佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

原帖由 美牙 于 4-8-2009 11:41 AM 发表
kittymiao 妈妈的样子很慈祥
笑起来眼睛弯弯,很可爱叻
请我吃udon

可爱的妈妈才会生出可爱的女儿
上次看到你拿乌冬面煮中式的,才会想到这样煮。

原帖由 pityoon 于 4-8-2009 11:55 AM 发表
猫妈的样子有点像香港的方太,很慈祥,很贤惠哦.
我有一阵子也是用错低粉来做面包,满难吃的
我的UDON也是在TESCO买的,我觉得以前的比较好,现在的真的有点扁扁的.
我一看标题时还真的摸不着头脑什么是芝士韩国面, ...

猫妈有时候pattern像小孩子,很可爱下
我记得你有阵子用错粉,原来是用错在面包上。
以前那个牌子是橙色包装的。我买的这个是红色的,比较不好吃。
喜欢cheese的朋友就会喜欢这样的韩国面吃法咯。

原帖由 pynnlee 于 4-8-2009 01:41 PM 发表
乌冬面,乌冬面
我再也忍不住口了
下去要去买来炒不然对不起自已

芝士韩国面我也是看这里的
味道怎佯!真的很好吃吗?不会怪怪吗?

不要买错牌子哦!买包装有一碗乌冬面的比较好吃。
芝士韩国面的芝士味道满重的。我没有把芝士搅拌均匀,就让它沾在面上面吃,很像在吃白酱意大利面。

原帖由 八爪魚 于 4-8-2009 02:53 PM 发表
我不是很喜欢吃乌冬面,因为肥肥的 不过你炒到很好吃那样,还有放柴鱼丝,你家很像很多日式材料哦。
以前我有个朋友也是喜欢那样吃泡面的,他连杯杯面都可以放cheese来吃

我喜欢肥肥的面。尤其是从细细泡到肥肥的面更加喜欢
不过我知道有的人对这样的面就
日式的材料是我在超市看到便宜就买的。
我是来到厨房这里才看到可以这样吃。我以前是加番茄酱。

原帖由 lawleeghee 于 4-8-2009 03:15 PM 发表
喵喵,你的妈妈看起来好慈祥的。很像日本obasang.
我也是不喜欢乌冬面。 不过,你的炒乌冬面好像很好吃。

妈妈去到日本都没有人发现到她是华人
上次哥哥婚礼穿日本装更像。
我很喜欢吃炒的乌冬面,那下次你来我家我就不煮乌冬面。

原帖由 catdog001 于 4-8-2009 03:24 PM 发表
大碌面好吃.
方便面加芝士!!!

是乌冬面煮到像大碌面

原帖由 LHTH 于 4-8-2009 04:14 PM 发表
我家干好有韩国面,等下我就拿来煮之后再铺上 cheese

我想其他快熟面都可以这样做吧!上次我吃出前一丁麻辣面也这样放过。

原帖由 38隐形人 于 4-8-2009 08:52 PM 发表
做那个蛋糕有什么企图?

黑黑的面
看起来就很好吃

那个芝士面
没有这样弄过来吃
下次试试

嘿嘿,不可告人的企图
黑黑的食物我就是爱
芝士的味道很重下,吃多会腻。

原帖由 香草儿~ 于 4-8-2009 09:29 PM 发表
那个sony 的 DC我其实很喜欢的,sony cybershot 有一个 Carl Zeiss 的 feature 使画质很好,我最喜欢的一点咯!
要不是买了现在这个相机,很大可能我会买 白色的T700。

今天上的都是 ...

我对这些高科技产品没有什么研究
通常我只要看到粉红色,防御能力就会丧失,所以DC只要是粉红色的,价钱又在我的预算之内我就会考虑了
cheese的面很肥下,吃了罪恶感深下。

原帖由 塔·死海·泡影 于 4-8-2009 10:27 PM 发表
我喜欢乌冬面,QQ的,很好吃
泡面加cheese还真是很新鲜的吃法。下次要试看

乌冬面要买对牌子的才好吃。我喜欢吃比较圆的那种。
我是在厨房论坛看到有人这样吃才试试看的。好吃下。

原帖由 迷糊蛋 于 4-8-2009 11:21 PM 发表
那个面加cheese,我那时看到原本也要试的,
但是我怕cheese味太重,就不敢了,
而且噢~看起来很肥,我不想再加重我的吨位了~

我没有把那个cheese搅拌均匀就让那个融掉的cheese沾着面这样来吃,cheese味是很浓下的。
之前的我是豁出去了。反正在大海里面倒两桶水也看不出水位会升高多少。
不过现在的我就节制多了。

