佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi1983

我注册了新公司[Newco Registration]

我想开网店。
如果我注册公司(PARTNERSHIP)的名字是ABC然后网店的名字是DEF。这样可以吗?

我是个刚要创业的小子,想做些首饰买卖。我向做网上生意,又可以在shopping center摆档. 那我要注册怎样的公司?又要注意什么?第一次,怕怕

yinfa 该用户已被删除
想请问各位大大,要register SDN BHD 一定要请Secretary Company 帮我register的吗?
有谁知道Sungai Petani,kedah的Secretary Company ,可以告诉我吗?

1。如果没有注册,就单枪匹马做买卖是犯法的吗?就是好像agent那样的,但是没有什么贸易或小贩的执照,可以的吗?
2。做传销算是什么?

原帖由 Ah_Meng 于 11-7-2007 04:46 PM 发表
我想开网店。
如果我注册公司(PARTNERSHIP)的名字是ABC然后网店的名字是DEF。这样可以吗?

其实两者没直接关系,但是最重要的问题是人家给钱你包括还钱,customer 给支票得title,注册网路的收费媒体,账单等等。。你的问题就会出现了。。。当然解决方法就有很多,根本不是什么大问题。。实际情况可以先去相当的方面了解,想想如何解决就可以了。。。呵呵。。希望帮到你。。

原帖由 sad_sMiLe 于 29-7-2007 12:12 AM 发表
我是个刚要创业的小子,想做些首饰买卖。我向做网上生意,又可以在shopping center摆档. 那我要注册怎样的公司?又要注意什么?第一次,怕怕

如果生意路线不稳定和没什么资本呢。。注册enterprise (单人-sole proprietor 或 合伙 -partnership)就好。。因为enterprise 的注册成本很低,100左右就可以搞定。。一开始最好留多点现金在手上。。

不建议注册 sdn bhd,因为第一,注册成本很高 (RM2000+-).加上每个月的secretery fees(一年600~800左右), 做很多东西都需要secretary 来做,有些还有算钱(例如开公司A/C的文件,有些SECRETARY 会每份收费(5~20不等)。。。维持费很高。。。加上如果没钱的话,公司的paid up capital 只有2元,人家根本没信心。
(Authorised capital 和paid-up capital 是有差别的,自己有兴趣可以参考 www.ssm.gov.my)。

希望帮到你。。嘿嘿。。。

Follow Us
原帖由 yinfa 于 1-8-2007 09:56 AM 发表
想请问各位大大,要register SDN BHD 一定要请Secretary Company 帮我register的吗?
有谁知道Sungai Petani,kedah的Secretary Company ,可以告诉我吗?

SDN BHD 一定是需要动用到SECRETARY ,因为政府规定sdn bhd必须要有secretary(秘书)来执行秘书的工作,而且秘书必须要有专业的知识,来处理,指导和提醒公司执行上的事件。

那里都好,商业区一定有很多这类的冬冬。。我不清楚kedah。呵呵。。拍谢。。。

原帖由 小彪 于 5-8-2007 12:31 PM 发表
1。如果没有注册,就单枪匹马做买卖是犯法的吗?就是好像agent那样的,但是没有什么贸易或小贩的执照,可以的吗?
2。做传销算是什么?

其实agent 呢。。是有用到公司的便利的,例如地产agent,其实它是和公司租借那个牌照,然后才能开始做生意,但是分账法呢,没记错是公司的拿大的一份,因为那个牌照听说瞒值钱的。所以基本上如果没注册或没和相关的公司挂钩而去做agent这类的话,应该是犯法的。最重要是钱财来路不明,很麻烦。。。

传销,直销等等的公司牌照现在超级难拿。私人的只要加入现有的公司就好啦。。。

希望帮到你。。嘿嘿

这里询问一下,请问公司(enterprise)可以改名字吗??费用和手续时如何的。。知道得请告诉一下。。谢谢

想注册公司,刚刚跑到这里来突然发现好贴!感谢hooi1983

想问一下,
1) 注册公司后是不是一定会中 income tax ?
2) partnership(2人) 的话是不是2 个人都中?
3) 除了要一年报一次报账之外还有什么要注意?

这贴.....总算"爬"完了..累啊...呵...谢谢楼主的分享!

Trading申请成功了还需要拿form D吗??

请问楼主是不是搞错了?!
是注册商业名号(business)而不是公司(company)吧?
注册公司可不会这么便宜和简单哦!

请问最靠近新加坡的注册局在哪里?我没有车,该怎样去?有什么巴士可以去的吗?taxi去做少钱?

原帖由 小彪 于 1-9-2007 11:40 PM 发表
请问最靠近新加坡的注册局在哪里?我没有车,该怎样去?有什么巴士可以去的吗?taxi去做少钱?

