佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mikelim1314

如何增加被动收入

没有啦,之前在加影有一个屋主叫我放一台水机在他的单位(flat)外面。结果就放了一台,生意还不算理想。但是他告诉我有很多沙巴和沙拉越人。我就问他要不要做洗衣店,只是把洗衣机放在flat楼外的走廊,所有的收入和屋主分,他负责水电费,我负责维修费。看看是否可以行得通,有了结果再告诉大家。(洗衣机是不用人去管理的,就好像水机一样)

大家好,我在东马这里。
今天下午就去找水机的老板了解市场,这里大概有7-9架左右,都是这位老板的。
对了,他开的价钱是9k的RO机,2x2尺.
不知道贵不贵,mike,millionare你们的意见??

RO水机通常会比较贵,我买的第一台RO机12888。
RO水机的耗电量和耗水量会比普通的水机来的高。它需要2架水泵,1架把水推过RO过滤网,把脏的东西隔开,另1架就抽水给顾客。因为要把肮脏的东西隔开就要浪费一些水把东西冲掉。所以维修费,水和电的成本会提高但水质也相对提高。
据我知道RO水机在西马要10以上。

所以,你的建议是哪种的水机适合经营。
等下下午谈好后,我再来和你讨论。

以投资回本和风险来看:-就前面所讲买一台12000 RO水机,还是买2台6000的水机(有品质的水,每家公司都不一样)

---两架RM6000 的水机,所取得的收入总和,应该比一架12000的水机高。。。

Follow Us
之前你买的儿童遥遥机,收入还好吗?

我在准备开第二间自助洗衣.只用不到1000马币,买一台二手洗衣机+一台时间控制器。在这月底就可以开始了。
mikelim1314 发表于 15-8-2010 10:46 PM

请问洗衣机是从前面洞口塞衣服进的吗?还是家里常用的洗衣机?时间控制器是自己另外装上去的?谢谢你。。

回复  黄山

这样成本会很高,因为要用整间店面,开整间DIY ,没有一个员工。
里面有洗衣机,烘干机,水 ...
mikelim1314 发表于 30-7-2010 02:53 PM

我有兴趣在饮料贩卖机,零食贩卖机。。。目前在做这方面的研究。。。还有文化问题。。。日本可以弄得那么好。。。在想想本地应该做才可以improve。。。cctv?

其实20SEN =1。5L 是最好的价格。对消费者也比较好,刚好一瓶。既不会浪费。
mikelim1314 发表于 31-7-2010 11:48 PM

哈哈。。。三年前当我还是学生的时候。。。是这个价钱。。。 1.5L=20sen

啊对了。。。如果装器和拆器的费用是多少呢?有没有和店主有合约比如1年不能拆2年绑死合约之类的呢?对水机生产商有什么不可理喻的协议吗?谢谢大家。。。

原來Ro水每produce 1little 的水,會消耗4 Little 的自來水。很浪費吧,其餘的3little將會排出去。
可是相對的水質也比較好。mike, 你的Ro水機每月的sales大概多少,水電費多少?如果和Bio水機比較會差多少。

回复 207# 追缘

儿童摇摇机收入还可以每月都有300~400之间(因市场的限制,儿童而已)水机就比较大众化大人小孩都需要。

回复 212# f1r2t

我的RO水机是放在我家门口,已经1年4个月,目前每天固定有20令吉好的话一天可以达到30令吉(大学生开学的时候)。
洗衣机是从上面放衣服的普通家里用的就可以了,新的洗衣机大约650~800之间(7KG)时间控制器大约590以上可以到MUDAH看看,有很多人卖。两个东西搭配就可以赚钱了。成本不到1000令吉。

合同是与店主签的。有的钱2年,第1年25% ,第2年30%到以后。通常店主不太会计较这些小钱,因为他有他的生意,除非您给他制造麻烦,经常给顾客投诉水机有问题,水质肮脏啦等等。

如果要搬水机,以SMART来说,自己借一辆VAN就可以搬了。基本的水喉知识 

回复 214# mikelim1314

楼主,你的自动洗衣机的收费是如何
都是用硬币吗?

回复 215# 若冉

是的都用10sen 20sen 50sen .一次洗2.50 ~ 3.00(7kg) 看地点吉隆坡可能可以高一点。
外面的洗衣店1kg 2.50 ~3.00 ( 包烘干 ),
比如:您有7kg衣服要洗,拿去洗衣店洗,您要付大约接近18 令吉。(不用在那里等候,洗好了就来拿)
如果自助洗只要2.50 令吉就可以了。差别在于您要在那等衣服洗好。
就好比您要快到达JB就付过路费,不然就走小路。道理是一样的。

回复 216# mikelim1314

谢谢楼主的回复
在请问一下,烘干的价格也是类似洗衣机的价钱吗?

每次洗衣大概需要耗费的时间约1小时?

每一款的洗衣机都不一样,有的一次48分钟有的40分钟。控制器就要调整时间。

烘干机就比较贵好一点的话新机要1200以上,2手也要600左右。烘干的收费要比较高控制器的时间要调每分钟10~15 SEN 才有盈利。(电费贵)

回复  追缘

儿童摇摇机收入还可以每月都有300~400之间(因市场的限制,儿童而已)水机就比较大众化 ...
mikelim1314 发表于 17-8-2010 12:15 PM

三架吗?
也是不错啊。。。
回本会应该比较长时间
遥遥机是用电的还是电池?

5架儿童摇摇机,它是用电的,没有电就不能跑了。
摇摇机和水机是一样的靠得就是数量,数量越大收入就越多。
我的SUPPLYER在JOHOR KULAI 他拥有400台儿童摇摇机。如果一台收入300 X 400台拿一个月他的收入有多少?水机也一样。