佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牙齿

☼ 童童&比比的天真岁月☼

那么早到?大概周围没什么人吧?没有人反对?海滩靠近哪里?
说不定我们能在那里搞个聚会!哈哈
可是这么早,水会不会很冷?

原帖由 浅浅 于 22-5-2006 12:14 AM 发表
那么早到?大概周围没什么人吧?没有人反对?海滩靠近哪里?
说不定我们能在那里搞个聚会!哈哈
可是这么早,水会不会很冷?

傍晚啊,不是早上
若是早上5,6点摸黑去海边会要了我的命啊,哈哈。
海滩是交通灯转右手的那方向。转左手的是很多人的那里。没有人骂什么的。沙滩上人没有很多,大概10几人而已。两家华人,5到6个马来人和一对印裔情侣。
其实也是沿着海岸找看哪里少人就停车,就正好是去到以前去的那里,哈。

原帖由 牙齿 于 21-5-2006 11:37 PM 发表
Beach dogs

心血来潮的问了屋友们要不要去波德申,带两只汪汪去玩。大家也顺便玩玩,哈。

大概5点出发,6点到波德申。去了两年前带gigi去的那个不会很多人的沙滩。

抵达,停车。比比和童童一下车就拔腿想 ...

哈哈。。我不在, 如果我也在那边我会忍不住把包比比下水。。。
比比很可爱哦。。 你没有拍到照片???
童童好勇敢。。 真的是意想不到童童那么爱水,emr.... mixture of golden retriever...

原帖由 geneddie 于 22-5-2006 07:37 AM 发表

哈哈。。我不在, 如果我也在那边我会忍不住把包比比下水。。。
比比很可爱哦。。 你没有拍到照片???
童童好勇敢。。 真的是意想不到童童那么爱水,emr.... mixture of golden retriever...

我有抱比比走到水中央,他两只前脚抱得我好紧,头也不敢望下水面
顾着玩不得空拍照,哈。只随便拍了几张。

[size=-1]p/s:童童穿着比比的衣服。差点挤爆了

原帖由 牙齿 于 22-5-2006 03:42 PM 发表

我有抱比比走到水中央,他两只前脚抱得我好紧,头也不敢望下水面
顾着玩不得空拍照,哈。只随便拍了几张。

http://i52.photobucket.co ...

看到比比在笑。。!!!!!!
童童在水很开心哦。。
童童比比豆很可爱。。 深深的感受到你有几疼他们....牙齿。。 我严重的警告你, 不要再惹我了。。 我会绑架你的比比哦。。

原帖由 geneddie 于 22-5-2006 06:27 PM 发表

看到比比在笑。。!!!!!!
童童在水很开心哦。。
童童比比豆很可爱。。 深深的感受到你有几疼他们....牙齿。。 我严重的警告你, 不要再惹我了。。 我会绑架你的比比哦。。

对,比比是个爱笑的男孩,哈哈。。
绑架比比?拿kiki和豆豆加BABIES来换。。。。
也不换给你
但你当然也肯定不舍得拿来换啦,哈哈!

Follow Us
我們也要去~~~~~~~~~~~~
是哪個海灘吶﹖
看到照片中的比比突然覺得它好像玩具熊...

原帖由 girl_girl 于 22-5-2006 07:42 PM 发表
我們也要去~~~~~~~~~~~~
是哪個海灘吶﹖
看到照片中的比比突然覺得它好像玩具熊...

下次你们要去海滩时TUMPANG我,我带你们去
比比这个新发型是真的很像玩具,哈。有试过两次了,看到他的人笑着对我说:“Saya ingat itu patung mainan lar~~”

比比玩的好开心哦 边跑边笑 >.< 很可爱!!!!!!!!!
好想看跟多比比奔跑照片 不如下次你在去PD时 告诉我 我很想看比比奔跑的样子!! >.<

原帖由 牙齿 于 22-5-2006 08:20 PM 发表
下次你们要去海滩时TUMPANG我,我带你们去
比比这个新发型是真的很像玩具,哈。有试过两次了,看到他的人笑着对我说:“Saya ingat itu patung mainan lar~~”

tumpang是指三個人四條狗一輛車嗎﹖﹖
我們開車狗狗會打起來啊~
不然換狗狗開車我們打起來好了...

