佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kinoko

kinoko--Ω我要为你做做饭Ω-- 紫薯泥芝士蛋糕。

~小雯子~ 发表于 18-1-2013 05:26 PM
结果很爱凯蒂的同事吃了这个蛋糕以后一直想用抱抱来报答你……

很美啦!也好吃!

那个喜欢kitty的同事不会是你吧?

柠檬绿茶 发表于 18-1-2013 11:17 PM
那个喜欢kitty的同事不会是你吧?

不是。哈哈!

~小雯子~ 发表于 18-1-2013 05:26 PM
结果很爱凯蒂的同事吃了这个蛋糕以后一直想用抱抱来报答你……

很美啦!也好吃!

谢谢捧场~
我不想被她抱 T.T

柠檬绿茶 发表于 18-1-2013 11:06 PM
好家在我有冰雪聪明,我知道你讲么  

海苔面哪里可以买的?

我没高估你的脑袋吧?嘿嘿。。。
海苔面Jusco有。 本帖最后由 kinoko 于 26-1-2013 10:02 AM 编辑

咖啡北海道戚风蛋糕

Kitty蛋糕在烤着时,就做了咖啡北海道戚风蛋糕。隔天可以让孩子和达令当早餐。
我用了我喜欢的CH无糖白咖啡。可是做出来的蛋糕咖啡味道不够浓郁。下次换换牌子才行。

咖啡戚风蛋糕
食谱参考:carol的【烘焙新手必备的第一本书】257页

蛋黄5个
细砂糖30g
植物油40g
牛奶50cc
即溶咖啡粉1.5T
低筋面粉70g
在来米粉30g(我用低筋面粉)
蛋白5个
柠檬汁1t
细砂糖30g

馅料就是当天打发的植物鲜奶油。好吃!

Cream Puff

再继续植物鲜奶油的故事。。。哈~
为了消耗剩下的鲜奶油,我学习做泡芙。
小时候很爱这个,可是比起其他吃得饱的面包,泡芙是贵的。偶尔会努力存零用钱来买。现在才发现,原来做法很简单~
第一次做,没什么经验。结果做得挺随性的哈~ 我是用汤匙把面糊一坨坨的放在铺上锡纸的烤盘上。所以每一个都长得不一样。
烤出来的成品还不错呢^^Y

达令吃了cream馅的说:没有custard馅的吗?
因为家里没有custard粉。。。然后就弄一个玉蜀黍粉的。虽然口感一样,味道也差不多一样,可是就有玉蜀黍味道[废话]。。。

带去office分享,大家都不错的评语。还把食谱介绍了呢,希望大家成功!发现大家比较爱鲜奶油的。

我要去买custard粉了,觉得custard的会比较好吃。

以下食谱来自:盈盈巧手
泡芙
材料:
120g 牛油
300ml 水
150g 低筋粉
2茶匙 发粉 [我没有放]
4 粒鸡蛋
做法:
1. 牛油, 水以小火煮溶
2. 熄火, 筛入面粉搅匀, 放阴凉处待凉
3. 面团凉透后[我等一分钟], 蛋逐只加入搅匀, 再加入2茶匙发粉搅拌均匀。
( 面团一定要凉透后, 才可以加入蛋, 否则焗制时泡芙不会膨胀起来)
4. 放入挤花袋内, 以绕圈方式挤出圆尖形, 或长形。[我用汤匙]
5. 放入已预热用210度焗炉焗约20分钟至淡黄色, 减少热度至180度,烘烤直到膨化和金黄色约20分钟,后取出待冷。
6. 以刀钭切泡夫外皮至一半深, 将馅挤入切口内即成。

Custard馅料 :
A
60g 糖,
50g Custard粉 (我用玉蜀黍粉)
100ml牛奶

B
200ml 牛奶
50g 牛油
半茶匙香草精
1个蛋黄
做法:
1.在一个小锅里混合A,B牛奶煮沸,然后倒入拌匀。
2.返回火,搅拌,煮至沸腾,加入牛油,搅拌均匀。
3.从火中取出,加入蛋黄和香草精。拌均待冷用。

有些做法的部分我参考Fuji Mama
Fuji Cream Puffs

1. Preheat the oven to 400 degrees Fahrenheit.
2. In a small bowl, whisk together the flour and salt.
3. Bring the water to a boil in a medium-size saucepan over medium-high heat.  Add the butter.  When the butter has melted, add the flour mixture all at once and stir vigorously.  Cook and stir until the mixture forms a ball that doesn’t separate.
4. Remove from the heat and cool slightly (about 1 minute).  Add the eggs, one at a time, beating after each one until the dough is smooth.
5. Drop heaping tablespoons of dough about 2-inches apart onto a greased baking sheet.  Or transfer the batter to a pastry bag with a round tip and pipe circles about 2-inches in diameter and about 1-inch apart onto greased baking sheets.  Bake the puffs for about 30 minutes until they are golden brown and puffy.  If the puffs are medium-size, bake for about 22 — 25 minutes, and if the puffs are mini-size, bake for about 17 — 20 minutes.  Remove the cream puffs from the oven and cool on a cooling rack

评分

~小雯子~ + 5 好看又好吃!

Follow Us
kinoko 发表于 31-12-2012 10:02 AM
23.12.2012 星期日。提早在周末庆祝圣诞节。这一盘,吃了两餐才解决掉哈!
有马铃薯,紫番薯,橙番薯, ...

你好棒哦。。。会煮那么多

孩子都酱大了啦,
还生了第二个,连第二个也酱大了,安乐咯 ;-)
原来我酱久没有来捧场了
新年快乐
幸福安康

原来自己也可以做出好吃的泡芙!可是我还是懒惰做,哈哈!

kitty那么厉害 哟哟哟哟哟哟哟

恭喜发财....huat啊

我喜欢你家的戚风蛋糕,我每次想到做戚风蛋糕要洗模,我就很懒得做了,所以来这里吃吃。

恭喜发财,新年快乐,万事如意。

shanel_chong 发表于 26-1-2013 04:38 PM
你好棒哦。。。会煮那么多

哪里哪里。。。呵呵。。。

日落西山 发表于 26-1-2013 10:58 PM
孩子都酱大了啦,
还生了第二个,连第二个也酱大了,安乐咯 ;-)
原来我酱久没有来捧场了

哇,好久不见。
去了哪里?
还记得我,不错不错。。。

~小雯子~ 发表于 29-1-2013 02:46 PM
原来自己也可以做出好吃的泡芙!可是我还是懒惰做,哈哈!

对我来说,比蛋糕容易和快。
只不过不熟悉才。

38隐形人 发表于 9-2-2013 01:42 PM
kitty那么厉害 哟哟哟哟哟哟哟

你也来玩玩啦~

柠檬绿茶 发表于 10-2-2013 11:25 PM
恭喜发财....huat啊

大家huat啊!!!

天空蓝 发表于 11-2-2013 09:23 AM
我喜欢你家的戚风蛋糕,我每次想到做戚风蛋糕要洗模,我就很懒得做了,所以来这里吃吃。

恭喜发财, ...

恭喜发财

新年快乐

kinoko 发表于 18-2-2013 05:41 PM
你也来玩玩啦~

我不会挤花啦