佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wendywong

《2011台北台中花莲》《2013台北垦丁高雄阿里山》《2014台北彰化台中》完成!

我安排了台中两天的时间,
第一天, 台北到台中烏日高鐵9:30>>埔里酒廠>>18度C巧克力>>青青草原>>小瑞士花園ˋ紙箱王>>日月潭或是清境民宿

第二天, 清境民宿>>九族文化村>>日月潭遊湖>>紙教堂>>逢甲民宿,商圈

这些地点如果不找司机可以到吗?
打算去頭妖怪村>>森林遊樂區,听说没有交通过去就取消了

嘻嘻,我们刚刚大学毕业,所以要尽情的玩咯,不然以后成了上班族就没得玩那么多天了呢
谢谢你仔细的 ...
linming_1229 发表于 2012-5-31 09:17

呵呵,和我们一样呢,只要重点不是购物,那就不用太担心时间不够了
第十一天:日月潭->埔里 ->18度巧克力->酒厂
第十二天:埔里->清境农场+青青草原+小瑞士花园+清境纸箱王->逢甲夜市(宿台中)

这两天的行程行的通,记得注意巴士的时间啊!

第十四天,我也是打算包车的,不知道价钱会不会很贵呢。。。我看到你有包车,你推荐他吗?
第十四天:台北->野柳->金瓜石->九份->基隆庙口夜市(宿台北)

野柳/九份/基隆一日游
林子平先生
MAIL:patmetheny_1@hotmail.com
Blog :
http://jinguas.pixnet.net/blog/post/27576256
電話:+886952436039

我觉得这个一日游是可以拿的,比起你自己包车,这个经济很多~~
但是早上要自己搭火车到瑞芳车站,详情可以问林先生,他会给你仔细的资料!

第十五天,那么你建议我应该放弃阳明山还是故宫呢?
第十五天:阳明山->故宫->北投温泉->淡水老街->渔人码头->士林夜市(宿台北)

呵呵,其实我俩个都没去,除了没很爱购物,我们对博物馆类的也没什么兴趣
阳明山在樱花季会比较美,平时大概就是看风景和泡温泉了。。
你去猫空和101都可以看风景,温泉可在在北投泡。。
如果我选的话,我会去故宫看看,而且对当天的行程也会比较顺路~~
希望帮到你咯~~

我安排了台中两天的时间,
第一天, 台北到台中烏日高鐵9:30>>埔里酒廠>>18度C巧克力>>青青草原>>小瑞士花 ...
keanu 发表于 2012-6-1 15:04

第一天, 台北到台中烏日高鐵9:30>>埔里酒廠>>18度C巧克力>>青青草原>>小瑞士花園ˋ紙箱王>>日月潭或是清境民宿
要注意时间,从普里上清境的巴士好像是到4.30而已~~建议直接在清境住宿~~  住清境早上还可以加入当地团上合欢山看日出~~
第二天, 清境民宿>>九族文化村>>日月潭遊湖>>紙教堂>>逢甲民宿,商圈
这天也要先查清楚最后一趟缆车,和最后一班船的时间~~ 当然还有巴士回逢甲的时间~~
这天可能会有点赶~~

这些地点如果不找司机可以到吗?
是可以自己搭公共交通工具,但会比较赶,时间上也要安排好~~

第一天, 台北到台中烏日高鐵9:30>>埔里酒廠>>18度C巧克力>>青青草原>>小瑞士花園ˋ紙箱王>>日月潭或是 ...
wendywong 发表于 3-6-2012 06:19 PM

我问了司机有关包车, 第一天要RM400, 第二天要RM350, 这个价钱合理吗?小瑞士花園ˋ紙箱王 去清境比较顺路了喔?
如果觉得很赶,建议有那些景点可以拿掉呢?

谢谢大大无私与仔细的分享!感恩~!

请问在网上购票和当天购票有什么分别?有便宜吗?

Follow Us
我问了司机有关包车, 第一天要RM400, 第二天要RM350, 这个价钱合理吗?小瑞士花園ˋ紙箱王 去清 ...
keanu 发表于 2012-6-5 22:04

搭巴士其实也是行得通的,不要太赶的话,可以去掉埔里酒廠(没什么特别的)和18度C巧克力 (这跟新加坡的royce差不多)第二天就没办法了,其实也是有网友是走一样的行程的,只是你要注意时间就可以了~~
小瑞士就在清境啊,在半山,而日月潭呢,就在山下~~

谢谢大大无私与仔细的分享!感恩~!
light0 发表于 2012-6-5 23:58

感谢你浮出海面顶贴~~!

