佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leekeehui

ING 和 AIA理赔《2018之前理赔全集-完结》

kelly_mc 发表于 13-7-2013 01:47 AM
原先,传统保单的医药卡在6月推出时,的确是有10%或RM3000的 CO -insurance 的,

不过经过公会跟AIA争 ...

RE: New AIA (ING 旧顾客) 新医药卡推出资讯站-18号6月推出 [[url=]修改[/url]]

kelly_mc 发表于 13-7-2013 01:47 AM

原先,传统保单的医药卡在6月推出时,的确是有10%或RM3000的 CO -insurance 的,

不过经过公会跟AIA争取后,现在已经「成功废除」了这个条款了。。

所以现在AIA的医药卡无伦是传统的或是investment link 的都已经「没有」了 CO-INSURANCE..

不但如此,AIA还将原本的 Post Hospitalization 从原本的「90天」延长至「120天」。。

所以还没买的朋友,现在是时机了。。

可以把AIA的通告放上来吗? 谢谢。

peiren 发表于 13-7-2013 06:05 PM
RE: New AIA (ING 旧顾客) 新医药卡推出资讯站-18号6月推出 [修改]

kelly_mc 发表于 13-7-2013 01:4 ...

不好意思的说,我不懂如何把照片上转来Cari。。
如果你是AIA Agent的话,那么你是肯定的没有查看你的 AIA premier email ..
快上去查看,里面全是一首资料。。

我的旧的ING医药卡到期时今年12月,
现在我想买AIA新的医药卡A-Life Med Regular,
请问生效期是120天,还是等一年生效才可以用??
如果我现在7月或8月买了新的医药卡A-Life Med Regular,
到了今年12月,请问我还要继续买旧的医药卡吗?

上次我问的ILP医药卡跟独立医药卡的生效期是一样吗?

谢谢。

chin82 发表于 14-7-2013 11:52 PM
现在我想买AIA新的医药卡A-Life Med Regular,
请问生效期是120天,还 ...

不一样,A life med regular 是传统医药卡。方法不一样。公司不会让你同时拥有两张单一医药卡,要告诉你的代理。
因为有影响。除非你买ILP 的医药卡。

你买新的医药卡,只要公司说SET INFORCED( 基本上在一星期内就知道),那么医药卡就生效了。
不需要等一年。一生效医药卡就可以保意外受伤,30天后保突发性疾病(盲肠,蚊症等),120后保严重疾病。
所以买医药卡120后,就是完全保障了。
有回答到问题吗?

评分

hong0506 + 3 我很赞同

请问一份ILP保单,
有足够的cash value了,
投保人偶尔断一两个月没供,
我知道可以用cash value来扣insurance charge
我想知道是没供几个月会不会有罚款或其他侵犯投保人利益的事情?

alexsuen 发表于 15-7-2013 09:33 PM
请问一份ILP保单,
有足够的cash value了,
投保人偶尔断一两个月没供,

嗨,又是你。。。。奖多问题的。。。。。
这个问题答不到。。。。因为你没有给我几个主要因素
1)保费一个月多少
2)目前的基金价值多少
3)保单买了多久,超过6年?

Follow Us
Leekeehui 发表于 15-7-2013 11:53 PM
嗨,又是你。。。。奖多问题的。。。。。
这个问题答不到。。。。因为你没有给我几个主要因素
1)保费一 ...

1)保费一个月多少
就200块吧

2)目前的基金价值多少
两万

3)保单买了多久,超过6年?
10年了

总之问题就是已确定cash value足够并不会导致断保之下,
没供几个月会不会有罚款或其他侵犯投保人利益的事情?

kelly_mc 发表于 13-7-2013 07:59 PM
不好意思的说,我不懂如何把照片上转来Cari。。
如果你是AIA Agent的话,那么你是肯定的没有查看你的 AI ...

麻烦你把有关信件/statement 放上来, 我觉得身为读者的我们都想知道。 谢谢。 

alexsuen 发表于 15-7-2013 11:58 PM
1)保费一个月多少
就200块吧

基金价值不错。
基本上是这样计算,
一年保费是RM2400(假设保费在未来保持)。
基金价值是RM20,000 (假设未来基金价值AVERAGE一直保持)
那么就用RM20,000/RM2400
所以是8年多。
你的保单大概可以顶6 到8年。

Leekeehui 发表于 16-7-2013 12:20 AM
基金价值不错。
基本上是这样计算,
一年保费是RM2400(假设保费在未来保持)。

没有罚款的哦?

alexsuen 发表于 16-7-2013 12:23 AM
没有罚款的哦?

