佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

原帖由 minipotato 于 31-7-2009 09:40 AM 发表
喜欢鲁黑黑的鲁肉饭

越黑越好,可是妈妈看到了晕倒

原帖由 撒拉 于 31-7-2009 12:42 PM 发表
有我最爱的提拉米苏。。。。好想念啊
我用完咖啡酒了。。。。还不舍得买

撒拉,用Rum做出来的提拉米苏味道也是好好的哦!
去Tesco买瓶小的,才RM7左右,你可以试试看!
记得告诉我味道如何。因为我没有吃过咖啡酒做的,无从比较

原帖由 八爪魚 于 31-7-2009 12:50 PM 发表
你的tiramisu上面的可可粉洒到很均匀下,不看旁边,上面看上去很美哦
我到现在还没有做过,没有钱买咖啡酒和Mascarpone Cheese
娘惹餐很不错!我蛮喜欢吃的,虽然胃不好,还是喜欢他们酸酸辣辣的食 ...

旁边真的是有点丑,我已经尽力撒粉遮丑了
我没有用咖啡酒,而是用Rum来代替,味道也是很好呢!
Tesco有卖本地的Mascarpone Cheese,RM14++,或者你留意有特价的买来做也值得。
我觉得BP这家娘惹餐很不错,附近医院餐饮也是他们包办的呢!

原帖由 迷糊蛋 于 31-7-2009 12:50 PM 发表
提拉米蘇~提拉米蘇~提拉米蘇~
我沒吃過也沒做過~咖啡酒好貴~
我一定要去試做~~
kitty,上面的可可粉久了會不會湖掉?
這里的烘焙材料店有沒有賣防潮可可粉還是糖粉?

没有吃过吗?外面蛋糕店的咖啡味很重,我不能接受,自己做的味道就刚好。
我没有用咖啡酒,是用Rum来做的,我前面有分享食谱,可以试试看。
可可粉不会糊掉的。如果你弄了放冰箱几天就会有少许受潮,不过还是粉粉可以吃的。
这个可可粉我是在印度店买的,品质很不错。不会溶化的那种糖粉CIMEI有卖(CIMEI搬到烈光镇工业区了),1kg大概RM12++,外面一些甜甜圈就是用这种糖粉。

原帖由 迷糊蛋 于 31-7-2009 12:52 PM 发表
對了~那個心形杯子在哪里買的?
多少錢一個?

心型杯子是在新山Larkin Perdana的Bake Well买的。十个好像是RM5-6。

原帖由 minipotato 于 31-7-2009 01:03 PM 发表
tiramisu
好吃

祝你妈妈生日快乐

马铃薯,我代表妈妈谢谢你哦!

原帖由 平淡一生 于 31-7-2009 02:12 PM 发表
很美的提拉米苏.....好吃吗? 我没吃过, 也没做过......
那个黄色的果果可以吃的吗?
那个心型的杯子也很美....是玻璃的?

我做的提拉米苏很适合我的口味,我很喜欢哦!
外面的提拉米苏咖啡味太重了,我不能接受。自己做的就能调整,而且我是用了Rum代替咖啡酒,味道很香醇。
心型的杯子是塑料的,不过感觉很脆弱。

原帖由 pynnlee 于 31-7-2009 02:19 PM 发表
娘惹菜肴是我最近喜欢上的。。
tiramisu .... 看到你们做我都流口水
要做但是觉得它的食材很贵,不舍得。。。

有的娘惹菜肴的确很美味。不过那天我去吃的好像不怎么娘惹
我做的提拉米苏蛋糕+三小杯本钱大概RM20。

提拉米苏我喜欢,我也是用这个牌子的cheese的,其他的都很贵. 你的心型杯很美哦!

原帖由 kittymiao0210 于 31-7-2009 01:28 AM 发表
要更正一下,是肥肥的Hello Kitty拿着肥肥的鸡腿

要死咯
我也是想到这句

原帖由 kittymiao0210 于 31-7-2009 11:46 AM 发表
上次做了提拉米苏回家妈妈似乎很喜欢,这次就做成她的生日蛋糕 .

