佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

我反對興建核能發電廠的原因除了天災以外 ,還有人禍 .
萬一戰爭爆發 ,敵人要做的第一件事,就是轟炸核能發電 ...
guilimen 发表于 24-3-2011 05:49 AM

真巧啊老兄,前两天我还在思考同样的问题。

现代的导弹防御体系,只是安慰民众的糖衣,实际上面对先进的导弹技术是没用的,即使拦了也是白拦。

例如中国最先进的DF5A导弹,可以携带6枚弹头,1枚诱导弹头,并拥有二次变轨与二次进入弹道姿态自主修正功能,美国最先进的防御体系也无可奈何。更何况还可以毁了对方的军事卫星(瘫痪GPS),再让百枚导弹齐发,结果是防无可防。

诚如你所说,根本无需携带核弹头,直击核电厂就可以瘫痪对方了。当然后果就是全球性的互相毁灭,造成到处都是核辐射。(电厂核泄的辐射要比核弹爆发的辐射多上百倍,想了很可怕)

回复 2399# guilimen

不是我坏心眼,现代人已到了需要灾难方能反思的地步,大多数人都沉迷在一己的幻想之中,很难对自然规律有一个清晰的理解。

所谓“事情还在控制之中”的想法,迟早要受到毁灭性的教训。

想想现代核威慑的原理就有两个可怕的要素,首先就是威慑的力量(核技术),其次就是“使用力量的决心”,才能避免核战。

这些说法听起来似有道理,其实都是歪理。任何一方只要错误估判形势(底牌),就会引起双方的互相毁灭。

理论上双方都不愿意开打,实际上谁都可能压下按键,这可是多么恐怖的平衡游戏啊。

开卷八分钟 《笛卡尔之梦》
guilimen 发表于 28-4-2011 10:57 PM

很好的评论,受益了

大自然【恩賜】來陪伴我們而不是讓我們欺負的,请问您的(大自然)能解为老子的道吗?LZ一点都不信有神明吗?

LZ请问能不能说您天生就是不听话并很有主见的生物,您看不起听话的,您认为自己已站在高峰上很孤单,在找同伴?找到了吗?

咦,这么早醒啊?

Follow Us
干嘛欺负新人?

DEADslayerDARK的 New Age 印度話開場白.

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=4

自己如何生活。。。老实说,其实我并不知道自己应该如何生活.
因为我认为人类是没有意义的,人可以有意义,但是人类没有。

意义这个词,这个概念,仅仅存在于一个有意识的客体中(人),任何东西唯有牵扯到人的意识才可能有意义。意义这个东西唯有在人的意识之中存在。

世界,宇宙是无意识的。世界,宇宙并没有意义,价值,目的,因果,善恶这些概念。意义这个概念仅仅存在于人的意识里面,在有意识的客体里面。

当我们要创造一个东西的意义时,最高对象必须是‘有意识的客体’(人)才能创造出意义这个概念。
如我说电脑的意义,电脑的意义是方便人们的日常工作,这是对于人的意义,然后我问,电池对于电脑的意义?我说电池对于电脑的意义是为了让电脑能够工作。但是电池对于电脑真的是有‘意义’吗?
电脑是无意识的客体,电池对于电脑并没有任何意义,即使电脑能够工作,但是能够工作的电脑对于电脑自己本身并没有任何的目的性(意义),电脑工作是为了人类(有意识的客体),电脑能够工作这一条意义的最高意义还是会回到人自己本身。

也就是说,当我说人类的意义时,我不可能找到任何的意义,因为通常我这样说,我的意思是人类对于宇宙的意义,但是宇宙是一个没意识的客体,没意识的客体并不会拥有概念。
除非最高对象是有意识的客体才能产生意义,那么什么东西是超越人类又是有意识的呢?
结果人类就创造了神,神在人类的想象中是超越人类的客体,以及在人类的想象中是有意识的,既然神是有意识的,那么他就能创造意义,神是为了创造人类的意义而存在的,可惜科学杀死了上帝,人类自己戳破了自己编造出来的意义。