越快比比童童的照片越覺得它們性別對調了。

原帖由 lcy587 于 22-5-2006 08:39 PM 发表
比比玩的好开心哦 边跑边笑 >.< 很可爱!!!!!!!!!
好想看跟多比比奔跑照片 不如下次你在去PD时 告诉我 我很想看比比奔跑的样子!! >.<

好好。。下次记得报名,哈哈!
其实我也很喜欢看他跑的样子可是因为他心脏不好,不敢让他跑太久和太多次。而他真的很快就累了,然后就好象老人家那样和我在沙滩缓慢的漫步了。

原帖由 girl_girl 于 22-5-2006 08:41 PM 发表
tumpang是指三個人四條狗一輛車嗎﹖﹖
我們開車狗狗會打起來啊~
不然換狗狗開車我們打起來好了...
越快比比童童的照片越覺得它們性別對調了。

我可以和4条狗坐后面,陪他们一起打
哈哈!比比其实很MAN的,不大理人的,也会咬人的

[size=-1]孤僻的小可爱

长得一副玩具宠物样,性格却孤僻凶猛,这就是比比了。
说孤僻凶猛好象很可怕,哈哈。是孤僻啦,和少少的凶。
也可以说是物似主人形,我也是个蛮孤僻的人

当初,比比毫无防备的跳上我们的车子,想必他本是个友善小瓜。应该是我们的错,那几年,他被关在笼子关到孤僻了。。

比比在家乡曾有过3次的咬人记录。其中两次还是同一个人(可怜~)。在我这,也曾有一次,一个不留神,让他咬伤了屋友弟弟的手指头。当时的我有点惊慌,还好只是小伤,一直提醒他伤口发炎红肿的话要马上看医生。

很多人,无论是带比比出去遇到的,或来家里拜访的朋友,第一次看到比比时,总会大喊kawaii然后接着就想摸摸和抱抱。我。。我马上感到紧张压力,一面抓着比比,一面警惕对方,“他会咬人的,小心噢。。”比比对陌生人的态度总是很拒人于千里之外。他尤其讨厌别人主动伸手摸他,他很可能会以牙还手

话说一年前,搬进来不久的屋友,也是个爱狗之人。但是比比对他却不很友善。人家放他去散步他会开开心心的去,喂他吃mum mum他也跳啊笑啊,吃得很是高兴。但一没有食物在手,比比又开始瞪人家,凶人家,然后走得远远的,完全不给摸

后来也不知为何,比比似乎当他是杀父仇人般的讨厌他。有一次,我和比比在厅里,比比突然样子奇怪了起来,喉咙发出闷吼的声音,然后走去角落徘徊,样子很是奇怪。没多久,外面篱笆有人开门。。啊,原来是那屋友回来了。天啊,人家还没进来他就知道,就开始表现出生气的样子了。当时我一直取笑比比,“你要不要酱讨厌人家噢?哈哈。”
也有好几次无端端在我房门门缝低吼门外经过的屋友,好好笑的。
但,渐渐的,比比接受了屋友,现在他们很friend的了。或许比比需要一段时间去接受新朋友吧。

当然,也有例外的时候。Cris就是其中一个。比比并没有凶她,还让她傻羊头头。也有朋友在第一次见比比的时候就“征服”他了,比比还随和到把头躺在人家怀里撒娇

比比这样的性格,在我们家人眼中,是一个很好的看门守卫员。几个月前,家乡屋子在爸妈出外旅游时进了贼。我准备和姐姐赶回去时,哥哥打电话来说,叫我带比比回去。其实我心里已有此打算。家里应该不会在短期内二度进贼,而且贼进了我们家后绝对不会进第二次的了,嘻。但,有比比在,我们真的会安心和放心很多。那时候,带他回去的路上,我心中有一种莫名的感动。
再次,像玩具宠物一般的比比,却是一只会保护我们一家人、带给我们安全感的狗狗。
谢谢你啊,比比。

原帖由 牙齿 于 24-5-2006 04:55 AM 发表
长得一副玩具宠物样,性格却孤僻凶猛,这就是比比了。
说孤僻凶猛好象很可怕,哈哈。是孤僻啦,和少少的凶。
也可以说是物似主人形,我也是个蛮孤僻的人。

当初,比比毫无防备的跳上我们的车子,想必他本是个友善小瓜。应该是我们的错,那几年,他被关在笼子关到孤僻了。。

比比在家乡曾有过3次的咬人记录。其中两次还是同一个人(可怜~)。在我这,也曾有一次,一个不留神,让他咬伤了屋友弟弟的手指头。当时的我有点惊慌,还好只是小伤,一直提醒他伤口发炎红肿的话要马上看医生。

