佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kinoko

kinoko--Ω我要为你做做饭Ω-- 紫薯泥芝士蛋糕。

ehon 发表于 19-2-2013 02:58 PM
新年快乐

恭喜发财!红包拿来!

38隐形人 发表于 19-2-2013 08:07 PM
我不会挤花啦

我本来嘛是不会。。。
还比挤奶容易。。。
玩啦。。。

番茄螃蟹

第一次炒螃蟹就达到我要的味道,开心^^
谢谢母亲大人通过电话的教导,哈~

材料:
姜片+蒜头+小洋葱,打成泥。
螃蟹,番茄切片,鸡蛋轻轻打散。
调味料:番茄酱3大汤匙,蚝油一大匙,盐,胡椒粉。

做法
螃蟹宰好洗净。
热油爆香姜蒜葱泥。
放入螃蟹大火翻炒,加入番茄和适量盐、胡椒粉,加上锅盖煮至蟹刚熟。
加入番茄酱、蚝油和适量的水,调味后中火煮5分钟。最后熄火把蛋加入即可。

评分

harusan_ant + 5

Zack 一岁生日。

8.12.12是拜六, 提早两天为他庆祝。

拜六的我有上班,半天。上班前就一样的把Zack送去保姆家。放工后没直接去接他,请保姆过来生日派队时载他回来。
放工后我就回家准备食物。第一件事,腌鸡翅膀。就普通的盐,蜜糖,蚝油,葱姜蒜茸,黑胡椒和这支BBQ酱。没什么,就看他是入口货,好奇买来试试看。如果你喜欢的是传统不浓郁的口味,这个不错吃。

然后呢,就弄红鸡蛋。鸡蛋是达令烧水放下去煮的。我说30粒,他放35粒。。。好多!

再来就素杂菜。这一盘我超爱!卖花ing哈哈。。。就把树仔,红萝卜切好烫过。罐头蘑菇片洗干净。炒的时候再加象牙白菜,下一些香菇素蚝油。兜俩兜就可以上桌了。蔬菜好鲜甜喔~

这个时候,我请来的chef冯到我家啦~ 他是我的同事,就是近排的餐局都是他举办的。然后我发现他也会享受烹饪。就问他要不要到我家来玩masak
masak。他马上就答应了。我说给他准备两样,至于是什么,让他自己决定。然后他煮了shepherd pie和onion
soup。这样有魅力的男人要单身多久嗄?哈哈。

当派出炉时,客人来了。我来不及拍照,遗憾。哈!而且这个派,秒杀!下面这张相片就看到剩渣,呵呵!

这个就是onion soup,很香~

达令准备好桌椅后,我就让他玩这个西瓜篮。以前小时候的我生日,妈妈会弄西瓜篮。乘这个机会来玩玩。西瓜球都被蜜瓜球盖着了,哈~

担心客人吃不饱,就做了一些三文治。

这个是拜五晚上就弄好的班兰杂果果冻。

主菜我order了炒米粉,炒饭和咖喱鸡。

Tala! 鸡翅膀烤好了~ 一次过烤不完50只,就只好边烤边吃边聊。。。也很爽。热乎乎呗~

吃蛋糕咯~ 订的时候我选了香草口味,然后旁边围着蛋糕卷的款色。没打算自己做,因为不想在那么多人面前献丑。

评分

Ratatouille

05.01.2013
二嫂家开了个新年BBQ派对,叫我们一家子去。
我就做了这个,因为觉得蔬菜多,颜色美,有特别,点带酸的番茄口味会和BBQ搭。
可是也会有点担心它不普遍而不受欢迎,呵呵。

食谱来自这里:Table For 2….. or More
我买不到黄色的squash,所以就免了。
Sauce ingredients 里面我加了鸡胸肉丁,因为觉得孩子们会喜欢。

评分

柠檬绿茶 + 5 还没有吃过,好想terai

2013,新年饼- 巧克力花生夹心饼

谢谢晴妈的好介绍。。。这个饼干口感外脆内酥,很rich的花生馅搭上巧克力,是绝配!

我做以下的双份。
食谱来自:晴心晴意
材料:(可做5cm直徑18片)[我做3cm直徑30片]
低筋麵粉110g ,可可粉15g,发粉Baking Powder 2g(粉料混合過篩)
黑糖/黄砂糖30g,無鹽奶油60g ,蛋20g,鹽1小撮

内陷材料:
花生醬160-180(Lady's C最小瓶裝 1 罐),低筋麵粉45g,
(糖粉30g 選擇性,可完全不加)[我完全不加]

做法:
(1)室溫軟化奶油,拌入黃砂糖和鹽攪拌均勻
(2)分2次加入蛋液,攪拌至綿密柔滑狀態
(3)加入已過篩的粉料拌成麵團
(4)準備內餡:花生醬加入45g低筋麵粉攪拌均勻放入冰箱冷藏30分鐘
(5)將巧克力麵團分成18等份的圓球狀,放在塑膠袋裡桿/壓扁
(6)花生內餡也分成18等份圓球狀
(7)把內陷包在巧克力麵皮裡後搓圓再壓扁,爆餡沒關係,可以呈現出爆裂紋路
(8)預熱烤箱170度烤15-20分鐘,取出待涼即可

