佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AndyHan

【AndyHanの词曲分享】擁抱

原帖由 AndyHan 于 16-4-2006 12:29 AM 发表
  爱·烟缘
  词、曲:AndyHan
  4th August 2005
  歌曲试听:http://www.savefile.com/files/6072512

点一根烟  只等待它 ...

intro我很喜欢哦。。感觉会出来
可是一开声唱后就跑出来msn的声音。。然后我还去看谁找我 -.-''
有点闲掉。。。。。

可是感觉你唱到怪怪的。。
不清楚僵叻

副歌部分听了会让人想要拿着荧光棒 然后跟着挥手摇摆

连听了三次
一次比一次更有感觉。。。
加油~~

原帖由 wyj 于 23-4-2006 08:19 PM 发表

很动听
原来你的歌曲还真的好料~~
不错不错。。。

请放心我很用心聆听。。。。
词和曲之间。。
两者都太美都太悲

kekeke

我自己很喜欢『白色谎言』的词曲..
但是大众好像没什么反映

我很喜歡叻。。尤其是因為用鋼琴來演奏。。
加油阿‧~別氣餒!

原帖由 wyj 于 25-4-2006 10:19 PM 发表
我很喜歡叻。。尤其是因為用鋼琴來演奏。。
加油阿‧~別氣餒!

下載認輸日益增加,但是留評語的越來越少..
頂最後一次.. 沒有回應就讓帖子沉下去囉~~

haiz....
一句话。。
无奈啊~~~

别沉啦。。。。。。。
最近创作空间也很冷清的感觉。。

原帖由 AndyHan 于 18-4-2006 03:21 PM 发表
雖然是較傷感的一首歌.. 但也是自己很滿意很感觸的作品..
請用心聆聽詞和曲的配搭.. 希望能夠聽到詞曲的靈魂..
謝謝你們..
補充:謝謝windySaturday的建議.. 歌名從〈謊言〉改為〈白色謊言〉更為貼切.. 謝謝你 ...

好久没来看你的帖了。没下载来听,在公司不方便。
不过光是词,就很悲了。

美麗的謊言  讓心靈像琴斷了弦
狠心的拒絕  讓你對愛幻滅
換我整夜失眠
淚模糊視線  失去了知覺

想知道的是,为什么要“让你对爱幻灭”呢?这样的白色谎言的用意是什么呢?
这看起来不像是牺牲自己成全对方,而像是两败俱伤……

Follow Us
原帖由 郑钦贤 于 28-4-2006 01:33 PM 发表

好久没来看你的帖了。没下载来听,在公司不方便。
不过光是词,就很悲了。

換我整夜失眠

...

想知道的是,为什么要“让你对爱幻灭”呢?这样的白色谎言的用意是什么呢?

因为纠缠在三角关系之中,女主角心中其实已经喜欢上另一个男子,但是又一直不想说分手而伤害男主角,在一起也渐渐不自然、不开心。后来男主角想清楚了,既然已经移情别恋了有何必再苦苦纠缠呢.. 因此对她撒了谎、说分手,成全了他们。

原帖由 AndyHan 于 28-4-2006 03:20 PM 发表

因为纠缠在三角关系之中,女主角心中其实已经喜欢上另一个男子,但是又一直不想说分手而伤害男主角,在一起也渐渐不自然、不开心。后来男主角想清楚了,既然已经移情别恋了有何必再苦苦纠缠呢.. 因此对她 ...

