 08:51 AM 发表
冰火菠萝包
那个奶油溶化是很厉害的
吃下去更厉害

就是知道会很厉害,所以才刮掉的
厚厚的牛油只是为了拍照的视觉效果。

原帖由 bbs.qq.com 于 12-8-2009 04:29 PM 发表
喵喵﹐蛋糕很美哦﹗好好吃的樣子﹗
還有那個麵包。。。我超喜歡的﹐
Old Town的﹐才一點牛油而已。。
現在越來越少了。。。

我觉得那个面包卖到很贵,所以我从来不会点来吃

原帖由 wenwenwai 于 12-8-2009 05:51 PM 发表
哇,竟然有酱自私的人。我遇到的同事都很好的。记得我刚开始上班时,遇到一个很热心的同事,我要去某个地方开会不会路,向她问路,她好心到驾车跟着巴士的路线教我如何搭巴士。然后因为有时也搭她顺风车,所以有 ...

其实,我也是像你那个同事一样很热心的

原帖由 kittymiao0210 于 13-8-2009 06:53 PM 发表

有一次我热到不行了也是跑去那里吃芒果冰
昨天去买面包发现起价了,要RM1.20一个 :@ :@ :@
我去Johor Jaya马拉蒂买的鲜奶油,比较不甜的哦,才RM8.50/litre,超级便宜哦!我每次都在那里买鲜奶油的 ...

现在我也很想去吃...
那个..问个很笨的问题..
JJ马拉蒂是哪里啊?马拉蒂是招牌名字吗?靠近哪里?
我没听过马拉蒂..
我也要去买!!RM8.50/L而已!!
外面卖超级贵的咯!害我一直不敢买!

Follow Us
原帖由 思念离我很近 于 13-8-2009 10:29 PM 发表
现在我也很想去吃...
那个..问个很笨的问题..
JJ马拉蒂是哪里啊?马拉蒂是招牌名字吗?靠近哪里?
我没听过马拉蒂..
我也要去买!!RM8.50/L而已!!
外面卖超级贵的咯!害我一直不敢买!

我很想吃杂果的那一个,可是比较贵,不舍得吃
马拉蒂(Melody)是招牌来的,你知道Giant Plentong吗?那里有个停车场的出口是对着Homelife 家私店,左边是“贝壳”油站的,下去一点有个很出名的Rojak的。就在那里附近,过了油站然后弯进去那个小路口,然后沿着店屋走下去,第二段店屋头有四间连续粉紫色的店屋,马拉蒂就是头三间。
除了鲜奶油,那里卖的肉松也是很便宜下。
我每次也在那里买蛋糕底盘,盒子,还有水果的piping jelly。

牛肉米粉+豆瓣酱两吃

某天在Tesco买了特价牛肉块,刚好买了新的慢炖锅就想煮beef stew,结果下手太重,有点咸,灵机一动就煮成牛肉米粉。
煮法:
在锅子里炒香大葱之后加入牛肉块稍微翻炒一下,之后加入马铃薯和萝卜块兜炒一下就放进去慢炖锅里面。加入一些水,牛肉精块,八角,桂皮,白胡椒颗粒,少许蚝油,黑酱油慢慢炖到肉软嫩为止。
煮好的牛肉可以配饭吃,也可以像我这样加多点水和米粉变成米粉汤。

有了这个比较小的慢炖锅要炖肉或甜品都方便多了。看!牛肉真的是很嫩哦!入口即化

去前房东家拿娘惹鸡扒的时候顺便问她怎么煮上次我吃到一个很好吃的青椒猪肉。

做法并不难,只要炒香蒜米和小葱头,加入豆瓣酱,少许糖吊味,加入切片的三层肉去煮到肉熟了之后才加入切块的青椒下去稍微兜炒一下就可以吃了。在翻炒的过程觉得太干可以加点水。

配上之前戴雨轩介绍的“kiam kiam的面”,真的是好好吃哦!

豆瓣酱猪肉的味道着实让我怀念,隔两天就用来炒鸡肉。这次我加多点水和马铃薯块,真的好好吃!

你的牛肉米粉好多料哦! 可惜我不吃牛肉的

你用的是那种豆瓣酱的呢? 我也想煮豆瓣煮肉来吃

请问奶油要怎么打发呢?
需要放糖吗?
non dairy cream 和 dairy cream有什么不同?

