佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

大馬國情的衝突~工作感受~學習隨遇而安

aksin 发表于 7-7-2014 02:01 PM
基于之前有人讨论到植物,这里有一项实验,说明植物可以‘听’到虫吃它的声音 (哦,这也是一个没有什么价值 ...

不知道真假(在办公室不敢乱乱开video来看,等下人家以为我在看AV),加你一分以示鼓励先。

yunsiew4ever 发表于 4-7-2014 04:35 PM
你說的那些弱勢/少數的群體,很多時候都是被人家stereotype...這是真的很無辜~
不過無可否認 ...

只能說你時間真的很多 -.- 我看了后還可以忘記回復的

有時候找工作真的看運氣~
你說本地的公司很多都不喜歡別人問問題,可以說大部分亞洲國家都是這樣吧,特別是黃種人.. 階級觀念很重..
不過也要看老闆的pattern, 有些思想比較開通的就會接受下屬challenge他
我很幸運有這樣的上司跟老闆啦~ 雖然我不會沒事跑去challenge老闆,不過勝在他們給我的空間夠大,自由發揮,順便訓練我的discipline
只是有時候會比較辛苦就是了,吃苦當吃補咯~

關於人與人之間的相處,我通常抱著河水不犯井水的觀念,好來好去,有話好説不要做小動作~
只可惜這世上總會有些撲街五行欠屌.
所以,自我修行就好了~

aksin 发表于 7-7-2014 02:01 PM
基于之前有人讨论到植物,这里有一项实验,说明植物可以‘听’到虫吃它的声音 (哦,这也是一个没有什么价值 ...

LOL謝謝分享。

這個話題我真的覺得是夏蟲不可語冰的 所以我就最後再作一次解釋。

我素食的原因主要就是熱愛生命,也不想吃有父母的生物,就這麽簡單而已。

第一個邏輯而言:熱愛生命
我從小吃素,到了現在還生長到一個人摸人樣,身高體重沒問題,腦袋也還可以,口才體技等都算滿意,所以就覺得我都不需要吃動物。而且我以前在農場工作過,我真的是見其生不忍見其死,聞其聲不如食其肉,不想動物因爲我個人的口欲而失去生命。

那些窮其生命來證明植物也可以感覺到痛,也是生命的,除非他也是一名素食者,不然儅他提出這個理論的時候是沒有立足點的,因爲儅動物的失去生命的時候得痛楚來得比植物那麽明顯,他卻不在乎而是在乎植物的時候,這就很沒有邏輯了。

熱愛生命也包括自己的生命,尤其我又主張百善孝為先,孝順的第一步,〈孝經〉有云:就是身體發膚,受之父母,不敢毀傷,孝之始也。因此我就選擇了食物鏈裏最底層的植物為生命的零糧,也沒有缺營養,也很健康,就比較接近了我兩個原則〈不殺動物〉和〈孝〉。

第二個邏輯而言:不想吃有父母的生物
我愛我的父母,那動物也因如此 - 烏鴉反哺之恩,小羊跪乳之義,動物保護自己子女的那些紀錄片,我也看得多了,因此我就吃維持我的生命,保持我的健康的飲食就好了,不去因爲自己而傷害其他有父母的生物。

當然就此就好,不用再談論這個話題了。

共勉之。

unclebun 发表于 7-7-2014 02:06 PM
不知道真假(在办公室不敢乱乱开video来看,等下人家以为我在看AV),加你一分以示鼓励先。

哈哈哈,我也是刚刚看这贴时,也同时看到这新闻,然后就分享在这里。没有任何意思。

rachelyltang 发表于 7-7-2014 02:02 PM
你等我心情好~

心情不好可以弄到你很开心ya~

乖乖 发表于 7-7-2014 02:12 PM

你說本地的公司很多都不喜歡別人問問題,可以說大部分亞洲國家都是這樣吧,特別是黃種人..  階級觀念很重..
不過也要看老闆的pattern, 有些思想比較開通的就會接受下屬challenge他
我很幸運有這樣的上司跟老闆啦~ 雖然我不會沒事跑去challenge老闆,不過勝在他們給我的空間夠大,自由發揮,順便訓練我的discipline
只是有時候會比較辛苦就是了,吃苦當吃補咯~

關於人與人之間的相處,我通常抱著河水不犯井水的觀念,好來好去,有話好説不要做小動作~
只可惜這世上總會有些撲街五行欠屌.
所以,自我修行就好了~

亂講,世界上很公平的兩件事,每個人都一樣的,就是1. 大家都會死亡,和2.大家有一天24個小時 (那些死亡的不在討論範圍内) 我只是真的手指速度還算不錯而已,人家也是很忙的,為三餐繁忙呀

