佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kinoko

kinoko--Ω我要为你做做饭Ω-- 紫薯泥芝士蛋糕。

圣诞大餐好料

你的那个闷锅是什么牌子的好用吗?

所以儿童节那天带白饭老师还有给什么菜?

38隐形人 发表于 31-12-2012 02:05 PM
圣诞大餐好料

你的那个闷锅是什么牌子的好用吗?

我的锅是la gourmet牌,好用!很常用。

老师还准备了什么我不懂,问那个家伙他跟我乱掰,都不懂是不是真的。可是我看到他的盒子有菜渣,nugget削啊鸡蛋削啊等等。

南瓜戚風蛋糕

食谱参考Carol的《烘焙新手必備的第一本書
南瓜戚風蛋糕,第 210页。
我没有牛奶,用奶粉代替。蛋糕很柔软,带点湿润,口感很好喔~
材料:
(A)
5 蛋黄
20g 细砂糖
30g 普通植物油
90g 南瓜泥(南瓜蒸软压成泥)
2tbsp奶粉
90g 低粉 (奶粉和低粉一起过筛)
(B)
5 蛋白
1tsp 柠檬汁
60g 细砂糖
做法:
1.       将蛋黃和砂糖放入盆中用打蛋器搅拌均勻, 倒入橄榄油搅拌。
2.       再将南瓜泥加入搅拌均勻。
3.       最后将低粉和奶粉倒入搅拌均勻成无粉粒的面糊。
4.       蛋白用电动搅拌机打至起泡狀,加入柠檬汁。分3次把糖加入,打发至不倒塌的蛋白霜。
5.       先將1/3的蛋白霜加入蛋黄糊中,用橡皮刮刀混合均勻。
6.       把剩余的蛋白霜倒入蛋黄糊中轻轻拌勻。
7.       將面糊倒入16cm中空模,然后震出气泡。
8.       剩下的面糊用汤匙勺进纸杯。
9.       预热烤箱160度,烘烤约30分钟。

评分

~小雯子~ + 5 看了很想吃~
harusan_ant + 5

冬粉蒸马鲛鱼

又是一道美味的懒人餐~ 蔬菜很甜哟~
调味料:酱青+麻油+蚝油+绍兴酒
(A)    冬粉浸泡沥干+萝卜丝+大葱+白菜丝+2/3调味料。。。搅拌均匀。
(B)     马鲛鱼片+1/3调味料。。。腌。
水滚后把(A)20分钟。然后打开盖把(B)放上去蒸10分钟至熟。

冬粉我喜欢

38隐形人 发表于 3-1-2013 11:05 PM
冬粉我喜欢

懒人餐我喜欢。

Follow Us

宁神汤海苔面

汤料。

把汤料放进慢锅。

加入蔬菜[红萝卜,香菇]。

另外烧热一锅水,把鸡肉烫两分钟。

用筷子把烫好的鸡肉夹进慢锅。

加水。开电煲至材料达到自己喜欢的软度。最后加盐调味。

把面 [Country Farm Certified Organic Kelp Seaweed Wheat Noodle] 烫好,过冷河,沥干。要吃之前把汤淋上即可。

椰子鸡

要不是大哥提议,
要不是爸爸帮忙锯椰子,
要不是妈妈的厨艺,
哪里来的爱心椰子鸡?

好像卤肉面

久闻海苔面,却未曾吃过

你的宁神汤还加了萝卜和香菇
我平常只是放了鸡肉就算了
我也会加面又是另一餐
可以提供椰子鸡食谱吗

kinoko 发表于 10-1-2013 09:09 AM
汤料。

嗯不知红萝卜算不算,听说有药材的汤都不能加萝卜因为萝卜化药。

38隐形人 发表于 11-1-2013 11:54 PM
好像卤肉面

布甘拉。。。嗒沙骂。。。

柠檬绿茶 发表于 12-1-2013 06:48 PM
久闻海苔面,却未曾吃过

值得一试哟~

麻烦人 发表于 14-1-2013 11:06 AM
你的宁神汤还加了萝卜和香菇
我平常只是放了鸡肉就算了
我也会加面又是另一餐

弄一粒叶子来,开个盖。
把鸡肉+药材放进去,加水。
盖上椰子盖。
炖至鸡肉熟到你要的柔软度就可以了。
尝试愉快!

