佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小白兔

【小白兔:爱心小厨】~§客家擂茶§(更新:31/3)

原帖由 loh 于 24-3-2006 02:50 PM 发表
小白兔有没有给孕妇喝来润润的呢。。。
我现在有三个多月了,还像不能喝太凉的。。。

雪蛤应该不会凉吧?我也有了,差不多3个月。。我今天炖雪耳

原帖由 ravenlee 于 24-3-2006 01:48 PM 发表
雪蛤不要时常吃,在报纸看到说的。说女人吃了容易生肉瘤之类。。我以前每个礼拜炖来吃,以为很好。后来我真的是子宫有肉瘤(不过不是严重那种,医生帮我切了,很小很小粒的,切了也不痛,我怀疑是我雪蛤吃太多 ...

哦..雪蛤吃多真会长瘤吗????
您不要吓我咧...不过我很少炖雪蛤啦..
只是最近天气不好..家里的大宝宝老是咳嗽...
他有不喝其他的中药..为有炖这些给他喝哦....

放那个杏仁不会有很重的味道哦..
杏仁的味道还好啦..我家大宝宝对中药最敏感的都没问题罗..
您应该没问题啦...对哦..您买杏仁告诉他您要添的就可以罗...
喝糖水是一边咬杏仁很像吃花生配汤水哦...

打生鸡蛋下去我还没试过...
不过我想我应该不会试...生蛋咧..我还不能接受哦...
雪蛤,红枣,冰糖我炖过..也很喜欢喝..
如果您想喝那就炖来喝罗...润一润对你身体好哦....

呵呵..您猜错了哦...我皮肤不漂亮的哦..
嘻嘻您说我勤劳呀..我是3非颠倒天捕鱼一个月晒网的人咧...

P/S -对哦..就是买TOP洗衣粉送的..哈哈..买回来就见人罗..哈哈..

原帖由 loh 于 24-3-2006 02:50 PM 发表
小白兔有没有给孕妇喝来润润的呢。。。
我现在有三个多月了,还像不能喝太凉的。。。

嗯..这个我要去看看书选..
到是再给您知道哦....
loh怀孕了要照顾好身体哦...
愿您幸福开心

原帖由 katsudon 于 24-3-2006 02:53 PM 发表

不是青蛙的脂肪啦。。。
雪蛤之所以有滋阴的功效的因为,雪蛤是雌性林蛙的卵巢。。。它的确是很好的補肺又養顏的食品。。。。

如果没弄错的话雪蛤的营养价值比燕窝差不远哦...

原帖由 ravenlee 于 24-3-2006 03:23 PM 发表

雪蛤富含维生素A,还有大量的活性酶,
超磷脂和多种生命必需的微量元素等,
具有极高的药用价值,能有效保护心脑
肾,延缓衰老,解除疲劳.

loh..我想您应该可以炖些来喝哦....

原帖由 小白兔 于 24-3-2006 06:13 PM 发表

嗯..这个我要去看看书选..
到是再给您知道哦....
loh怀孕了要照顾好身体哦...
愿您幸福开心

谢谢你。。。
但是我都嫌清理雪蛤麻烦,
你是买那个雪鹿牌的吗???好像蓝色包装的。。。

Follow Us
原帖由 ravenlee 于 24-3-2006 03:23 PM 发表

恭喜你啦!!!
之前我也常吃一个叫木瓜炖雪耳的,
但是现在不敢乱来一来自己不会不敢乱吃

大家可以放心吃啦!!!

美顏古方雪蛤膏

很多女性愛吃雪蛤膏,目的都是為了美顏。到底雪蛤膏是甚麼?它是否真的可以美顏?

據藥書記載,雪蛤膏正式名稱為「蛤士瘼油」,為黑龍江林蛙的輸卵管。以產地論,東北三省:黑龍江、吉林、遼寧省的出品最佳。以外貌論,塊大肥厚,顏色淡黃而帶光澤者最上乘。

這些雪蛤膏最主要的成分為蛋白質,只有4%為脂肪,而且還是不含膽固醇的優質脂肪酸。它的美顏功效,來自蛙類生殖器的豐富荷爾蒙,與俗稱「雞生腸」的雞輸卵管異曲同工。民間相傳,婦女產後可用雞生腸、雞蛋仔煮酒大補身,原理正在於此。

有人將雪蛤膏的美容作用跟燕窩相提並論,因為兩者都含有表面生長因子和促進細胞分裂因子,可令皮膚細致漂亮。不過同中有異,燕窩適合任何體質的人士食用,無論如何體虛都沒問題,但雪蛤膏滋陰之餘,卻始終帶少許補,外感初起者,大便稀爛無胃口者都不宜食用。

弄雪蛤膏最重要是以文火(即低於攝氏80度)隔水燉,以保存其營養成分。食療配方如下:

燕窩、雪蛤膏同燉:美化肌膚的功效最為明顯。

雪蛤燉紅蓮:滋補力不錯,惟紅棗、蓮子性質較溫,配百合中和較好。

田雞粥:功效雖不及林蛙,但性質應該差不多。

三雪湯:與雪梨、雪耳配豬展同煲,清潤可口,能治虛勞咳及熱咳。

椰汁雪蛤膏:可口,但補益力不強。

原帖由 loh 于 25-3-2006 09:15 AM 发表
谢谢你。。。
但是我都嫌清理雪蛤麻烦,
你是买那个雪鹿牌的吗???好像蓝色包装的。。。

不客气哦...
其实我也是不太喜欢清理雪蛤,所以在少炖...
我有买过雪鹿牌的哦..比较清洁..
但还是要选一选哦....
我第一次就是懒..所以买雪鹿牌..
以为不需要清理哦...结果还是有些不"东东"在里面哦...