请问在网上购票和当天购票有什么分别?有便宜吗?
sandytny 发表于 2012-6-15 17:33

如果是高铁的话,提早订有折扣~~

Lz的温泉泡多久,多少钱呢?

照片拍得很美噢!

Lz的温泉泡多久,多少钱呢?

照片拍得很美噢!
~:暧昧:~ 发表于 2012-6-16 03:00

我的是双人私人房哦,要大概1千台币哦,可以泡一个半小时~~

回复 201# wendywong

第十二天你有包车吗?你在清境是住什么住宿?住宿有提供去合欢山,大概多少钱?

回复  wendywong

第十二天你有包车吗?你在清境是住什么住宿?住宿有提供去合欢山,大概多少钱?
sandytny 发表于 2012-6-16 19:38

我有包车,清境我住观星园。上合欢山的详情你可以询问观星园李大哥哦,或是包车司机。
因为我是当天看到有人从合欢山回来,问了一下司机大哥才知道这个团的。
他有大概告诉我多少钱,只是我不记得了。。 印象中没有很贵~~
那个团不是住宿提供的哦,是当地的人带的团来的

美食篇
1) 士林夜市
如何到达: 乘搭捷运,在《剑潭站》下车就到了
食物方面让人失望 因为多了很多大 ...
wendywong 发表于 11-12-2011 09:25 PM [url=http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=95199434&ptid=2612810
][/url]

這間湯屋多少錢?
這家是不是有露天溫泉?   
會不會遠?離捷運會不會遠?
我在考慮水美湯屋,還是這家。
可是水美湯屋大眾池要裸的

這間湯屋多少錢?
這家是不是有露天溫泉?   
會不會遠?離捷運會不會遠?
我在考慮水美湯屋,還 ...
小小麻烦精 发表于 2012-6-19 20:01

这间汤屋没有很远,可以说在车站和地热谷的中间
我泡的是双人私人房,要大概1千台币,可以泡一个半小时~~ 据我所知,这件好象没有露天温泉哦~~
这是他们的网址:
http://www.springhotel.tw/about_ch.php#&panel1-6

水美大众池要裸的哦,很少有呢,我问了几天露天池都是大众的,而且一定要穿泳衣。
如果你要穿泳衣的露天池,我看到靠近地热谷那里,有一间满大间的,看起来还不错~~ 除非你没进去地热谷,不然一来一回,你一定会经过所有的温泉屋两次~~
所以其实你可以到那边再慢慢选的,可以当场问价钱和看房间,喜欢才去泡也不迟~~~

之前看到这间好像很漂亮,可是我去的时候在装修
http://www.apresort.com.tw/tw/html/hot%20spring.htm
http://www.spaspringresort.com.tw/home/

留下脚印!

楼住。。。hello kitty sweet需要预约吗?
怎么预约?

留下脚印!
草莓冰淇淋 发表于 2012-6-20 00:07

感恩啊~~

楼住。。。hello kitty sweet需要预约吗?
怎么预约?
catherinebaby 发表于 2012-6-20 08:50

我当时去的时候是下午茶时间,而且不是周末,所以不用排队,位子也有很多~~
可是以前爬帖时有看到说如果你是午餐时间,尤其是周末,最好先预订位子哦~~
你可以打电话去留位子
http://www.hellokittysweets.com.tw/   

感谢lz的游记,很详尽,让我明年第一次去台湾有了头绪
莎多堡(汽车旅馆)感觉上好不错哦,好想也去住住

感谢lz的游记,很详尽,让我明年第一次去台湾有了头绪
莎多堡(汽车旅馆)感觉上好不错哦,好想 ...
Janice0326 发表于 2012-7-10 17:40

呵呵,很开心可以帮到你~~ 想去就去住啊,台湾吃方面都很便宜,所以花点钱在住还不错,而且一晚而已啊~~
我昨天才买了明年3月的机票再次飞台湾!!!

回复 221# wendywong

我也是明年三月会去台湾
lz是去赏樱花吗?