Follow Us

2013 新年饼 - 德式酥饼

成品不太满意。虽然很酥,可是拿起时太容易破碎。

评分

2013 新年饼 - 蛇饼

想起即将迎接蛇年,就用了Sonia的食谱来做这个蛇饼。
虽然知道这个饼不好挤,不过呢,仍然因为太贪心做了3倍分量。导致手痛~
值得的。口感酥脆,甜度刚好。好吃!
有这样的‘蛇样’我已经很高兴了,因为几年前做过别的食谱书里头的龙饼,胖到阿妈都认不出是什么。哈哈。当时应该是没耐心,没经验,没注意烤箱的热度。

挤S的时候也会出现2、5、N、U等等,嘻嘻。。。

达令的生日就快到了,做了两个爱心型给他[羞]。。。

食谱来自:SONIA
Dragon cookies 龙饼
牛油  80g
糖粉  50g
蛋黄  1粒
玉米粉  120g
面粉  20g
奶粉  10g

1.牛油软化与糖粉一起打发。
2.加入蛋黄,搅拌均匀。
3.倒入粉类,拌匀成软面团。
4.挤出‘S’形在铺了烤纸的烤盘上。
5.点红色眼睛。
6.预热好烤箱150度,烘烤大约13分钟。

评分

2013 新年饼 - 巧克力杏仁酥饼

这个食谱的好处就是可以分成两段时间来做。
周末的早上等孩子们睡醒时,可以先把面团准备好,送进冰箱。然后带孩子们出去买新年衣。回到家里孩子们午觉去,我就可以把面团拿出来切了烤。
生活虽然忙碌,可是就是要烤年饼来heat一heat过年气氛~
饼干香香酥酥的,不甜也不腻。我喜欢。

食谱来自:烘焙新手必備的第一本書 的 巧克力杏仁餅乾 第50页
我做了以下3份
材料:
无盐奶油120g
细砂糖80g
牛奶1T
鸡蛋1颗
低筋面粉230g
无糖可可粉40g
杏仁片150g
做法:
1.  奶油放室温回软(到手指可压出印子)。奶油切小块,用打蛋器打散成乳霜状。
2.  加入细砂糖打至奶油在打蛋器上呈角状。
3.  打散的鸡蛋和牛奶分別少許加入。
4.  将过筛的粉类分两次加入搅拌均匀。
5.  最後将杏仁片加入。
6.  把保鲜膜铺在一个盒子里,將混合好的面团放进去,把面团捏紧。[这个步骤和Carol的不一样。]
7.  将面团放入冷冻冰箱,至少2-3小时。
8.  冷冻好,将面团取出大约3-5分钟后切成0.5公分的片状。
9.  将饼干放入烤盘中。
10. 预热烤箱160度烤16-18分钟,烤好取出放在网架上放涼。

烤之前~

烤之后~ [看起来好像一样]

评分

2013 新年饼 - 奶油饼

又是一款酥脆的饼干。它有很浓郁的奶油味。
放进口里,入口即化。
柔软的粉团容易挤压。

爱就要爱得干脆!

忙碌的工作,偶尔也需要放空。。。

徘徊后的止步、选择后的恒心就是起点。

祝大家蛇年。。。蛇序呈祥。。。!

食谱

材料:
1粒 蛋
170克 幼糖
170克 牛油
270克 蝴蝶粉(或玉蜀黍粉)+ 90克 面粉 = 一同筛过
¼ 茶匙 香兰精 + ½ 小苏打 + 1茶匙 水=混和

做法:
牛油与糖一同打成乳脂状,加入蛋与小苏打。
慢慢加入面粉。
制成喜欢的形状。
170度烤10-15分钟。

评分

~小雯子~ + 5
柠檬绿茶 + 5 happpy 2013

kinoko 发表于 21-2-2013 09:39 AM
8.12.12是拜六, 提早两天为他庆祝。

拜六的我有上班,半天。上班前就一样的把Zack送去保姆家。放工后没 ...

好多东西吃
可惜看不到吃到空空的派

话说,这么多种年饼我好像没有全部吃到哦?

柠檬绿茶 发表于 21-2-2013 10:17 PM
好多东西吃
可惜看不到吃到空空的派

的确很可惜。卖相不错的说~

~小雯子~ 发表于 22-2-2013 08:32 AM
话说,这么多种年饼我好像没有全部吃到哦?

没错!

那么厉害的 会挤奶
那么厉害的 会炒螃蟹
那么厉害的 会做红毛食物
那么厉害的 会做饼干
那么厉害的 巧克力里面有花生
那么厉害的 那么圆的
那么厉害的 会挤蛇形

38隐形人 发表于 23-2-2013 10:38 AM
那么厉害的 会挤奶
那么厉害的 会炒螃蟹
那么厉害的 会做红毛食物

那么厉害的  那么多厉害给你掰出来

~小雯子~ 发表于 23-2-2013 11:37 AM
那么厉害的  那么多厉害给你掰出来

因为楼主真的厉害

好多菜式,眼花缭乱。。。每一样看起来都好好吃

38隐形人 发表于 23-2-2013 08:27 PM
因为楼主真的厉害

谢谢。。。过奖了。。。都是慢慢学来的。。。有些当然是乱来的。。。

天空蓝 发表于 25-2-2013 09:32 PM
好多菜式,眼花缭乱。。。每一样看起来都好好吃

哇,你眼乱心不乱~