我在外面都不 煎蛋
因为一大排蛋 几十粒 RM10

又是这个蛋糕
好料咯
CIMEI搬到烈光镇工业区那里? 我那天去旧厂, 吃闭门羹

又是tiramisu哦! 这次有没要你的命?
tiramisu很美~~好想吃

还不算迟。。我来祝miao妈
生日快乐、身体健康

超迟的祝福
祝猫妈天天年轻1岁

Follow Us
原帖由 kittymiao0210 于 31-5-2009 11:45 PM 发表
差点谋杀了kittymiao的提拉米苏

稍微认识我的厨房姐妹应该知道kittymiao小姐我几乎不怎么碰咖啡的食物。最近曾经有一次在餐馆吃了几块咖啡排骨结果病到不清不楚,后来我对咖啡食物更是敬而远之。不过对于墨西哥面 ...

kitty猫

鸡蛋和糖隔水加热并打发至浓稠<--这个做法是怎样呢?
隔水加热了才打发还是,一边加热一边打?

哇﹐又做Tiramitsu了。
那天女兒生日我也做了﹐
但是很醜。
我買的那個mascapone cheese很貴下﹐20多塊哦。
味道真的很好吃﹐好吃過之前用的cream cheese。
慘了。。。。用了這麼好吃的cheese﹐下次都不想在用便宜的了。

又有Tiramisu了

祝miao妈妈生日快乐

Daddy Village的娘惹餐真的很好吃咯!!

Tiramisu比上次的美   呵呵

妈妈一定很开心

我也来道贺
希望你“年年”都只比阿伦小一岁---24岁

原帖由 pityoon 于 31-7-2009 04:40 PM 发表
提拉米苏我喜欢,我也是用这个牌子的cheese的,其他的都很贵. 你的心型杯很美哦!

我是看到这个牌子便宜就买,回家才发现是本地货,不过cheese很幼滑呢!
我喜欢心型的物品。买杯子做提拉米苏的时候特地选心型的。

原帖由 38隐形人 于 31-7-2009 08:09 PM 发表
要死咯 我也是想到这句
我在外面都不 点 煎蛋 因为一大排蛋 几十粒 才RM10   
又是这个蛋糕 好料咯  CIMEI搬到烈光镇工业区那里? 我那天去旧厂, 吃闭门羹   

讨厌,我们心有灵犀
他们点菜的时候我没有留意,看到有芙蓉蛋端上来的时候差点晕倒。没办法,有小朋友在,好像没有什么适合的就点给他们吃,结果吃最多的是大人
哎哟,我在别人的帖有提起,可能你没有看到,搬到美珍香工厂附近了。不懂路的话我可以指路

原帖由 liontnl 于 31-7-2009 08:49 PM 发表
又是tiramisu哦! 这次有没要你的命?
tiramisu很美~~好想吃

这次我比较聪明,有备而来

原帖由 辛东东 于 31-7-2009 11:08 PM 发表
还不算迟。。我来祝miao妈
生日快乐、身体健康

原帖由 LHTH 于 1-8-2009 12:36 AM 发表
超迟的祝福
祝猫妈天天年轻1岁

原帖由 Rosemount 于 1-8-2009 08:08 PM 发表
又有Tiramisu了
祝miao妈妈生日快乐

原帖由 wkloh 于 1-8-2009 10:58 PM 发表
我也来道贺
希望你“年年”都只比阿伦小一岁---24岁

谢谢大家给妈妈的祝贺哦!
我代猫妈和大家说声谢谢!

原帖由 minipotato 于 1-8-2009 09:25 AM 发表
kitty猫
鸡蛋和糖隔水加热并打发至浓稠<--这个做法是怎样呢?
隔水加热了才打发还是,一边加热一边打

我是烧了一锅水,然后在另外一个盆里面放鸡蛋和糖,把盆放在锅子上面,一面加热一面用打蛋器打发鸡蛋。这样至少鸡蛋不是全生的,我比较敢吃。
不过鸡蛋一定是要很新鲜那种,不然很腥。

原帖由 bbs.qq.com 于 1-8-2009 11:51 AM 发表
哇﹐又做Tiramitsu了。
那天女兒生日我也做了﹐
但是很醜。
我買的那個mascapone cheese很貴下﹐20多塊哦。
味道真的很好吃﹐好吃過之前用的cream cheese。
慘了。。。。用了這麼好吃的cheese﹐下次都不想在 ...