很多人,无论是带比比出去遇到的,或来家里拜访的朋友,第一次看到比比时,总会大喊kawaii然后接着就想摸摸和抱抱。我。。我马上感到紧张压力,一面抓着比比,一面警惕对方,“他会咬人的,小心噢。。”比比对陌生人的态度总是很拒人于千里之外。他尤其讨厌别人主动伸手摸他,他很可能会以牙还手

话说一年前,搬进来不久的屋友,也是个爱狗之人。但是比比对他却不很友善。人家放他去散步他会开开心心的去,喂他吃mum mum他也跳啊笑啊,吃得很是高兴。但一没有食物在手,比比又开始瞪人家,凶人家,然后走得远远的,完全不给摸。

后来也不知为何,比比似乎当他是杀父仇人般的讨厌他。有一次,我和比比在厅里,比比突然样子奇怪了起来,喉咙发出闷吼的声音,然后走去角落徘徊,样子很是奇怪。没多久,外面篱笆有人开门。。啊,原来是那屋友回来了。天啊,人家还没进来他就知道,就开始表现出生气的样子了。当时我一直取笑比比,“你要不要酱讨厌人家噢?哈哈。”
也有好几次无端端在我房门门缝低吼门外经过的屋友,好好笑的。
但,渐渐的,比比接受了屋友,现在他们很friend的了。或许比比需要一段时间去接受新朋友吧。

当然,也有例外的时候。Cris就是其中一个。比比并没有凶她,还让她傻羊头头。也有朋友在第一次见比比的时候就“征服”他了,比比还随和到把头躺在人家怀里撒娇。

比比这样的性格,在我们家人眼中,是一个很好的看门守卫员。几个月前,家乡屋子在爸妈出外旅游时进了贼。我准备和姐姐赶回去时,哥哥打电话来说,叫我带比比回去。其实我心里已有此打算。家里应该不会在短期内二度进贼,而且贼进了我们家后绝对不会进第二次的了,嘻。但,有比比在,我们真的会安心和放心很多。那时候,带他回去的路上,我心中有一种莫名的感动。
再次,像玩具宠物一般的比比,却是一只会保护我们一家人、带给我们安全感的狗狗。
谢谢你啊,比比。

不要再看你的贴了。。 不懂事不是我太爱哭。。看了每次都很感动。。每次都会眼湿湿。。。
开始看的时候是很想看看比比看到我的时候怎样对我,可是看到后面, 我又被比比感动了。。 想不到小小个的他,竟然那么董事。。。

加油牙齿。。 我还很想看他们的故事。。童童比比

我也是和geneddie一樣想知道比比看到我的反應是什麼耶...
萬一它一看到我就扑上來...........咬我..的話。。
到時候受傷的不只是身體上的﹐心靈上的創傷應該更大。
我被比比討厭了 ....

很棒的比比, 很懂事...
geneddie, 是牙齿写得太动人的, 我看了也是眼湿湿...
牙齿, 你要赔我, 赔我的眼泪 ...

简单的字句,不需要掩饰,就轻而易举的带动人的感情。。
这份感动之情绝非三言两语就能解释的。。
童童比比。。我永远支持你们!

[size=-1]
原帖由 geneddie 于 24-5-2006 08:00 AM 发表
不要再看你的贴了。。 不懂事不是我太爱哭。。看了每次都很感动。。每次都会眼湿湿。。。
开始看的时候是很想看看比比看到我的时候怎样对我,可是看到后面, 我又被比比感动了。。 想不到小小个的他, ...
原帖由 HaHaBeAr 于 24-5-2006 11:23 AM 发表
很棒的比比, 很懂事...
geneddie, 是牙齿写得太动人的, 我看了也是眼湿湿...
牙齿, 你要赔我, 赔我的眼泪 ...
原帖由 coco_angel 于 24-5-2006 12:15 PM 发表
简单的字句,不需要掩饰,就轻而易举的带动人的感情。。
这份感动之情绝非三言两语就能解释的。。
童童比比。。我永远支持你们!