猫猫,豆瓣酱很咸是吧?你买什么牌子的?我记得以前买过一罐,后来丢了,因为实在太咸了,不懂要怎么调味

用豆瓣酱拿来配肉最好吃了,不过我每次都是拿来蒸排骨罢了 。呵呵。。

你这个又是什么部分?
很怕买到硬的牛肉

三层肉

什么是kiam kiam的面?

豆瓣酱猪肉好好吃
我老妈炒豆瓣酱时都有加糖的
猫猫有加吗

我很少在家煮牛肉的.牛肉米粉红红的是萝卜吗?煮到很软呢
豆瓣酱猪肉的花肉我觉得先用一点的黑晒油巢过应该会更香的.

青椒猪肉看起来也很好吃的样子。
得空也试着弄给老公吃。
谢谢猫猫分享哦!

豆瓣酱蒸排骨很好吃的~~很有妈妈的味道~~~相信这个豆瓣酱猪肉也会好吃~~

炖牛肉~~~是不是可以用top side steak?记得上次rose教我的~~

你真的是太厉害了!!!
我也要学那个牛肉米粉!!

原帖由 pynnlee 于 14-8-2009 01:53 PM 发表
你的牛肉米粉好多料哦! 可惜我不吃牛肉的
你用的是那种豆瓣酱的呢? 我也想煮豆瓣煮肉来吃

很多人不吃牛肉,可是我还蛮喜欢的
我是买宝宝牌的豆瓣酱,和酱青一样牌子的。
我妈妈是买杨协成,我这里没有,就随便咯。

原帖由 吻你 于 14-8-2009 03:47 PM 发表
请问奶油要怎么打发呢?
需要放糖吗?
non dairy cream 和 dairy cream有什么不同?

我是用搅拌机打发的。打到鲜奶油浓稠有纹路出来为止。
鲜奶油有分动物性和植物性的。如果是动物性的,要自己加糖粉,价钱也比较高。
植物性的已经有糖份了,只要打发就可以直接用了。

原帖由 八爪魚 于 14-8-2009 08:30 PM 发表
用豆瓣酱拿来配肉最好吃了,不过我每次都是拿来蒸排骨罢了 。呵呵。。

我懒惰煮蒸的食物。我都忘记有豆瓣酱这种调味料了

原帖由 38隐形人 于 14-8-2009 08:46 PM 发表
你这个又是什么部分?
很怕买到硬的牛肉
三层肉
什么是kiam kiam的面?

我这个牛肉是Tesco已经切好一块一块的cube来的。好像是人家煮rendang的
我不太会买牛肉,通常是看部位有特价才买
kiam kiam的面是干捞面来的。里面只有葱头油,鱼露,盐和胡椒粉。

原帖由 LHTH 于 14-8-2009 09:07 PM 发表
豆瓣酱猪肉好好吃
我老妈炒豆瓣酱时都有加糖的
猫猫有加吗

有啊,不然的话会太咸。

原帖由 pityoon 于 14-8-2009 10:17 PM 发表
我很少在家煮牛肉的.牛肉米粉红红的是萝卜吗?煮到很软呢
豆瓣酱猪肉的花肉我觉得先用一点的黑晒油巢过应该会更香的.

对,炖牛肉的时候我有加萝卜进去。
我看到前房东以前煮的不黑所以我就没有加还酱油了。下次我要试试看用晒油来煮。谢谢你哦!

原帖由 weiwei1111 于 15-8-2009 12:03 AM 发表
青椒猪肉看起来也很好吃的样子。
得空也试着弄给老公吃。
谢谢猫猫分享哦!

我就是吃到前房东煮的觉得很好吃才特地问她怎么煮的。

原帖由 liontnl 于 15-8-2009 01:18 AM 发表
豆瓣酱蒸排骨很好吃的~~很有妈妈的味道~~~相信这个豆瓣酱猪肉也会好吃~~
炖牛肉~~~是不是可以用top side steak?记得上次rose教我的~~

哈哈,我都忘记有豆瓣酱可以煮肉类了,最近问前房东才去买的。
我这个牛肉是Tesco已经切好一个一个cube的,我也不知道是什么部分的肉。
做牛扒的牛肉通常我是买很贵可是有特价的部分来煮

原帖由 Rosemount 于 16-8-2009 06:05 AM 发表
你真的是太厉害了!!!
我也要学那个牛肉米粉!!

牛肉米粉是我在纽西兰做part-time的时候看到老板娘这么煮灵机一动做出来的。