原帖由 loh 于 25-3-2006 09:24 AM 发表
大家可以放心吃啦!!!

美顏古方雪蛤膏

很多女性愛吃雪蛤膏,目的都是為了美顏。到底雪蛤膏是甚麼?它是否真的可以美顏?

據藥書記載,雪蛤膏正式名稱為「蛤士瘼油」,為黑龍江林蛙的輸卵管。以 ...

谢谢loh跟我们分享这么好的贴哦...

原帖由 小白兔 于 24-3-2006 06:15 PM 发表

如果没弄错的话雪蛤的营养价值比燕窝差不远哦...

我都是用廉价雪耳代替雪铪燕窝的。。嘻嘻

雪耳炖得差不多时,我把一部分雪耳拿出来用搅拌机打1下,注意是1下,(我上次打两,三下,结果变成糊,超geli..),然后它有点燕丝的感觉。。哈哈。。
小女儿喜欢吃一快快的雪耳,大女儿喜欢碎碎的,说像燕窝。。
所以我一些打烂,一些不打烂。。

其实应该也可以试着还没炖前就打碎吧。可是我没试过。。

P/S - 小白兔问一下,请问炖糖水时,冰糖可以和所有材料一起放吗?我每次都是差不多炖好时,再下冰糖。。然后又再炖多一下子,以前不知道听谁说冰糖要最后放。。可是在网上看到好几个炖糖水冰糖和材料都是一开始就放的。。你是怎么做的?

原帖由 小白兔 于 25-3-2006 11:16 AM 发表

不客气哦...
其实我也是不太喜欢清理雪蛤,所以在少炖...
我有买过雪鹿牌的哦..比较清洁..
但还是要选一选哦....
我第一次就是懒..所以买雪鹿牌..
以为不需要清理哦...结果还是有些不"东东&quo ...

那天看了你的忍不住回家就和妈妈到药材店买了,
那个我看他们真的在那个蛙身上拿出来给我的真才实料的,
很贵哦一小包就20元了。。。
我看回家拍了照片给你们看

原帖由 ravenlee 于 25-3-2006 05:16 PM 发表

/S - 小白兔问一下,请问炖糖水时,冰糖可以和所有材料一起放吗?我每次都是差不多炖好时,再下冰糖。。然后又再炖多一下子,以前不知道听谁说冰糖要最后放。。可是在网上看到好几个炖糖水冰糖和材料都是一开始就放的。。你是怎么做的?

我呢也是同一时间放进去的。。。
因为炖了差不多我会再试味道,
如果不够甜的话好可以加的

原帖由 ravenlee 于 25-3-2006 05:16 PM 发表

我都是用廉价雪耳代替雪铪燕窝的。。嘻嘻

雪耳炖得差不多时,我把一部分雪耳拿出来用搅拌机打1下,注意是1下,(我上次打两,三下,结果变成糊,超geli..),然后它有点燕丝的感觉。。哈哈。。
小女儿喜欢 ...

我通常都是把所有材料一起放进去的哦....包括冰糖哦...
因为我比较懒哦...不看火的....
而且炖到一半也不想开来看哦....
烫手哦....

原帖由 loh 于 27-3-2006 08:50 AM 发表
那天看了你的忍不住回家就和妈妈到药材店买了,
那个我看他们真的在那个蛙身上拿出来给我的真才实料的,
很贵哦一小包就20元了。。。
我看回家拍了照片给你们看

好呀..等您的照片哦....
"蛙身上拿出来"有经过加工吗?
没加工的很难选哦....

白兔最近没有新作品吗?早上买了海底椰,进来看看你的海底椰怎么做。。
偷师一下。。下面这个是ericting的瓦煲。觉得好漂亮,我们喜欢瓦煲的人欣赏一下。。

原帖由 ravenlee 于 12-4-2006 11:05 AM 发表
白兔最近没有新作品吗?早上买了海底椰,进来看看你的海底椰怎么做。。
偷师一下。。下面这个是ericting的瓦煲。觉得好漂亮,我们喜欢瓦煲的人欣赏一下。。
[img]http://i77.photobucket.com/albums/j59 ...

看起来好漂亮哦...
这瓦煲有多大?
谢谢你的分享哦...

原帖由 ravenlee 于 30-12-2005 08:21 AM 发表
小白兔,我会在当归汤里面加一颗蜜枣。。以前同事教的 (如果怕当归苦的人可以试试看),
加了之后,汤会变得有一丁点清甜味道,很好喝
连我女儿也爱喝

蒽..我就比较少加蜜枣哦..
因为膸每次只炖一小碗而已哦...
我怕下蜜枣会太甜哦...
我只是下一些红枣而已...

原帖由 ravenlee 于 12-4-2006 11:05 AM 发表
http://i77.photobucket.com/albums/j59/chen ...

ravenlee你的瓦煲真的好漂亮哦...
嗯...有多大呀..回贵吗?

原帖由 小白兔 于 10-6-2006 09:59 PM 发表

ravenlee你的瓦煲真的好漂亮哦...
嗯...有多大呀..回贵吗?

是我的啦!
我也是有进来看你的帖的。。。。
你最近有什么新菜色?我快煮到没菜煮了。
让我偷一偷师,不介意吧?