佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

回复 196# AK-

是啊!如果顾客基本上保障是不足够的话那就不应该叫他买储蓄先。

其实不需要争论这么多吧!大家有自己不同的RISK PROFILE. 和你讨论了这么久,清楚了解你的riskprofile比较高。本人觉得你比较适合股票或者债卷之类的投资。这种储蓄方式的确不适合你。无论如何,非常高兴因为你教会了我IRR的算法,令我知道我之前的错误算法。但是无可否认,4.27%的确是比任何一间银行利息来的高。所以这个保单比较适合那种低风险的投资者。
至于选择20年不能拿钱出来其是跟我们的EPF也是一样的性质(所有人都可以接受EPF是要被锁30年或以上)。EPF的利息也只不过是5%左右(没有保障)。本人觉得这是EPF之后比较适合低风险者的储蓄方式。

回复 196# AK-

是的!我也赞同保障永远是重要过储蓄。非常同情如果你遇到如此不负责任的代理员。
但希望你了解不是每一个代理员都如此。什么行业都会有害群之马。如不介意可以知道你是什么行业的吗?

'4.27%的确是比任何一间银行利息来的高。所以这个保单比较适合那种低风险的投资者。
至于选择20年不能拿钱出来其是跟我们的EPF也是一样的性质(所有人都可以接受EPF是要被锁30年或以上)。EPF的利息也只不过是5%左右(没有保障)。本人觉得这是EPF之后比较适合低风险者的储蓄方式。'

又讲会算 irr, 又放到 大大个 4.27%, 看来看去都没有4.27%。。。。。。。。。。, 到底你回算 irr 的吗?讲会算,可是有算错,还是故意误导?

回复 204# kteng7739

file:///C:/DOCUME%7E1/Alex/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-26.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/Alex/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-27.png
4.27%是AK所算出来的。 难道他会算错?

回复 205# Crispie

要公平, 保证回酬的

以70k 拿回100k 来算

Follow Us
回复 206# kteng7739

本人觉得如果二十年后可以那回RM100K- 就是IRR跌到2.55%(状况不好), 那其它投资管道(银行利息和EPF)也会相对的调低毕竟这是根据经济状况来决定。我们必须萍国对萍果来比较(APPLE TO APPLE). 如果用我们预测最低的巴仙率和现在经济不错的巴仙率来做比较这可不公平咯!
FYI: 本公司去年的表现是在10.2%水平。

回复 207# Crispie
那个 10.2% 和保单没什么关系, 因为里面只看到 可能 2.55% 的return, 因为保单里面清楚写的保证回酬,

inflation 都靠近 4% 了

回复 208# kteng7739

我想你错了。公司投资表现直接影响往后所得到的回酬 (surrender value)!

回复 209# Crispie

surerder value 有算忒别利息的吗?

回复 210# kteng7739

不好意思不明白你的问题。
请看回以上,现在针对20年没有拿任何利息出来的回酬。这如我所说现在是以苹果对萍果的比较(EPF), 都是间中不可拿钱出来。

inflation 都靠近 4% 了
回复 208# kteng7739

都讲这个是给低风险者的储蓄方式咯!难道银行的利息可以高过4% (INFLATION) 吗?
声明, 请用正确的比较方式。

回复 211# Crispie
谁讲epf 不可以拿出来
account 1 买基金
account 2 买屋子

epf 每年都会给利息,就算是不到一年,也会给你 purata 的利息的.
eg: 如果你oct 进钱, 就有 以 interest/12*2 这样算给你

回复 212# Crispie

我 拿 sukuk bond 比咯。。可以吗? 5%

回复 213# kteng7739

难免扯得太远了吧?
希望你清楚了解,现在比较的是不拿钱出来的情况。如果EPF间中拿钱出来一样会影响到最终的回酬率。EPF可以提钱出来的管道是被限制的。如果储蓄保单间中要纳累积的年利息出来也是没有问题。

总的来说, EPF是理想的低风险储蓄。本人觉得保险储蓄保单是EPF之外的另一个选择, 怎么说EPF不是任由我们喜欢放多少就多少,限制比较多。

回复 214# kteng7739

我 拿 sukuk bond 比咯。。可以吗? 5%

可以。绝对可以!这也是取代放在银行的另一个选择,但不是每一个人都很熟悉BOND的性质和选择性。 这要靠大哥你在这里分享你的投资秘砌咯。

现在不管钱拿出不拿出来的问题,而是我的钱一进epf 户口就有利息了,
拿出来,有利息,不拿出来以后也是有利息不是吗?不对吗?
你的前面10年, cash Value ‘可能没有在’更不要讲你要拿出来, epf 那里完全钱还在,
请问你的plan 如何和epf 比?

eg: 我放rm1000进epf ,3个月后才拿出来去投资信托, 虽然钱拿出去投资了, 但3个月利息还是要算给我?看到吗?
     如果我没那出去,钱还是有利息

回复 217# kteng7739

完全认同。所以我也觉得EPF是一个很好的储蓄管道, 只是限制性而已。储蓄保单只是另一个比较接近的选择而已, BOND可能也是另一种明智的选择。至于你的看法也很真确, EPF放钱进去就可以看到利息, 但也只不过是纸上的数字而已,最总也是要等到55岁才可以得到结果。一样的,储蓄保单也是到最后才得到结果。中间的计算过程重要吗?

我觉得这位大哥可能之前有被保险代理员欺骗过,所以才会对这种储蓄类型有如此的偏见。这里提供的资料只是供网友有另一种比较低风险储蓄的选择。希望你可以对事不对人, 不是每个代理员都没有职业道德。

回复 218# Crispie
    完全认同。所以我也觉得EPF是一个很好的储蓄管道, 只是限制性而已。储蓄保单只是另一个比较接近的选择而已, BOND可能也是另一种明智的选择。至于你的看法也很真确, EPF放钱进去就可以看到利息, 但也只不过是纸上的数字而已,最总也是要等到55岁才可以得到结果。一样的,储蓄保单也是到最后才得到结果。中间的计算过程重要吗?

什么叫纸上的数字?在epf 里面有就是有,没有就是没有,前面10年的cash value 有可能 不见掉, 是你要用apple 对apple ‘我不是指出 迷失的10年这个问题’。。。

我觉得这位大哥可能之前有被保险代理员欺骗过,所以才会对这种储蓄类型有如此的偏见。这里提供的资料只是供网友有另一种比较低风险储蓄的选择。希望你可以对事不对人, 不是每个代理员都没有职业道德。

被骗? 我也是保险佬来的。。。。职业道德?考试不是叫我们不可以Misleading 吗?
现在开贴讲解关于买saving plan 要注意什么, 有什么问题?

其实不需要争论这么多吧!大家有自己不同的RISK PROFILE. 和你讨论了这么久,清楚了解你的riskprofile比较高 ...
Crispie 发表于 21-10-2010 10:35 PM

小姐啊~ 4.27% ,要30年不拿才会有啊,少过30年根本就没有4%。ZZzzz

反观EPF,隔年就可以知道有多少%了~

如果用点心去看看,就知道大多数人所能承受的风险程度会比agent们所定义的还来得高~

看得出你还是属于蛮有良心的agent,奉劝你还是不要以储蓄保单为主打比较理想~

我的职业? 呵呵~  我从不谈我的职业~
我只可以告诉你,我的行业性质是属于 自己照顾自己。