佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无花

【Public Bank 交流專區】 大众银行 I

关闭 [复制链接]
原帖由 ThermoFisher 于 22-2-2007 02:41 PM 发表
回复 #236 steve_80 的帖子

你是说股息吗?

对呀! ......

回复 #239 steve_80 的帖子

分了股息后股价就回跟着回调,所以那不算红包。

回复 #240 ThermoFisher 的帖子

对!但,回调了之后又上回呢?!

回复 #241 steve_80 的帖子

那当然是红包咯,还用问,哈哈!!

原帖由 无花 于 22-2-2007 03:10 PM 发表

是二月吧???

用一个月的时间做第四季的财报,然后又整理再做年报。。。 强!!!

我指的是大众在一月份公布的Annual Audited Financial Result, 并非年报Annual Report.

如果你有注意的话,大众在一月份公布的全年业绩是AUDITED的.很多公司在二月份公布的业绩,是注明UNAUDITED的.

很想知道PBB是怎么办到的,Auditor是不是被TEKAN到半死?

原帖由 magnumao 于 22-2-2007 03:57 PM 发表

我指的是大众在一月份公布的Annual Audited Financial Result, 并非年报Annual Report.

如果你有注意的话,大众在一月份公布的全年业绩是AUDITED的.很多公司在二月份公布的业绩,是注明UNAUDITED的.

...

对阿! 一月公布的是 Q4 是财报,还是经过审核的。
二月16日的是Annual Report.

可能银行业的监管比较严格吧,这可苦了我们的米姐。

anyway,这就是大众的高效率....

Follow Us
有点想发达 该用户已被删除
原帖由 甜蜜蜜的大米 于 15-2-2007 10:44 PM 发表

你要帮我算命啊....?
是的,这是我本人.

我会看一点点吧了。。。班门弄斧。。。。

祝你恭喜发财!!!

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 22-2-2007 07:44 PM 发表

年报的筹备工作是在去年十一月左右的时候进行策划的.而finance的同事们在十二月也忙着准备迎接year-end closing的事情.

当然year-end closing是在12月31日.这天一过,Finance部门的主要负责同事可 ...

辛苦你了,大米姐.

马来人不是不行,只是太懒.像你们的工作要是给马来人做是做不来的,
资料还没准备好就要SEMBAYANG了,回来刚拿笔写没两张又要吃午饭.....
今天anak buah 结緍,明天nenek Masuk Wad.... 后天MC....

华校生要三语兼修,所以三语皆通.但要三语皆优的确很少,我本生也是华小毕业,独中出身,念的是理科,
自认数学比国中生强(因为我姐的数学很多时候是我教她的).

说到讲华语,我就想起我家这里的大众分行.

从前第一个经理是个印度人,个子牛高马大.行内大多是BaBa人,还是不会说福建话那种.

很多人都不喜欢到那里去,因为语言不通,再加上他们多是英校生,做事比较刻板.结果客户纷纷过档到隔几间的南方,那时南方90%的员工是华人,就算是英校生都至少会说福建语.

还好,后来大众慢慢改进了,换了华人经理,柜台的出纳有华人,马来人,也有印度人,效率也大大改善.
teller也漂亮(重点   )

回复 #250 无花 的帖子

做TELLER一定要很漂亮吗?嘻嘻。我曾经到过大众银行的吧生分行,见到一个身材高挑,人又长的漂亮的马来TELLER,但最让我印象深刻的不是她的长相,而是她的办事效率,快而准,同时候可以处理三四件事,及应付几个顾客,更穿着高跟鞋走来走去。。。。。一句话,世界级的办事效率!!

原帖由 ThermoFisher 于 23-2-2007 08:14 AM 发表

做TELLER一定要很漂亮吗?嘻嘻。我曾经到过大众银行的吧生分行,见到一个身材高挑,人又长的漂亮的马来TELLER,但最让我印象深刻的不是她的长相,而是她的办事效率,快而准,同时候可 ...

你也心动了?

原帖由 ThermoFisher 于 23-2-2007 08:14 AM 发表

做TELLER一定要很漂亮吗?嘻嘻。我曾经到过大众银行的吧生分行,见到一个身材高挑,人又长的漂亮的马来TELLER,但最让我印象深刻的不是她的长相,而是她的办事效率,快而准,同时候可 ...