没有罚款/算利息。因为是投资连接。保障照跑。只是当cost of insurance deduct 的日期时,会直接从你的fund value 扣而已。
但是如果没有必要,最好继续下去。
因为,年老的cost of insurance 是很惊人的。谢谢

评分

alexsuen + 5 谢谢你

alexsuen 发表于 16-7-2013 12:23 AM
没有罚款的哦?

做摸要罚款你。。。。你的钱来的勒。。。
他罚你,你去BNM SUE 它哈哈哈

评分

alexsuen + 5 谢谢

chin82 发表于 14-7-2013 11:52 PM
请问生效期是120天,还 ...

不好意思楼主,允许我做少许补充给chin82。。。

请问生效期是120天,还是等一年生效才可以用??

保单是从您付钱给公司,公司给您receipt那天起您的保单在意外的那一部分是已经生效了,
120天是给某一些病症的宽限期,不需要等一年。

若您在保单生效的首3个月内住院,您必需先缴付帐单再将索赔呈交公司以获取赔偿

如果我现在7月或8月买了新的医药卡A-Life Med Regular,
到了今年12月,请问我还要继续买旧的医药卡吗?

按照您的问题,答案是:不需要。

上次我问的ILP医药卡跟独立医药卡的生效期是一样吗?

按照您的问题,答案是:一样

不过,要请问您,现在您手上持有的医药卡是属于一下那一种类:
1)AHM  
2)IHP
3)IMP II  「楼主,以上3种,如果客户要转换去新的plan,代理不一定会中ROP」
4)IMPLUS 「 如果是从这里转换去新plan,代理就会中,不过可以解释」

不好意思,不懂为何用IPad post 会变成酱。。 。。 希望你们看懂就好。。

peiren 发表于 15-7-2013 11:59 PM
麻烦你把有关信件/statement 放上来, 我觉得身为读者的我们都想知道。 谢谢。 

我不知道您为何那么坚决要我把公司statement上转给您看,直觉告诉我「是您在怀疑我!」,
没关系,我也会满足您的要求。。不过首先您得要教我如何上转照片。。。谢谢您。。
没有装因为我真的不懂!

kelly_mc 发表于 16-7-2013 07:11 AM
不好意思楼主,允许我做少许补充给chin82。。。

应该是IMP2吧,
一年RM70,000
终生RM210,000
床单一天RM150
没有co-insurans

chin82 发表于 16-7-2013 11:45 AM
应该是IMP2吧,
一年RM70,000
终生RM210,000

chin你的问题代理还没有解决麽?
很简单的东西来的喔。。。。好像拖很久聊。。。。

Leekeehui 发表于 16-7-2013 12:43 PM
chin你的问题代理还没有解决麽?
很简单的东西来的喔。。。。好像拖很久聊。。。。

我想等到12月才换吧。

alexsuen 发表于 10-7-2013 11:15 PM
我查看了
aia自动帮我转换了百多块去买一个基金
酱不是用了我一年一次的免费switching???? ...

ALEX 大件事料。。。。今天上ILP 课,
TRAINER 告诉我们,AIA 新的ILP 做SWITCHING 不用钱。。。。一年换多少次都可以勒。。。
奖子你就可以逃命料。。。但是旧ING的就一样,换超过4次就要收钱。。。RM25一次。
迟些我会放AIA在三大保险公司的基金管理排名第一的STATISTIC 哈哈哈,终于找到证据。。。
很骄傲一下。。。。要放在这里还是基金投资的贴?

Leekeehui 发表于 16-7-2013 07:20 PM
ALEX 大件事料。。。。今天上ILP 课,
TRAINER 告诉我们,AIA 新的ILP 做SWITCHING 不用钱。。。。一年换 ...

做么酱不公平!!!!
要投诉BNM了!!!
我旧ing的只能一年两次免费
switch多一次要每次五十块!!!
写在policy里面了

可以帮我问下旧的policy是不是改了一概免费四次?
switching是不是减价到25块了?

还有,我的agent曾经告诉我,
一次过转换四个基金去一个新基金只算是一次switching
可以帮我确定下吗?
到底是算4个switching,还是只算是一次?

关于statistic,我建议开新的主题
保险公司的基金表现的主题,
这里应该还没出现过
值得研究