我也不會Challenge拉,我基本上就是喜歡問問題,不懂就問,不會要學,學了要做,做錯要改 - 就是這個信念。

你最後一段讓我笑了~ 是啊,就盡量凡事要求自己,而且自我反省很重要

Follow Us
santaro 发表于 7-7-2014 06:19 AM
心情不好可以弄到你很开心ya~

因为天气不好~

yunsiew4ever 发表于 7-7-2014 02:17 PM
LOL謝謝分享。

這個話題我真的覺得是夏蟲不可語冰的 所以我就最後再作一次解釋。

我只是刚刚看到这新闻,然后分享而已,没有任何意思。
对于吃素,我完全没有任何意见和立场,在佛教而言,这绝对是件好事,我本身自问做不到,但我绝不会阻止/泼人冷水的。 就如其他的事情一样,例如Bersih集会/流动厨房/义工,总是需要有人去做,如果自己没办法/选择不去做,那也不要阻止别人。

aksin 发表于 7-7-2014 02:28 PM
我只是刚刚看到这新闻,然后分享而已,没有任何意思。
对于吃素,我完全没有任何意见和立场,在佛教而言 ...

yaya,剛才看到了你的回復,我也只是順著你的帖子再回復一遍而已,no hard feelings。

想法很成熟。

可能如果你有機會可以去和一些比較需要去多了解的人以佛教的角度去出發去與他們分享,當然前提是,你有這個意願和時間 (你也知道cari裏什麽人都有的)

rachelyltang 发表于 7-7-2014 02:28 PM
因为天气不好~

你跟我一样,天气不好时心中的那团火不知多么想把它给射出去

yunsiew4ever 发表于 7-7-2014 02:04 PM
謝謝分享你的看法。

其實我個人做法都是有先找資料,不過在問這個問題的時候,純粹是心 ...
我覺得那些課題也重要,當然還有很多,也不能一一列出了,不過由於分身乏術,所以總是從身邊發生的事情去適時promote awareness~ 如果我身邊也發生了和你所提到的課題有關聯的事情時,我也會和這一個事件一樣的處理(不過處理方式可能也可以更圓滿一些,畢竟我需要學習的還有很多。)。就像我說的,身為強勢/多數者的時候,我們可以學習對弱勢/少數者學習關愛與支援;身為弱勢/少數者的時候,我們就學習接納與接受。

說真的,到最後,我只是很簡單地想刺激人們心里最基本的“愛”而已,以生命影響生命,不求一万個人都了解,只要有一個會為這個課題思考,我就很高興了。

嘿嘿,看来楼主不是我想象中的那么清高啊。你只是因为你自己是素食者,所以才为自己的权益去争取(在这个事件上你是属于弱势)。
看看你的周围:
1。有没有对残障人事更友好的设施?(我相信你是身心健全的,没有贬义,而你在这个课题上是属于强势)
2。在你周围的人,有多少低收入人士因为公共交通设施不完善,而必须自己购买汽车?(我相信你拥有特属的交通工具,而且收入不错,另一个铁证就是你在懂事之后,就去英国读书,家境不好的人无法做到这点吧?显而易见,你在这个课题上是属于强势)

剩下的课题就不多说了,因为单单这两个课题,就是大众所面对的问题,而你,绝对是站在强势的立场,但是你没有对弱势群体争取。所以,请不要用这么一个堂皇的借口来掩饰自己。

评分

sweetin + 5 我很赞同。。嘿嘿
披狼皮de羊 + 5 我很赞同
rachelyltang + 5 所以他无法体谅别人的想法

yunsiew4ever 发表于 7-7-2014 02:21 PM
亂講,世界上很公平的兩件事,每個人都一樣的,就是1. 大家都會死亡,和2.大家有一天24個小時 (那些死 ...