漂亮看来比较亲切,对公司的形象也好嘛。

题外话:
如果可以泡到的话,就人财两得了,单是ESOS就吃不完了
开玩笑啦,希望大众的职员别生气。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 22-2-2007 07:44 PM 发表

年报的筹备工作是在去年十一月左右的时候进行策划的.而finance的同事们在十二月也忙着准备迎接year-end closing的事情.

当然year-end closing是在12月31日.这天一过,Finance部门的主要负责同事可 ...

果然银行的FINANCIAL REPORTING不好做,要应付AUDITORS还要应付BNM...

回复 #252 steve_80 的帖子

有时候要了解一间公司有没有竞争力,到那儿去体会一下他们的服务就略知一二,这就是为什么我会选择大众银行,而不是马来亚银行和联昌银行。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 23-2-2007 04:36 PM 发表

去泡一个回来我们看看.

我也想,但是美女多人泡,小弟还排不上队。

我们的teller虽然做的不是象我们这些执行人员级别的工作,但是他们也有他们的压力,因为要直接面对顾客,而且公司还设下了2分钟之内必须完成每一个顾客的基本交易的规定(年报里面有提到的),所以上班时的精神压力不小,真的是一双手同时要做几样事情。但是teller的工作就是今日事今日毕,通常都能准时五点多下班,下班后就没有负担了咯。

是罗,我看过TELLER还没做好,经理就过来帮他按下一个号码。但经理也会帮忙数钱,或者是坐在旁边的TELLER 在等人客走过来时PASS 给他处理。还见过客服的小姐在闲时还要帮忙POSTING.....

下班也不见得早,一般我见到的都是6点过后,周五就可能早一点。

泡美女是说笑的,衷心向大众同仁说“谢谢”才是真的,
谢谢你们辛苦为我们挣钱。

大眾銀行5年回酬28.8% - Thursday, February 22, 2007

( 吉隆坡2 1 日訊) 大眾銀行(PBBANK,1295,主板金融股)表示,若一名大眾銀行股東于2002年初,以每股5令吉的價錢購買大眾銀行(本地)股,並在5年內一直持有這些股票至2006年杪,該名股東在5年內所賺取到的總股息,將高達每大眾銀行(本地)股3 . 3 3 令吉。以大眾銀行( 本地)股在2006年杪企在7.75令吉的水平來計算,從2002年至2006年的5年期內的投資回酬非常可觀,每年高達28.8%。

若一名大眾銀行股東在1967年大眾銀行上市時, 購買1 0 0 0股大眾銀行股票,同時假設該名股東認購了至今為止所有的附加股,並且不曾脫售任何大眾銀行股票,截至2006年杪為止,該名股東將持有12萬9千720股大眾銀行股。

按大眾銀行( 本地) 股截至2 0 0 6年杪之7 . 7 5令吉的水平來計算,該批大眾銀行股的價值高達1 0 0萬5千3 3 0令吉,同時,在39年內所賺取到的總股息非常可觀,高達39萬零576令吉。這相等于自大眾銀行于1967年上市以來的39年內,每年的投資回酬高達19.5%。

大眾銀行已于2007年2月16日發出2 0 0 6 年年報, 該銀行主席丹斯里鄭鴻標博士發出文告表示,大眾銀行集團的總資產在去年共增加了32.3%,至2006年杪的1,477億9千萬令吉。

資產負債表之32.3%的增長,主要歸功于強勁的內部業務成長,及收購香港的亞洲商業銀行有限公司。亞洲商業銀行有限公司已易名為大眾銀行(香港)有限公司。集團的股本回酬,繼續從2002年的12.1%,上揚至2006年的21.9%。

大眾銀行自2001年開始,便一直維持慷慨派息政策,每年所派發的股息為稅后盈利轉移至法定儲備后之淨盈利的95%。

大眾銀行2006年年報于2007年2月16日發佈,較2005年年報的發佈日期,即是2006年2月24日早了8天,也遠比大馬證券交易所上市條例所規定之2007年6月30日的期限來得早。