佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

BandarTiram,Taman Dato Chellam,Bestari Indah。

eesan_eesan 发表于 22-11-2014 11:32 PM
也对啦。^^

买了屋子后,银行会时不时来要钱的,说屋子建了多少%要给多少钱之类的。
当时压力很大,要去找钱。

reset 发表于 23-11-2014 08:11 AM
买了屋子后,银行会时不时来要钱的,说屋子建了多少%要给多少钱之类的。
当时压力很大,要去找钱。

不是贷款多少就每个月付多少的咩?
我们暂时还没遇到酱的情况...

想到供也是有些怕... ...

eesan_eesan 发表于 23-11-2014 03:34 PM
不是贷款多少就每个月付多少的咩?
我们暂时还没遇到酱的情况...

打个比方,在建着的屋子,从平地建起,建了10%的东西了,银行会出钱给发展商,那10%的德钱,然后银行会来信给买家说,
银行出了10%钱给发展商,所以买家要准备10%钱给银行。
之前买lily的时候也是那样,头期给了,然后几个月后会寄信说屋子建了多少%,然后买家要给多少%。
给到怕!

reset 发表于 23-11-2014 04:25 PM
打个比方,在建着的屋子,从平地建起,建了10%的东西了,银行会出钱给发展商,那10%的德钱,然后银行会来 ...

你是和哪个银行贷款的?我们的banker不是这样讲的…我们的banker只是和我们说每个月要还多少罢了。那个banker是相熟的。

但是… …为什么和你的不一样??真奇怪。

eesan_eesan 发表于 23-11-2014 07:16 PM
你是和哪个银行贷款的?我们的banker不是这样讲的…我们的banker只是和我们说每个月要还多少罢了。那个ba ...

大众银行啊,头期给了,屋子在建着中,然后建到多少%银行会来信叫你准备钱,
说屋子建到30%,银行出钱了,然后银行会来和你要钱的。
没记错,头期给了过后,就来要2-3次钱。
如果已经建好的屋子就另外说,二手屋也另外说。
我说的是从平地建到有屋子那种。

reset 发表于 24-11-2014 08:26 PM
大众银行啊,头期给了,屋子在建着中,然后建到多少%银行会来信叫你准备钱,
说屋子建到30%,银行出钱了 ...

好奇怪...我待会问看我姐姐是否也是这样...
不过话说回来,我那边的是建得差不多了...

我们是借hong leong bank的。律师楼那边还没交文件给发展商(很慢下,超过1星期了)...
然后banker昨天已经催律师楼了。我们也是在等律师楼弄文件给我们...

Follow Us
eesan_eesan 发表于 25-11-2014 04:14 PM
好奇怪...我待会问看我姐姐是否也是这样...
不过话说回来,我那边的是建得差不多了...

你们买的建到差不多了,可能是直接供吧,因为我们之前买的三都是平地建起的,所以不一样吧。

有些律师楼做东西很慢的,就像我们买lily那间也是慢到离谱。
不过他们星期天有开,那样还可以接受。

reset 发表于 25-11-2014 09:26 PM
你们买的建到差不多了,可能是直接供吧,因为我们之前买的三都是平地建起的,所以不一样吧。

有些律师 ...

刚打去给banker. 贷款和你的不一样。我们是每个月都供一样的数目。(所以比较放心了)

现在只等律师楼弄好文件罢了。

最近bestari indah 很多破门行窃案,我家是在九月尾被小偷在傍晚时间破门行窃。邻居CCTV拍到是华人来的。这几个星期这区附近频频进贼

ookeeoo 发表于 25-11-2014 11:17 PM
最近bestari indah 很多破门行窃案,我家是在九月尾被小偷在傍晚时间破门行窃。邻居CCTV拍到是华人来的。这 ...

治安如此的差哦。那住也住得不安心.

kookk 发表于 25-11-2014 11:54 PM
治安如此的差哦。那住也住得不安心.

新山哪里都一样乱,所以要多小心。朋友家在bukit indah两个星期前也是家里进贼,隔壁邻居在家,知道朋友家进贼也报了警,警察还去错家。贼都走了。 本帖最后由 ookeeoo 于 26-11-2014 12:23 AM 编辑

reset 发表于 24-11-2014 08:26 PM
说屋子建到30%,银行出钱了 ...

对呢。我的也是这样在换,银行出了10%的钱给发展商,供期就开始增加
举例:一个月要供1800, 现在屋子刚建到5%,发展商要银行出钱,你开始供300,下一次,屋子建到了15%
银行再出10%的钱给发展商,供期从300增加到400-500,以此类推,知道完全建好,就是每个月供1800

艾迪科 发表于 26-11-2014 10:47 AM
对呢。我的也是这样在换,银行出了10%的钱给发展商,供期就开始增加
举例:一个月要供1800, 现在屋子刚 ...

其实想问…哪个比较好?

但是怕,所以我还是选择每个月供一样的数目。发展商还没要钱,但是banker说可以先供了。

各位有兴趣买或卖或租或出租产业,可以找我哦!
手上有大量产业及买家!!!
0107980880 max 本帖最后由 max1103 于 26-11-2014 09:04 PM 编辑

ookeeoo 发表于 25-11-2014 11:17 PM
最近bestari indah 很多破门行窃案,我家是在九月尾被小偷在傍晚时间破门行窃。邻居CCTV拍到是华人来的。这 ...

因为要过年了,那些小偷都开始工作了,所以,家里最好加多些锁头,邻居的帮忙真的很重要。
这年头,不管是哪一族,都有很多小偷或劫匪了。

艾迪科 发表于 26-11-2014 10:47 AM
举例:一个月要供1800, 现在屋子刚 ...

我们的是供一样,不过每几个月会来要几十千,不过给几次就没有给,每个月供一样的钱,一年后会加一点,第三年后就攻供一样的钱,到供完位置。

eesan_eesan 发表于 26-11-2014 03:52 PM
其实想问…哪个比较好?

但是怕,所以我还是选择每个月供一样的数目。发展商还没要钱,但是banker说可 ...

其实你应该问看你的banker,那一个最有划算。
因为你一要借钱时,发展商会帮你找几间银行,看那些银行给你什么优待。
选自己喜欢的来贷款。

reset 发表于 26-11-2014 09:39 PM
其实你应该问看你的banker,那一个最有划算。
因为你一要借钱时,发展商会帮你找几间银行,看那些银行给 ...

那个banker是我父亲认识的,所以我没拿发展商介绍的银行。

不过,我自己挺满意爸爸介绍的那个banker。他工作态度和服务都很好。

eesan_eesan 发表于 27-11-2014 11:50 PM
那个banker是我父亲认识的,所以我没拿发展商介绍的银行。

不过,我自己挺满意爸爸介绍的那个banker。 ...

说真的,现在要找服务态度好,认真的人,真的很少,不过以前买的屋子,认识的那些banker都很不错。
你有没有去看你的屋子啊?有去的话,记得拍些照片来看看。

reset 发表于 28-11-2014 09:26 PM
说真的,现在要找服务态度好,认真的人,真的很少,不过以前买的屋子,认识的那些banker都很不错。
你有 ...

有去看。只是不敢post在这里。因为顾虑隐私,也怕遇到疯子。

有机会私底下才share给你看吧。
今天终于settle律师楼的document了。