当猫爱上狗 发表于 14-1-2013 03:54 PM
嗯不知红萝卜算不算,听说有药材的汤都不能加萝卜因为萝卜化药。

化药哦?那我不知道。
没中毒就知道~

班兰戚风

第一次做班兰戚风,参考了很多博客的食谱和做法。
接着就跟姐妹们聊起,分享他们的经验后,信心就大增!
做出来的成品很满意~

班兰汁+椰浆的分量准备太多了,没关系,做两个咯。

方的一半给保姆,一半自己家人吃。

圆的送给L同事,当天他生日。

先把10片班兰椰切小,然后和200ml椰浆一起搅幼。扎出汁。汁大概有150g。
足够让我用以下的份量做两个戚风。
材料:
材料A
班兰汁加椰浆70g,沙拉油 30g,糖 30g,蛋黄5个,低筋面粉120g

材料B
蛋白5个,糖70g,柠檬汁数滴

做法:
材料A:
1.) 将蛋黃与糖混合均勻至糖溶解
2.) 加入沙拉油拌勻
3.) 再加入班兰椰浆拌勻
4.) 倒入筛过的粉类拌勻备用

材料B:
1.) 蛋白加兩三滴柠檬汁打至粗泡,分3次加入糖打至发泡。
2.) 将1/3蛋白拌入蛋黄糊里。
3.) 然后把蛋黄糊反倒入剩余的蛋白里轻轻的拌至均勻为单一颜色。
4.) 把面糊倒入模內以180度C 烤至35分钟
6.) 出炉后马上倒扣在架子上放涼。

鲜奶油挤花初体验

25.12.12 没上班,玩什么好?玩挤花。
从来没想过我有这么一天,因为心想家人和自己都不爱吃cream所以应该也不会去做。
怎知道有一天在烘焙店逛时,大b指着一个蛋糕说:妈咪,做这个给我好吗~~~?
他第一次向我要求蛋糕款色,一来就是挤花cream!我说:好,让妈咪学习和练习先。学会了就会做一个给你。
有了推动力,就开始参考烘焙高手的作品了。
30号是星期天,有一位很爱凯蒂的同事生日。大家就决定26号提早跟她庆祝。我就自告奋勇地说会带蛋糕,心里盘算要是搞砸了就直接买一个哈~
幸好她爱的是凯蒂,鲜奶油都是白色,模型也不难。是一个很好的开始。[很简单的开始]。
万事起头难,这句话说得没错!虽然战战兢兢的,鸡手鸭脚的我还是摆了不知道多少次的乌龙。还好成品外表过得去,慷慨的同事们也给了好评。其实,他们多数都没有烘焙经验,给我骗到了哈~

蛋糕体,我用了紫番薯戚风。戚风的食谱是参考carol的南瓜戚风,不过用紫番薯代替南瓜。心想紫色浪漫呐~ 不过,烤熟了蛋糕,切开来看,竟然是青色!而且这个青有够难看的说~

鲜奶油是value pride 植物性鲜奶油。听说植物性鲜奶油会腻,吃了过后觉得比想象中好呢。眼睛是tiramisu巧克力,猫须是rocky巧克力stick,鼻子是fruit plus糖果。建议不要用这个糖果,隔天会融化,导致我的kitty流鼻涕=.= 某人说:你的冰箱太冷了,kitty感冒了哈~
我参考的web有温馨小屋东东家君之Aku Zack 等等。

评分

柠檬绿茶 + 5 sui sui ~~
~小雯子~ + 5 美~

结果很爱凯蒂的同事吃了这个蛋糕以后一直想用抱抱来报答你……

很美啦!也好吃!

kinoko 发表于 17-1-2013 03:26 PM
布甘拉。。。嗒沙骂。。。

好家在我有冰雪聪明,我知道你讲么  

kinoko 发表于 17-1-2013 03:33 PM
值得一试哟~
海苔面哪里可以买的? 本帖最后由 柠檬绿茶 于 18-1-2013 11:09 PM 编辑