我都没吃过这样的乌冬面耶。。。有点像福建炒的大面。。

腊肉饭+娘惹式鸡扒+菜豆饭

有时候忽然想吃白饭又懒惰爬椅子去橱上面拿饭锅我就蒸一碗饭来吃。
饭收干水之后我把腊肉切块了排在饭上面稍微蒸熟一下,腊肉的油也会流到饭里面去,好吃

一共有两种腊肉在这里。前面的那个是Tesco Non-Halal部门买的三层肉腊肉,后面的是桂花肉,有点像腊肠。我在桂花肉上面淋上一些甜酱油,混合均匀后很美味。两种腊肉都好吃。

当然少不了蔬菜。这个是炒空心菜。第一次炒这个菜,我用了Abadi牌的蔬菜酱料,跟着后面的指示来炒,很好吃哦!。一小包酱料RM0.90-RM1左右。我只用了半包来炒。

我以前租房间的房东对我很好,虽然我搬走了可是还保持联络。某天她知道我会去附近会朋友,就做了她最喜欢的娘惹式鸡扒给我。因为我约了朋友吃晚餐,就打包回家隔天再弄热来吃。

房东是把鸡腿去骨然后用娘惹香料来腌一下,用小火把鸡腿煎熟。坐月子的朋友也可以吃哦!娘惹香料里头包括小葱头,南姜,黄姜,香茅等等香料,用搅拌机搅烂之后炒香。房东每次都准备很多,收在冰箱慢慢用。她说下次再做的时候就留一盒给我。

还有菜豆饭。房东说煮白饭的话只需要煮四杯米,煮这类饭就要六杯米,因为大家都会加饭

哇。。你的房东对你好好。。

我正打算煮菜豆饭。。。
先来吃你的。。。

腊肉,好吃噢?
以前在珠海吃过,印象不好
可能他们用不好的吧

Follow Us
你的旧房东是娘惹吗?最近我爱上娘惹菜肴及糕点
但是食谱就很难找到

娘惹式鸡扒还有菜豆饭好像很好吃
我要。。。。

蒸饭比饭锅煮的饭更好吃,以前我第一胎坐月子的时候,外婆也是用蒸饭给我吃的,吃的时候特别觉得很好吃。

你一个人的午餐/晚餐都弄到那么丰富,真的是厉害哦。

这么多人说韩国辛拉面加芝士很好吃~~我开始好奇了~~

不太爱腊肉,倒是爱娘惹式鸡扒~~

KITTY阿猫你吃面加番茄酱的哦
我也是
喜欢笨珍的云吞面

腊肉有这样 吃的哦
你比我还肉
我没有买过来吃
怕味道奇怪

我没有很喜欢菜豆饭的,但你的腊肉饭和娘惹式鸡扒看到我
你以前的房东对你真的很好哦!让我想起我19年前在新加坡工作是的房东也是对我非常好,她是kluang人嫁到新加坡,有做工但有时间还会帮我洗衣服的呢,所以我一有空也时常帮她做家务的,礼尚往来嘛!

那个腊肉饭的腊肉是多到

我没有吃过腊肉咧... 第一次听过。不过听你形容到很像很好吃酱!!
我也要吃!!BP可以找到吗?

你房东对你真好噢!!! 很难得咧!还特地煮你喜欢的给你吃   我也要!!

猫猫韩国辛拉面加芝士我试了

可是我还是觉得原味比较好吃也

原帖由 kittymiao0210 于 5-8-2009 10:26 AM 发表
腊肉饭+娘惹式鸡扒+菜豆饭

有时候忽然想吃白饭又懒惰爬椅子去橱上面拿饭锅我就蒸一碗饭来吃。
饭收干水之后我把腊肉切块了排在饭上面稍微蒸熟一下,腊肉的油也会流到饭里面去,好吃
http://i75.photobuc ...
娘惹鸡扒真的看起来很好吃酱。。几时轮到你做给我吃

原帖由 kiki_25 于 5-8-2009 11:14 AM 发表
哇。。你的房东对你好好。。

因为我对她也是好好的啊

原帖由 美牙 于 5-8-2009 11:14 AM 发表
我正打算煮菜豆饭。。。
先来吃你的。。。

腊肉,好吃噢?
以前在珠海吃过,印象不好
可能他们用不好的吧

我蛮喜欢吃腊肉的,可是我不常吃。
这里的腊肉也是中国进口的嘛!