你女儿会欣赏提拉米苏吗?
你的Mascarpone Cheese 没错的话应该是进口的,比较cream的感觉。
用cream cheese做提拉米苏我还没有试过。
嘴巴刁了是有点麻烦,就像我只吃进口的草莓一样

原帖由 Rosemount 于 1-8-2009 08:10 PM 发表
Daddy Village的娘惹餐真的很好吃咯!!
Tiramisu比上次的美   呵呵

你也去那里吃饭吗?我N年没有去了。
上次的提拉米苏只是做来吃爽的,这次的是给妈妈庆祝生日的,当然要美一点

原帖由 戴雨轩 于 1-8-2009 09:20 PM 发表
妈妈一定很开心

对啊,出去外面吃又做了她想吃的提拉米苏当然开心。

原帖由 戴雨轩 于 1-8-2009 09:20 PM 发表
妈妈一定很开心

tiramisu 看起来很吸引..好好吃的感觉

原帖由 kiki_25 于 2-8-2009 04:59 PM 发表
tiramisu 看起来很吸引..好好吃的感觉

的确是很好吃。可能并没有很正宗,可是咖啡味刚好,很合我的口味哦!

猫妈致谢+老板的生日蛋糕

感谢前几天网友们祝贺猫妈生日快乐,在此猫妈像大家说声谢谢。
来来来,请大家吃日本的大章鱼
猜猜看猫妈今年贵庚?

这个七月我就做了好几个蛋糕装饰。这个其实是第一个,接下来才是侄女生日的娃娃蛋糕,妈妈的提拉米苏和上个星期我又做了两个水果蛋糕请同事吃,一共五个。
这个是做给我的上司的,一伙人去卡拉OK庆生,第一次做这样的蛋糕请同事吃,很紧张。蛋糕一共有三层,里面涂上鲜奶油和Raspberry果酱。那个Raspberry果酱有点太酸,蛋糕有点粗糙和硬,算是失败了。之后做给侄女的蛋糕用了别的食谱出来的成果也是粗糙和硬,后来才发现自己用错了面粉,把高筋面粉错当成低筋面粉

很久没有装饰蛋糕,脑袋一片空白,抹了鲜奶油之后在蛋糕上面用挤花器挤出满满的“花”,撒上巧克力粉遮丑一下,然后放上水果装饰。这是第一次用这种黄色的果果装饰,不怎么会剪开叶子,所以就有含苞待放的感觉。

边上的巧克力米很不均匀,插上生日快乐牌和蜡烛之后还似模似样,同事看不出来是我做的
不过一刀切下去,再吃一下,就知道不是买的了   

还好我找出问题症结所在,不然真的死不瞑目,同事会以为我做的蛋糕就是这么硬这么难吃的。
下一个生日蛋糕会更好!!

猫妈,很慈祥哦,笑眯眯的,很可爱!
哇塞~~蛋糕装饰到很像外面卖的,做你身旁的朋友同事亲戚都很幸福,有生日蛋糕好收。

回复 2189# kittymiao0210 的帖子

聽膩這麼說﹐我買的那個應該是進口的了。
女兒會不會欣賞沒關係﹐最重要好吃就可以了。

原帖由 kittymiao0210 于 3-8-2009 09:20 AM 发表
猫妈致谢+老板的生日蛋糕

感谢前几天网友们祝贺猫妈生日快乐,在此猫妈像大家说声谢谢。
来来来,请大家吃日本的大章鱼
猜猜看猫妈今年贵庚?
http://i75.photobucket.com/albums/i299/kittymi ...

你的蛋糕看来蛮漂亮的,只是旁边的巧克力米洒得不够密~~
没关系,对我来说已经很漂亮了!如果是做给我的我会很感动~~