人类(整体)并没有意义,但是人(个体)却可以有意义,因为人(个体)依然有一个超越人的个体的东西可以依靠,那就是人类(自身以外的人),人类是超越个人的存在,同时是有意识的(意识的总和),所以人类可以赋予一个人意义,比方说推动历史的巨轮(为了别个有意识的客体)。
推动历史的巨轮的意义是可以理解为为了人类,所以说一切东西的最高意义的最高对象只能是人类,超越了人类由于没有任何有意识的客体,所以人类没有任何的意义。

人追逐的意义,我们追逐的真理,只能对于人自身而已,我不像基督那样的相信上帝,相信上帝是人类的最高意义赋予者,相信上帝是真理。
我们只能把自己当作上帝,然后赋予周遭一切事物意义,把自己或别人当作最高对象。世界是没有意识的,世界并没有善于恶,价值,因与果。我们只能自己赋予自己意义,
即使像尼采那样认为人类自己主观的意义是为了活下去的谎言,那么至少我可以很自豪地说,至今为止没有任何一个能够超越人类的有意识客体能够证明我的意义不是意义,
即使世间真的有上帝,宇宙真的有意识,人类这种骄傲的生物也会由于自由意志而拒绝当上帝与宇宙的奴隶。

回复 2410# guilimen

你也在评论DEADslayerDARK的那段说白啊,呵。我可以说其实都是废话吗?呵!

回复 2411# 谷成

十指有長短 ,不妨欣然的接受他的思想 .

字典裡不需要有"相處容易 ,同住難 "這種無能的老話.

回复  谷成

十指有長短 ,不妨欣然的接受他的思想 .

字典裡不需要有"相處容易 ,同住難 "這種無能的 ...
guilimen 发表于 13-5-2011 02:47 PM

我没说他,而是说你的是废话(我的当然也是)

DEADslayerDARK的 New Age 印度話開場白.
世界,宇宙是无意识的。世界,宇宙并没有意义,价值,目的,因果,善恶这些概念。意义这个概念仅仅存在于人的意识里面,在有意识的客体里面。

guilimen 发表于 13-5-2011 01:40 PM

这些话说出来很危险,搞不好被人拿去制作教科书,你会被封为圣人。

自己如何生活。。。老实说,其实我并不知道自己应该如何生 ...
guilimen 发表于 13-5-2011 01:40 PM

谢谢分享,有大师的味道

宙有没有人类都一样,照样运作。所有的意义都是人类自己的 ...

回复  谷成

我把 Honda Wave 125 賣掉 ,換成 Kawasaki Ninja KRR ZX150 , 你看它美嗎?

這種才叫作 ...
guilimen 发表于 13-5-2011 02:54 PM

酱巧?我最近也买辆kawasaki Ninja KRR ZX150来玩耶?

2 Stroke引擎,动力很强下~不过比起Ninja 250R就是比较小辆,比较不环保,不过极速可能还快过250R。

酱巧?我最近也买辆kawasaki Ninja KRR ZX150来玩耶?

2 Stroke引擎,动力很强下~不过比 ...
Roy_Tantra5053 发表于 14-5-2011 10:46 AM

真羡慕你们的代步工具

宙有没有人类都一样,照样运作。所有的意义都是人类自己的 ...
shos 发表于 13-5-2011 11:37 PM

人类就是宇宙啊,shos兄。两者共存的。

真羡慕你们的代步工具
fromhell 发表于 16-5-2011 12:29 AM

以前我驾过Suzuki RG Sport,对手clutch还有点经验,不然我今天可能还真驾不动KRR ZX150,第一次驾就被进牙退牙的次序搞混乱了~一直死火~
不过习惯后就开始体会它的驾驶乐趣了~

不过嘛.....最近北马区一直下雨.....只能被逼驾车~

以前我驾过Suzuki RG Sport,对手clutch还有点经验,不然我今天可能还真驾不动KRR ZX150,第一次驾就被进 ...
Roy_Tantra5053 发表于 16-5-2011 01:28 AM

哈哈习惯就好。
    麻烦您叫你马子骑上再上传一张,但别往面上打格子,那就能为本楼生色不少了。

哈哈习惯就好。
    麻烦您叫你马子骑上再上传一张,但别往面上打格子,那就能为本楼生色不少了。
fromhell 发表于 16-5-2011 01:58 AM

嗯....不行啦.....酱高调不是我的风格~呵呵~
网络上还是保持隐私比较好。