原帖由 pynnlee 于 5-8-2009 01:24 PM 发表
你的旧房东是娘惹吗?最近我爱上娘惹菜肴及糕点
但是食谱就很难找到

娘惹式鸡扒还有菜豆饭好像很好吃
我要。。。。

我的旧房东不是娘惹,不过她以前好像是卖吃的,而且有朋友教,所以会煮这些。

原帖由 liontnl 于 5-8-2009 08:24 PM 发表
这么多人说韩国辛拉面加芝士很好吃~~我开始好奇了~~
不太爱腊肉,倒是爱娘惹式鸡扒~~

喜欢芝士的应该会觉得好吃。我个人还蛮喜欢的,不过不会常吃咯。
鸡扒真的很好吃

原帖由 38隐形人 于 5-8-2009 09:31 PM 发表
KITTY阿猫你吃面加番茄酱的哦
我也是
喜欢笨珍的云吞面

腊肉有这样 吃的哦
你比我还肉
我没有买过来吃
怕味道奇怪

我也是喜欢笨珍的云吞面,可是同事不喜欢吃,我好久没有去吃了
我也是喜欢肉肉的小孩
上次去Tesco Non-Halal的部门看到那个腊肉,售货员一直推销就试试看咯。味道还不错。

原帖由 pityoon 于 5-8-2009 10:53 PM 发表
我没有很喜欢菜豆饭的,但你的腊肉饭和娘惹式鸡扒看到我
你以前的房东对你真的很好哦!让我想起我19年前在新加坡工作是的房东也是对我非常好,她是kluang人嫁到新加坡,有做工但有时间还会帮 ...

为什么不喜欢菜豆饭?很好吃的也!!
我的前房东年纪很大了,我没有帮她做什么家务,反而是她家的kakak会帮我打扫房间,我去夜市的时候就买东西回来给她们吃
虽然现在已经搬走了,有空的时候我还是会过去陪陪她老人家,毕竟那里的小朋友也很想念我
原帖由 minipotato 于 6-8-2009 10:19 AM 发表
那个腊肉饭的腊肉是多到

都说是腊肉饭了嘛!不多腊肉哪里吃到过瘾?

原帖由 Rosemount 于 6-8-2009 11:35 AM 发表
我没有吃过腊肉咧... 第一次听过。不过听你形容到很像很好吃酱!!
我也要吃!!BP可以找到吗?
你房东对你真好噢!!! 很难得咧!还特地煮你喜欢的给你吃   我也要!!

腊肉和腊肠有点像,只不过用的肉的部位比较不同。
我是在新山买的,BP就不清楚了。
我对我的房东也很好啊。那个娘惹鸡扒不是因为我爱吃啦,是房东爱煮这个,所以特地叫我过去吃的

原帖由 LHTH 于 7-8-2009 03:23 AM 发表
猫猫韩国辛拉面加芝士我试了

可是我还是觉得原味比较好吃也

各人的口味当然不同啊。偶尔变换一下还不错的啦。

原帖由 戴雨轩 于 7-8-2009 09:34 AM 发表
娘惹鸡扒真的看起来很好吃酱。。几时轮到你做给我吃

我不会做这个也。等我的前房东炒了那个腌料我考虑一下咯,哈哈!

冰火菠萝包+水果蛋糕

Old Town也有卖的冰火菠萝包,印象中好贵,我在Johor Jaya冰天食地买的菠萝包才RM1一个,回家用烤箱弄热了之后夹上冰冷的牛油,简直是人间享受。照片中那么厚的牛油只是为了拍照的效果,真正吃的时候当然是刮掉了才吃啦。我才不想肥死

有个同事要离职了,虽然没有和她合作过,不过这是让我做蛋糕的机会,就做了个水果蛋糕和她部门的人一起吃。心里想做这样的蛋糕好一段日子了,就是没有机会做,这个蛋糕刚好让我一雪前耻,证明阿喵是会做蛋糕的(因为之前做了个生日蛋糕错用了高筋面粉,蛋糕很粗很硬)。这次为了消耗家里的材料,就用了海绵蛋糕预拌粉来制作海绵蛋糕体,搭配水果蛋糕真的是绝配呢!蛋糕夹层有奇异果和草莓,好好吃哦!我太喜欢这样的搭配了,一定一定会再做来吃!!!

一时之间不知道怎么排列水果,就挑了几个形状比较好看的草莓在中间摆设,把奇异果片大概排列上去再撒上烘过的杏仁片就算了。

材料足够做两个蛋糕,就做了一个给自己的部门吃,皆大欢喜

因为是第二个装饰的蛋糕,心里比较有谱了,我对这个蛋糕的装饰比较满意。

水果蛋糕不错哦。。。我也是喜欢第2个圆形的那个,比较美。。

不懒了哦
还做两个
我也要做你的同事