佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金娃娃

【信用卡】Maybank Amex Card

wjleong15 发表于 17-6-2016 04:44 PM
抬举小弟了
我小咖罢了
@饼干及面包 大大才是大咖

我才是正宗的小咖

话说我上星期透过ringgitplus 申请了多一张 amex Gold, ringgitplus 有够慢,到今天都还没有消息。 还跟我说通常是两星期,要不是贪他的200块voucher 我去maybank online apply 早拿到了

没有preset limit, 每个月刷多少还多少,一定要全额,不能只还 RM50/5%,不然卡不能再用利息也是够力够力。
虽说没有preset limit 但是有shadow limit, 只要超过一定数额的账目通常不会过

你每个月刷多多然后一次过还完你的shadow limit 也会跟着调整。 听说啦

然后每 RM1 有两份, 就这样。

ricgan 发表于 17-6-2016 04:56 PM
没有preset limit, 每个月刷多少还多少,一定要全额,不能只还 RM50/5%,不然卡不能再用利息也是够力够力。
虽说没有preset limit 但是有shadow limit, 只要超过一定数额的账目通常不会过

你每个月刷 ...

一路来我都是刷多少还多少,有时候还还多
我想申请 amex charge card 原因是大吉利是万一发生什么事情进医院或许可以派上场
有些地方是不收 amex,不懂医院收的吗?

Quintusx 发表于 17-6-2016 04:59 PM
我想申请 amex charge card 原因是大吉利是万一发生什么事情进医院或许可以派上场

可以去拿青色那张amex 要求很低罢了。

一般比较有规模的大医院都收。

Quintusx 发表于 17-6-2016 04:59 PM

一般比较有规模的大医院都收

ricgan 发表于 17-6-2016 05:02 PM

一般比较有规模的大医院都收。

青色的 amex 也是从 MBB 申请?
怎么我在 ringgitplus 看不到

Follow Us
Quintusx 发表于 17-6-2016 05:12 PM
青色的 amex 也是从 MBB 申请?
怎么我在 ringgitplus 看不到

要在maybank 分行才能申请,charge card 都没有开放online 申请。。。

ricgan 发表于 17-6-2016 05:20 PM
要在maybank 分行才能申请,charge card 都没有开放online 申请。。。

在 maybank 看到的 amex gold 前  3 年 free annual fee
3 年后需要给 annual fee

Quintusx 发表于 17-6-2016 05:29 PM
在 maybank 看到的 amex gold 前  3 年 free annual fee
3 年后需要给 annual fee

哪一张gold?

这张吗? 这张lifetime fee waiver 的。这张是credit card 来的不是纯种兵头。

这张就是正宗兵头卡,我老板之前有的,今年头剪掉了,年费不给waive RM238 一张 ,supp 卡也要 RM125  我老板自己一张老婆一张, 年费吓死人

ricgan 发表于 17-6-2016 05:35 PM
哪一张gold?

这张吗? 这张lifetime fee waiver 的。这张是credit card 来的不是纯种兵头。

这张就是正宗兵头卡,我老板之前有的,今年头剪掉了,年费不给waive RM238 一张 ,supp 卡也要 RM125  我老板 ...

这个 link 跟你第一张有什么分别? http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... /Personal/CRD-Cards

不是一样吗?

link 里面那个就是我post 那个第二张来的。 第一张是credit card, 有preset limit, 可以只还minimum payment。不用年费

第二个也就是你的link 里面的是charge card。要年费

只有charge card 的amex 才叫正宗兵头

ricgan 发表于 17-6-2016 06:29 PM
link 里面那个就是我post 那个第二张来的。 第一张是credit card, 有preset limit, 可以只还minimum payment。不用年费

第二个也就是你的link 里面的是charge card。要年费

只有charge card 的amex 才叫正 ...

这张青色的正宗兵头卡才是 life time waiver 对吗?
http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... /Personal/CRD-Cards

Quintusx 发表于 18-6-2016 10:38 AM
这张青色的正宗兵头卡才是 life time waiver 对吗?
http://www.maybank2u.com.my/mbb_info/m2u/public/personalDetail04.do?channelId=CRD-Cards&cntTypeId=0&cntKey=CRD02.01&programId=CRD02-ChargeCards&chC ...

对,只有青色那张才是fee waived 的,其他gold 和platinium 都要年费。 其实反正青色的和金色的都没有什么不同的benefit 建议你拿青色会值得很多

ricgan 发表于 18-6-2016 11:59 AM
对,只有青色那张才是fee waived 的,其他gold 和platinium 都要年费。 其实反正青色的和金色的都没有什么不同的benefit 建议你拿青色会值得很多

现在我也是有张 maybank dual gold card, 其中一张是 amex gold card 所以另外多申请一张青色的兵头卡
可是 amex 会容易遭盗用?

Quintusx 发表于 18-6-2016 12:13 PM
现在我也是有张 maybank dual gold card, 其中一张是 amex gold card 所以另外多申请一张青色的兵头卡
可是 amex 会容易遭盗用?

比较起来amex 会比visa/master 容易盗,但是我看过的case 是银行一般都承认是被盗用的而waive 掉那笔数。。。

现在这种科技时代用什么都用风险,怕不了那么多啦

拿了青头卡记得来showoff 下

ricgan 发表于 18-6-2016 12:36 PM
比较起来amex 会比visa/master 容易盗,但是我看过的case 是银行一般都承认是被盗用的而waive 掉那笔数。。。

现在这种科技时代用什么都用风险,怕不了那么多啦

拿了青头卡记得来showoff 下

青卡很难申请? 看了申请条件都符合我的条件
可为什么 wjleong 版主申请不到?

Quintusx 发表于 18-6-2016 01:00 PM

难不难我就不知道了,没申请过。。

Quintusx 发表于 18-6-2016 01:00 PM

小弟拿到很久了

只是没有update而已
隐藏limit超高的说
但每3个月会调整
CS说根据所有老虎头的产品记录来系统自定隐藏limit
要刷超高limit可以事先打电话去CS申请approval
3个工作天可以知道
你可以试一下事先打去申请刷一架宝马
准的话记得statement出了30天内还清
否则利息绝对比信用卡的18%还要高很多很多

ricgan 发表于 17-6-2016 04:56 PM

你每个月刷 ...

没记错的话好像1块1分
但是没有expiry date
可以事先打去申请approval
拿到approval还是可以刷过的

wjleong15 发表于 18-6-2016 03:22 PM
没记错的话好像1块1分
但是没有expiry date
可以事先打去申请approval
拿到approval还是可以刷过的

RM1 2分wor 刚刚看了