“让你对爱幻灭”
我以为是对爱情不再有任何憧憬。
容易会错意,可以稍微改一改。

建议:
让你放心去飞
让这爱情终结
你别对我留恋

……
只是建议。

原帖由 郑钦贤 于 29-4-2006 10:22 AM 发表

“让你对爱幻灭”
我以为是对爱情不再有任何憧憬。
容易会错意,可以稍微改一改。

建议:
让你放心去飞
让这爱情终结
你别对我留恋

……
只是建议。

钦贤,你对“让你对爱幻灭”的解释是对的,的确是要让她对爱不再有任何憧憬,要她不再有任何留恋。

谢谢你的建议,要是留意歌曲和词的配搭的话,
就会发觉这一句 “狠心的拒绝 让你对爱我整夜失眠”除了歌词意境是真实故事以外,词里面是有一种模式存在的
红色的字眼,我是运用了词的同样发音来连贯性的把chorus曲的第2段用词()带入第3段(),这样的词的填写法是为了演唱的时候更能够让唱者运用假音的功夫、和理由词的连带性演义出曲的本质。(请听曲)

另外一句:“淚模糊線  去了知覺”
也是同样手法..

chorus:
換我整夜失眠

解释: 撒谎,让自己心痛,恨恨的拒绝她,是要让她不再爱我,要她不再顾忌的放心去喜欢她喜欢的人。当然谎言背后.. 就是自己失眠、眼泪、麻醉自己等等..

后记: 整首歌除了花了很多技巧在词曲配合法以外,里面的故事和启示都是真实的,也是想让大家好好利用时间听听曲、和看看这歌词里面所运用的技巧,以词曲对照一下.. 希望大家能够领悟到填词的要决和我的用心...

要决: 个人认为除了照着曲的格式和字粒填词以外,其实也要兼顾其他方面和因素,虽然押韵未必重要,但词曲意境配搭很重要,对曲的起伏探讨也很重要.. 等等

有兴趣交流的朋友可以直接msn我.. 今天到此为止

以上言论如有需要纠正的地方,请大家提出谈论交流呀... 谢谢

我真的哭了
  词:BP 铭馨
  曲、编曲:AndyHan
  歌曲下载:http://andyhan.castpost.com/AndyHan-WoZhenDeKuLe-1stversion.mp3

虫鸣配合冷冷的空气出现
  你的秘密使心痛越渐明显
  我失望你失去唯一的纯洁
  担心你的爱换来一句再见

我的心冷却在这长长子夜
  握着手机回顾你给的留言
  理智让爱情失去原有的甜
  我开始相信盲目才有永远

# 我真的哭了在MSN里面
  痛心你给的承诺只到今天
  爱情让你的心变得软绵绵
  害怕你的爱情捱不到终点

我真的哭了在这电脑前
  你的付出却得到他的轻蔑
  爱情让你的心变得不坚决
  害怕再也看不见你的笑脸 #

REPEAT #

我真的哭了.. Hoo..

REPEAT #

爱情让你的心变得不坚决
  害怕再也看不见
  永远也看不见你的笑脸

( ENDING )
  我真的哭了
  害怕..  爱情捱不到终点..
  我哭了..

--------
歌的背后:

BP 铭馨篇
那天,
一个男生被蚊子咬醒,一个女生读书不专心,两个人上网了
这一次的上网,是上天安排的缘分,
这一次的上网,眼眶在四个小时多后泛泪
因为我的词,ANDY HAN的曲,让我感动。。。
那一夜,我真的哭了。。。开心地哭了
心里有非笔墨能形容的开心,因为我的歌词竟然有衣裳了
谢谢他,谢谢!
希望这是我给你的生日礼物。。J

写这词,带着心痛的心,
不知道为什么会为一个网上的“陌生人”痛心,
为她伤心,因为给了爱情双倍的付出,她得到了依然是枯萎的爱情
爱情是盲目的吗?爱情总是让人心变得软绵绵地吗?
我不知道,因为一个初级爱情没有的我,感应不到什么
只有,深深地祝福她,
祝福美丽的她,会永远地停留在一个安全的感情世界

谢谢,谢谢ANDY HAN,这首歌的灵魂,没有他,不会有扣人心弦的歌不会出现
谢谢,谢谢一直鼓励我勇敢写词的人,没有他们,也许就不知道自己能拥有这样的机会
谢谢,谢谢歌词里的主角,没有她,不会有感动的词,感动人的旋律