我米有亂講啊~ 你看上個禮拜你回我的東西我現在才回,結果我回了都不到5分鐘你就reply了 你果然時間很多~
anyway現在剛lunch回來我允許你用"lunch回來要relax一下"的藉口

在職場上我相信不懂要問不會要學是最基本的,尤其是fresh  grad. 看到太多太多自以爲厲害的人,這個不滿那個不爽,時常遲到被出warning letter還敢po上fb罵,寫個服字送他...

santaro 发表于 7-7-2014 06:35 AM
你跟我一样,天气不好时心中的那团火不知多么想把它给射出去

但是不懂要射谁啊~

unclebun 发表于 7-7-2014 02:40 PM
嘿嘿,看来楼主不是我想象中的那么清高啊。你只是因为你自己是素食者,所以才为自己的权益去争取(在这 ...
嘿嘿,看来楼主不是我想象中的那么清高啊。你只是因为你自己是素食者,所以才为自己的权益去争取(在这个事件上你是属于弱势)。
看看你的周围:
1。有没有对残障人事更友好的设施?(我相信你是身心健全的,没有贬义,而你在这个课题上是属于强势)
2。在你周围的人,有多少低收入人士因为公共交通设施不完善,而必须自己购买汽车?(我相信你拥有特属的交通工具,而且收入不错,另一个铁证就是你在懂事之后,就去英国读书,家境不好的人无法做到这点吧?显而易见,你在这个课题上是属于强势)

剩下的课题就不多说了,因为单单这两个课题,就是大众所面对的问题,而你,绝对是站在强势的立场,但是你没有对弱势群体争取。所以,请不要用这么一个堂皇的借口来掩饰自己。

我本來就不自居為清高的人啊,我只是一直在學習而已,而且從來也沒有想要沽名釣譽。我只是做好我現在能做的本份而已阿。

針對你所提出的兩項,我可以在沒有遇到這個機緣之下如何去影響? 如果你有建議的話,可以提議給我一些嗎?

而且如果你真正有讀我的帖子的話,你會發現到我是有講過英國的平等法令,在六大元素下 性別,性向,年齡,殘障,膚色/國籍/種族還有宗教信仰 是不可以去有差別待遇的。我在英國其實是為他們出聲的,非裔/加勒比人(俗稱的黑人)所受到的歧視,索馬里婦女的FGM,HIV族群,第一代去英國不諳英語的香港人都是我幫助的對象。 當然啦,我都不屬於任何我所代表/幫助的弱勢人群。

PS: BTW, 我有身體部分是殘障的 所以,不好意思哦,你假設錯了。

PPS:還有我才在馬來西亞沒有到3/4個月而已

yunsiew4ever 发表于 7-7-2014 06:17 AM
LOL謝謝分享。

平衡论很重要~人是食物链的总结,也是食物链的开始。就是所谓的循环。

你的爱心非常的大
就好像小男孩心疼动物一样可爱。所以你才不舍得吃动物。

** 我会因为你的爱心而欣赏你,
但是如果你因为你的宗教而有这样的想法,我为你感到悲哀。

宗教就是宗旨和教育。

爱动物而不肯吃肉。就是爱的表现。

rachelyltang 发表于 7-7-2014 02:55 PM
平衡论很重要~人是食物链的总结,也是食物链的开始。就是所谓的循环。

你的爱心非常的大

我沒有宗教信仰也 就像我之前分享過的,我素食的理由很簡單而已。

還有,你的資料找到了嗎? 本帖最后由 yunsiew4ever 于 7-7-2014 03:02 PM 编辑

乖乖 发表于 7-7-2014 02:44 PM
我米有亂講啊~ 你看上個禮拜你回我的東西我現在才回,結果我回了都不到5分鐘你就reply了  你果然時間 ...

哎喲,人家正在學習multi-task嘛

恩,所以從我的經驗來看啊,其實是見識越廣的人,越謙卑的;反而是那種一朝得志或是井底裏面最大只的青蛙發出最響亮,最高傲的聲音。打個比方就好,長榮的張總裁都是很謙虛的,講話也很有禮貌。

話説回來,以前我小的時候,也是妄自尊大的 ;不過有了一些江湖歷練,遇到太多太多厲害的人之後,就懂得人外有人,天外有天,自己是很渺小而以,所以凡事我都在學習。

福建人不是有說咩:滿滿的milo罐,你用鉄湯匙敲沒什麽聲音的,空空的milo罐子,你敲敲看,很大聲地。 本帖最后由 yunsiew4ever 于 7-7-2014 03:12 PM 编辑

yunsiew4ever 发表于 7-7-2014 06:59 AM
我沒有宗教信仰也 就像我之前分享過的,我素食的理由很簡單而已。

還有,你的資料找到了嗎 ...

没有找到丫~

那么为什么不能吃碰到肉的菜?

rachelyltang 发表于 7-7-2014 03:12 PM
没有找到丫~

哦,那算了。像我之前講的,我不想再談這個話題了。

來來,分享一下你最近工作的體驗,開心和不開心的都好,當然如果你不要也沒有關係LOL

rachelyltang 发表于 7-7-2014 03:12 PM
没有找到丫~

啊~~你欺骗我的感情啊