最靠近SG的应该是JB吧。。
JOHOR
Rosli bin Ahmad
Podium 4B & 5, Menara Ansar,
65 Jalan Trus,
80000 Johor Bahru, Johor.
Tel : 07-2233589 / 2244710 / 2244708
Fax : 07-2241714 / 2248169
E-mail : arosli@ssm.com.my

完整的请参考:http://www.ssm.com.my/en/contactus.php

看了以上的回复后,我有几个问题想请各位大大帮忙解答。。。。

1。朋友2人打算在商场内做生意(不是shop lot 的)是不是只要申请商业注册就好?
2。如果每人的年收入没有超过规定的范围(好像是24000),那还要报个人税吗?要填form 说明吗?(是form P 吗)

希望各位大哥们能帮到我,我的情况是这样的,我老板最近有官司在身,然后他想把原有公司关了,在开一间新公司,,不过是用我和另一个同事的名字 再加上他老婆的名字(parthership),这间新公司将接手原有公司的一切,我是有点心动,不过又很怕,因为是用我的名字,请问什么是parthership,而旧公司现有的欠帐(Debtor & Creditor)是否也由这新公司负担?如果,将来我想quit的话,又会怎样? 如果公司无法做下去,我是不是要负担公司所有负帐? 我想知道有什么不利于我的。

谢谢大家的帮助
也谢谢各位曾经为小弟解答问题的大大
我今天终于注册到公司名字了,比我想相中的简单
我11点多到,12点半吃了一个小时的午餐回来取了文件就搞掂了
之前楼主提到的form j是那里拿的呢

我给的总数只是70块,很奇怪哦
他们没有跟我收4块钱。。。而且我也不知道什么时候宣誓
然后就弄好了

现在只差开一个current account
我今天走了几间
都要introducer才能开,很麻烦
我的现在的客户又不肯开cash cheque给我,
一定要开给公司户口。。。像快快搞掂收钱

请问开公司的户口
一定要current吗
如果可以saving,干脆立刻去开一个算了

原帖由 静谧之眼 于 4-10-2007 09:06 PM 发表
谢谢大家的帮助
也谢谢各位曾经为小弟解答问题的大大
我今天终于注册到公司名字了,比我想相中的简单
我11点多到,12点半吃了一个小时的午餐回来取了文件就搞掂了
之前楼主提到的form j是那里拿的呢

我给 ...

公司的一般都要求你开current a/c, introducer这个咚咚很简单而已,你属意那个银行,我建议的话OCBC的很好,服务一流; s&C这个最差 ,本地银行的都普普通通,只是 maybank 较麻烦,只能在你注册上地址的分行开户口。。。你进去开的时候,你说你没有introducer,问他看看能不能帮到你,一般上他都会帮你搞定的。。。公司的最好开current a/c,因为理账方便,而且过账快点点。。嘿嘿。。。而且以后能得到该银行的facility。除非很熟,不然99%的人做生意不会给你现金支票的,原因自己想想。呵呵。。希望帮到你。。

原帖由 MyDad 于 2-10-2007 03:39 PM 发表
希望各位大哥们能帮到我,我的情况是这样的,我老板最近有官司在身,然后他想把原有公司关了,在开一间新公司,,不过是用我和另一个同事的名字 再加上他老婆的名字(parthership),这间新公司将接手原有公司的一切,我是有点心动,不过又很怕,因为是用我的名字,请问什么是parthership,而旧公司现有的欠帐(Debtor & Creditor)是否也由这新公司负担?如果,将来我想quit的话,又会怎样? 如果公司无法做下去,我是不是要负担公司所有负帐? 我想知道有什么不利于我的。

我说说我的看法,希望能帮到你。。。

第一,你老板接手旧公司的所有一切,是没问题,只要找人搞搞就好,只是一个问题,原有的公司是sdn bhd or enterprise?而且官司是私人的,还是公司的?如果是enterprise的话,加上官司是私人的,那就简单,只有手续办得好久没问题了。如果公司是sdn bhd的话,那就较麻烦点,因为很多条例要遵守,一定询问scretary 如何做就好。如果是公司的官司,enterprise 和 sdn bhd 都一样手尾很长,但是问题也不大,只要在对方还没冻结公司资产之前做好全部手续就可以。怕就怕手续做到不好,给对方的律师反咬一口,详细情况,可以请教secretary,通常你老板出道这一步都应该是稳当地做好一切了。。。

第二, sole pro 和partnership都是enterprise 来得,分别只是一个是一个股东,另一个是2各股东以上而已。一般来说这一步棋 通常都会将最有利的的东西搬回来自己用,例如很重要的supplier的debts 当然要搬过来咯,那些不重要的debtors 当然没鸟拉,或拖字诀来做。。这个你老板也会处理,不重要,他不会傻到要新公司也倒下去,那走这一步棋子是没意义的。所以只要知道他会将所有有利的东西都搬过来就对了。

第三,利益问题,也是最重要的问题。你做了这个东西,你会得到什么利益??分红?决策参与(决策权肯定在你老板那里 ),你必须确保公司在发生什么事情。。等等的东西,自己研究你应该得到什么。。当你要quit 的时候,理论上来说,你有多少比例,你就应该得到多少钱或债务。但是通常有良心的都会给你一些好处你就好走咯,要知道就算亏钱,一般都不会要求你补贴的,加上你是从来没拿过钱出来的,走的时候还有些拿回就算不错咯。当然你可以通过法律途径来取得你理论上应该拿到的东西,但是如果你逼他再走多这一次这一步棋子的话,我可以肯定告诉你,得不偿失。当然情况自己看看,不要死死照跟。

第四,不利的东西,如果真的有什么东窗事发,公司给人sue或清盘还债的话,enterprise的话,股东要拍卖自己私人的资产来还债的,就是会上身。Sdn Bhd 就没有这个的事情。所以这个要注意一下。当然生意就有风险的,只是需要知道承担这个风险会让你得到什么好处,而这个好处值不值得你承担这个风险。自己想了后就自己决定吧。。希望对你有帮助。。嘿嘿