AndyHan 篇:
不会忘记那天的凌晨5点钟吧
多谢被蚊子咬醒了.. 才会上网看看留言版..
刚好看见铭馨帮我的曲填了词..
刚好觉得词需要改进.. 也刚好铭馨也在线就一起讨论了
结果.. 看中了铭馨的另外一首歌词<我真的哭了”>

“ 我真的哭了在MSN里面   痛心你给的承诺只到今天 ”

因为这一句,我想起了一些事情
我是很眼浅的人..
因为这一句,因为这歌词.. 我眼睛湿了..
谱曲哼唱的同时.. 我真的哭了..

终于完成了编曲和录音,
就在生日的今天送给自己、送给天国的朋友.. 我永远都想念你..
也送给所有喜欢这歌曲的朋友..

谢谢支持我的朋友们..
谢谢铭馨的歌词.. 真的感动了我..
谢谢你让我完成了这首歌曲。

AndyHan弟弟妳今天生日丫??
小靜姐姐在這兒祝你生日快樂、青春永駐!

“我真的哭了”你們好像很激動…經歷什麼似的…
所以我一定會去聽,看我能不能感受到曾經錯失的這份感動~~

原帖由 xiaojing 于 10-5-2006 03:52 PM 发表

是明天啦。。 哈哈。。

听过了。。意见也在msn讲过了。。andy..祝福你。。

原帖由 xiaojing 于 10-5-2006 03:52 PM 发表

生日快乐!!!
今天会哭,也是因为感动!
感动的眼泪是最棒的!

生日快樂

Andy生日丫~
星星在這裡祝福你
生日快樂
靈感不斷

噢?!原来楼主明天生日哦?!

献上预祝生日快乐哦!!

《我真的哭了》我不晓得你在演绎这首歌的时候,是否在哭着呢?

感觉上好像有什么事情发生,希望安好。

对不起啊!!
我昨晚做猪去了…没有上线帮你“守岁”COUNT DOWN~~
也没能听到最新版本的了…

再次祝你生日愉快、马到功成!!

HAPPY BIRTHDAy !!!!!!!!!!!!
andhan ....
yoi yoi .~~~~
happy happy ..........

老了一岁咯。。。
成熟点啊。。别老是泡妞哦~~

原帖由 AndyHan 于 10-5-2006 03:36 PM 发表
  我真的哭了
  词:BP 铭馨
  曲、编曲:AndyHan
  歌曲下载:[url=http://andyhan.castpost.com/AndyHan-WoZhenDeKuLe-1stversion.mp3]http://andyhan.castpost.com/AndyHan-WoZhenDeKuLe-1stversion ...

又来迟了一天……
还是祝福你快乐,多送你一块蛋糕
不过,我又下载不到这首歌咧~

原帖由 tinycat 于 10-5-2006 04:14 PM 发表

是明天啦。。 哈哈。。

听过了。。意见也在msn讲过了。。andy..祝福你。。

心情興奮中.. 這几天都睡不著
謝謝晶晶的祝福.. 呵呵..

原帖由 windySaturDay 于 10-5-2006 05:42 PM 发表

生日快乐!!!
今天会哭,也是因为感动!
感动的眼泪是最棒的!

嘿嘿~~ “windy姐姐”你也來啦.. 謝謝喔.. 禮物呢???
明年今天要送我兩份喔!
也謝謝xiaojing、yuenxi、 龍星兒、義杰、钦贤的生日祝福!
今年生日在karaoke度過.. 謝謝我的好朋友們陪著我
感激他們給我的支持才有今天..
尤其是kok ming、德松、偉康、德剛!!謝謝你們8年來對我創作的支持..
還有謝謝一班一直聽著我的歌的ICQ、msn、skype、cari朋友,
謝謝你們的支持,就在今天充心說謝謝你們

Happy Belated Birthday to me..
and Wish me good luck