谢谢支持
但。。嗯。。真有那么严重吗?眼泪我赔不起,最多陪你们掉泪->
哈哈。。

原帖由 girl_girl 于 24-5-2006 10:21 AM 发表
我也是和geneddie一樣想知道比比看到我的反應是什麼耶...
萬一它一看到我就扑上來...........咬我..的話。。
到時候受傷的不只是身體上的﹐心靈上的創傷應該更大。
我被比比討厭了 ....

哈哈,不会一看到就扑上去那么可怕啦。就算会,我和moomoomeimei还有何先生会第一时间救你的,哈!

对比比,有点方法和建议,但是不保证一定行。其实就像一般上对付陌生狗的方法。
看到他时不要发出大声的声音(很多人看到可爱的东西会尖叫),最好是假假不在意他。如果看出他对你有敌意,,就让他自己来闻你,闻够了才轻轻缓缓的摸他的胸口(别摸头先~),摸的时候要敢敢来(好像孤掷一注,哈),战战兢兢的动作他反而讨厌。接下来当然是几乎所有的狗都抵不住的招式-食物引诱法。就这样几管齐下。
不过,合眼缘的话,说不定比比会对你一见钟情。他的记忆力还不错。他讨厌的人,两个月后来也会被他吠到乱。他喜欢的人,三个月后重缝,他也会跳到乱。就像我哥每次来的时候,他都会超级开心的跳啊玩啊吠啊的,哈哈。

忘了补充一点,要是比比怎么都不领情,就别理他好了。孤僻狗~应当要让他学习谦卑的。。

你的最后一句太好笑了。。哈哈!!都不知道要怎么形容了哦

[size=-1]下次去沙滩记得要搽sunblock哦

早上带比比去复诊,过程好象有点点倒霉。
一到诊所,忙着和诊所助手说话,而没注意到身边的一个笼子原来里面有着猫咪(真的看不到),比比驱前去闻闻,医生看到就在那里温和的说“no...no...”
我这个blur blur的人“醒悟”后正匆忙要把比比拉走的当儿,猫咪的主人面无表情(说实在是有点凶)的一句过来:“Excuse me~!”
我和比比(其实只是我啦)弱小的心灵顿时受了创伤。。干嘛那么凶嘛
哈,我没有怪她啦,想想她也是紧张猫咪。比比吓到猫咪,猫咪主人吓到比比主人,当扯平咯。。

而本来要见的医生,今天竟然请紧急假遇到那个真的和她很有缘但我不希望和她有缘的医生
而且,今天的lab没有操作,要验血验尿都不能。本来已经在家收集了比比的尿液带过去了。
但和医生聊了一阵,也是有收获的,了解了多一些知识。

话说,医生看到比比的鼻子褪完色了,就说,
“Have to take care of his nose ya..dun let him play under sunshine too long..”
然后就解释说,那样的鼻子,在暴晒后可能会造成皮肤病之类的东西。。后来再笑着说了一句,
“If have to stay under sunshine for long hours,may apply some sunblock lar...but i think he wil eat it..”

比比,下次去沙滩记得搽sunblock哦

[size=-1]就是这个猪鼻子需要搽sunblock啦,哈。

[size=-1]“我是狗,但是有个猪鼻子。。”

[size=-1]阿ntoi~

虽然之前有提过,但到现在才“公布”,好象有点说不过去。。
童童的名字,其实是叫。。。“阿ntoi(第二声)”。
注意,那个toi是有n在前面的,就是有鼻音的意思。
这样解释不知道听得懂没有不管了,尽我所能吧。

“阿ntoi~”,是以前和朋友之间玩笑时说对方“钝”的意思。不知道大家有没有用过这样的口头禅?
而“ntoi~!ntoi~!”这发音,也是卡通电影或广告中用来配合弹跳动作的音效

本身是非常喜欢这名字。而每次亲友啊谁谁的,一见过童童,认识了阿ntoi这名字后,都马上就记住,而且过后都很爱用。
例如大家一起去吃东西,吃不完,朋友会说“打包给阿ntoi吃啦。。”。或者,在唱K唱情歌,开玩笑的问对方唱给谁听时,会回答说“阿ntoi~”。还有,在家里可能有些东西没有人认领,问起是谁的,有时就会说,“阿ntoi的。。”
总之,“阿ntoi”的使用率很高,大家有事无事喜欢都借用她名义

偶尔,我也有喊她童童的。在她乖乖的时候,喊童童好象比较贴切,哈。

[size=-1]“我是很阿ntoi的阿ntoi啦”